1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как организовать планировку или скорее интерьер однушки-студии в 36 м.кв.?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем __easy__, 05.12.18 19:54.

  1. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.395
    698
    Однако, в этм году посадили всю верхушку города. Включая главного архитектора. Так что движуха в этом направлении есть.
    Не хочется через пяток лет оплачивать бульдозер, который будет на твоих глазах сносить твое имушество, расчищая место, которое после можно будет выгодно реализовать) Последующая перепродажа лакомых кусков это немаловажная составляющая бизнеса. И чтобы максимально увеличить последующий профит, нужно на ранней стадии разрешить народу массово допускать нарушения) Это сильно облегчает последующее отжатие.

    Насчет Ангарского - Олива писала, что там вроде бы собираются от этих домов делать прямой участок дороги с выездом на 2ю продольную.Рядом со Снегирями тоже опа-опная. Я как-то змой пыталась оттуда уехать. Больше желания не возникало. В общем, этот дом со второй продольной видно как на ладони. Он по Диагонали от ЖК Александрийский. Но я это просто визуально оцениваю. Без мыслей жить там, или там.
     
  2. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.376
    153
    Очень показательные советы. ) Это как многие пишут на всяких вопросах "майл ру" "У муже колотье в боку и в глазах такие звездочки, что делать помогите люди добрые" )))))) И добрые люди дают массу советов и ставят массу диагнозов, прямо душа радуется , как представишь эту даму в черном элегантном рядом с гробом.:d

    Территориальный фактор конечно влияет на ценообразование. Но в общем да, просто перепланировка это начальный этап и стоит не так дорого. Лучше конечно заказывать ее с расстановкой электрики и светильников. И , кстати, у профессионала обычно больше 3 вариантов не бывает,а по настоящему приемлемых обычно 2. если все иначе, значит человек либо тз не умеет составить, либо он не профессионал. Потому что говнофантазии отлетают на начальном этапе.

    Часто упоминаемое здесь бюро не знаю, занимается ли чисто перепланировкой маломеров, обычно для бюро это не рентабельно. Но если бы занималось, то ценник тоже был бы не тот что указан.

    На хузз и не только конечно стоит поглядеть, для просвещения что бывает на белом свете.))) Но от души рекомендую-старайтесь смотреть ФОТО а не тридэшки) А ФОТО там мало.) При этом отличие реальных ФОТО то же, что между девушкой в жизни и ею же после цифровой обработки в блокбастере в роли лары крофт.

    Начнем с того, что 70 процентов ракурсов что представлены на тридэшках просто невозможны в реале. Чтобы было яснее-на вылизанной картинке вы видите прекрасный ансамбль вашей кухни. В реале вы никогда не будете иметь возможности посмотреть на него с этой точки, так как отойти на 5 метров и воспарить на 2метра в высоту вам просто не удастся. А именно так выставлена камера тридемаксиста. И это только один из аспектов, почему три дэ не заслуживают внимания как примеры.

    Чет Остапа понесло. :facepalm::liplick:
     
    Творческ@я, alexaudio60, Зуб и ещё 1-му нравится это.
  3. __easy__

    __easy__ Участник

    110
    15
    скорее свои своих меняют ) массового сноса многоэтажных домов я что-то не видел там особо, жильё продает, заселяются, живут - многие уже давно давно - когда можно было делать гораздо хуже чем сейчас... всё равно там свои порядки... а публичная казнь глав там каких=нибудь не отменяет общего менталитета данного региона... в Краснодаре тоже сажали и т.д. - стало законеннее? отнюдь нет ))) это ж Краснодар )))

    ох уж и не верю я в эти новые дороги в Волгограде )) Чемпионат прошел, всё закончилось, финиалякомеди - какие могут быть улучшения? кому мы теперь нужны? )

    я постоянно езжу там мимо, не в Снигири конечно, а в Комсомолл, не в часы пик - особо проблем не наблюдал - всё быстро проезжается...

    естественно я уже нашел его и на карте и на Циане ) даже позвонил в отдел продаж )
     
  4. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.395
    698
    Там еще Парк Авеню рядом. Тоже можно глянуть что-почём.

    мне просто стало интересно, почему такой разбег цен с ЖК Александрийский. На мой взгляд, место примерно равноценное. Но Александрийский уже сдан (хотя народ писал, что Царица активно сейчас копошится). И там и там серый ключ. По 35 в Санаторном и Родниковй продавали пару лет назад. На Профсоюзний 20 на стадии котлована 50+ заряжает Пересвет.
     
  5. jordan23

    jordan23 Участник

    238
    55
    Собираться не значит делать..сколько лет дорогу на подъем в комарово делали,а все ездили по бетонным плитам?
     
