Однушка в ипотеку за 2,3 миллиона поближе к центру Волгограда. Брать вторичку или новострой?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 26.11.18.

1. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Собственно, рассматриваю покупку однушки в ипотеку за не более 2,3 миллиона и рядом с центром.

Как обычно, привожу свои мысли по поводу сравнения:

Новострой
    + новая планировка
    + новый дом
    + как правило, более привлекательная цена
    + проще делать сразу ремонт под себя
    - везде и все пишут - современный бюджетный новострой далеко не качественный =(
    - сложность с парковкой у дома
    - лет на 5-10 после заселения можно забыть о покое: постоянные ремонты, стройматериалы в подъезде и прочее...

Вторичка
    + доступ к большему кол-ву вариантов в центре и около него
    + проще с парковкой у дома почти всегда
    + говорят, что дома по лучше в плане стойкости, шумоизоляции и т.д.
    - свежая вторичка стоит дорого =(
    - по большей части ужасная планировка с которой не сильно что сделаешь
    - психологический фактор: кто жил до тебя, как жил, что происходило в квартире?

Если порекомендуете новострой - то какой конкретно?
    Если вторичка - чего еще стоит остерегаться и на что обращать внимание?

Давайте, подискутируем - желательно около темы конечно, а то тут есть ветка, где люди обсуждали работу лифтов и углубились в инженерные дела )

2. +1

+1 Активный участник

4.789
    454
    В минусы новостроя (имею ввиду еще не сданного) добавьте то, что вторичкой он может никогда и не стать.

tauro, __easy__ и out нравится это.
  3. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    ещё бы в - новостроя я бы добавил то, что хз сколько оно простоит при нонышнем качестве строительства.

__easy__ нравится это.
  4. Dozer

Dozer Активный участник

14.138
    2.785
    @__easy__, на Пархоменко 9ти этажки, кирпичные (43, 43а и рядом). Не шибко старые, и т.к. заполотно - то не шибко дорогие однухи. Тут форумчанин продавал в 43 доме, с видом на Волгу, 43 квадрата кажись, за 1900тыр. Оставшийся бюджет можно пустить на ремонт под себя любимого.

5. Робин

Робин Активный участник

5.397
    4.053
    @__easy__, рекомендую тут.
    Вроде как ещё остались однушки.

6. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.168
    602
  7. Borhes

Borhes Активный участник

3.535
    912
    @Робин, Очень на любителя новостроя. Гулять там негде, транспорта толком нет, до цивилизации пешком почти 1,5 км по обочине дороги.

За эти 2,0-2,5 млн я бы на Советской/Чуйкова взял и жил в цивилизации.

8. Робин

Робин Активный участник

5.397
    4.053
    IMG_20181126_170610.jpg @Borhes, за новое хорошее жильё приходится чем-то жертвовать. А пешком ходить полезно.
    Кстати, хоть я и не пользуюсь, но не думаю, что тут проблема с транспортом. Остановка, прямо у дома.

не заметил

9. Borhes

Borhes Активный участник

3.535
    912
    Тут, конечно, каждому своё. Но жить в историческом центре сталинского ампира и рядом с бульварами и скверами всё же приятно. По этому дополотновский центр и дороже.

Ещё важно есть ли у ТС авто? И если даже есть, но часто пользуется ОТ, пользоваться подземкой куда более по человечески себя чувствуешь, чем раскорячиваться стоящим в маршрутках.

__easy__ нравится это.
  10. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.305
    2.635
    С точки зрения местоположения однозначно, но дома там почти все старые, соответственно проблемы с коммуникациями, крышами, тараканами, планировкой, газовыми колонками отсутствием лифтов и мусоропроводов. Я бы смотрел на новые дома недалеко от центра. Например Циолковского 17, Грушевского 8.

olegun нравится это.
  11. OlegN

OlegN Активный участник

5.823
    2.271
    Да тут никогда не угадаешь, т.к. у каждого свои приоритеты.... Просто нужно ХОРОШО разобраться и ПОНЯТЬ, ЧТО конкретно тебе нужно.

12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.305
    4.040
    там нет квартир по заявленным ТС ценам.

Жилая квартира в новых домах в центральной части ворошиловского начинается от 3,5.
    Сейчас в ворошиловском два сданных дома - Лавочкина и Александрийский напротив семейного магнита на границе с Ангарском. оба в стадии серый ключ.

тогда уж лучше на Бурейской взять (почти напротив) по 38 за метр с обещаниями застройщика сдать в этом году.

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.434
    1.449
    Лично я очень уважаю сталинский ампир и пока на новый бетонный человейник не хочу его менять. Высокий потолок - я сама высокая, в хруще чувствую себя, как в гробу. Больше воздуха в квартире. Встречаются интересные планировки. Большие окна, света больше. Лифт - не нужен, когда пять этажей. Когда семь - лифт есть. Мусоропровод - боже упаси, вот от него-то тараканы и мыши. У нас в доме нет ничего этого, тьфу-тьфу. Колонка - для меня только плюс, всегда горячая вода. Звукоизоляция - лучше, чем во многих прочих домах. В подъезде мало народу, для меня это плюс. Крыша беспокоит, если только ты на последнем этаже. Инфраструктура, транспорт, доступ к паркам, набережной, атмосфера старого центра - все это плюсы. Из неоспоримых минусов - коммуникации, их надо заменять, хотя бы постепенно. И парковка бывает проблематична. Но для меня и этого минуса нет. Так что каждый должен лично свои приоритеты рассмотреть. Я вот нигде не могу, кроме центра существовать. В Волгограде почти везде АД. А люди тут на форуме и Зеленое кольцо хвалили как-то. Бывала я там, по мне так жуткое место.

