Вопрос сектантам xiaomi, выбор телефона

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем trible, 25.11.18.

1. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Если выбирать из 3х.

Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Redmi 5 Plus
    Xiaomi Mi A2 Lite

Их выбрал из-за акб 4000, до этого был асус макс, но фоткает он как кусок дерьмища.
    Дополню. В игры не играет человек, в основном фотки и большой акб.

Последнее редактирование: 25.11.18
  2. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    из этих оптимальнее
    а вообще, лучше в эти деньги вот это - Asus Zenfone Max Pro 3+32ГБ (ZB602KL)

3. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Да у меня пока asus e551ml, у жены был тоже 551, потом макс, потом макс4 все ужасные, количество поломок и глюков не сосчитать. Хотя, конечно, макс попижже себя чувствует спустя год, но начал отходить корпус от дисплея.

4. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @trible, То же голосую За - Xiaomi.
    Были 2 модели- всем нравятся. Сейчас тоже этой маркой пользуюсь ( не из вашего списка ) -очень доволен
    А по Asus -как то чет люди пишут на том же ситилинке.

• Недостатки

• Мне совершенно не понятны восторженные отзывы других ораторов, возможно все они проплачены или не видят очевидных проблем?

- голый, совершенно пустой android 8.1 без возможности установки фирменного софта от asus из маркета. Единственный вариант его установки скачать со сторонних ресурсов, но даже после этого он работает «криво», видимо из-за нового андроида.
        - абсолютно сырая прошивка, по началу не работал nfc, после нескольких обновлений наконец то допилили и он заработал. При активном серфинге и использовании интернета иногда отваливается wifi.
        - стекло. На дворе 2018 год, какого лешего уважаемая asus за 15 т.р. не удосужилась поставить стекло gorilla glass? Положил телефон в карман с ключами и монетами, к вечеру обнаружил изрядно поцарапанный экран, при чем глубина царапин поражает и напоминает канавки как после работы стеклорезом.
        - звук через блютус. Где-где а в этом месте я ожидал сюрприза меньше всето. При проигрывании музыки через блютус устройства звук как бы сглаживается, для тех кто в теме звучит как при включенной системе АРУ, все звуки, вокал, барабаны звучат с одинаковой громкостью. Музыка которую я ранее слушал в машине со старого asus zb602kl звучала несравнимо лучше.
        - телефон ооочень скользкий, съезжает с любой неровной поверхности, при чем съезжает медленно, сразу и не заметишь.
        - камера проигрывает по качеству телефонам бюджетом до 10 т.р.
        - бедная комплектация, нет даже наушников
    Увидел позже что тут про другой телефон-но все равно Asus

Последнее редактирование: 25.11.18
  5. BigBrazer

7.989
    1.152
    ну про сяоми я вам написал. там начинка более актуальная, чем у других из вашего списка.
    про асус ничего не могу сказать про качество, не пользовался давно этими смартами.
    но, в сяоми в эти деньги ни в каком нет nfc, а это вещь нужная и удобная.

6. stash_84

stash_84 Активный участник

2.242
    62
    @BigBrazer, Асус сейчас тот же Сяоми

7. BigBrazer

7.989
    1.152
    Ну а вон люди плюются от асуса

8. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну какбе не то чтобы я от него плевался потому что он асус. По старинке думал, что асус это бренд, уважаемая фирма и т.д. Но как-то так случилось, что у меня и жены были зенфон 2 у друзей по первому максу и вторых тоже зенфон 2 и лазер чтоли. Они нае.....сь прям вот на глазах. у меня и жены отьехали одновременно держатели симкарт, мой меняли 3 раза у жены 2. У меня вмер сенсор - замена экрана, у жены тоже самое. Потом они начали безбожно тупить просто на самых рядовых задачах. Никакой сброс на дефолт не помогал. У тех у кого максы - микрофон, сенсор приближения, пожелтел дисплей сбоку. У других - лазер, померла некая память - замена материнки, не стали делать. У мужа "лазера" - зенфон 2 - динамик, сенсор, потом при зарядке превратился в кирпич, поднять не смогли в офиц сц. Потом моя уперлась, что ей надо большой акб, взяли макс 4. Камера гофнище, медленная, цвета никакие пока сфокусируется дети уже убегут. Потом начал ходить ходуном кусок дисплея и теперь оттуда светит подсветка из щели.

