Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда" это не мое, а уважаемого мной человека мысль, а разве не так все?
А че в Африке, а не Новой Зеландии? А вообще щаз новый тренд. Теперь если хочешь нагнать жути, надо говорить как в Париже.
я никогда не понимаю некого хамства, вот реально наблюдал пару раз на неделе, что люди так воспитаны, когда пожилая бабушка простояла несколько остановок и некая сердобольная и нравтственная девушка сдедала укор - мол бабушка так долго стоит и ни кто не уступил ей место здесь дело не в месте даже, а о отношении людей к друг другу, конечно улыбаешься, помогаешь всегда при случае - то сразу проамериканский ***** (del не даст соврать), а вот плечом навалился и душишь, душишь, ептеть - и сразу в доску свой, патриот расеи ептыть, здесь много людей можно подогнать под это поведение )
Егор Летов прав... Но всё же что-то здесь постепенно меняется к лучшему (я сужу по Москве). Не благодаря усилиям властей, а скорее вопреки, но потихоньку растём ) Не впадайте в уныние! ))
есть у меня человечище в друзьях, так же считал, москву посетил, пару кофеин и сразу опа! мол все по европейски ) кстати есть хороший историк писатель, толстой, как автомат у него имя отчество, но он четко все прописал 0 росия европейская страна, а я вся эта азиатчина просто как пена на прибое, тем более какое-нибудь ханство, просто некая кучка людей забилассь в угол и забыла, что существует
lunahod, и что делать, если жить даже не в Москве, а в Волгограде? Щас начала квест с УК и ремонтом крыши. Если не забуду, отпишусь об итогах.
при этом населения больше в 10-13 раз. т.о. на каждого житяля Москвы тратится раз в десять больше. при таких вводных конечно там будет сильно лучше. )
это про какую страну или про какое время? В нашем городе (я про Волгоград) очень да же спокойно стало и безопасно... по ночам когда гуляешь, ни то что гопника не найти, уже пьяного не встретишь... Машин во дворе (не на стоянках) сейчас столько, что вечером место не найти, хотя у нас во дворе организовано огромное количество машиномест (более 300 наверное), а раньше (лет 12-14 назад) я ставил свою семерку один единственный и первый раз утащили аккумулятор и домкрат, другой раз скрутили фару... сейчас и сигналка не стоит, и двери порой не закрыты и окошко опущено... но всегда все на месте. Молодежь очень приличная, по вечерам и ночью не орет, если кто то шумно разговаривает, то попросишь вести себя потише и все прислушиваются... Насчет бизнеса, да есть некоторые сложности, т.к. сейчас низкая покупательская способность (экономический кризис), но ИМХО все наладиться и устаканиться. Про убить или посадить это что боевиков пересмотрели? или 90 -ые вспоминаете?
Когда у меня чек в сетевом магазине больше 1 тыс. рублей, я чувствую изменение отношения кассирши с ее 18 тыс. зарплаты. То ли классовая ненависть, то ли благодарность за выручку в кассе, не пойму никак. Хотя и глюки у меня не исключаются.
В Кировском из классики постоянно бензин сливают , ну и попутно бывает и аккумуляторы с инструментом прихватывают. Не понятно, с чего ненависть? Мы вот, скажем, ездим закупаться в гиперы раз в неделю, бывает что и реже. Потому что в остальное время вкалываем, что бы заработать. И закупаемся сразу на неделю-полторы вперёд, а это бывает и три и четыре тысячи... И что, это же не значит, что мы богатеи и классовые эксплуататоры
вот если бы в аптеке столько за раз тратилось на всяческие дюрексы, то в глазах продавщиц читалось бы уважение) а так что сейчас штука в продуктовом? ниочем если не за батоном забежал.
да даже 5 или 10....причем отношение? это глюки и излишне завышенная самомооценака...может перед вами на "червонец" затарились и на вас смотрят с сочуствием
А сейчас по мелочам не воруют.)) Иду недавно на работу, спускаюсь в переход, а там ночью спёрли спуск для колясок. И что-то мне так кажется, что больше он не появится. Теперь там коляски спускают на руках. Но спёрли только нижний пролёт. Верхний оставили, по всей видимости, мамочек всё-таки пожалели, чтобы те не надрывались тащить коляски.))
В прошлом году, когда в Волгоград приезжали, рядом у подъезда девчонку и парня избили. 10 метров не дошли, Обоих на скорой, но вроде ничего критичного - зашивали разрывы. Восемь вечера, полиция ходила по квартирам, у меня спрашивали, работал ли регистратор в машине. После Москвы мне Волгоград показался раем для гоп-стопа. Освещения во дворах плохое, камер нет. Зато пивняки на каждом углу. Это в новостройках. В дворах вдоль пр. Ленина, напротив Красного и Баррикад мест во дворах полно. Это второе что после Москвы бросается в глаза. Сейчас это нах никому не нужно, вот и не воруют. А шприцы на детской площадке и лужи ссанины у подъезда видимо ветром надувает. Из Франции. Когда? Если уж в Москве, где всё освещается как днем, дворы утыканы камерами, а полиция приезжает за 5 минут по любому чиху, постоянно кого-то грабят или насилуют, то что там в Волгограде...
Ну да, прошлой зимой зеркало хром у меня скрутили, ещё годом раньше у одного соседа двенашку разули, пару недель назад у другого соседа с копейки акб дёрнули, попрошайки регулярно у магазина "Дай пять рублей!", цыгане , проклятое семя, зае... - по гаражам шастают - железо аккумуляторы резина, там же в гаражах регулярно три-четыре бокса за год вскрывают... Удачи!
Мне кажется, написано с перекосом, но во многом справедливо. Большой бизнес я точно в России строить не буду, если дорасту до него. Жить - пока хочу всё-таки в России, но вопрос миграции в голове у себя кручу, потому что у нас и властьдержащие - стадо гремлинов, и их активность такова, что кроме Мордора тут едва ли получится что-то построить.
Заметьте. Сидят, ноют как все плохо. Однако никуда не уезжают. Раз все так плохо вон там под горочку и с ветерком. Никто не держит.
данунах! Уже лет 5 к друзьям посидеть тока на такси езжу, ибо поставить негде машину. Стоянки у магазинов окупированы днем и ночью жильцами этого дома, на днях в 6 утра негде было притулится у радежа, вдоль трамвая на Северном машины стоят, про дворы уж молчу. А в центре и днем проблемно машину поставить.