1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как приготовить вкусный чесночный соус?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем micron, 14.12.18.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
    Сначала вопрос такой. Сети общепита (шаурмячные) готовят его сами, или покупают уже готовый?

    Подскажите хороший рецепт чесночного соуса, которым можно заправлять, к примеру, домашнюю шаверму.

    Может быть есть какие-то особенности в его приготовлении. Готовые, даже дорогие соусы, все равно не то.
     
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.035
    5.162
    А там особо ни чего и не нужно. Чеснок, давим/режем/выжимаем и с майонезом мешаем :) Можно и сухой парашек использовать.

    Я вообще давно делаю по другому. Покупаю приправу для "корейской морковки". По памяти производителя не скажу. ПомнЮ, там эмблема пирамидки.
    Смешиваю с майонезом. Получается отличный соус как для шаурмы, так и для жаренной курочки с лавашем :)
     
    Цербер нравится это.
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
    Хочется рецепт, а не просто давим/режем/выжимаем. Понятно, что ничего сложного там нет, но почему то в фаст-фуде соус точно вкуснее, чем получается дома.
     
  4. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    там в него глютомат сыплют щедро)

    а так несколько зубчиков чеснока раздавить. майонез, соус-чили. перец, специи по вскусу.
     
  5. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
    @Головач Лена, хочется прям вот четкий рецепт в граммах и пропорциях :)
     
  6. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    10.427
    1.257
    делал сам по первому попавшемуся рецепту, получилось довольно похоже
    в рецепте должен быть кефир, сметана, майонез, чеснок
    и какие-то травки, которых у меня не нашлось, но и без них вышло близко
    1. Майонез — 250 г
    2. Кефир — 200 г
    3. Сметана — 3 ст. л.
    4. Чеснок (3-4 зуб.)
    5. Карри — 1 ч. л.
    6. Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
    7. Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
    вот этот похож

    хмели-сунели я не сыпал
     
  7. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
    @gerodoth, миксером потом мешать и в холодильник?
     
  8. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    10.427
    1.257
    вроде да, я больше года назад делал.
    он получается вкусный и похож, с мясом норм идет. но быстро приедается, вторую чашку не доели, недели 2 стояла пока не выбросили.
     
  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    я вот тоже успела подумать, что получится доффика и можно минимум вполовину уменьшить исходное количество компонентов.
     
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Майонез-сметана 1:1, укроп мелко порезаный, чеснок по вкусу, можно грецкий орех молотый добавить. Смешать, но не взбалтывать(с)
     
  11. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    Все правильно.Стандартный шаурмичный рецепт.Можно вместо сметаны кефир.
     
  12. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    не миксером, а чоппером мешать нужно
     
  13. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    4.159
    314
    я делаю так:
    смешиваем майонез, сметану, горчицу, чеснок на давилке.
    далее на водяной бане все перемешиваю до однородной массы.
    в граммах не скажу, но горчицы меньше чем остальных ингредиентов
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Дабы полегче и поприятнее - творог, сметана и йогурт в равных частях, немного сливок добавляем, размешиваем, добавляем свежий чеснок, укроп (можно и петрушку и всё другое по вкусу) и немного соли. И в холодильник на пару часов.
    /кстати, по йогурту - лучше всего по типу греческого, где жирность доходит до 10% и вместо сливок - айран

    //пля, есть захотел...
     
  15. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.678
    561
    майонез зло! особенно магазинный! капец, люди обленились в край)

    по теме: ДЕЛАЕМ РУЧКАМИ сливочный соус (рецепт есть в тырнете), добавляем чеснока и немного цедры лимончика и специи. (мне нравятся венецианские травы и шафран) и все смешиваем блендером.
     
  16. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Чего в нём злого? Ну ежели не есть его каждый день. Я сам делаю майонез (горчица, соль, сахар, оливковое/подсолнечное масло, перепелиные яйца), в обычном блендере делается за 5 минут. Добавляю туда ещё итальянские травы, иногда немного куркумы для цвета, иногда чеснок, к шаурмячному вкусу не стремлюсь, но получается вкусно.
     
  17. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.678
    561
    @Digger34, МАГАЗИННЫЙ МАЙОНЕЗ ЗЛО. читай внимательнее.
    от него жиреют и в него пихаю всякую химию и эмульгаторы, загустители , Е-шки и тд.
    домашний это гуд!) но тоже злоупотреблять нельзя.
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Кислое молоко пойдет вместо мазика?
     
    Последнее редактирование модератором: 17.05.19
  19. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    10.427
    1.257
    думаю лучше сметана