Однушка в ипотеку за 2,3 миллиона поближе к центру Волгограда. Брать вторичку или новострой?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 26.11.18.

1. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    ангарский и "ближе к центру" никак не сочетаются.

2. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    жопа мира на Ангарской? Вокруг почти гетто + постоянные пробки - или я чего-то не знаю? )))

3. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    А почему не в Центральном районе? За эти деньги вторичка в Центре Продажа: 2‑комнатная квартира, вторичка, 44м² 3/5 этаж, Землянского 5, Волгоград, 2200000 руб.
    Плюсы хрущевки: все стены внутри можно снести и выстроить то, что нужно. Если запланирован ремонт под себя, то какая разница, разнести внутренности старой хрущевки или выстраивать в новоделе нечто новое?
    Плюсы однозначные в том, что это точно продашь.
    Новоделы в центре ушлепищные, по районам еще страшнее. Минусов у новоделов огромное количество сразу, а скрытых и тех, которые появятся, еще больше. Начиная от дебилов, которые купят квартиру рядом и заканчивая тем, что будет без конца то трубы рвать зимой, то электричество отключаться. Бессмысленно.
    ИМХО, естессно.

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Ну да хрущёвки конечно это люкс.

JampeR нравится это.
  5. Arturvn

Arturvn  Активный участник

11.333
    1.717
    Парикмахеру конешно оно виднее, что и как там в новоделах строится. Без обид, но прям совсем не правы сейчас)
    4 года в новоделе живу, электричество не помню вообще когда отключалось. Домашний ИБП настроен уведомления присылать в таких случаях. За все это время ни одного не было. И трубы не рвут и минусы были сразу в акте приемки озвучены и в ближайшее время застрощиком устранены.
    Повезло мне с соседями, с одной стороны прокурорша не видно не слышно ее, с другой молодая приличная семья с 3-мя детьми.

Вот в хрущебе когда снимал лет 15 назад, соседка - баба Рая, маразматичка старая, то в подъезде нассыт (говорит пошла по делам и забыла дома в туалет сходить, а подниматься наверх и дверь открывать лень ей стало), то газ забудет выключить - 04 часто к нам приезжало, вонь на весь подъезд. Не дом, а мечта была! Зато самый что ни на есть центр - 3 минуты пешком до ЖД вокзала и это в свою очередь другой минус порождало, по зиме бомжи вонючие любили в подъезде тусоваться, вокзал то рядом, далеко идти не надо.
    Гнилые трубы, еле живая общедомовая проводка, узенькие коридорчики и отсутствие лифтов самое то для комфортной жизни.

Последнее редактирование: 13.12.18
    AlexeyNik, Сирин, имя и ещё 1-му нравится это.
  6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Полностью согласна - чем лепить кухню в трехметровом коридоре (при желании можно сразу же сушить обувь в духовке), а из 7 метровой кухни городить спальню (наживая себе гимор с узакониванием перепланировки) лучше уж поселиться в двушке-хрущевке с окном на кухне и спальней метров с 9-10 /я имею ввиду пожелание ТС сделать двушку из 35 метровой однушки в новом доме/.

При этом я не так давно видела вариант на Калинина (сразу за банком) средний этаж, балкон и не совсем убитая. по состоянию на 4- за 1.85. Но она ушла за пару-тройку недель. Место козырнее, чем Землянского. И вполне ликвидная на перспективу. Без лишних затрат.

tauro нравится это.
  7. Афиноген

17.760
    2.759
    У меня в ушлепошном новоделе двушка 93 кв м, а в хрущевке 44 м, с балконом метр на метр и туалетом 50 см на 50 см.

Общаги что ли?

Arturvn нравится это.
  8. Головач Лена

10.304
    4.040
    нет. номер дома не помню - пятиэтажка напротив бывшего Нептуна.

И это разумеется за 2,3 ляма и практически в центре?)

