1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЖК Профсоюзная, 20

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Selena i, 08.12.18.

  1. Selena i

    Selena i Новичок

    27
    0
    Застройщик Пересвет-Юг. Осваивают территорию бывшего завода медоборудования, Ворошиловский район. Кто что думает по поводу этого дома и дальнейшей застройки территории?
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.445
    586
    Место хорошее, но что там и когда построят неизвестно. Я бы не спешил.
     
  3. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.852
    1.031
    цена для стадии "котлован" - космос.
    место неудобное. самый отшиб заводской территории. с одной стороны окна будут смотреть на жд - с другой на апокалиптические развалины. С третьей овраг и частник. Две-то начатые секции достроят. А вот остальное.. там фундаменты на всей территории залиты под оборудование. их демонтировать та еще забава. Стены корпусов то снесли, а вот с ними гимора будет не меряно. Иначе бы уже давно освоили. Уже лет 10 как копошатся. И не думаю, что активно что-то изменится в ближайшее десятилетие.

    Ну и еще всем давно известно качество строительства от ЖБИ.

    место хорошее будет на участке, прилегающему к Козловской

    Нынешняя территория - вообще ниочем. до транспорта и магазинов далеко. выезд на участок профсоюзной с постоянными вечерними пробками (под мост на ростовскую) С парковкой тоже вангую туган. Планировочки так себе.
     
    Lyolik нравится это.
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.445
    586
    А мне место нравится, торгушка и Рабоче-Крестьянская со всей инфраструктурой и ОТ рядом. Трамвай тоже недалеко. Магазины так же и на Козловский есть, особых пробок я тоже там не наблюдаю.
     
  5. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.852
    1.031
    а я работаю там в здании напротив. каждый день наблюдаю)

    а само место - смотря кто с чем сравнивает. Я оцениваю с оглядкой на перспективу. Конкретно этот дом я бы долго думала и по 40 за метр. Это и сейчас отшиб зоны, и отшибом останется даже при комплексной застройке территории.

    Вот если бы застраивалась часть по границе в Козловской, то там совершенно другой расклад. По крайней мере, для меня лично.
     
  6. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.655
    653
    Да, рядом с ЖД я бы не стал брать, там как товарняк проходит все дребезжит и грохочет)

    Посмотрел, железка не так и близко, но вид и з окон не очень будет))) хотя видосик там вообще вряд ли будет. Так что кому нужен Ворош, брать можно. Если что продастся. Цены не маленькие, но в более менее норм местах уже дешевых не будет.
     
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.331
    27
  8. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.811
    146
    Да цены там просто ахтунг и это на этапе котлована. Конечно адептам новостроек все равно, но люди сейчас активно скупают вторичку за железной дорогой на Ростовской, Елецкой, Кузнецкой, Новоузенской и.т.д . На машине там разница 3 минуты пешком 10 минут, инфраструктура лучше, а цены куда приятнее. И да, не везде на вторичке убитый двор, загаженные грязные подьезды и соседи маргиналы.
     
  9. Ящерица

    Ящерица Новичок

    8
    0
    Ценник конский, планировки не семейные. Но в Ворошиловском мало мест для застройки и везде цены кусаются. Территорию полностью однажды застроят, хорошо помню пустынные семь ветров. Зато сейчас...
    Поезда это да, особенно с учетом что они в этом месте гудок дают. Но тут все ещё от расположения квартиры зависит. Два одноклассника прямо вдоль жд живут. У одного вся квартира на жд смотрит, у второго во двор. У первого все в кавычках прелести вокзала в квартире, у второго все хорошо, никаких проблем.
    Дом все таки прикрыт, и если квартира на сторону втц и не высокий этаж-не должно быть катастрофы от поездов.
    По инсоляции-сейчас большинство домов строятся неправильно. Кто захочет в этом доме купить квартиру-найдёт ту что будет соответствовать.
    Я не фанат этого дома. Но переезжать в другое место не хочу. Вторичка сколько не смотрели-не попалось за три года ничего хорошего. Может просто не повезло, может личные какие то причины. Поэтому на профсоюзной купили, разница от родителей-300 метров. Нас именно это в первую очередь интересовало. Альтернативы не нашлось.
     
  10. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.375
    133
    Из главных плюсов для меня было бы расположение, закрытый для въезда машин двор и безпандусные подъезды.
     
  11. Ящерица

    Ящерица Новичок

    8
    0
    Там подъезд без ступеней. Двор обещают закрытым и подземную парковку. Другой вопрос когда вся территория станет обжитой. Застройщик говорит что с лета начнёт строить на остальной территории завода. Там будет реально закрытый комплекс с оооочень конским ценником. Ну по крайней мере так говорят. И это будет два отдельно построенных проекта. А там уж как пойдёт. Мало закрытых комплексов в ворошиловском, до полотна. Да и места там для застройки нет практически.
    Поживем увидим.
     
  12. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.852
    1.031
    ценник на коммуналку и обслуживание точно будет конским. Это уже извествная фишка домов ЖБИ.

    ЖБИ на стадии продажи могут говорить, всё. что угодно - рынок расставляет сказанное по местам.

    Не будет там к лету никаких новых начал застроек. Экономическая картина складывается таким образом, что строительная отрасль входит в полную опу. уже построенное по старому ценнику не продается годами. Маменькин дом на Козловской 16А сдан 4 года назад, а непроданные квартиры у застройщика еще остались, хоть и немного.