14. Афиноген

17.305
    2.635
    Ну какие такие интересные планировки, вот например у меня кухня 18 кв м, в сталинках есть такие? А лоджии по 12 м? К тому же в дополотновской части как и везде полно хрущёвок.

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.797
    1.941
    А где вы еще жили кроме своей старенькой сталинки в центре?

Робин нравится это.
  16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.434
    1.449
    Я жила в Жилгородке, на Донецкой, на Пархоменко, бывала в районе Ткачева, 2 километра, Кача, семь ветров, часто по работе бывала в советском районе (то самое зеленое кольцо), училась частично на тракторном. Неоднократно бывала на Красном в гостях. Ездила неделю в кировский в больницу. Красноармейский проездом несколько раз, мне хватило. Особенно впечатляет дорога в светлоярский район, можно фильм про апокалипсис снимать. На Тулака, в районе Елецкой, церкви бывала много-много раз. Лично мне нигде не нравится. Разве что старая часть Ворошиловского еще, да пара мест на Красном. А где у нас еще хорошо, озвучьте мнение. Тут же вроде дискуссия?
    Афиноген, есть. Лоджии есть большие, кухни есть 10-12 м2. И слово "интересные" не значит "большие". Озвучьте район, где Вы живете. Думаю, минусы там имеются. Для Вас они компенсируются размерами квартиры. Для меня-вряд ли.

17. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    С б/у жильем сейчас как с машинами, можно торговаться. Вон на нашем этаже продавали 3-ку 64 м2 (улучшенка, панелька, ворошиловский район ул. Новоузенская) за 2,2 млн, ходили смотреть в очередь, купили быстро. Сейчас новые соседи отремонтируют и уложатся в 3 млн. При таком варианте я бы не рассматривал однушка, будет у Вас 1-большая комната и большая кухня, но квартира все равно останется однокомнатной.

Последнее редактирование: 10.12.18
  18. norbi

norbi Активный участник

5.445
    197
    @__easy__, я бы посмотрел пархоменко 8а. стену между кухней и комнатой сдвинуть влево(уменьшить комнату), получится более менее нормальная кухня с диваном телевизором и т.д.

Вложения:

19. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Ворошиловский район, продается 3-х комнатная квартира :d:d:d
    Снимок.JPG

20. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.305
    4.040
    Я писала про эти дома на Козловской. У приятельницы двушка там. они реально ванную из кухни переносили в туалет, увеличив последний за счет коридорчика. Двушка 41 метр. без балкона. проходные комнаты и малюсенькая кухня. Покупать имело бы смысл, если бы этот райончик в ближайшей перспективе шел под снос под новую застройку. Но там и имеющуюся-то никак завершить не могут. На радость местным обитателям. Ну или от полной безысходности.

А ещё у знакомой была квартира по ул Ангарской (Раздольная) в аналогичной многоквартирной двухэтажке. у них посредине комнаты стоял АГВ и деревянный туалет был на улице. общий. с выгребной ямой.

21. Афиноген

17.305
    2.635
    @Яя, 53 м2, кухня 6 м2, хрущеба в пятиэтажке, поэтому и цена такая.

22. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
  23. Афиноген

17.305
    2.635
    Тем более.

24. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    В Романове вроде остались еще однушки. Дом построен, сдача через 2 недели, ключи после НГ.

Жилой комплекс «Романовъ»

от 1,9млн за 35 квадратов

25. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    там кухня не просто 6м2, а еще и совмещенная с ванной на этой площади

26. Borhes

Borhes Активный участник

3.535
    912
    Да уж. Фото олдскул! Просто Боги маркетинга! 1,59 млн за это??? За эти деньги можно купить квартиру в новострое где-нибудь в Комарове. Что вообще может сподвигнуть даже зайти в такой гадюшник? Не то что купить

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А я вот не вижу смысл вообще смотреть на однушки.
    Во первых однушка это неудобно (это или извращения с перестройкой в двушку или вечное раскладывание дивана)
    Во вторых однушка не позволяет завести семью, тем более детей
    В третьих однушка будущий неликвид, причем по завышенной сейчас цене - пока их активно берут, их за м2 продают дороже, в будущем когда владельцы однух решатся на расширение на рынок вылетет множество никому не нужны однушек.
    Так что думаю надо смотреть сразу на двушку, тем более что в импотеку, а за 2,5-3 можно неплохую двушку найти.

28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.797
    1.941
    Вот по всем пунктам не согласен. Ну да ладно, печатать лень))

Робин и имя нравится это.
  29. Афиноген

17.305
    2.635
    @JampeR, если есть время поинтересуйтесь в каких квартирах живут японцы.

30. andrusha

andrusha Активный участник

26.601
    4.916
    по поводу будущего неликвида да повеселило