мы исходим из возможностей ТС.
    Сейчас он рассматривает покупку однушки в новостройке. При этом планирует сделать из кухни спальню. Полюбас вариант с 44 метровой хрущевкой более рационален)

9. Афиноген

17.760
    2.759
    Там две общаги торцами выходят на Калинина и между ними убитая пре убитая пятиэтажка которая по-моему скоро развалится.

Вы автомобилист? Это все равно что покупать новую машину или двадцати летнию.

Робин и Dimanuga нравится это.
  10. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
  11. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Дай вам Г-ди счастья в новой квартире. Позвольте узнать, где находится? Я про хрущевку в Центре говорю. Автор уточнил, что близко к центру и стоимость. И то, что будет делать ремонт. У нас во дворе (Тулака) новодел стоит невостребованный, до центра 15 минут на троллейбусе. И там до сих пор продают квартиры. Причина - ушлепищность постройки. Это Тулака, хороший спальник.
    Пример ушлепищности - квартиры в новоделах с гипсокартонными стенами в самой квартире и выходящие в подъезд. В хрущевке такогвого быть не может.

Отношение мое к хрущевкам изменилось после публикации переделки одного москвича, который покупает уже не первую квартиру, как раз в пределах Садового кольца, и сносит все стены внтури. Он верно написал - хрущевка это квартира-трансформер и их рано списывать.
    При сегодняшних вариантах ремонта и переделки, когда дверь санузла можно сделать раздвижную или подвесную и никуда не переносить, когда санузел оборудуется колонкой-автоматом, когда кухня более 6 м2 в центре это вообще атавизм, когда площадь можно нормально зонировать и создать в квартире умный дом и микроклимат, тупо отказываться от хрущевок.

Ну, это мнение, конечно. Кому-то в Комарово или в Кировском в новоделе хорошо. "Зато сосны под окном". М-да.

Головач Лена нравится это.
  12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    Вот когда Вы поживете в новостройке, то ваше мнение будет более обоснованным.
    если в одном доме такое допустили (в чем я ооочень сомневаюсь), то это не означает, что все новостройки хуже хруща)))

13. Arturvn

11.333
    1.717
    Ради интереса измерил - между мной и коридором 35 сантиметров монолитной железобетонной стены, дверная коробка также дополнительно шумоизолирована, вообще ничего из коридора не слышно, лифтовый холл вынесенив отдельное помещение, незадымляемая лестница также в стороне, камеры стоят перед дверью квартиры, бывает что за неделю кроме уборщицы и ежедневного обхода охраны мимо дверей никто не проходит.
    Между мной и соседями пирог: ПГП 8см - теплозвукоизол 5 см - ПГП 8см - дополнительный звукоизол 5 см - 2,5 см гипскокартона, плюс чистовая отделка. От соседей слышу только басы и перфораторы, но от этого избавиться просто нереально.
    При этом когда нахожусь в старой панельной квартире там все слышно, даже через этаж, о чем соседи разговаривают и чем занимаются.

Вот чего точно в хрущебе не будет, так это например системы принудительного дымоудаления и заявленной проектом сейсмоустойчивости с ароматизированным самоочищающимся мусоропроводом.

Последнее редактирование: 14.12.18
  14. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @Arturvn, в 16 этажках есть дымоудаление,только не работает нифига))

15. Афиноген

17.760
    2.759
    Хрущёвки строились как временное жилье со сроком эксплуатации 30 лет. Сейчас им уже 50 и больше. Не просто так их в Москве сносят.

16. Головач Лена

10.304
    4.040
    народ так презрительно выражается насчет хрущевок, ковров и майонеза, как будто в них сосредоточено всё вселенское зло!
    и ощущение, что пишущие стараются отвести от себя всяческие подозрения в сопричастности к наследию прошлого)

хотя во всем этом нет ничего такого уж страшного, если с умом и в меру.

