на циферблате теплого пола Короче оставил я его включеным на ночь. Ночью часа в 4 на цыферблате было 28. Пол теплый только по краям комнаты. В середине там где надо пол холодный. Хана ему? выключить и забыть?
У меня водяной теплый пол. Даже при 40 не особо чувствую, что теплый. кстати, а какая площадь, мощность, толщина стяжки и утеплителя под стяжкой?
Походу хана или не утеплили стяжку. Если это полный комплект Caleo, то, по описанию, нагреться должен часа за 3. У меня сейчас температура подачи 45, стою босиком и не скажу что горячо, комфортно, градусов 25 на ощупь. Расход электричества бы проверить. Мощность 170 вт/м2. За час должен сжечь где-то 8*170 = 1,3 квт/ч электричества.
Да сама пленка то вряд ли умрет, а вот как делали перемычки между листами - хз. Опять же - неясно, как там все уложено. Какова картина на данный момент? Что вообще продавец по поводу теплого пола рассказывал? Может документы какие остались???
Не утеплен походу - греет землю. Смысл - проверить работает или нет. Хотя температура меняется, значит что-то работает. У меня выставлен на 35гр, за ночь нагревается - ногами чувствуешь, что тепло. кстати да, заодно и ток можно поглядеть мультиком.
В основном да, но у меня кабель там, не пленка. Есть участки где хуже греет - толи шаг кабеля шире, толи глубина "залегания", толи где сильнее продувает из под двери.
@dsv, Не известно как и где уложен температурный датчик... Если он рядом с нагревательным элементом, то, естественно, датчик нагревается слишком быстро и автоматика отключает напругу, не давая прогреться полу... ИМХО... Исключив из цепи автоматику узнаешь работоспособность нагревательного элемента...
@dsv, я конечно понимаю, что это кажется бредом, но... Может в середине комнаты нет вообще нагревательных элементов? И кстати, там последовательное или параллельное подключение элементов?
Хз. Если обрыв фазы ближе к концу элемента, то она будет везде светиться. Я не совсем в теме, может там вообще постоянный ток, 12 вольт. Хотя навряд ли. Единственный грамотный электрик покинул этот форум. Да никак. Мануал читать.