Борьба с курящими соседями

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Олег Михайловский, 06.12.18.

Нужен образец искового заявления в суд на соседей - курильщиков

1. Форма искового заявления в суд на курящих соседей

6 голосов
    50,0%
  2. Методы защиты

8 голосов
    66,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Ну вот я вытяжку поставил. Не такую как в стенке бздюха, а прям кухонную под потолок. Соседу дюжа не дравится нюхать мой срач. Ну и все остальное, что проникает ко мне с 7 этажей снизу.

Олег Михайловский нравится это.
  2. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    на управляющую компанию подаите в суд за неисправность вентиляции а не на соседеи,сиськи мнете тут ................,УК виновата что вентиляцмя не вытягивает или забита,а вы с соседями ругаетесь.....,ну это ваш выбор,значит просто суеты захотелось вам,а если включить голову по этои проблеме все решаемо,главное понять что вам нужно,чистыи воздух или телега с соседями

dk-34 нравится это.
  3. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я уже давно понял, что у нас в стране человек-человеку друг. Поэтому каждый человек думает о том, как сделать приятно своему соседу. В ущерб себе естесственно. И живя некоторое количество лет в окружении таких же ответственных россиян в самом центре нашего города, я очень этим чувством проникся. Иногда даже слезы проступали от запаха табаха и жареной картохи ощущения того, какая честь мне выпала жить в соседстве с разными деятелями культуры, уважаемыми людьми из горгаза и прочих уважаемых и окуевших структур.
    благодаря этому соседству я развил в себе очень хорошее качество изобретательности. Например, я запенил вентканал внизу своему соседу, который окуел и воткнул свои вентиляторы в вытяжку. Теперь ему хорошо. Причем запенил я канал в его квартире. Да, я так умею теперь, есть необходимый эквипмент))). В моей хате вонять перестало, но внизу у подъезда я стал здороваться еще приветливее))
    Благо квартиру продал. Но тем, кому продал, сделал хорошее дело. Возможно жители нижних этажей меня осудят и проклянут, но... мир жесток, господа. Если не хотите, чтобы говно лежало на вашем коврике - отнесите его соседу.
    Новым владельцам моей квартиры: желаю здоровья, хорошего настроения и держаться.

А еще у нас в подъезде живет (ну в моем бывшем подъезде) живет пидр, лет 60, который курит в лифте. Прям 2,17бало хотелось ему бить. Живет эта падла на последнем этаже, пока утром вниз едет - потом **** весь день. А вечером он назад идет))). Я разок ему сказал, что сожгу его и его хату, но он видимо не проникся. Курил сцуко только утром... Короче гндн.

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я не нарадуюсь что продал квартиру. Вонь куревом это вообще мелкий пустяк из всего "счастья"

5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    дада - вентканалы идут вертикально вверх и параллельно друг другу - достаточно просверлить стену в нужном месте)

а вот в сталинке ппц - я решила заменить гипсовую аутентичную решетку на кухне. выломав её и выгребя оттуда полувековую кучу мусора, я обнаружила, что оказалась в кухне квартиры соседнего подъезда. по крайней мере глазами)))

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @dsv, не, у нас в подъезде все было норм. Я бы не сказал, что страдал. Но вонища постоянная. Из-за этого постоянно включен был вентилятор в санузле. Выключишь - все, пипец, поперла Прима Дон в хату)))

Я хорошо изучил их строение перед тем как мстить))) там основной идет по кухне, а боковые в санузлы. Какая-то бредотехнология. У меня когда в кухне вытяжка в вентканал была то в санузле был обратный ветер)))

@Олег Михайловский, решу Вашу проблему за $500

7. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    ребят у меня решился вопрос чисткои вентиляции вместе с соседом и чуваками из ук,все остались довольны,вентиляция так дует аж ппц....все.............,вот я про что и говорю,тс хочет просто суеты видимо,и я сверху написал что по этои проблеме все решаемо,главное самому понимать что ты хочеш,чистыи воздух или суету

а сколько гомна я выгреб из своеми вентиляции,бутылка даже была стеклянная,все решаемо,было бы желание

8. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    курю дома в вытяжку, до этого курил на балконах, соседу не нравилось в связи с чем перешел на первый вариант, после перехода на вытяжку больше жалоб не слышал. Если тянет с вентиляции в доме то согласен с комментаторами что надо обращаться в управляющую и чистить вентиляцию.

9. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да да. А эти "святые" люди так и будут по жизни портить воздух травя ни в чем не повинных людей. Бесхребетные ***ри.

