@Свежий, не об этом речь. Вопрос в менталитете тех, кто уже прыгнул выше головы. Сложно требовать от них, чтобы они продолжали биться, даже с большим усердием ибо соперник наверняка ещё более силен. Есть исключение из правил, конечно, но нечасто. В большинстве случаев победа одерживается на пике сил и возможностей, а дальше закономерный спад, когда и не бежиться, и не бьют эмоции через край.
Да я все это понимаю... Все грамотно изложено. Вот только считаю, что раз шанс тебе дан в полуфинал выйти - где угодно силы достань, да сыграй максимально. Такое раз в жизни бывает. А каждого игрока, который скажет: "Такс, шведов обыграли - нормалек, чемпионат закончен", надо ставить к стенке, как предателя всего трудового народа Украины.
Кстати, в пользу англичан теперь не только фактор Уэмбли в полуфинале и финале. В 1/8 Саутгейт рассчитался за самый неприятный момент в своей игроцкой карьере, когда в полуфинале ЧЕ-1996 на Уэмбли против Германии в серии послематчевых пенальти именно он не забил решающий пенальти.
Украина проиграла до матча, и виной тому тренер сборной. Шевченко после игры: "гора оказалась слишком высокой для нас, чтобы на нее забраться. Наверное, нам еще рано забираться на такие высоты" У команды был такой настрой, что она даже не сделала попытки взобраться, позорно копошилась у подножья. А кто отвечает за психологический настрой игроков перед игрой? Что это такое в футболе видно на примере датчан, после трагедии с Эриксеном они полностью раскрепощены, никого не боятся, с первых минут играют на победу. И англичана с ними будет очень сложно.
Если ты привык судить только по одному фактору - дело твоё, но зачем других в этом подозревать? Список клубов очень важный, но не единственный фактор. Но если твои игроки играют в каком то Спартаке или Зените, то им не соперничать с игроками Челси или ПСЖ. За счёт везения на домашнем ЧМ сборная приподнялась в рейтинге, но...
@Zebra21, так это у тебя претензии ко мне, у меня изначально к тебе никаких комментов не было, хотя продолжаешь печатать глупые утверждения, например Лучше играть в среднем клубе, чем протирать скамейку в суперклубе (чех Шик с 5 мячами это уже доказал), так что список списку рознь. По поводу приподнялись в рейтинге после ЧМ-2018 - мы были на 49 месте, а сейчас 38. Если бы это было только из за ЧМ, то за 3 года наверняка упали бы ниже.
Всей душой сегодня за итальяшек! Они заслужили этот финал! Не должны нудные позорники, победившие в одной игре (в основное время) играть в главном матче! Это будет по-футбольному несправедливо.
Хоть и по нулям пока, но игра захватывает. И ишпанцы вату не катают. Во втором тайме, имхо, игровое преимущество будет переходить к итальянцам, физика у них получше будет.