9. BigBrazer

7.989
    1.152
    в том то и дело, что Асус - бренд, не более. А производит их *** знает кто. Многие модели тех времен, о которых вы говорите делала фирма Doogee. Сама она по какчеству середнячек среди китайчиков. Вот и все. Щас, вроде бы, собираются Асусы на заводах первого эшелона по какчеству.

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Asus долго будет отмывать репутацию от их предыдущих телефонов.
    Сейчас, имхо, приемлемое качество среди китайцев обеспечивают xiaomi, huawei и oppo, на других я (лично) даже и не смотрю.

Иваннушка нравится это.
  11. BigBrazer

7.989
    1.152
    @trible, кстати вот еще что. Телефон Huawei P Smart при производительности как у Xiaomi RedMi 5 Plus имеет менее емкую батарею, заметно более гуманные габариты, при этом обеспечивает примерно такую же автономность. Эффект за счет более энергоэффективной начинки.
    Проверено на себе.
    Продам Huawei P Smart

12. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    В семье есть 3 асуса. Ничего особенно плохого сказать не могу - не ломаются, не глючат, фотают не супер, наверное как и все бюджетные модели. Сейчас скорее морально устал от него. Короче ищу чем заменить.

Перебирая отзывы и рекомендации наткнулся на Samsung J8 2018 года. Неделю назад разбил Samsung J7... Про старый J7 могу сказать много хорошего - очень хорошо держал батарейку и относительно неплохо фоткал. По отзывам J8 тоже хорошо держит батарейку и у него светочувствительность 1,7, пишут, что неплохо фоткает. Цена на тмолле 13 с копейками. Завтра хочу заказать его. Кто что плохого может сказать?

P.S. извиняюсь что влез, но по теме ТС ищет хорошую батарейку и фото за недорого, может помогу с выбором.

13. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Полноценный слот для сим карт, NFC, и батарея помощней в асусе - ух муки выбора.

Еще товарищ тут с покофон приперся, сделали портрет и все с прошлым асусом стало ясно

14. hunter1981

hunter1981 Активный участник

811
    15
    Все самсунги которые были получали одно-два обновления и на этом поддержка заканчивалась несмотря на появление новых дыр в системе.

Я бы брал последний, собственно он мне и едет из поднебесной.

15. BigBrazer

7.989
    1.152
    прошлые асусы низззя сравнивать с нонешними.

16. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Посмотрел обзор на ютубах, асуса - там что нет быстрой зарядки? При акб в 5 тыщ?

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    вроде бы на покофонах xiaomi специально программно ухудшает качество снимков. Решается установкой сторонней прошивки типа lineage OS.

18. BigBrazer

7.989
    1.152
    есть от родной зарядки заряжается за пару часов. от другой зарядки - полночи.
    Просто это уже не позиционируется как отдельная технология.