Ну у меня мандюк малолетний после армейки пришел и пару лет после этого кукарачил всех соседей с ночными пьянками, дымом каромыслом и спиртовыми парами.
    Пробил в вентканале дыру причем где захотел. Акурат попал в мой вент канал. Через УК под угрозой суда заставили мамашу вразумить сыночку.
    Сыночка обрюхатил какую-то волоху. Курить и канаебиться не перестал. Просто когда уже невтерпеж, отправляет жену с ребенком к родне. Но зато когда его ребенок дома теперь отрываются на нем соседи снизу и по сторонам. Карма мать ее. А я то еще думаю откуда берутся девочки с хриплым голосом. Видимо все детство орут не переставая. Из-за ****утых родителей и последствий их поведения. И из этого непотребства и состоит "великая" Путинская Россия.

Последнее редактирование: 07.12.18
  10. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Соседей, конечно, можно вразумить ответкой на 2-3 дня. Но меня мучает вопрос, где академик Павлов брал своих собак. Жутко умные твари.

11. sema

sema Активный участник

18.104
    2.124
    Обратный клапан поставить не позволяла совест?

Я два ведра кирпичей из вентканала выгреб. Судя по всему они там были с постройки дома.

12. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    а народ друг с другом ругаются из-за забитого канала вентиляции,или просто есть причина нервы потрепать себе

13. Так у Вас какая дверь, через которую "НЕ тянет"?..

Ну как договориться?.. Как курили, так и курят... Совести - 0!

Вот - вот!!! Дерьмо-то с нижних этажей идёт вниз, а весь никотин - вверх, ко мне!!!

А может быть, это "ведро кирпичей" тоже накидал кто-то из бывших жильцов с целью защиты от чьей-то вони?..

14. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Вытяжка - это от своих запахов. Чужие надо вытеснять избыточным давлением и приточной вентиляцией с улицы.

P.S. От курящих на площадке - вылейте на них огнетушитель. Если не поможет - повторить. С неадекватами никто связываться не будет.

15. Неужели Вы реально думаете, что мне хочется трепать себе нервы с этой АЛКОТОЙ?.. В ЖЭУ - обращались!!! ПРИШЛА тётка. В кухне приложила бумажечку: "Тяга ЕСТЬ!" и ушла. ...Ну если подо мной, этажом ниже, курят одновременно 5 (!!!) человек, разве может справиться эта "вентиляция"?.. В туалете ВОНЬ ПРЁТ ПРЯМО из УНИТАЗА!

16. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040

Сирин нравится это.
  17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    офигеть норма?

загермитизируй соединения

18. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да да. Приходила толстожопая деловая. Во всем виноваты ваши пластиковые окна. Я говорю - а вы вообще кто и откуда?! Она - противопожарная безопасность. Я говорю, да неужели.
    И это все меры, которые вы можете предпринять?! Приложить бумажечку. Вы вообще задумывались как работает вентиляция в конкретном доме?! Судя по всему у всех все нормально. Но у меня ступор. Шахта в туалете и на кухне. На кухне видно небо. А в туалете из-за шахматного расположения естественно не увидеть. Но для толстожопой тетеньки главное роспись жильца.
    Что она была она проверила. УК тоже срать. У них автопарк пополнился дорогими директорскими иномарками. Их волнуют только деньги, но никак не наши проблемы.

Говорить с соседом курильщиком, который орет "я здесь с основания дома!!!" абсолютно не о чем. Мой батя когда-то не сел с ним водки выпить. Ему вьелось. До сих пор ходит колкости вворачивает. С ним все понятно. Это категория людей такая. Он мужик - он так видит. Яйца, табак, перегар и щетина, как правильно подметил Шнуров.

19. Спасибо Вам!!! Респект и Уважуха! Поддерживаю Ваши "методы" на ВСЕ 100%!!! Вот бы и мне так: ЗАПЕНИТЬ их к чёрту! И, при этом, избежать возможных штрафов за это!!! А что это за эквипмент?.. ))) ...Я пока только тряпками их "перекрыл", но толку мало. Да, у нас также: эти уроды курят и в лифте! Ситуация - как у вас была - 1 : 1!!!

20. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Встретил тетек живущих на 5 этаже. Они меня как старшего по дому к стенке - что у нас в доме творится!!! Надыся 4 пьяных рожи ползли в сьемную квартиру. Облевали весь тамбур. Что творится кудах тах тах.

Я говорю. А на 7 этаже летом 3 дня была пьянка. 15 человек в квартире. Спиртовая завеса и дым коромыслом. Когда квартиры съемные нет смысла взывать к голосу разума.
    Да и у курильщика он в глубокой коме. Ему больно по жизни жить.

Порадовала недавняя новость. Малолетние дебилы обнесли магазин. Сперли два мешка сигарет. Если вам что-то до сих пор не ясно в этой стране - вот вам показательный пример.
    В 2024 году выборы пройдут на ура. Подросшие малолетние дебилы будут обменивать свои голоса на блок LD. Демократия такая.