насчет новостроя - он очень разный. и ценник разный. причем цена зачастую не корелирует с качеством исполнения.
    у коллеги квартира в комарово - там ГКЛ стена в подъезд. Наша контора делала для жби работы по устройству перегородок. по проекту утеплитель 100 мм между листами. по факту выдали из расчета 50 мм и списание материалов производили из этого норматива. то есть внутри перегородки ровно половина пустого пространства. А людям то показывают проект)

Еще один сомнительный пример - навесные фасады - утеплитель под ними, если вспыхнет, то выгорание всего дома обеспечено и не факт, что успеете добежать по длинному коридору до вожделенной незадымляемой ЛК. Дальше еще одно "ноу-хау" - колодезная кладка внешних стен из кирпича - внутри двух слоев кирпича утеплитель. сколько его там положили по факту - ХЗ. что с ним будет через лет 15-20 тоже ХЗ. вероятнее всего он просядет и образуются мостики холода.

Я это не к тому, что что-то хуже, а что-то луче. все варианты вполне могут сосуществовать вместе и на каждое жилье найдется свой радостный обладатель. Я вот тоже считаю сомнительным достоинством 100 квадратов счастья в новострое в опе мира. Я лучше двушку-хрушевку обустрою под себя в удобном для меня месте с развитой инфраструктурой, чем буду куковать в трехэтажном замке на болтах)

При этом я не откажусь от 100 квадратов на месте этой гипотетической хрущевки)

Borhes, stinson и tauro нравится это.
  17. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Arturvn, каждый слышит или читает то, что хочет прочитать. Я так и не прочла, где находится ваше сокровище.
    МММ - место, место и еще раз место. Для некоторых важно оно.
    Топикстартер имеет в виду конкретное меторасположение. Где ваша новостройка?
    О хрущебах: там нет мусоропровода. Потому ароматизировать нечего.

18. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Жила. Я жила везде в Волгограде от Тракорозаводского до Советского районов включительно вдоль Волги. Про "один дом" - видимо, вы не совсем в теме)

19. Arturvn

11.333
    1.717
    Центральный район г.Волгограда. 10 минут максимум на машине до любой точки от Пирамиды до Карусели. Пешком также можно жить, транспорта рядом хватает, как и школ, аптек, магазинов и прочего.

tauro нравится это.
  20. Головач Лена

10.304
    4.040
    Я знаю парочку домов, которые умнее многих из своих хозяев - это Зачатьевский переулок в Москве)

Находятся недалеко от храма Христа-спасителя. так называемые "умные дома". там даже наружные стены облицованы специальными панелями, которые изменяют оттенок в зависимости от температуры окружающей среды, меняя свои теплопроводные свойства и одновременно датчики передают данные на пульт управления, давая команды внутридомовым системам отопления и вентиляции)

Потому, что это единственные два магазина в центре)
    что там еще? радеж возле жд вокзала и магниты в заполотновской части)

tauro нравится это.
  21. Arturvn

11.333
    1.717
    У нас все районы в среднем по 2 магазина имеют с такой логикой. Самый отсталый Ворошиловский получается, один магазин-недогипермаркет и тот с платной парковкой и дурацкой логистикой заезда-выезда. Тулака вообще безмагазинная попа Волгограда, разве что сейчас для гурманов) "гипермаркет" Маяк открыли на ВОСР-е.

22. Головач Лена

10.304
    4.040
    Перекресток вообще за магазин не считаю (что в Пирамиде, что в ВТЦ) - ощущение, что лежалый товар по негуманному ценнику впаривают)

в Ворошиловском с недорогими магазинами в шаговой доступности всё прекрасно. у моего дома в радиусе 3х минут представлены абсолютно все сети волгограда. Для любителей всего большого имеются 2 семейных гипра и лента на границе с советском районом. Но нет особой нужды тратить на них время. Всё под рукой.

