Росреестр - сколько длится регистрация

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем djsoft, 10.12.18.

1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    В росреестре был сбой в конце лета, и сделки регистрировались долго, с задержкой в 4-6 недель. Как сейчас с этим обстоит дело, кто-нибудь в курсе?

2. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    говорят не лучше.

3. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.112
    @djsoft, у меня было два месяца.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    Точно также, полтора месяца с начала октября ждал

5. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Долгие у них 7 рабочих дней (или сколько там по закону положено) :( А как-то пинать их не получается?

Это ипотека была или обычная сделка? По ипотеке вроде как банк будет напрягаться если дольше 30 дней регистрации нет.

6. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.112
    @djsoft, ипотека, электронная регистрация.

7. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Говорят, сейчас система работает, но накопилось много бумаг

8. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Говорят, что система хоть и работает, но очень очень очень медленно. Пинай не пинай. Регистраторы бы и рады быстрее ...

9. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
  10. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    В новостях смотрю про это, говорят накопившиеся бумаги были проблемой для заявок, поданных до октября, а дальше вроде как все ОК, разгребли. Но что-то не особо верится, судя по сообщениям в теме.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    @djsoft, А какие варианты, если надо регистрировать, то сдавай и жди)))

ну вот 9 окт сдали, 26 нояб получили...

12. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    В общем-то да, мне просто нужно планировать это, чтобы быть в городе в то время когда примерно документы будут. А то по закону 5 дней, а на деле 35, ужас. Странно, что так долго не могут решить проблему, и что никто не наказан за бардак.

Видимо, вы попали в тот период, когда они еще "разгребали". Или, что вполне вероятно, там всегда "завал".

13. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Сдали документы 29 ноября, 6 декабря забрали готовые. в СПб

14. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Питер и Москва не затронуты этим сбоем.

15. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
  16. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    4 недели
    Когда пошел разбираться, оказалось что документы еще даже не прошли первичную обработку, т.е. как приехали из МФЦ, так и лежали на полке. Когда начал крыть всех "палками", сделали за 3 дня. Правда пришлось каждый день, следовать за документами и докидывать "палок" из одного филиала в другой, от Тимирязева-на Академическую-На Мира. Как оказалось, проблем со сбоем у них нет, у них проблемы с кадрами, их отсутствие в достаточном количестве и похеризм имеющихся.

17. micron

15.736
    1.321
    @toks, есть такое понятие - очередность. Если ком навалился, и дел, которые надо проверить и зарегистрировать стало в 10 раз больше, то логично, чтобы организовать системную работу нужно в 10 раз больше персонала. А откуда его взять?

18. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    @micron, три года назад кадастровая палата посчитала уместным сократить треть кадастровых инженеров и специалистов, видать работы было маловато. Когда навалился ком, неожиданно оказалось что работать и разгребать его некому. Почему проблема неэффективного менеджмента должна волновать конечного пользователя? Он за это денег отвалил, в случае с юр лицом, не малых. Когда я оббивал пороги и искал крайних, я видел отделы заваленные до потолка документами в папках, а еще видел сотрудников которые киношки смотрели и начальниц делавших маникюры. Грамотный управленец смог бы временно улучшить системную работу за счет тех, у кого работы меньше.

19. micron

15.736
    1.321
    @toks, так это не они посчитали сократить треть персонала, а изменения в законодательстве требовали этого, т.к. все функции по приему были переданы в МФЦ. Соответственно, раз в одном месте убыло, то в другом должно было прибыть, ан нет! Функции передали косячным МФЦ, которые и так трещат от их многофункциональности, а персонал в кадастровой и росреестре сократили.
    И не факт, что тех сотрудников, которых видели за киношками и маникюром, отвечают за это направление.
    Знаю, что сотрудники, которые как раз отвечают за регистрацию сделок, уже какие выходные выходят на работу вместе с их руководством. Также на помощь сюда десантировали регистраторов с других областей, чтобы помогать. Потому что тупо нет людей разгрести этот завал, даже если работать в режиме 24/7.

cent нравится это.
  20. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    насколько я знаю, они сейчас на этом бабло не хило поднимают.

