Конфликт России и Украины в Керченском проливе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gorsar, 26.11.18.

1. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Да, похоже вы правы.
    И тем не менее. О любви запада лезть своим вонючим жалом не в свои дела:
    О чем шумите вы, народные витии?
    Зачем анафемой грозите вы России?
    Что возмутило вас? волнения Литвы?
    Оставьте: это спор славян между собою,
    Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
    Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
    Враждуют эти племена;
    Не раз клонилась под грозою
    То их, то наша сторона.
    Кто устоит в неравном споре:
    Кичливый лях, иль верный росс?
    Славянские ль ручьи сольются в русском море?
    Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
    Сии кровавые скрижали;
    Вам непонятна, вам чужда
    Сия семейная вражда;
    Для вас безмолвны Кремль и Прага;
    Бессмысленно прельщает вас
    Борьбы отчаянной отвага -
    И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
    Что на развалинах пылающей Москвы
    Мы не признали наглой воли
    Того, под кем дрожали вы?
    За то ль, что в бездну повалили
    Мы тяготеющий над царствами кумир
    И нашей кровью искупили
    Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
    Иль старый богатырь, покойный на постеле,
    Не в силах завинтить свой измаильский штык?
    Иль русского царя уже бессильно слово?
    Иль нам с Европой спорить ново?
    Иль русский от побед отвык?
    Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
    От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
    От потрясенного Кремля
    До стен недвижного Китая,
    Стальной щетиною сверкая,
    Не встанет русская земля?..
    Так высылайте ж к нам, витии,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях России,
    Среди нечуждых им гробов.

redbumer и Наталья Гурова нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok  Активный участник

27.620
    3.107
    "рейтинг Путина" нужен тому, кто его подсчитывает.
    прозвучал совет "затягивайте пояса" - может это в ожидании того, что "за вами уже выехали"?

3. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @Hondavod, к написанию методички уже поэтов привлекают? :)

desd и Hondavod нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не совсем понял Вашу мысль.
    Что до затчгивания поясов - тренд очевиден.

5. Xolodok

27.620
    3.107
    она очень проста : " как бэ не*уй".

все обсуждение сводится к тому , что у нас де режим, и мы молча поддакиваем и радуемся объедкам с барского стола...
    а вот "там у них " все уютно и для народа. причем к "ним " еще надо записать "незалежную".
    особенно хорошо это читать. когда рядом с тобой те . которые из этой незалежной тикали, и собственные впечатления еще не стерлись в памяти.

modcomp, Nickey и Hondavod нравится это.
  6. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    он к тому, что вы ошибочно считаете многих тут и в россии сторонниками путина. скорее действия путина людьми одобряются в противодействие западу. от безысходности. потому что либо путин, либо какой нибудь "либерал". а что будет при "либералах", все помнят по ельциновским временам. А с учетом нынешней агрессивной западной политики, при "либерале" Россию просто развернут к западу жопой и нагнут. Народ это понимает. И не верит, что это будет во благо.
    Кто бы чего не говорил, Россия сама по себе, не является врагом запада. Ее таковой делает этот самый запад. Россия себя вполне мирно вела до 2013 года. Никуда не лезла, никого не трогала. Ну акромя грузин давно, но и там все не без пендосов обошлось. И активные действия россия начала только когда пендосы уж слишком активно влезли в украину.
    И там пошло как снежный ком - допинг, украина, шпионские скандалы, боинг, опять шпионские скандалы, скрипали, потом опять шпионы... теперь вот дырявые бронекатера украинские...
    Я вам потому на прошлой неделе и сказал, что совсем ен важно чо делает конкретно Россия, раз в квартал стабильно появляется новый инфоповод, раскручивающий демонизацию нашей страны. При чем, от подстав по которым нет прямых доказательств в причастности РФ, перешли к прямым провокациям, когда РФ приходится открыто реагировать (катера). Ну и естественно, запад ведет войну с Россией, как и ожидалось, до последнего украинца. А кода украинцы кончатся? Пойдут пшеки? Румыны? Венгры?
    Оно вам надо, румынам?!
    И самое главное, чо у этой ситуации два исхода. Либо Россия в итоге подставит сраку, либо будет война. Просто так от России никто не отстанет. И все эти санкции имеют лишь единственный смысл - сделать хуже не правителям, а НАСЕЛЕНИЮ РОССИИ. Что-б может быть мы тут изнутри страну нагнули жопой навстречу западу.
    С удовольствием выслушаю Вашу т.з. по данному поводу. Желательно хоть как то обоснованную.