    Огарева 21Б тоже рисовало райские картинки отдельной современной застройки внутри района и ценник на этапе котлована был гораздо выше, чем в нынешней ситуации. При том, что отрасль была на подъеме.

    Так что, я бы не загадывала дальше уже заложенного дома.
    Те, кто связан со строительством на уровне руководства, не столь оптимистичны насчет освоения территории бывшего завода.
     
  13. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.331
    27
    После СК Респект цены только вверх пойдут
     
  14. Ящерица

    Ящерица Новичок

    8
    0
    Козловская 16а очень странная вещь. Двора нет, стоимость квартир ну тоже не даром. Чтоб им не стоять не проданными. Тыкалась туда. Цена однушка больше чем двушки на профсоюзной. Метраж соразмерим. Огарева...только рисовать там райскую жизнь и можно было.
    В конце концов не будет застройки территории завода в ближайшее время и хрен с ним. Мы люди взрослые, качельки нам уже не нужны давно. Основная цель-быть ближе к определённому фактору достигнута, квартира выбрана наименее уязвимая от основных напастей- а там поглядим.
     
  15. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.852
    1.031
    это уже на вторичке. Однуши по 50 квадратов.
    от застройщика остались только большие квартиры. от 80 м2.

    Огарева и Козловская 16А - инфраструктура на порядок лучше.

    Сдачу дома когда хоть обещают?

    /я прикинула, что если сдача дома года через два, то при средней стоимости примерно 2,8, заморозка вложений составит недополучение прибыли порядка 460 тыс. То есть, через два года, имея в наличии почти 3.3, я могу смело придти и купить то же самое без всяких рисков внезапных форс-мажоров)
     
  16. Ящерица

    Ящерица Новичок

    8
    0
    2кв 2020г.
    Тоже так думали.
    Но обстоятельства заставили принять решение. Ещё раз скажу-не это хотели. Но за четыре года ломки, семья передавила. Не буду говорить что это совсем вариант ужас-ужас. Тем более есть свои моменты которые надо было учесть. Дело сделано, будем ждать сдачи дома.
     
  17. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.655
    653
    только нужной планировки уже не будет... зато сейчас у меня пример под носом, когда квартира с 2.8 до 3.5 за полтора года подорожала у застройщика на том же этапе стройки...Возможно это в связи с новыми законами долевого строительства, но факт остается.
     
  18. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.852
    1.031
    @Ящерица, я стала с опаской относиться к незавершенке, после того, как купила квартиру в почти сданном доме, а там внезапно все встало почти на два года.

    а в 2014 моя соседка продала свою квартиру за 3,8 ляма и вложилась в Огарева вместе с ещё одной дамой из нашего же дома. Часто вижу их в рядах митингующих в репортажах о проблемных домах. А всё начиналось очень радужно. Я вот прикинула, сколько они потеряли за это время. Тратясь на съемно жилье и заморозив средства на 5 лет уже точно. Удвоить можно было. При том что 2014-2016 года были по процентам просто сладкие (с среднем порядка 22-18%) Ещё одно злополучное место - ЖК "Досаф". Тоже громко начали, но сейчас все стоит без движения больше года. Лавочкина тоже очень долго раскачивались.

    Я сейчас для ребенка неспешно приглядываю вариант - думаю, что актуально это станет года через два. Пока что, его все устраивает. Наверное имеет значение откуда и куда переезжать. Он сейчас живет прямо напротив торгушки. Мне место бывшего завода в принципе нравится тоже. Но я хотела бы поближе к Р-Крестьянской. Если начнут застраиваться активно, то никто не мешает вернуться к вопросу. А пока что, я лучше повыжидаю и посмотрю. Вот за 3 месяца нового депозита порядка 40 накапало)))

    так я именно в этом доме и не рассматриваю.
    Я вернусь к этому вопросу, если застройщик выполнит свои обещания и начать застраивать остальную территорию с нынешнего лета)
     
  19. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.655
    653
    Вот ей богу уже смешно почти в каждой теме читать про Ваши квартиры и доходы от депозита))) а про подружку на огарева уже прям копипастите:d
     
  20. Ящерица

    Ящерица Новичок

    8
    0
    Я тоже хотела дождаться застройки той части которая ближе к киномаксу. Но вышло как вышло. Место откуда и куда как раз и было главным. От рк до новостроя-ну 500 метров максимум. Это осень устроило. Отпугнули слова застройщика что следующий жк там будет дорогим.
     
  21. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.852
    1.031
    @Dimanuga, ну для меня этот вопрос актуален - так что, у кого чего болит)
    а проблемы-то остаются в целом. ни одни не ушла

    это маркетинг такой. все говорят, что или потом будет дороже, или следующее будет дороже. На Огарева это тоже говорят. и нагло врут, что сдача дома до конца 2018 года.(

    Я когда с работы от Орвила иду в сторону торгушки по грязной обочине вдоль заборчика, каждый раз думаю, что меня машина собьет при попытке перейти на другую сторону улицы. Плохо, что этот участок не граничит со стройкой, поэтому вряд ли будет облагорожен за счет неё. Хотя за два года всё может измениться и к моменту заселения там будет милый дворик и обозначат пешеходный переход.

    Вообще интересно, где и как там планируется выезд с придомовой территории
     
  22. sociolog

    sociolog Участник

    429
    8
    Ну какой там переход? Автомобильного перекрестка нет, значит и в светофоре нет особой нужды. Так и останется переход только у Мартона.