Комрадос, может кто пожертвует на время или подскажет где найти шнур постоянного тока для видеокамеры Panasonic RX30. Имеются две кассеты с даже не помню чем, но что-то семейное и важное. ) Хочу все это дело оцифровать. Аккум от камеры понятное дело сдох - совсем не заряжается, адаптер переменного тока имеется, но вот шнур постоянного тока утерян. ай нид Ё хэлп
Посмотреть в инете распайку разъема и тупо подоткнуть двумя тоненькими проводами. Если батарея мертвая, то разобрать её (только аккуратно, литиевая даже мертвая может знатно полыхнуть). Выкинуть начинку и подпаять провода к контактам батареи. Будет такая - батарея-переходник к блоку питания.
О! Новая надежда! Спасибо за идею. что такое 1394? почему проще камеру найти. Если есть та камера, которую проще найти, значит по идее к ней есть и блок питания со шнуром, живой. Вот именно мне и нужно блок питания, со шнуром Так как одна кассета внутри камеры. Если не ковырять, то извлечь ее можно только запустив механизм привода, который питается от электричества. Кстати, у меня есть еще одна камера - SONY, но там СОВСЕМ другой формат кассет. Они тоже маленькие, но другие.
цифровой порт, позволяет снять инфу с кассеты без тюнера и других устройств видеозахвата. Самый качественный захват получается. Это даже не захват, это получается копирование с кассеты в комп напрямую У меня как назло есть хорошие камеры, но у одной лентопротяжка навернулась, а у второй этот порт 1394 ламелька погнулась ... у меня как раз 2 такие кассеты лежат и ждут камеру их там 3 или 4 вывода, надо точно знать куда припаять
У AlexeyNik камера стандарта VHS-C. Та же самая VHS-ка, только маленькая урезанная кассетка. Запись там аналоговая, так, что ни какого 1394 там нет. На корпусе батареи вся нужная информация нанесена. И гугл с яндексом вроде пока ещё работают.
@AlexeyNik, Если такого формата, то есть, вроде камера JVC под такую кассету... Вроде даже рабочая, только без аккума, но с б.п... Надо?
Да, нет у меня в камерах цифровых портов. Они очень древние. Аналогвые. Там только AV тюльпаны. А оцифровываю я с них и еще с видика с помощью захвата через PCI тв тюнер. Только если во временное пользование. А какой там стандарт маленьких кассет? Они тоже разные. ВОт у меня и SONY и PANASONIC обе две с VHS, обе кассеты маленькие, но на PANASONIC она как бы потолще. В ней лента шириной как в стандартной касете почти. А у соньки кассета тонкая и лента узкая. Кстати вспомнил! Комрадос, к PANASONIC была стандартная кассета-переходник. В нее вставляется маленькая кассета из видеокамеры после чего смотрится прям в стандартном видаке. Это ж тоже выход! Может такой девайс у кого сохранился? Вот у PANASONIC такой формат. VHS-C — Википедия
@AlexeyNik, теперь понял про что речь, есть у меня переходник такой для видео VHS Центр, пл.Ленина А Sony у тебя под видео 8 ? Мне бы 2 кассеты цифрануть, лежат уже год ... Твою могу у себя оцифровать через переходник, а лучше через внешний АЦП это сделаю
да, сони под видео 8, если нужно предоставлю без проблем. Но, блин, ни переходник, ни камера которую может дать @evrei34, не решают моей проблемы на 100%. ведь одна кассета внутри моей камеры. таки придется курочить блок питания как советует @Apricot, (
Ещё вариант, аккуратно разобрать аккум, внутри он состоит по любому из стандартных банок, если там например две банки li-ion, то их отпаиваем и на их место припаиваем пару других (18650 например), можно колхозно проводками, лишь бы потом конструкция вошла на своё место.
@AlexeyNik, вечером посмотрю дома свою камеру. У меня полный комплект, но я в Волжском. Возможно в субботу вечером буду в Советском или в воскресенье в Ворошиловском.
Вы не представляете, наверное сегодня мой день. ) После работы поехал к мамочке. Все перерыл у нее и таки нашел адаптер-кассету для видеомагнитофона. А это означало, что две кассеты уже спасены (одна у меня дома, другая оказалось была еще и в адаптере, совершенно неожиданно). Приехав домой с такой находкой, я просто уже не мог остановиться. Надо было что-то делать, надо было вызволять кассету из камеры. Ну короче нарукожопил: Вилка, розетка, камера, мотор жужжит и... кассета извлечена! Уважаемые @Apricot, @Deceiver, @evrei34, @Digger34, @Sanechka, спасибо вам за дельные советы, за предложенную помощь. Благодаря вам я поверил в себя, сделал то что сделал, а самое главное вновь убедился, что мир не без добрых людей!!! @Sanechka, еще раз спасибо, шнур не понадобится. Теперь оцифрую с видака. @Deceiver, если нужна камера Video 8, имейте виду такая есть.
Вот вы всем советуете оцифровывать через 1394, но или я что-то не понимаю или ещё что!? Как мне оцифровать обычную кассету VHS или Video 8 через эту камеру с 1394?? На авито да, есть в продаже камеры с 1394, но в них же нет аналоговых ВХОДОВ!
@flaer25, значит надо камеру где есть, на моей есть и на многих есть. А советую потому что это лучший результат при аналоговом захвате sony dcr-hc85e вот обычная мыльница, AV вход есть