А вот в центре вечером реально булку негде купить, чтобы не шлепать через полрайона../о! про МАН на центральном рынке забыла. но он сейчас не торт. хотя базовые потребности удовлетворяет)

23. Афиноген

17.760
    2.759
    Суперман на рынке, Ман на Гоголя, Квадрат, Магнит на Советской, Магнит на Краснознаменск ой, небольшие частные магазинчики. В общем то лично мне вполне хватает.

Зря вполне приличный магазин, гораздо лучше Магнитов, Падежей и Манов.

Где это?

24. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    Окей был лучше и дешевле, просторнее. Перекрёсток дороже и с какой-то бредовой накопительной программой вместо скидок

Так то каждый где живет, тот своё "болото" и хвалит ) Тоже не выбрал бы жильё в е...ях. Ради чуть большей площади (комнат то не прибавится) ежедневно на работу/с работы ездить из глуши и обратно? Нее, если и жить в Волгограде, то хоть в центре более по человечески условия.
    Новостройки очень многоэтажные тоже не подходят - машину не куда ставить, лифт всё время занят, постоянный ремонт у соседей

25. Афиноген

17.760
    2.759
    Почему бредовой? Накапливаешь баллы, затем этими баллами оплачиваешь товар.

26. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    Не люблю если меня заставляют привязываться к чему-то. Лучше если у них что-то увидел с большой скидкой - купил. В другом магазе увидел другое - купил. Ещё там огромные очереди. В окее было больше касс

27. Arturvn

11.333
    1.717
    Забудьте, этот "гипермаркет" не стоит Вашего внимания.

На строительном рынке Тулака ангар выделили под него - торгуют в основном ноунеймом.

28. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.139
    Блин, сколько всего написано. Скажу тогда и я своё скромное мнение.
    Так уж сложилось, что я с 96-го года в Волгограде. Снимал квартиры до 2011г. Много каких повидал, и хрущевки естественно, и сталинки с брежневками, и улучшенки-девятиэтажки. Короче, повидал практически весь жил.фонд Волгограда за 15-ть лет...
    К чему я это. Имхо, даже самую золотую квартиру на вторичке не сравнить с хорошей новостройкой (естественно, отметаем элитное жильё во всех вариантах). Ты не по кайфу будешь жить в своих совдеповских хоромах, ибо вокруг будут гнилые трубы и вонючие соседи... Это как быть королём на помойке.
    Я конечно утрирую, где-то получше вторичка, где-то совсем жуть, но сути не меняет.

Dimanuga и Arturvn нравится это.
  29. Arturvn

11.333
    1.717
    Вот прям точно. Совсем другое ощущение от этого старья, когда в новом поживешь, назад не хочется возвращаться. Особенно если вторичка из-под кого-то купленная втридешево, то сидеть и думать, а в каком углу тот диван стоял на котором сначала дед помер, а потом за ним и бабка, вот совсем не хочется.

Dimanuga и Робин нравится это.
  30. Головач Лена

10.304
    4.040
    любая первичка через пару лет становится вторичкой)
    это как тут уже сравнивали с машинами.

И тот новострой, что сейчас кажется своим райским уголком, в случае продажи может оказаться не очень-то ликвидным. Когда я покупаю квартиру, то сразу смотрю на неё с точки зрения, что завтра мне её, возможно, придется продавать и учитываю только основные параметры, которые невозможно изменить (этаж, место, балкон, материалы, площадь), а не чисто эмоции от красивой плитки в ванной)))

у меня сейчас ребенок живет в сталинке. предлагаю ему переехать в новую квартиру примерно в этом же месте. не хочет. говорит, что ему нравится, что подъезд почти пустой всегда. и нравятся высокие потолки. помимо самого месторасположения дома.

хуже, когда купил задорого, а в процессе оказывается, что много, где схалтурено и понимать, что за разницу между дешевым вариантом и этим можно было бы обустроить всё гораздо лучше)))

vnv104 и tauro нравится это.