Последнее редактирование: 05.12.18
  7. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Можешь в 2-х словах описать, что в этом случае будет с народом? С простым вот народом. С тобой, со мной. Что конкретно произойдет, чего стоит бояться?

Какие именно санкции введены Западом относительно простого населения (большинства) России?

desd нравится это.
  8. BigBrazer

7.548
    978
    Антох, да может ничего не будет. У меня нет ответа. Боюсь, что этого никто не знает, ответа этого. Но страх, он на то и страх, что-б бояться худшего. Ну и как бы, если нам хотят причинить добро, то зачем это делают таки агрессивным, почти силовым, способом?!

очень наивный вопрос. те, из-за которых твой уровень жизни упал в два раза с 15 года.

desd нравится это.
  9. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Давай еще раз)))
    Вот ты пишешь:
    Вот я народ. Я не понимаю. Ты народ? Ну и раз пишешь, значит понимаешь. Да и знаю я тебя, ты не ***** далеко. Вот объясни мне, что ты (именно ты) подразумеваешь под понятием
    ?

desd нравится это.
  10. Xolodok

27.620
    3.107
    когда мы друг на друга пойдем.

desd и Plus нравится это.
  11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Мой уровень жизни упал из-за упавшего в 2 раза курса Рэ. А. Еще из-за импортозамещения.
    Это Запад регулирует курс рубля? Запад запрещает мне есть нормальные продукты?
    Только давай вот прям по конкретике. Ты меня знаешь)))
    Еще раз. Какие санкции введены Западом против тебя как представителя населения?

out нравится это.
  12. +1

+1 Активный участник

4.846
    469
    Кабелос перестал слать посылки...

Plus нравится это.
  13. BigBrazer

7.548
    978
    ты к словам то не цепляйся, там чуваку объясняю откуда берется "рейтинг путина":d это больше психологическое понятие, чем математическое.
    сделает то, что он нее хотят, точнее от руководства. а вот чего - загадка.;)
    так и я об этом. но он же не сам взял и упал. это-ж не ***, что-б сам падать.

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @BigBrazer, понятно все с тобой))). Сегодня вот когда приду к тебе, выскажу тебе все, что я о тебе думаю)))

Конечно не ***. А кто его упал? И кому вообще в мире нужен этот рубль чтоб его падать?
    Ты сам знаешь, что поведение курса валюты зависит от состояния экономики. И очень много факторов. Но я однозначно уверен, что уровень жизни граждан упал именно по вине наших правителей, а не тамошних.

15. BigBrazer

7.548
    978
    а кто его регулирует?
    Вот тут нет, не запад. Точнее не на прямую. Тут я с тобой согласный. и очень жаль, что кроме как этим бредом руководству ответить было нечем.
    знаю, ты любишь доебаться.:d
    Антох, я тоже тебя знаю, ты тоже не *****. Так зачем прикидываешься?! Есть макроэкономика, есть микроэкономика, а мы лишь букашки. Комплекс секторальных санкций, вкупе с некоторыми непонятными действиями руководства страны привел к тому, что рубль в два раза упал с 2014г. До середины 2015 года цены искусственно сдерживались внутри страны, мы не особо это замечали, но теперь все встало на свои места. И ты и я стали сильно хуже есть и меньше одеваться.:d При этом и у тебя и у меня в семьях появились дети.
    Но доллар он не по чьему то ментальному желанию стоит вот стока. А по целому перечню причин и следствий. И санкции имеют там прямую роль. А уж какие, ты давай сам поразмысли. В том то и дело, что санкции не против меня и тебя, но куевее становится тебе и мне. Вот о чем я говорю.
    А если ты делаешь вид, что не понимаешь этого. То, либо придуряешься, либо одно из двух.

Plus и desd нравится это.
  16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    В двух словах, пи...дец экономике будет, обвал рубля, резкое обещание и так не богатых граждан. Пи.....дней промышленности и военторгу. Уничтожение яо, развал страны на несколько мелких государств. Натравление друг на друга.