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    Соседнюю тему закрыли, но напишу тут...
    Прям проникся я снова к марке motorola. В свое время, первый телефон тоже был мотор с350 :)
    Хотя Леново и купили моторолу. Но как понял, штаб остался в США. И многие специалисты остались.
    Вся новая линейка прямо отличная вышла на мой взгляд. Да и дизайн держут, что в наше время очень сложно. Все смартфона как близнецы. А тут круглая камера , значек мото. Выделяются и все смартфона выглядят едино.
    Во всех cмартах линейки e,x,g,z (кроме самой бюджетной с) есть nfc. В ксяоми такой роскоши и за 15000 не будет, а тут у Смарта за 6000 все есть.
    Сыну взял е4 плюс. Ребенок доволен. И в игры можно поиграть (кроме всяких особо тяжёлых 3д, но они ему не интересны) и живёт на 5000ма 2-3 дня.
    Есть серия g. Брали плимяшке. 7000 рублей. Там и экран ыулхд уже, и экран 5.2 что удобно для детской руки. АКБ на сутки с лихвой при любой нагрузке. Благо снапдрагон 430 кушает не много. Памяти так же 3/32. Есть версия плюс. Там 625 снапдрагон .дороже на 1000.
    Себе взял z2 play за 11900. Вариантов у ксяоми или хувей за эти деньги здесь в Волгограде вообще не нашел. В нем отлично все. И вснешний вид. Качественный алюминий, тонкий корпус (5.9мм), экран амолед ыулхд. Есть быстрая зарядка, но не забыли про 3.5 Джек. Кстати штатная гарнитура не просится быть выкинутой. Наоборот, звучит очень не плохо. Не хуже наушников до 1000 рублей.
    Камера хоть и 12 МП, но снимает не хуже чем Самсунг 8. На мой взгляд. Благо дырка 1.7 позволяет. Есть лазерная фокусировка. У ыронталки есть вспышка. Управление жестами реализовано хорошо. Потряс и фонарик включено. Пару раз повернул, и камера мгновенно готова.
    Проц 626 с неба звёзд не хватает, но интерфейс работает плавно. Как и браузер и все приложения. Стоит 8 чистый андроид. Что тоже приятно.
    Батареи хватает на день, полтора слихвой.

Peter нравится это.
  20. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    где и когда?

21. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    Ситилинк. 8 января.

Но можно и на Али. В Сити там акция с 28 по 13 была.

22. List

List Активный участник

836
    114
    Взял mi 8 lite побаловаться, за последние пару лет, думаю самый удачный аппарат, не ожидал от Xiaomi таких результатов.До этого был и honor 10 и s7, s8 и как-то не дотягивают до MIUI 10,ну это сугубо личное мнение.

23. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Тоже смотрел на него. С отсутствием дырки под наушники вроде как смирился. Но блин задняя крышка стеклянная.... долго у меня не проживет, расфигачу.

24. List

List Активный участник

836
    114
    Там в комплекте чехол нормальный идёт, хотя сам не пользуюсь ими.

25. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    дык и я тоже не пользуюсь ими. Телефон ношу в кармане штанов. С чехлами он там сильно выпирает. А без чехлов все эти стёклышки до первого падения ИМХО.

Xiaomi презентовала доступный смартфон Redmi Note 7
    Вот думаю, может подождать выхода? :)

26. elvis

elvis Участник

195
    10
    @Dozer, смотрите в сторону Mi A2. У него единственного из троицы смартов от Xiaomi на Snapdragon 660 (Mi 8 Lite, Note7, A2) будет металлическая крышка.

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Если нужен NFC то подожди mi max 4

28. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    @dsv, не всем нужен 7-дюймовый фаблет ведь. хотя, я не понимаю тех, кому не нужен - у меня mi max 2, и я доволен как слон просто! жду mi max 4, чтобы ухватить mi max 3 с хорошим дисконтом. а nfc - это просто развлекуха

29. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ну какой-либо острой необходимости в NFC я не вижу. В качестве бонуса если будет, то хорошо, если нет - то нет. Мнеб для 3D игрулек чтоб пошустрее был, и фотик нормальный. Ну и естественно недорого )))
    Он на голом андроеде, а это после MIUI опять перепревыкать ко всему. И как знать лучше оно будет или хуже. Смотрю вот на Xiaomi Redmi Note 6 Pro (глобальная версия 4 Гб 64).

30. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    @Dozer, берите mi max 2. для игр - пуля, даже 3D многие тянет. фотик на 4 - для своей цены снимает отлично. ну и экран - это просто сказка! огромный, цветастый! и корпус металл. и usb-c с отдельной дыркой под наушники. а еще батарея 5300 - если грамотно настроить, то хватает на три дня.