21. Согласен с Вами ПОЛНОСТЬЮ!!! Я разочарован... во ВСЁМ! ...В людях (которые НЕЛЮДИ)... в стране... Дальше будет... ещё ХУЖЕ... Хочется... отсюда... СВАЛИТЬ... (Простите!) Честно.

22. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    а через суд вы как в примере описанном выше добьетесь в штраф в 5 тыс,кучу геммороя растянутого на месяц,и недовольные синие рожи тех курящих соседеи,ВСЕ.....это и будет результат ,согласитесь..... ,и это не выход так как проблема не решена

vsm нравится это.
  23. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Мы сотрудничали с Финским инкубатором в позапрошлом году. И коллеги загорелись приобрести там простенькие клоповники. Чтобы если что через Питер быстренько ретироваться.
    Благо работа не пострадает от перемены места жительства. Я пока коплю и раздумываю о целесообразности такого вложения. Меня сейчас тянут в Казань на ПМЖ.
    Но тамошний контингент еще хуже чем Волгоград. Весь город на кортах. Пацанская тема наверное почище Ростова. Правда с их менталитетом.

24. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    я согласен это не правильно чуфанить соседскии сортир,но как заметил
    им все пох и нах

и ко мне приходила бумажку прикладывала,да я все понимаю,надо ходить диагностировать,но на этом все и заканчивается,так как денег нет на ремонт,но вы держитесь и хорошего вам настроения.......

а то что вы платите на кап ремонт и содержание дома,уже все денги разделены и машины с дачами купленны,и осталось вот на зарплату толстои тетке чтоб она ходила диагностику делала

ну и тут вы уважаемыи Олег Михаиловскии нарисовался с вопросом по вентиляции,которыи хочет в суд подать на соседеи,да УК только рада,пусть они сами там эти соседи глотки грызут друг другу,вопрос то не решится,хотя не,можно решить,запенить все к херам,а вот тогда придет из УК та же тетка и на вас в суд подаст,итог вы с нереальным геммороем с недовольными соседями и недовольнои УК с запенянои вентиляциеи,и с заявлением на вас в суде за решение вопроса самовольно,раскладов много.....,результатов мало,подача в суд на соседеи не выход

да еще и эти соседи нажрутся и в синем угаре вспомнят про заяву от вас,придут дверь обоссут спичек насуют в замок или в пьяном угаре "на пику в подьезде наколят",любои может быть результат от бухареи при таких обстоятельствах,мое мнение не получится положительного результата устроившего вас при подаче заявления на соседеи

с УК решаите этот вопрос,звоните им,в писменнои форме пишите запрос в УК,ходите туда,живите там с раскладушкои,звоните с утра и вечером в УК ,интересуитесь решением вашего вопроса

это тоже самое что подача заявления на соседеи,ГЕММОРОИ один и тот же,только шансы положительного результата больше

25. Спасибо!!! Честно!!! - Ясно!!!

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    две темы живые на форуме - про говновентиляцию и про то, как пи..ят бабло из фонда капремонта. Показательно же, да? :)

Happy Lama нравится это.
  27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Мне вот думается что если ты живешь в человейнике, да ещё и в каком-нить полу-гетто типа жилухи, то у тебя есть два пути - или валить в места поприличнее или понять что ты ничем не лучше курящих, пьющих, срущих, и что наверняка и ты чем то раздражаешь своих соседей, смериться с этим всем и радоваться жизни.
    Да. Волгоград-город нытиков, а ВФ умирающее прибежище старых нытиков.

Головач Лена нравится это.
  28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В новых монолитных домах можно с соседями через стенку разговаривать, в бизнес-классе куча быдла, которое воровать научилось, а уважать соседей - нет, свой дом заказывать есть тут тема про то как строят :)

Что касается табака, то у меня есть такая проблема с соседями в ванной. Благо я ремонт делал. Чтобы более-менее отсечь вонь идущую через перекрытия (дада, не через вентиляцию, а в перекрытия из вентканалов просачивается), я промазывал все стыки кровельным герметиком нах, везде новая гидроизоляция, на стены, которые не закрыты кафелем (например в коробах) нанесены три слоя гидроизоляции жидкой, короба изолированы от ванной во всех местах где есть дырки, герметиком, вокруг труб два сантиметра кровельного герметика - и запах все равно изредка где-то просачивается. Курит мужик двумя этажами ниже.

29. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    и результата нет......все равно запах есть,сколько ж труда и денег влупленно и бестолку....

30. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    одно время в сторону такого жилья смотрел, потом прикинув, что бабло другое, а траблы те же, отказался от этой затеи.

Пиццулянт нравится это.