такса на ускоренную регистрацию через околопосреднические стуктуры порядка пятнашки. так что там никто не заинтересован в нормализации процесса.

21. micron

15.736
    1.321
    @Головач Лена, да эт всегда было так, вне зависимости от ситуации. Хочешь быстро - плати. Но это не означает, что все сидят специально за киношками и маникюрами, ничего не делают, и только обрабатывают ускоренные регистрации. Там реально случился коллапс в масштабах страны, а люди по обе стороны баррикад стали заложниками ситуации.

22. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Именно и поэтому и не спешат разгребать. Искусственно созданные очереди как и на ОСАГО в прошлые годы, порождают взятки, для ускоренного получения справок или полисов вне очереди. Вспомните когда случился коллапс с ОСАГО, количество деффачек в офисах резко куда-то сократилось, вместо получения полиса за 10 минут, соплежевание намеренно растянули на часы, дни и месяцы. Хочешь быстрее, отвали бабла.
    Тогда тоже писали, что бедненькие менеджеры разрываются, не успевают выдавать всем полиса. Раньше успевали, а теперь неожиданно очереди по тетрадочкам.

out нравится это.
  23. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Видимо, зависит от размера цепочки посредников. Начал узнавать, озвучивают цифру 8 тыщ. Платить не собираюсь, нефиг.

24. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А что, если пнуть на Тимирязева, то ускорятся? А где они там? Какая это остановка примерно?

25. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    @Lla, за СХИ. Мне подсказали что именно там тонут все корабли. Кажись на 6м этаже, кабинет не помню. Помню что извинялись, дали номер по которому позвонить и забрать документы, но на телефон за неделю никто не ответил. Через неделю пришлось ехать снова разбираться и о! чудо, документы телепортировались на Академическую.

26. alen4ik

alen4ik Участник

225
    8
    Наши покупатели продавали свою квартиру в ипотеку проплатили ускорение порядка 10 тыр. документы были готовы через 10 дней почему-то система отправила их на регистрацию в область, риэлтору пришлось ехать их забирать. Наша сделка была 20.11 сказали документы будут готовы ближе к новому году.

27. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    блин, вот опять игра в одни ворота.
    Не заплатишь какой-нибудь налог, или нарушишь пдд обдерут как липку. (в общем и правильно раз закон нарушил).
    Но вот если тебе не правильно налог насчитают и с карты спишут, или задержат регистрацию сделки в росреестре. Это не страшно. никто перед тобой не ответит не жди. (вот это не правильно)

out нравится это.
  28. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Мне тоже сказали что отправляли в область для проверки и регистрации кадастровым инженером. Вот только они ему отправляют сканы, а не оригиналы. Риэлтор проверенный был?

29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Да, сами, в автоматическом режиме, не ответят за косяки. В отличие от нарушений граждан, с которых все снимается быстро и без вопросов. Но если подняпрячься - прокуратура, суд, то можно вытрясти компенсацию и/или наказать виновных, тут в зависимости от ситуации, настойчивости, уверенности в своих действиях, но в целом реально. Проблема в том, что с тем же росреестром, многим у нас "проще дать денег и ускорить", вместо писания жалоб и попыток разогнать это болото. У меня на следующей неделе выходит положенный срок регистрации - буду катать жалобы везде (это если не сделают регистрацию, конечно), потом расскажу, что из этого вышло.

30. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Тут как с ОСАГО, в столицах проблемы не было. Если бы была, быстро бы пистон вставили.

В Волгограде я так понимаю, большинство сделок проходит с наличными расчетами. В Мск - через ячейку/аккредитив. Ячейка арендуется на официальный срок регистрации сделки. Срок не выдержали, на месяц, например, тут такой снежный ком проблем бы возник, что явно ситуацию замолчать не получилось бы. Вот эти бездари на "кошечках" и тренируются.