Ноут "палит" диски ?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Deceiver, 30.11.18.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.649
    7.796
    Hp Pavilion ck003ur такой ноут, куплен в июле этого года. Сначала выскочил HDD что был в нём при продаже, заменили, месяц и сгорает второй диск. Причём именно сгорают, не битые сектора, а вообще контроллеры, ибо после него, они в других компах, ноутах ни на прямую, ни через адаптер не видятся вообще. Поставили третий, еле шевелится ... Мастер в гарантийном центре (Москва), говорит что в этот ноут только SSD надо ставить и будет всё хорошо, считаю бредом ...
    Ноут друга, он там живёт. У меня вот по вайберу спрашивает. Что мог сказал, но хочу и от мастеров наших советы услышать.

Вложения:

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Гугл говорит что у некоторых HP есть структурная особенность - ладонь, лежащая на корпусе, прогибает его так, что контроллер hdd касается корпуса и коротит.
    В принципе установка SSD действительно спасет. Или можно под контроллер наклеить антистатическую пленку :)

3. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    вопрос вообще интересный, только, пока есть гарантия, зачем ломать голову?
    раз сервис считает что выход установка ссд - пусть устанавливают. либо изолируют-укрепляют, чтобы не продавливалось-не замыкало. не получается, пусть дают заключение о невозможности ремонта, и забирать деньги в магазине.
    для пущего интереса можно с поддержкой хэпэ пообщаться, может что интересное скажут

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    главное чтобы такой же емкости поставили :)

5. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    при таком раскладе возможно для производителя это будет и выгоднее, чем каждый месяц менять...

6. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    а возможно замена всего устроиства, либо возврат средств?,основание,3 гарантииныи ремонт в течении срока гарантии,причем 3-тии ремонт помоиму это краинии,для решения этого вопроса в сторону потребителя,поправте если я не прав.))

я бы склонялся к возврату денег,проидет срок гарантии,ssd кое как длживет,и после окончания гарантии проблема останется и потребитель уже со своего кармана начнет каждые несколько месяцев менять винт,

olegun нравится это.