Обман на Aliexpress - жалоба на продавца?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем micron, 24.11.18.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    Несколько раз попадал, но на мелочь. Уже давно известно, что продавцы часто для создания и поднятия себе рейтинга через фейковые продажи совершают ряд махинаций.

Выставляют купоны, которые дают чуть ли не 90% скидки, или ставят на товар самый низкий ценник, ты покупаешь, а тебе в ответ приходит жалобное письмо: извините, я ошибся, меня хозяин уволит и заставит платить из собственного кармана, отмените пожалуйста заказ.

На лицо факт мошенничества.

Если не отменять заказ, то у продавца все равно есть вариант маневра. Есть время на отправку заказа. После его истечения - заказ автоматически схлопнется, я так это понял. Можно самому продлевать время отправки, но имхо это ничего не даст.

В этот раз вопрос принципиальный.

Первый магаз выкинул купон на 25$, второй магаз сделал скидку на товар почти 50%. Со вторым магазом я списывался заранее, и все узнавал.

Теперь оба хотят, чтобы я отменил заказ.

Можно ли вообще надавить на этих продавцов через поддержку Али? Полазил по Али, по таким случаям нет в обратной связи инцидента. Написал, выбрав похожий вариант - неправильно указанная цена, диспут закрыли - типа не относится к данному случаю, смотрите иные варианты обращений.

2. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    смысл, ворон ворону глаз не выклюет.
    али вообще стараюсь стороной обходить как с пейпалом работать перестали, несколько споров долго пришлось выигрывать когда с покупки прошло 3 месяца.

3. micron

15.736
    1.321
    С покупками и спорами вроде пока проблем не было. Но сейчас, уж больно хочется получить оплаченный товар, а вот как повлиять на них - пока непонятно. Даже до нужного саппорта не ясно, как достучаться.

И интересно, как само Али относится к такому роду фейковых продаж. Может кто сталкивался с подобными случаями.

Последнее редактирование: 24.11.18
  4. gerodoth

10.559
    1.290
    было такое, я думаю этого товара просто нет, и получить не получится

5. micron

15.736
    1.321
    Товар есть, продавец им торгует. Он не хочет отправлять его по такой низкой цене. Практически сразу, как началась распродажа, товар ушел в стоп-лист. Типа нету его.

Последнее редактирование: 24.11.18
  6. gerodoth

10.559
    1.290
    у меня и на ебее такое было, выкинули трехтонный домкрат за 20 баксов, я заказал. потом поддержка написали что это сбой у продавца и случайно вышло, заказ отменили. а он у меня до сих пор болтается иногда в корзине не оплаченным когда с одного ноута захожу.

7. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    Пробовал тягаться с продавцами через поддержку. В итоге несколько аккаунтов заблокировали. Поддержка не может/не хочет ничего делать. Единственный выход это искать продавца нормального.

8. gerodoth

10.559
    1.290
    и они тут же новые завели, имхо это донкихотство

9. Dark_Angel

4.031
    169
    банят очень быстро. На кого еще заводить? На соседей?

10. gerodoth

10.559
    1.290
    а заводят они типа долго?

11. micron

15.736
    1.321
    @Dark_Angel, так забанили твои аккаунты? :eek:

12. Dark_Angel

4.031
    169
    Да. 2 аккаунта. Первый из-за того, что открывал споры. Споры были по делу и выиграны. 6 споров за лет 7. Так и не добился правды. Второй забанили, потому что совпадали ФИО с первым аккаунтом. Споры не открывал. Просто забанили и все. Поддержка молчит. Открыл 3 аккаунт. На маму. С другой почтой и номером телефона. После бана первого аккаунта, поддержка рекомендовала открыть другой аккаунт на свое имя. Я тупанул. Сделал как сказали. Зря. В соглашении написано, что нельзя создавать одинаковые аккаунты. К чему все это. Поддержка покрывает продаванов. Хоть ты какой честный покупатель, тебя могут без предупреждения забанить.

13. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Кмк это только если споры сомнительные.
    Всегда открываю спор при реальных косяках со стороны продавашек, только в этом году штук 6 открывал. Всегда выигрываю споры, не блокировался аккаунт ни разу, больше 8-ми лет на площадке. Мое мнение - Али при реальных проблемах однозначно на стороне покупашек, при мутных спорах на стороне продавашек.

14. micron

15.736
    1.321
    Так куда там жаловаться в моем случае? Путь, ссылка?

15. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

722
    38
    все дело в кукисах?

16. Dark_Angel

4.031
    169
    Продавец не отправил товар. Это мутный спор? Или прислал не то что покупали. Тоже видимо мутный спор. Вам пока везло. Вот палка действительно на стороне покупателей. Мой 1 аккаунт был 7 лет с высоким рейтингом. Не помогло.

17. Arturvn

11.333
    1.717
    Нет, не мутный. Но за такой спор не банят. У меня таких три только в этом году. Нет трека, нет доставки, хороший рейтинг, быстрый рефанд, никаких проблем с диспутом.

18. Dark_Angel

4.031
    169
    Моего знакомого забанили. У него споров вообще не было. Писали о банах. Тебя могут забанить за просто так. Потом не докажешь, что ты белый и пушистый.