  6. Picture

    Picture Новичок

    3
    0
    [​IMG] делайте две комнаты, поверьте, вам это понадобится
     
  7. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.942
    352
    В общем.... первый дизигн-проект на первой странице самый оптимальный. Дело за размерами, чтоб влезло всё.
     
    Последнее редактирование: 06.12.18 17:05
  8. 1777

    1777 Активный участник

    6.660
    71
    @__easy__,
    в таких случаях можно рассмотреть вариант с большими стеклами, которые отделяют одну комнату от другой
     

    Вложения:

    • DpvcEkL5Hm8.jpg
      DpvcEkL5Hm8.jpg
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      45
  9. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.376
    153
    )))))))))))))))Прекрасные проекты. С кукольной неформатной мебелью, проходами для карликов, гипотетически видимо раздвижными перегородками (рисовать их легко, да. но , кстати они тоже имеют толщину и немалую. Как и цену))) холодильник, стиралка и прочие мелочи вроде оборудования сочтены не существенными))) знакомая до боли картина.
     
    Творческ@я нравится это.
  10. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.395
    698
    В Японии и сейчас вообще тренд отказываться от кухонь. то есть предполагается, что дома остается максимум разогреть готовую еду.
    Вообще кухни нынешнего формата появились в быту людей в начале прошлого века. До революции жильцы квартир доходных домов столовались в трактирах или были на полном пансионе)

    Поэтому и при Хрущеве кухонному пространству уделялось мало внимания. Предполагалось, что советский человек не должен отвлекаться на быт и будет питаться в заводских столовых). а стирать белье носили в прачечные)

    В вообще в реальности у меня довольно много знакомых, кто вообще не заморачивается готовкой. То есть купил творог, порезал салат, открыл йогурт и этого достаточно. В этом случае совершенно не обязательно впихивать холодос до потолка и думать о том, как обустроить остров на кухне)

    Я вот сейчас подумала, о том, что мы на кухне вообще не едим. Только готовлю там. И то не каждый день, поэтому, меня бы вполне устроила кухонная зона в гостиной. То есть, я бы не стала заморачиваться с перегораживанием и так небольшого жизненного пространства.

    двуспальная кровать в тридцатиметровой квартире это вообще непозволительно. Нужно делать или откидную пристенную или покупать хороший раскладной диван. А еще лучше - спать на полу, как японцы.

    А то получается, как вариант РЕ с сенбернаром в Оке)
     
  11. Творческ@я

    Творческ@я Новичок

    10
    9
    Узнала эту квартиру. Это ЖК "Новый". Я рядом живу. Место, конечно, в плане инфраструктуры не очень, вокруг стройки да овраг. Зато Комсомолл (теперь уже Мармелад) под боком с гипером Карусель и очень хорошая УК. Коммуналка - дело немаловажное. Отопление и горячее водоснабжение свое, воду летом не отключают, тарифы не зашкаливают.

    По поводу планировки. Можно и кухню в коридор, но не советую: дорого, хлопотно. Это ж надо воду как-то тянуть мимо входной двери - это технически сложно и затратно. Может, я не права и спецы поправят, но придется пол повышать, чтобы трубы в пол спрятать; возможно, насос ставить, чтоб воду качал. Плюс решать проблемы с вентиляцией в кухонной зоне. Оно того не стоит.
     
  12. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.395
    698
    эта проблема решаема (я выше писала, а после кто-то нарисовал) уменьшением санузла и выделением мокрой зоны кухни на месте, где мокрая зона и предусмотрена проектом.

    see-IA2l-EF0o.jpg

    Получается конечно некий сюр, но отпадают вопросы с подводками коммуникаций и согласованияем перепланировки без изменения мокрых границ.
     
  13. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    20.752
    390
    Не напрягает с тарелками бегать туда сюда?
     
  14. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.395
    698
    я даже как-то не задумывалась.
    автоматом на подносик все что нужно ставлю)
    у нас не прижились традиционные семейные обеды с первым вторым и третьим.

    Утром кофе и легкий завтрак в постели) Вечером кушаю часов в шесть и больше не хочу. муж часов в восемь только начинает проявлять голод. Так что, общий стол нас не объединяет. На кухне когда кто-то из подружек заскочит чай-кофе - вот честно не помню, когда последний раз там ела просто так.

    а ребенок так вообще в веганы подался. им кухня совершенно вторична. Но он уже пару лет как отдельно живет.
     
  15. Творческ@я

    Творческ@я Новичок

    10
    9
    Сюр - это не решение. Сюр не только в том, что открывая входную дверь, натыкаешься на плиту, но и в том, что банально разуться-раздеться негде.

