Неужели все так?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем lunahod, 15.12.18.

1. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия.
    Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение.
    Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда"
    это не мое, а уважаемого мной человека мысль, а разве не так все?

WOL, Творческ@я и DEL нравится это.
  2. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    Это про СШП что ли?:spy:

Nickey нравится это.
  3. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    @lunahod, жаль что твой уважаемый человек в центральной африке гденибудь не родился

Happy Lama, Nickey, stalker2012 и 4 другим нравится это.
  4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Автор, кстати, крут, и имел полное право так считать.
    Могли бы и назвать аэропорт в его честь.

lunahod нравится это.
  5. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    А че в Африке, а не Новой Зеландии?
    А вообще щаз новый тренд. Теперь если хочешь нагнать жути, надо говорить как в Париже.

romantica нравится это.
  6. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    я никогда не понимаю некого хамства, вот реально наблюдал пару раз на неделе, что люди так воспитаны, когда пожилая бабушка простояла несколько остановок и некая сердобольная и нравтственная девушка сдедала укор - мол бабушка так долго стоит и ни кто не уступил ей место

здесь дело не в месте даже, а о отношении людей к друг другу, конечно улыбаешься, помогаешь всегда при случае - то сразу проамериканский ***** (del не даст соврать), а вот плечом навалился и душишь, душишь, ептеть - и сразу в доску свой, патриот расеи ептыть, здесь много людей можно подогнать под это поведение )

Последнее редактирование: 15.12.18
    Baggein, Сирин и DEL нравится это.
  7. Иной гость

22.196
    3.415

8. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Егор Летов прав...
    Но всё же что-то здесь постепенно меняется к лучшему (я сужу по Москве).
    Не благодаря усилиям властей, а скорее вопреки, но потихоньку растём )
    Не впадайте в уныние! ))

Цербер и lunahod нравится это.
  9. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    есть у меня человечище в друзьях, так же считал, москву посетил, пару кофеин и сразу опа! мол все по европейски ) кстати есть хороший историк писатель, толстой, как автомат у него имя отчество, но он четко все прописал 0 росия европейская страна, а я вся эта азиатчина просто как пена на прибое, тем более какое-нибудь ханство, просто некая кучка людей забилассь в угол и забыла, что существует

10. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    lunahod, и что делать, если жить даже не в Москве, а в Волгограде?
    Щас начала квест с УК и ремонтом крыши. Если не забуду, отпишусь об итогах.

11. Иной гость

22.196
    3.415
    Бюджет Москвы в 124 раза больше бюджета Волгограда.

12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    а неффик по вагонам с шарманкой ходить

что ж она сама сразу не уступила бабушке место?

13. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Может у неё время подвигу по часам расписано )

14. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Видимо, стояла.

ОlgА нравится это.
  15. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    при этом населения больше в 10-13 раз. т.о. на каждого житяля Москвы тратится раз в десять больше.
    при таких вводных конечно там будет сильно лучше. )

IvUs и Baggein нравится это.
  16. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    это про какую страну или про какое время? В нашем городе (я про Волгоград) очень да же спокойно стало и безопасно... по ночам когда гуляешь, ни то что гопника не найти, уже пьяного не встретишь... Машин во дворе (не на стоянках) сейчас столько, что вечером место не найти, хотя у нас во дворе организовано огромное количество машиномест (более 300 наверное), а раньше (лет 12-14 назад) я ставил свою семерку один единственный и первый раз утащили аккумулятор и домкрат, другой раз скрутили фару... сейчас и сигналка не стоит, и двери порой не закрыты и окошко опущено... но всегда все на месте.
    Молодежь очень приличная, по вечерам и ночью не орет, если кто то шумно разговаривает, то попросишь вести себя потише и все прислушиваются... Насчет бизнеса, да есть некоторые сложности, т.к. сейчас низкая покупательская способность (экономический кризис), но ИМХО все наладиться и устаканиться. Про убить или посадить это что боевиков пересмотрели? или 90 -ые вспоминаете?

Dark_Angel нравится это.
  17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    што такое СШП?

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    где ты кризис нашел?

19. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Посмотреть вложение 255123
    Чё куришь или прямая трансляция с Рублёвки?
    1391027875.jpg

Последнее редактирование: 16.12.18
    Happy Lama, dk-34, ikap и ещё 1-му нравится это.
  20. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Когда у меня чек в сетевом магазине больше 1 тыс. рублей, я чувствую изменение отношения кассирши с ее 18 тыс. зарплаты. То ли классовая ненависть, то ли благодарность за выручку в кассе, не пойму никак. Хотя и глюки у меня не исключаются.

dk-34 и Иной гость нравится это.
  21. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    В Кировском из классики постоянно бензин сливают :), ну и попутно бывает и аккумуляторы с инструментом прихватывают.

Не понятно, с чего ненависть? Мы вот, скажем, ездим закупаться в гиперы раз в неделю, бывает что и реже. Потому что в остальное время вкалываем, что бы заработать. И закупаемся сразу на неделю-полторы вперёд, а это бывает и три и четыре тысячи... И что, это же не значит, что мы богатеи и классовые эксплуататоры :spy:

22. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    вот если бы в аптеке столько за раз тратилось на всяческие дюрексы, то в глазах продавщиц читалось бы уважение)

а так что сейчас штука в продуктовом? ниочем если не за батоном забежал.

ikap, DEL и out нравится это.
  23. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    да даже 5 или 10....причем отношение? это глюки и излишне завышенная самомооценака...может перед вами на "червонец" затарились и на вас смотрят с сочуствием:d:d:d

24. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    А сейчас по мелочам не воруют.)) Иду недавно на работу, спускаюсь в переход, а там ночью спёрли спуск для колясок. И что-то мне так кажется, что больше он не появится. Теперь там коляски спускают на руках.

Но спёрли только нижний пролёт. Верхний оставили, по всей видимости, мамочек всё-таки пожалели, чтобы те не надрывались тащить коляски.))

Последнее редактирование: 16.12.18
  25. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    В прошлом году, когда в Волгоград приезжали, рядом у подъезда девчонку и парня избили. 10 метров не дошли, Обоих на скорой, но вроде ничего критичного - зашивали разрывы. Восемь вечера, полиция ходила по квартирам, у меня спрашивали, работал ли регистратор в машине.

После Москвы мне Волгоград показался раем для гоп-стопа. Освещения во дворах плохое, камер нет. Зато пивняки на каждом углу.

Это в новостройках. В дворах вдоль пр. Ленина, напротив Красного и Баррикад мест во дворах полно. Это второе что после Москвы бросается в глаза.

Сейчас это нах никому не нужно, вот и не воруют.

А шприцы на детской площадке и лужи ссанины у подъезда видимо ветром надувает. Из Франции.

Когда?

Если уж в Москве, где всё освещается как днем, дворы утыканы камерами, а полиция приезжает за 5 минут по любому чиху, постоянно кого-то грабят или насилуют, то что там в Волгограде...

молодой и out нравится это.
  26. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.482
    145
    Нет, не так.

99999 нравится это.
  27. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Ну да, прошлой зимой зеркало хром у меня скрутили, ещё годом раньше у одного соседа двенашку разули, пару недель назад у другого соседа с копейки акб дёрнули, попрошайки регулярно у магазина "Дай пять рублей!", цыгане , проклятое семя, зае... - по гаражам шастают - железо аккумуляторы резина, там же в гаражах регулярно три-четыре бокса за год вскрывают... Удачи!

dk-34 нравится это.
  28. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Мне кажется, написано с перекосом, но во многом справедливо. Большой бизнес я точно в России строить не буду, если дорасту до него. Жить - пока хочу всё-таки в России, но вопрос миграции в голове у себя кручу, потому что у нас и властьдержащие - стадо гремлинов, и их активность такова, что кроме Мордора тут едва ли получится что-то построить.

29. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    Заметьте. Сидят, ноют как все плохо. Однако никуда не уезжают. Раз все так плохо вон там под горочку и с ветерком. Никто не держит.

stalker2012 и modcomp нравится это.
  30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    данунах! Уже лет 5 к друзьям посидеть тока на такси езжу, ибо поставить негде машину.
    Стоянки у магазинов окупированы днем и ночью жильцами этого дома, на днях в 6 утра негде было притулится у радежа, вдоль трамвая на Северном машины стоят, про дворы уж молчу. А в центре и днем проблемно машину поставить.

IvUs нравится это.