Однушка в ипотеку за 2,3 миллиона поближе к центру Волгограда. Брать вторичку или новострой?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 26.11.18.

1. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    М-да... Мы еще и читать не умеем. Поясню: я работаю в собственном помещении. И предыдущее было собственностью. И там делаю фотосессии, для них секонд незаменим.

Снобизм у наших героев с новостроем аж в центре города, отремонтированный титаническим усилиями, неистребим. Отмечу вас хэштегом #аргентинец

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    Да у Вас не меньше напор. Я бы понял, если бы Вы жили в паре новостроек, но "если устриц не пробовали, зачем доказывать, что они не вкусные тем, кто их поел?")))

А простите почему? экономия или в секондах что-то эпическое продается? просто не был там ни разу...

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    если уж встомнили старину Фрейда, то стремление к непременно новому авто и новой квартире это сублимация желания поиметь девственницу)))

ну я живу в своей квартире с нуля. и родителями новую купили. а ребенок после всего этого в сталинку захотел.

я и сейчас я в упор не понимаю, чем лучше однушка 35м с кухней в темном 3х метровом коридоре и с кроватью в семиметровой кухне хуже хрущевки с кухней 6 метров и окном и спальни в ней же метров в 9-10 в нормальном месте?

Последнее редактирование: 17.12.18
    tauro нравится это.
  4. Dimanuga

27.449
    2.106
    не надо из крайности в крайность. Если рассматривать квартиру как застройщик запланировал, то все там нормуль для проживания. А так, как мы все тут поняли, у каждого свой вкус и пристрастия. Кто-то место будет выбирать пусть и уже клоповник, а кто-то новодел хочет даже на окраине. Я вот уже вторую квартиру беру в новостройке и даже мысли не было рассматривать вторичку. Осознание этого пришло после первой новостройки, а так бы и дальше положительно относился к панелькам и хрущам)))

Робин нравится это.
  5. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    за эти деньги можешь взять Пр. Ленина 72а, 72б, хата с ремонтом цена 2.5млн, студия или однушка, это новая панелька.
    или глазкова 23, это кирпич. или ЖК "око", но будет ощущение что живешь в очке)))

tauro нравится это.
  6. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Я выше написала, что в новостройках жила. И нулевых, где нужен был ремонт, и тех, которые сделали "под ключ", прости Г-ди...

Про секонд - ни за какие деньги в магазинах марок, существующих у нас, не купить то, что есть там. Платье для фотосета коктейльное, 800 р. шифон. Например. Того фасона и покроя, что можно купить в секонде, нет нового. И качества этого нет. Если я фотографирую модель в платье 1 раз и более использовать его не буду, зачем мне платить больше? Это как пример.

Про житье в панельках и хрущевках - предпочитаю сталинки без дранкованных стен. С кирпичными. Тогда все ок, если вторичка. Хотя крепенькие "петрушинские" дома из красного кирпича по ул Ярославская - всем вторичкам вторичка. Но это уже безотносительно к теме тс.

М-да. Как застройщик запланировал...

Вот "студия-кухня" в техкомнатной квартире в Советском районе. Вытянутой, как кишка, внутри дома. Окончание кухни - без окна, но с коммуникациями.

Начало "студии" плавно переходящее в кухню - с окном и непонятно, что имел в виду застройщик, выстраивая помещение:

Зато за окном вид и дАли. В которые сложно выпускать детей вечером.

То ли застройщик *****, то ли я чего не понимаю и те, кто там живет, но без дизайнера сложно переделать такой "план застройщика". Кухня постоянно задымлена, дымоход уже плохо работает, свет горит даже днем. Стены с повышенной слышимостью. Зато рядом ни сада, ни школы. До ближайшей школы 25 минут на маршрутке. Замечательное место. И дом)))

Borhes нравится это.
  7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    С маленькой кухней, очень часто без балкона ( лоджий там нет в принципе), старым лифтом и колонкой.

8. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Обязательно с колонкой и только с колонкой! Терпеть не могу сезонные отключения воды.
    Колонка теперь удобнейший агрегат, настроил и только включай воду. Сенсор делает определенную температуру, отключение автоматически с перекрыванием воды.
    И снова: при чем тут размеры комнат или кухни, какой коридор? Бессмысленно брать квартиру и не переделывать ее. Особенно сталинку. Огромные возможности. В комнатах больших размеров удобно разместить гардеробную, кухня у нас в доме не менее 9 м2, что для меня лично более, чем достаточно.

Интересное наблюдение: те, у кого большая кухня и стоимость ее примерно с хорошую иномарку, готовят там раз в год.

Почему все мыслят только готовыми категориями? У вас головы нет, рук? Вы что, не можете ничего придумать, перестроить для себя? Я не могу в готовом жилье, я его все равно буду делать, отдеру полы, счетчик, перенесу воду куда мне нужно. В любом жилье. Новое брать не буду, даже способ возводимого теперь жилья меня не устраивает. Материалы и подавно.

9. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.139
    Ну вот, а в новостройках кстати нет отключений, ибо делают сразу свои котельные.;)

10. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Простите но это называется " шило в попе".

Опасно это. Все время читаю в новостях то здесь, то там отравились угарным газом.

@tauro, А у вас уже сколько мужей было?

out нравится это.
  11. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Это называется "мне нужно то, что нужно мне, а не типовое "застройщик так видит". Т.н. "дизайнерский интерьер" от застройщика тот еще трэш.

Если предлагается вот такая фигня, и покупатель благодарно заселяется и балдеет, мне этого никогда не понять:

Про мужа: Афиноген, вот вообще не помню, кто вы. И женаты ли. Но отвечу: с 1995 года и по сей день муж у меня прежний.

Про угарный газ: а когда у людей камины, тоже травятся, угорают. Не делать каминов в домах?

Робин, в новоделе меня и котельная не сможет утешить, слишком сильны остальные минусы)

12. heelfl1p

heelfl1p Активный участник

567
    8
    А ну-ка, раз тут много спецов, то задам вопрос) Трёшка на Наумова 12 в полностью жилом состоянии за 3млн. нормально?)

13. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    "Ну вот, а в новостройках кстати нет отключений, ибо делают сразу свои котельные"
    Ага, Щас. Это как повезёт. Часто операторами новых котельных становятся мутные конторы, которые воруют деньги. Или мутные УК не перечисляют деньги этим мутным мини-котельным. В итоге новостройка может быть по 3 месяца без горячей воды летом. Плавали, знаем.
    И даже когда с оплатами стало всё нормально, всё равно на неделю, а то и две летом отключают, плановые работы - они хоть на большой котельной нужны, хоть на малой...

14. Dimanuga

27.449
    2.106
    Сейчас отдельный счет для оплаты котельным.

А вообще отсутствие гор воды оч легко решается водонагревателем, нашли проблему блин...
    А вот с колонкой не так радужно, у нее инертность не моментальная. Если неск точек попеременно берут воду, то будет то холодная то кипяток...

15. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    и прям все как 1 оплачивают :d

16. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    Само собой есть нагреватель, я просто говорил, что мини-котельная - это не панацея от отключений.

17. andrusha

andrusha  Активный участник

26.940
    5.045
    можно накопитель вкорячить который будет сглаживать эти пики до нуля

18. Dimanuga

27.449
    2.106
    Нука поподробнее как эта система будет работать с газовой колонкой? И желательно ссылку на одобрение этого производителем.

19. andrusha

andrusha  Активный участник

26.940
    5.045
    @Dimanuga, ну так самое простое вкорячить электробойлер на выход колонки. ну или посложнее поставить циркуляционник с термореле или термостатом трехходовым