Курилы. Острова.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Deceiver, 18.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.204
    7.595
    Последнюю неделю вижу что активно муссируются слухи про Курилы, острова и договор с Японией. Вот и думаю, отдадут похоже ... Есть что-то видать в такой заинтересованности с нашей стороны. Только вот на пользу ли государству ...
    Примеры есть, Даманский отдали же, хоть и воевали там ребята за него

2. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Никакой автоматической передачи Курильских остров Японии не будет
    Никакой автоматической передачи Курильских остров Японии не будет. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, возвращение к формату совместной декларации 1956 года в переговорах о мирном договоре с Японией имеет массу нюансов.

Проблема территориальных споров между Россией и Японией настолько сложна, что решить ее в ближайшее время не удастся. Такое мнение «Эху» высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин. Возможны лишь промежуточные договоренности России и Японии, не обремененные окончательным соглашением, считает Лукин.
    ======================================================
    Что в "ручном" режиме будет передача?

Последнее редактирование: 18.11.18
  3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    не то чтобы просто возьмут и отдадут, но позиция между строк озвучивается понятная - "мы готовы поделиться частью островов, если вы вложите бабки".

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Если подпишут мир, то по нему РФ обязана отдать Шикотан и ещё кучку маленьких. На Шикотане живут почти 3000 россиян. Интересно ,что они думают))

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    им следовало бы знать что еппоны еще те нацисты

6. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.204
    7.595
    ну тут я верю нашей власти как никогда ... После всяких обещаний, эта прям как истинна от Бога ...

7. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Второе слово у секретута Путина лишнее. Или Путин лишний.

8. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Поговаривают, что ценник на недвижку там начал расти...

9. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Депортируют?

10. Иной гость

22.196
    3.415
    Оптимальнее было бы дать ВНЖ. С одной стороны и не граждане, с другой - живите сколько хотите.

11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    СССР японцев оттуда депортировал в свое время.

Это как?

12. Иной гость

22.196
    3.415
    Ну в общем если речь про то, что решили оттолкнуться от декларации 56 года, то по ней малая гряда отходит Японии. Шикотан и Хабомаи. И логично всем там проживающим дать японский ВНЖ, чтобы они могли беспрепятственно передвигаться и определиться что они хотят с этим сделать в дальнейшем.

13. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Вообще-то она была похоронена в 1960 году. СССР отказался обсуждать передачу островов.

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Если я не ошибаюсь, то у РФ и Японии нет договора о двойном гражданстве. Гражданами какой страны будут дети, рожденные уже на японских островах?

15. Иной гость

22.196
    3.415
    Но ее раскопали Путин с Лавровым еще в 2004 кажется. СССР отказался, когда японцы отказались дать гарантии о неразмещении военных баз, если я не ошибаюсь. Если они сейчас дадут такие гарантии, то почему бы нет. Еще один шажочек в пользу независимой от США Японии.

16. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Дадут, а потом заберут. Лохов принято разводить.

fb03 нравится это.
  17. Иной гость

22.196
    3.415
    России. Японцы не дают гражданства по месту рождения.

18. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Ага...

По мне так, чем хуже, тем лучше. А чего только два?

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А они вообще дают кому-то гражданство, кроме как японцам?

20. Иной гость

22.196
    3.415
    С одной стороны да, с другой, если посмотреть, японцы последние годы стали отходить от соглашения с американцами и вооружаться. Они явно решили что хватит с них американского протектората и они уже сами с усами.

Надо 5 лет с ВНЖ прожить и потом еще долго уговаривать.

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Уговаривать на японском, я полагаю?)))

22. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Ну-да, Тузик на прогулке тоже наверное думает, что он волен куда угодно от хозяина отходить. Но хозяин об этом не догадывается. Лишь периодически поводок подтягивает.:)

Вольффф нравится это.
  23. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Никакие гарантии неразмещения баз не имеют силы. По соглашению с США они могут быть размещены на любой территории под юрисдикцией Японии. Япония может чего-там выразить, вероятно, свое мнение. Готовят нас, щупают. Остальные уже готовы.

В чем профит этого мирного договора? Кто бы объяснил. Базы американские уедут или больше б/у мотоциклов поступит.

24. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    И что тут хорошего для России.
    Га мой взгляд для России лучше Япония под американским управлением, чем Япония независимая и сильная в военном плане. Когда самураи начинали вооружаться, это не очень хорошо заканчивалось.

И вообще, с чего вы решили, что американцы хотели бы разместить военную базу на Курилах? У них и так есть базы в Японии. Что им даст еще одна?
    Вон поляки пиндосов чуть ли ни силком к себе тащат, а те ни в какую.

Последнее редактирование: 18.11.18
  25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Двойное гражданство и два гражданства - это совершенно разные вещи.

26. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Я За!

Если бы они гарантировали, что вложат охулиард в развитие Дальнего Востока. Заводы, инфраструктуру, перерабытывающие фабрики, технологии и самое главное торговлю. А словам Японцев в принципе можно верить, вон даже у нас метиловый завод открыли. Да хрен с ними с этими 2 островами.
    Базы - толку то от них? на карту гляньте, там до Японии 20км строй-не хочу.
    Большинство только обрадуется. Они и так всеми мыслями и делами в Японии. Как вариант двойное гражданство.
    Я бы точно не отказался перебраться, или хотя бы работать в стране с высочайшим уровнем жизни. Можно быть патриотом, но не идиотом.

С ближайшими соседями нужно договариваться, а не наживать врагов у своего порога. Скоро скатимся в изгои к Северной Кореи. И так почти со всем миром посрались.
    Враг моего врага - мой друг. Япония тоже зуб точит на США и давно хочет свалить из под ее влияния.

Спросите себя, конкретно мне зачем эти спорные два клочка земли?

Последнее редактирование: 19.11.18
    Робин, mudrec и out нравится это.
  27. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    И с внутренним статусом Охоьского моря. И, как пишут, именно между двумя этими островами незамерзающие проливы. Извините, но там наш флот.

Вообще-то, в 1960 году они перестали быть спорными. Просто власовская эрэфия по-другому решила.

А японцам ты нужен?

28. Робин

Робин Активный участник

5.546
    4.130
    Давно пора было вернуть эти острова в обмен на очень долгосрочные инвестиции.
    Триллионы японских технологий на японские же деньги в российских городках типо Камышина, и только так!
    И без этих островов хватает территории через край, давно пора подумать о благосостоянии народа.

out нравится это.
  29. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.246
    3.062
    Кули обсуждать. Вашего мнения никто не спросит и референдум не проведет.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    что бы не чувствовать себя жителем страны, планомерно просираемой педововой, например.

Статус темы:
Закрыта.
шезлонг на колесах | Интегрируй приложения вместе с Альбато: tomoru интеграция - синхронизация за 5 минут! | cfs 200s | папу маме заверни лорд | da16n24p