Hondavod нравится это.
  17. BigBrazer

7.548
    978
    А оно зависит от притока инвестиций, торгового баланса и кучи всего другого. Так вот санкции по сути запретили инвестиции, запретили торговлю по многим стратегическим направлениям. Не знал?! Не верю.

Hondavod нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @BigBrazer,
    Спасибо.

А не с мюнхенской речи все началось?

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не знал.
    Что конкретно российского запретили продавать в США?

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    значит то, что поставили в промежуточные (не особо приятные жителям) условия и не двигаются в сторону улучшения. А для людей жизнь проходит, и в не лучших условиях.
    Лучшая помощь - не мешать.

21. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Когда человек попадет в тюрьму, то с ним могут произойти там нехорошие вещи. Скудное питание, потеря здоровья, издевательства со стороны надзирателей и сокамерников. Глупый будет винить всех, судью, прокурора, администрацию тюрьмы, соседей по камере. Умный, только себя.

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    И какие стратегические направления были в торговле у РФ? Кроме трубы..

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    лучше бы в сюда запретили продавать. например автомобили трактора и т.п.

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Это ты мути тут наводишь)) А я лишь прошу тебя ответить конкретно на простые вопросы)).

@BigBrazer, ОК.
    Вот крупнейшая торгово-розничная сеть в стране. В нашей. 17 тыщ магазинов. Ее недавно купил ВТБ, который принадлежит правительству РФ.

Совет директоров
    1. Демченко Тимоти
    2. Махнев Алексей Петрович
    3. Моват Грегор Виллиам
    4. Присяжнюк Александр Михайлович
    5. Райан Чарльз Эммитт - председатель
    6. Симмонс Джеймс Пэт
    7. Фоли Пол Майкл - заместитель председателя
    Кто эти люди с нерусскими именами?

Россию уже поставили раком или это только грозит?)))

25. Xolodok

27.620
    3.107
    оружие, космические компоненты. атомные электростанции, сталь..

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Совет директоров того же лукойла все знают?

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Та вот и я о чем. Что в лукойле, что в газпроме, что в роснефти - везде куча врагов в управлении. А народ у нас оказывается боится, что раком его поставят))).

desd нравится это.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    у вас устаревшая информация, часть ужо продал: ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните»

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    В общем так. Можно было бы поржать если бы не было так грустно. Немножко о семейном и не только. Включать телевизор стало просто невыносимо-это все выдерживать. Но совсем выкинуть пока не получается. Жена смотрит - да и спорт -хронику какую нибудь или фильм старый советский -с удовольствием смотрю . Но стараюсь проскочить каналы зомбо -пропога...ндистов НТВ-ТВЦ -Первый =Россия 24 -Россия 1-Звезда. Эти все ток шоу стало невыносимо выдержать и 5 минут. Переключаю сразу. Жена ругалась."Да что ж такое - не могу новости посмотреть что делается в Мире- в России. " :frustrated: "Ладно смотри" сказал я . Вместо телека -стал стал переключать себя на вас дорогие форумчане. :) Вчера пришли с работы. Супруга целенаправленно взялась новости посмотреть которые теперь в 22.00 на Первом. Смотрела-смотрела . Украина-хунта-геноцид- голодают - фашисты .... Минут через 15 слышу ее голос " Да что ж за фигня-когда про другие страны- про бывшие республики СССР хоть что нибудь покажут ?" минут 25 лилось все это- слышу " Наконец то закончилось про Украину " Ага :) Не тут то было .Теперь про пиндосов и США какие они ужасные но не просто про пиндосов а опять же в перемешку с Украиной ! Правда было про них недолго. " Наконец - то ! " Слышу от нее "про Россию хоть что то " А теперь новости из нашей страны - Путин- ракеты-испытания- :facepalm::facepalm::facepalm: . Вот такой семейный просмотр получился. Представляю что в масштабах страны с людьми сделали- ладно мы хоть поездили - мир посмотрели-нас тяжело зазомбировать. А что с простыми людьми сотворили ? С теми кто другой жизни и не видели- их то - телек в кого превратил? Представили ?

30. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.314
    929

AJOe1RNJ_3c.jpg

не дорабатываете вы в своей семейной жизни.

Belthazor и academic нравится это.