Если номер платный, то может быть и такое А зачастую это роботы обзванивают номера на то действительный он или нет, через некоторое время начнут звонить с предложениями куда-нибудь потратить деньги
Странный вопрос в конце 2018... Проверка активности номера, либо холодный обзвон(хотя второе уже вряд ли, раз молчат). если звонки с платного номера, может и ждут что перезвонят, хотя обычно перезванивать бестолку, звонит грубо говоря робот
Ну вообще, общий федеральный номер платным быть не может, на сколько я знаю, уже давно. В противном же случае, уже давно бы были на авито объявления типа. Продам айфон Х за 10000 рублей. Срочно. Любые проверки. И в качестве контакта платный номер с автоответчиком
Через какое-то время посыпятся звонки с предложениями сделать бесплатную диагностику, получить выигранный сертификат на обучение трейдингу и прочая шняга. Насколько я понимаю, сейчас какие-то конторы оутсорсят холодные звонки, можно заказать прозвонку на любой бред.
Сегодня на Хабре читал про то как чел допытывался операторов связи, с номеров которых поступали звонки, без особого результата. Мне видится решение в использовании приложения типа "черного списка" с единой базой номеров. Ну примерно так - занесли 100-1000 человек принятый или пропущенный звонок в ЧС, и у остальных пользователей этот номер по согласованию попадает туда же. В результате оператор - владелец номеров "теряет" часть номерной ёмкости и становится более внимателен к запросам абонентов.
на авито разрешены только мобильные номера. платные, как я понимаю, 804(в отличии от бесплатных 800), ни тех ни других там быть не может
это роботы-прастетутки)) и после них перезванивают живые люди, но после разговора с таким неадекватом по тиму меня (пофиг кто звонит м или ж) звонилки прекращаются. Давно не звонят, а так иногда поглумиться охота. Наверное мой номер уже в черном списке по всем базам телефонных маркетологов
Бедный. Каким же надо быть одиноким и замученным окружением! ЖДАТЬ звонка телемаркетолога чтобы хоть на кого то самому поорать... Новая степень отчаяния, надо записать)
Началось после того как пару месяцев назад подал несколько объявлений на авгито, эта клоака не может защитить клиентов от сбора их телефонов. Сначала звонили с номеров начинающихся на +7499хххххх, всех перенес в черный список, помогло на какое-то время. Следом пошли рекламные звонки, уже с +7961хххххх, спрашивают по имени, затем "пара минут информации для вас" и включают запись. Дурдом, какой-то.
из разряда Чтобы это значило? сейчас получаю смс от мчс, в такое то такое время в горных районах республики лавиноопасно. какой думаю блин республики... в конце смс типа ссылки мчс.15регион.рф. симка волгоградского билайна(специально сейчас номер проверил, хотя сам покупал). и пойди разбери, толи информатор мчс глючит, толи ктото зачем то левые ссылки рассылает...
Последний месяц напасть звонков с соцопросом по пользованию интернетом. И на домашние, и на мобильные. Выглядит это так: у Вас весь день названивает телефон, Вы поднимаете трубку - там короткие гудки. При попытке перезвонить на этот номер: "Неправильно набран номер" или "Номер не существует". После десятка таких звонков на том конце появляется девушка с предложением пройти соцопрос. Естественно, после этого она посылается куда подальше...
Не так. При попытке перезвонить надо проводить разъяснительную работу с этим наивным, добрым и доверчивым человеком, застрявшем в прошлом веке. У меня в смартфоне две симки. И еще есть простой кнопочный телефон-звонилка. На звонилке старый номер, еще с 2000 года, который служит рабочим. Его многие знают, и большинство из них знают, что звонить можно только в рабочее время. Иначе бесполезно. Телефон запросто может быть выключен в нерабочее время, если достанут. На смартфоне одна симка с номером только для своих (тариф, выгодный для звонков), вторая чисто для интернета с тарифом, выгодным для интернета. Входящих звонков на интернетскую симку в несколько раз больше, чем на разговорную. Разумеется, все, как один, левые — спам, жульничество, коллекторы, шмаллекторы, я уж перестал пробивать их по интернету. Надо иметь в виду, что эта интернетская симка — от теледва. А первые две еще от Волгоград-GSM, если вы знаете, что это такое. Такие вот расклады. Да, понятно, что смартс → ростелеком → теледва, но пулы номеров разные. Одни свои, другие унаследованные. Пока что разница наблюдается.