Как можно выживать на пенсию в 6,5 - 10 тыс. руб

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 01.12.18.

1. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Дед прожил достойную жизнь и знакомые все ваши молодцы, только вот дожить до пенсии и остаться на ногах и в твердой памяти удается далеко не всем. Не все от них зависит. Вот тут-то 10 тыс. пенсии и ударит по голове им и родственникам. В мире 20 млн. шизофреников, в России - 1 млн. 140млн * 20 = 2.8 млрд., далеко не 7 млрд.

2. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Это реалии. Причём есть люди, которые пахали, но из-за ряда факторов начислена минималка и законно ничего не сделать. У меня другой диссонанс, это когда зарплата такая, что не всегда можешь в месяц досыпать к этой пенсии что-то родителям.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хороший пример, что, к сожалению, пенсионеры очень плохо понимают реалии современные. Даже после того, как эти их вклады несколько раз превратились в труху. Намного более правильно и выгодно быть закредитованным и жить одним днём. У меня сейчас кредитов на 5млн., и ничего страшного в этом нет.

PS. Это ещё не вдаваясь в обсуждение, какой это эпичный бред про пенсионеров с миллионными счетами. Да, такие есть, конечно, но сколько их? 1 из 100? 1 из 1000?

4. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Я не банковский работник, но так и вижу, приходит дед 70 лет и просит кредит на пару миллионов. Какой залог? Квартира, где он живет, гараж и 4-а старая. Доходы? 10 тыс. рублей. Бомж из видео не знает, что так можно.

У меня другая идея. Пусть дед обратится в ЦЗ не за работой, а на курсы переобучения. На программиста Oracle. После обучения уедет работать на Бали. Море, девочки, солнце, а не депрессивный Бийск в снегу и картошка в гараже.

Последнее редактирование: 16.12.18
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Никто и не говорит про кредиты семидесятилетним. Я лишь сказал, что неверно говорить, что молодёжь с кредитами поступает менее разумно, чем пенсионеры с счетами в банках.

Особенно с счетами в 3млн. Хранить на счёте больше 1.4 - это неумно.