    Плюс на той картинке реально не соблюдены пропорции. Санузел при такой площади в ширину не более 2м, если углубить на стандартные 60 см для плиты и раковины, то санузлу остается максимум 1,4м. Т.е. ванна так не встанет, как на рисунке. Ставить ее вдоль – неуютное извращение. Да и весь санузел будет по площади не больше, чем в хрущевке, только неудобной кишкообразной формы.
     
  16. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.395
    698
    зачем на все 60?
    Можно и на 30 (часть туда – часть сюда). Главное, что подводки и трубы не покинут свою зону. Речь-то была именно об этом. Но, даже если перенести всё в зону коридора, не трогая санузел, то это не слишком отдалит плиту от входа)

    кухня сразу у входа это стандартная для японских квартир организация пространства.

    А то, что кухня вместо коридора будет меньше хрущевской, но более неудобной никого не смущает?)

    Насчет ванной - она нужна не всем. Можно поставить душевую кабину.
     
  17. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.822
    971
    Я в Новой Зеландии жил в студии, где вход в квартиру был через узкий коридор-кухню. Но у них там настолько чисто, что можно было есть прямо с асфальта в центре, а у нас же.. Кухню лучше убирать как можно дальше, а вот унитаз поближе, говно должно лежать как можно ближе к говну.
     
  18. Творческ@я

    Творческ@я Новичок

    10
    9
    Японцы вообще тесно живут, у них острова маленькие, а их много) Они-то вынужденно так живут, а нам зачем повторять их вариант?


    Нет, речь была о том, чтобы в коридоре сделать только мокрую зону, которая не может по нормам залезать в жилую площадь. И как я поняла, этой стенки между прихожей и комнатой там нет, это просто условная граница между жилой и нежилой зоной. Можно было бы выкроить нормальную прихожую, где поставить шкаф для одежды и обувницу, и кухню-нишу. Как-то так (как повернуть мойку, не знаю))):
    [​IMG] Но хлопотно, как уже говорила.
     
  19. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.395
    698
    вообще речь изначально шла о том, что застройщик выделил под санузел слишком много для квартиры подобной площади)
    в общем-то сейчас существует куча прибамбасов для оптимизации пространства. Можно купить раковину, которая устанавливается над стиралкой. Можно угловую маленькую раковину воткнуть.

    Но, как уже писала ПФ, нарисовать то легко. А вот в реальности спальня в 7 метров оставит только узкие проходы вокруг кровати. У меня сейчас 14. и то я не могу обе тумбочки под бокам поставить. чтобы без ущерба для доступности шкафа. И реально место только чтобы обходить кровать по полуметровым аппендиксам. А вот если комната вполовину меньше, то КАК?

    Предлагаю ТС нарисовать план квартиры в масштабе. Так же в масштабе вырезать все планируемые элементы и просто попробовать попереставлять их в этом пространстве. Тогда он поймет, что там и телевизор то плоский не везде поместится)))
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.822
    971
    Надо будет тянуть канализационную трубу вдоль всего коридора. Это 50мм труба + 50мм уклон. И не очень понятно можно ли будет трубой зайти в существующий пол и если можно, то насколько.
     
  21. Творческ@я

    Творческ@я Новичок

    10
    9
    Изначально ТС хотел:

    - выделить спальню
    - и оставить объединенной гостиную зону с кухней.

    Санузел хороший. Но я как раз и предложила его немного уменьшить, чтоб, если планировать кухню-нишу, оставалось достаточно места для прихожей.

    ТС, думаю, понимает, что отдельная спальня при общей площади 35м вряд ли получится 14 м. Нарисованную стенку можно и подвинуть в сторону гостиной, будет побольше. Но в любом случае спальня с окном лучше, чем спальня в нише у стены, ведущей в подъезд.

    Мой вариант абсолютно реален и законен. Да, дороговато. Но покупать и отделывать двушку в любом случае намного дороже выйдет.

    Для себя я бы оставила как есть, даже санузел, только форму прихожей изменила бы. Но раз ТС принципиально наличие спальни, другое дело. Мне было бы не принципиально. Удобный раскладной диван ничем не хуже кровати. Зато какая экономия места!
     
  22. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.395
    698
    вообщем то сейчас полно однушек предлагается по 42-50 квадратов. не двушка, но и не 35.

    можно подумать, что это последняя кварира на земле и в неё нужно непременно всё, как в Ноев ковчег, уместить.
     
  23. Творческ@я

    Творческ@я Новичок

    10
    9
    С этим не поспоришь)
     
  24. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.376
    153
    Уважаемые спикеры) Все ваши советы несомненно жизненны.Основаны на личном опыте. И еще раз доказывают простую истину.
    Проект начинается у профессионала с ТЗ.)

