@Pashtet, ну разумеется Родители даже против! Детишки обижаются, сбегают из дома и едут во вражеские страны. Но через некоторое время сердце родителей смягчается и во вражеской стране покупается за счёт налогоплательщиков вилла, что бы чадо ненароком на паперть не пошло и ему было где жить. Ну а что делать? Не бросать же дитя на произвол судьбы. Но ведь всё равно патриоты!
А при чем тут, патриоты, не патриоты. Своровали денег или не своровали. Дети - это не чиновники. У них своя жизнь. Где хотят там и живут. Не они же воруют из бюджета.
это смотря какой человек. Если плохой - патриотизм, если хороший - вандализм. но они как минимум понимают "откуда дровишки" и либо пользуются - соответственно поддерживают воровство, либо не пользуются - соответственно противятся ему.
Не детей, жен и внуков надо наказывать. А самих чиновников. Блокировать счета, конфисковывать имущество, прикрывать схемы вывода средств и т.д.
@Pashtet, да я понял, понял. Если чиновничьи детишки, то они не виноваты, всё хорошо и правильно, патриоты растут, все в родителей. А если какой-нить Дел или Вернер, то предатели, "уехали за колбасой" и вот это вот всё
Я этого ни когда не говорил . И предатель не равен "уехавшему за колбасой". У меня мать то же "за колбасой уехала". Ни чего в этом страшного (если родину грязью не поливать). У друга то же мать в Англию лет 15 назад перебралась. За колбасой. Ни чего страшного. Друг, да же ни разу там не был
Да я ХЗ, я не генпрокуратура. Вроде, сейчас, и так не мало чинуш сажать стали. А реальная это борьба или передел, посмотрим... С чего? Опустимся на несколько уровней пониже. Ты работаешь на заводе и спер что нибудь. Потом это что-то продал и купил ребенку, например, телефон. Или в больнице, врач взял взятку "шоколадку" и дал ее ребенку. Являются ли дети (да же совершеннолетние) при этом соучастниками?- нет. Они получили подарки.
а я и не говорю, что это ваше мнение. Но оно бытует среди упоротых наглухо псевдопатриотов. абсолютно согласен. Проблема в том, что у упоротых любое изречение о Родине, если оно не восхваляет её, автоматически записывает произнёсшего это в предатели.
если я, с заводской зарплатой в 20 тыщ куплю дитю ойфон последней модели и не в кредит, при этом это никак не сказалось на семейном бюджете и я не пропадал ночами и выходными на второй работе на протяжении полугода, то очевидно, я не чист на руку. И как минимум у жены должны возникнуть вопросы. Я прям представил, как какой-нить депутат вручает жене ключи от нового замка на Лазурном берегу и ещё связку ключей от машин в гараже, а она у него и спрашивает: ''дорогой, но как, у тебя ж зп - сране 300 штук!". А он ей в ответ:"да после заседания подколымил, отцову Волгу продал и - вот". И она такая:" да? ну ладно тогда".
Это вам так кажется. По факту, если есть айфон, то нет вопросов. Возможно она и догадается, но едва ли заявит на вас в полицию или откажется брать айфон. В любом случае, лично она, или ребенок, будут чисты перед законом. Ибо, да же, если она догадывается о незаконном получении средств, то ее в любом случае нельзя привлечь по статье о не донесении (или как она там). Ибо родственники имеют право не свидетельствовать против родных. Ну, т.е. надо бороться с причиной (что бы "Вася" не воровал на заводе), а не с последствием - покупкой айфона. Если посмотреть сейчас на всех чинуш, олигархов и т.д., то практически все из них заработали так или иначе нарушая закон. Вариант взять и ВСЕХ посадить, то же не вариант. Хотя бы с позиции, а кто сажать то будет? Тут больше вариант - обнулить все проступки и нарушения ВСЕХ в финансовой сфере. По текущий, например, момент. Мол, все что нажито по текущий момент - оно ваше. Не трогаем. А вот за любой косяк дальше - посадки, аресты имущества и т.д.
На малых суммах деть, может и не осознавать "откуда дрова", но большИх (мульёны/мульярды рублёв) не осозновать этого не возможно. Соответственно деть понимает, что папа/мама ворует, дальше выбор дЕтя - принимать эти подарки или нет. Я бы предложил такой вариант (когда стану презиком) - до часа Х - ок, пока принимаем как есть, человек жил в системе и жил по правилам системы. А теперь (допусти с даты окончательного подсчёта результата выборов), всё строго по закону - если закон кривой, менять закон. И!!! ежели после часа Х кто-то не остановится, то при выявлении факта, производится проверка Фсей предыдущей деятельности, и предъявляются Фсе выявленные Хфакты (как вариант и Фсех кто при этом всплывёт, тоже цеплять - чтобы обеспечить круговую поруку, чтобы если сам не может остановится, соучастники пытались остановить)
Прошли времена, когда можно чё-нить спреть можно было. Щас ещё и инструмент свой, скизденный при Советах, принесёшь или купишь кетайский.
Да я и не слушаю смотрю...как то попал на ее передачу - офигел... жена сказала что землячка с влг... Что Скабеева что Альбац плохо делают свою работу. Если Скабеева пофиг так как передача ее гамно, то за Альбац стыдно и обидно... загубила любимый с 1984 года журнал. Откровенно слабый главред. Так то так... но это госудаоственное телевидение... это мракобесие на мои деньги. Мне жаль.
скажите спасибо, что Вы ещё не платите, что смотрите. ну т.е. ТВ (причём цифровое) у нас бесплатное. общественное мнение -> создание партии -> выборы партии в думу -> выдвижение кандидата в президенты.
Плачу...)) у меня кабельное - 1000 руб в месяц. Смотрю в основном натгео, адвенчуры всякие и виасаты. Не могу откдючить 1 и 2 каналы. Они неотключаемые ))) Интересы власти и государства не соответствуют интересам народа. Не? Это балаган без меня )) я лучше на пляже поваляюсь ))