19. Arturvn

11.333
    1.717
    "Никому не верь, все врут" (с)
    Значит на то была причина.
    У меня больше 700т заказов на Али, диспутов больше 50-ти, по разным причинам, от недоставки, до брака в виде кривых швов на майке, неверного фокусного в объективе IP-камеры, глючного пульта для светодиодной ленты и т.п. - никаких проблем.

Последнее редактирование: 25.11.18
  20. Dark_Angel

4.031
    169
    Можно пожелать только удачи вам.

21. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    по мне если нет реального убытка, жаловаться бессмысленно.
    продавец сам хочет, чтобы покупатель забрал обратно свои деньги - я правильно понял?
    али не отправит же какого нить модератора бамбуковой палкой по пяткам колотить продавца с требованием непременно отправить посылку...

22. micron

15.736
    1.321
    Да. Но! Хочется как-то повлиять на этого урода. Понятно, что он вернет мои оплаченные деньги, но я мог купить товар и у другого продавца. Да, это было бы дороже, но все равно дешевле, чем сейчас. Еще я потратил купоны Али почти на 1000, которые сейчас уже никуда не применю, потому что поезд ушел.

23. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Тупо не читаю всё это. Не пришло в срок - открыть спор и возврат денег.

Но таки нарвался на другое кидалово - заказывал аккомуляторы и заридник, прислали явную подделку (китайская подделка китайской поделки...), спор закрыли, ничего не вернули, предлагали выслать им назад - но вот оно мне надо в китай посылки отправлять себе дороже...

В общем Али уже давно не тот. Ни цен нормальных давно нет, и кидалово не наказывают...

24. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    мне посылка шла 2 месяца, специально чепуху ненужную заказал чтобы проверить, не понимаю как народ объективы на зеркалки не боится заказывать

25. micron

15.736
    1.321
    Поступил по другому. Написал в чатик. Пообщался с Евой :) Очень милая поддержка на русском. Оказалось это самый короткий и действенный способ.

Все посмотрели, сказали, что жестко чпокнут продавцов и обяжут выслать заказы. Взяли почту, туда придет их решение с продавцом.

Подожду еще, чем кончатся эти разборки. :) Но однозначно эти заказы при получении вскрывать только с видео-фиксацией и сразу на почте. Могут и #овно китайское прислать вместо товара

Интриганка нравится это.
  26. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    что чуть подороже идет с треком, как вариант уже только внутри России, приезжает за пару недель обычно. придет хлам - таки есть спор.
    нуу всякая ненужная чепуха может и 2 месяца ехать, и вообще не приехать, это ничего не проверяет и не доказывает

27. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    я ничего никому не доказываю, просто проинформировал так сказать "из первых рук"

28. micron

15.736
    1.321
    @RubiN, чем чепуховее заказ, тем дольше он будет идти. Всякая дешня без трека идет почти ровно 60 дней. Нормальные продавцы и товары отправляя с треком, и используя доставку с нормальной логистикой, управляются в 2 недели максимум.

Напишу итог. У меня было два проблемных заказа, и два продавца. Один продавец новичок, но с хорошим рейтингом. Он ничего не отправил, ничего не отвечал. Который выставил купоны на 25$, а я оперативно успел их заюзать. Писал кучу жалоб на обоих продавцов. Садился вечером, открывал чатик, и долбил этих Тупых П. одним и тем же. Результаты есть.

Магазин продавца-нарушителя закрыли - это который с купоном 25$, т.к. он забил *** даже на саму администрацию Алиэкспресс. На другого продавана я писал жалобы 1,5 месяца. В совокупности ушло порядка 5-7 жалоб. Его Алиэкспресс продавила - продавец все же отправил мне товар, т.к. магазин работает давно, и скорее всего продаваны просто очканули, что у них могут случиться проблемы.

В целом я доволен результатом. Товар я сегодня получил в DPD, сейчас он стоит в 1,5 раза дороже. Было за что побороться.

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Заказал вчера зачем-то модельку машинки за 1132 рубля, сегодня проходя в Супермане мимо магазина игрушек обнаружил её же за 1100 рублей) Но поздняк метаться, буду ждать пару месяц с почты))
    Забирал часы настенные сегодня с Али - пришли без стрелок, шли больше двух месяцев (с треком)
    Заказывал баночки для приправ, ждал полтора месяца, пока ждал видел в местных инет-магазах аналогичные по аналогичной цене...
    Надо наверно заблочить себе доступ на эту помойку, там ни цен нормальных, ни качества. Разве что для какой то лабуды типа самолетиков по 100р али годится.

А вот в Т-молле порой бывают реально хорошие цены на брендовые товары. Но там надо старательно выбирать сравнивая цены, часто можно найти в Мвидео и им подобных дешевле чем по "мегаакции" тмола.

Последнее редактирование модератором: 05.01.19
    Маришка, micron и olegun нравится это.
  30. micron

15.736
    1.321
    @JampeR, Тмолл, да. Хороший магазин :) Если помониторить и половить предложения, то частенько на различные товары скидка до 50% от всяких МВидео и прочих.

К примеру там самая низкая цена на iPhone X 256 - 71700.

JampeR нравится это.