    получив информацию о том как квартира собирается использоваться, только и можно приступать к проектированию.
    Совершенно разные решения будут для квартиры под съем, квартиры для одинокого плейбоя

    , квартиры для табора цыганского и квартиры для меня)

    Проект начинается после работы с заказчиком, выяснения этих моментов. Далее профессионал предлагает оптимальный в конкретном случае вариант.

    Все эти обсуждения где кто что когда видел и понравилось ли столь же беспредметны, как диагноз по фото и результат обычно тот же.



    да это неважно. В масштабе-не масштабе...
    есть два вида ремонта-с привлечением профессионала и без.
     
    Маришка нравится это.
  25. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.822
    971
    @Погибель Фореве, ну бросьте уже продавать услугу :)
    ТС давно отказался от покупки этой хаты, поняв что ему дешевле купить другое.
    А мы тут так, флудим о светлом будущем.
     
  26. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.376
    153
    Не моя целевая аудитория.:)

    так и я об этом, уважаемый)
    Считайте это моей бороздой на не паханных полях оптимизации жизненной среды Воло)

    Скрипи, моя борона-суховатка!

    суКоватка))) т9 по фрейду)
     
    Последнее редактирование: 08.12.18 19:44
  27. Picture

    Picture Новичок

    3
    0
    В плане нарисованным мной, проходы между кроватями и стеной метр - это нормально, ванна 1,4 прекрасно там встает, канашка от кухонной мойки спокойно под нужным углом проходит за ванной к стояку. При этом 2 полотяных шкафа, 1 большой шкаф, обеденный стол с диваном и 3мя стульями в гостинной и две комнаты, а две комнаты потому что время между "студией холостяка" и "как нам жахаться с ребенком в одной комнате" это один раз моргнуть, когда смотришь с момента выписки из роддома.
     
  28. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.376
    153
    Ой, мне Ваш план так нравится) Если ванная 1400 плюс перегородка 120 из имеющихся 1700 по замеру на плиту с варочной поверхностью (ладно перегородку заминусуем, он наверное мерил от стены до стены) остается 300 мм)) Ну, почемуже... можно в принципе и такую найти на 1 конфорку) Входишь эдак в коридор, а там уже твоя благоверная (после роддома) котлеты нажаривает на одной конфорке, и ты не входя в квартиру в принципе можешь ее по попе п0стучать потому что там где то 400 расстояние до угла)) Еще мне нравится коридорчик в ванную. )Эдак бочком-бочком, мимо каких то неведомых ху..й, (видимо обувница), не очень толстый чел войдет. че...

    )))) И, кстати, вы когда постельки рисовали, Вас не смутило что они у вас в длину по масштабу где то меньше 1800, и это даже не спальное место, а вся кровать)) Это значит что спальное место максимум 1700, то есть я уже , к примеру, привольно не высплюсь))

    Хотя какие 1700))) Они короче венткоробов, а венткоробы 1700 минус изголовье, ***, ладно, будем считать бескаркасная, значит кровать для граждан ростом ниже 1600)))))
     
    Последнее редактирование: 09.12.18 17:33
  29. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.395
    698
    @Погибель Фореве, зря ты так
    очень оптимистичный план.
    только таблички не хватает)

    see-IA2l-EF0o.jpg

    в таком пространстве долго без детей точно не получится пожить.

    Больше инересует вопрос: что за предметы интерьера предусмотрены во второй комнате?
    Меня мучают сомненья - не вторая ли это спальня?
     
    Погибель Фореве нравится это.
  30. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.376
    153
    это детская, вангую. Тут взят курс на размножение, вон табуреток уже три, да диванчик, по мысли автора видимо на двоих очень тщедушных граждан.

    Загадочным является изображение со звездой. Что это? Не может же это быть холодильником, он в полтора раза больше (ну разве что это мини-модель типа кандис тройка но там тоже глубина не 450 уж точно) а еще вот эта полочка 150 где то в глубину по периметру. Что бы это могло быть? И почему именно такой глубины? Загадочный дизайнерский ход.)

    Кстати, спальни такие в принципе могут существовать. Только выглядеть все это будет не так привольно. Будет кровать на всю комнату и небольшой проход рядом с гардеробным шкафом. Который тоже нарисован глубиной где то 450 см) Но, в принципе это нормальная расстановка, да. Нормальная спальня, телек на стену. Тумбочки в принципе не нужны, но можно сделать маленькие навесные, или столики, или пожертвовать местом за изголовьем, в общем то вокруг кровати по хорошему два раза в сутки ходить, можно и протиснуться.