В Волгограде вон в том году и по 2-3 месяца ждал народ Я лишь о правилах действующих. В нашей стране они не всегда совпадают с реальностью.
Я уже плохо помню ... вроде говорили что до 11 года было 5 дней, потом вроде отменили.... а мошт я что то и забыл уже....
Ипотека сейчас регистрируется за 5 рабочих дней железно. Настолько железно, что в нашей цепочке регистраторы подавали нашу ипотечную сделку на несколько дней позже чем все остальные. Получили аккурат на 5й рабочий день всей толпой все документы в руки. Ну и про кеш уже сказали... никаких проблем провести ипотечную сделку через ячейку нет. В кассе получил деньги, распихал по ячейкам и разошлись до регистрации. Хотя если сделка простая самое лучшее это аккредитив. Даже дергаться не надо. Брат так в Волгограде купил квартиру у москвича. На первом этапе отдал продавцу первый взнос и получил передаточный акт и ключи от квартиры. После регистрации банк перечислил остальное на счет указанный продавцом. Другое дело, что в сложных альтернативах типа нашей, такое не работает. Поэтому пришлось по старинке. Мусоросжигательный завод с одной стороны. Люберецкие поля аэрации с другой. Рядом закрытый мусорный полигон высотой по ощущениям метров 30.... Между Люберцами и Некрасовкой когда я уезжал оттуда год назад, начали застраивать большой пустырь. Строил Мортон, и строил много социального жилья. Под военную ипотеку, нуждающихся, переселенцев и расселенцев, сирот и пр. Свечку над генпланом не держал конечно, но шумели на эту тему знатно. Контингент короче будет соответствующий. В общем с моей точки зрения Некрасовка очень сильно переоценена как район. Очень советую сперва посмотреть)). И принюхаться... уж простите, но при определенной розе ветров воняет там пипец как
Строят с бешеной скоростью! В м/р сейчас есть все. Поликлиника, детские сады, школа, магазины всякие. Транспорта достаточно и метро обещают в скором времени. ПыСы: Посмотрел на сайте ПИКа - это апартаменты!
Есть непроверенные слухи, что ПИК, хоть он и самый мощный и приближенный, чувствует себя так себе. Если прекратится подпитка с переселением по реновации, пирамида может сложиться.
Все застройщики живут исключительно за счет притока новых покупателей, а не только ПИК. Может у него дела и чуть хуже, да вот только реновация еще не скоро закончится))
это очень долго. Мы до вокзалов больше 30 мин не рассматривали... и то в поисках работы ограничены, т.к. ехать до офиса 2 часа никто не хочет... Кучинский полигон летом хорошо тянул на реутов-Некрасовку. да и сейчас частенько их ветер...
Так они все начаты до новых законов этих. Поэтому карман у всех строек фактически один. Если, к примеру, деньги покупателей строящихся квартир они уже "проели", а строят и планируют строить за счёт реновации, то вот и связь опасная. Я не говорю, что это так. Понятия не имею. Но связь всех строек любого застройщика - абсолютно прямая.
Долго ли он продержится без подобной "поддержки" Московский фонд реновации выкупил у ПИК 212 тыс. кв. м жилья
@Прохожий, все же их квартиры покупают достаточно активно. Я, например, видел как разлетелись квартиры в "Мещерском лесу". Может и проживет долго...
А откуда такая информация? Для кого оно там и зачем тянуть метро в область, если есть Новая Москва? Которая уже сейчас застраивается. Так и везде ) И для кого-то плюс то, что для другого минус. Смотря кто чем может пожертвовать. То есть для меня приоритет - пусть маленькая площадь, но удобное расположение (на сколько это возможно за такие скромные деньги). Я уже жил в неудобном районе, Бирюлёво Восточном где-то с полгода (давно правда) и знаю что такое добираться до метро на автобусах. И ехать там не 10-15 минут, а все 25-30. Да понятное дело, тут без риэлтора хорошего не обойтись в целом. Как в том фильме - "тарапится нэ надо". При всём желании, пожалуй, придётся сначала жить в съёмной квартире. Поездить по интересующим районам, присмотреться. Но есть очень большое "НО": - за полгода цены на Московскую недвижку реально взлетели. Что будет дальше? Рост или стагнация? - при этом только недавно банки подняли ставку по ипотеке. Что будет дальше? - сейчас в том же ПИКе есть вполне нормальные варианты по цене - и не 1,5-2 года ждать. Будет ли такое через те же полгода или даже студии станут для многих не доступны? То есть, сейчас такой период, когда к покупке подталкивают страхом - берите сейчас, иначе не купите никогда. это жесть, конечно. Я не в первый раз слышу о плохой экологии там. Но чтобы настолько со всех сторон! Подкупает наверно относительная близость к центру + метро. Что именно все квартиры? Даже с большой площадью? Ещё какой вариант! Да, с виду удалён от мкада. Но так как Москва вытянута на север и юг, то по расстоянию до центра будет как от Бутово до центра. И метро почти конечная
Метро там планируется. Есть предпроекты, вроде. Конечно, не черещ три года, это непонятно откуда такой срок. Но лет через 5-10 должно появиться. Риэлтор в таких вопросах, как раз, особо не поможет. Тем более, шарлатаны они. Этотна основе чего сделан вывод? Сильно сомневаюсь, что они выросли. С чего бы? Запугали покупателей? Вторичку бери. Сейчас она выгоднее намного.
Для оптимистов скорого открытия метро в кучерях можно почитать историю строительства станции Селигерская. По разному оно бывает Селигерская (станция метро) — Википедия
Ничего там не копают. Это радиус перспективной Рублево-Архангельской ветки. Но она настолько перспективна, что её еще на бумаге тольком не оформили, а копать если и начнут, то после 23-года, когда закончат БКЛ и Солнцевскую ветку. В реальности могут еще 10 раз всё пересмотреть. И метро через 4 года откроют. Но я что-то не видел в Солцево-Парке строек. Там уже вполне сложившийся завершенный райончик.
Почему через 4 года? Вроде как в 2020-м Я про строящийся дом от вышеуказанного застройщика. Там станция Пыхтино через дорогу по сути будет Вот для этого и нужен проверенный риэлтор, нет? А на вторичке в целом больше удобных вариантов? Просто строящиеся дома по локации не совсем удобны. И почему она намного выгоднее?
Риэлторы - шарлатаны. Ни за что не отвечают. Выгодна им именно сделка, поэтому больше шансов, что толкнут на левак. Ну и элементарных вещей не знают. Например, что нельзя отозвать ипотечную сделку из Реестра. Это чётко прописано в законе. Спрашивал у некоторых - не знают даже этого. Позвонил в Росреестр и уточнил. Вторичка меньше подвержена этому маркетингу с запугиванием. Там просто рынок. Ну и в последние годы часто бывает, что вторичка с ремонтом дешевле первички в бетоне
Выгребли всю вторичка за осень. Теперь ждать, пока новые предложения появятся. Опять же, по какой цене? На ажиотажный цены подняли, теперь от этого и новые предложения будут отталкиваться
Мэрия говорит не ранее 2022. У них там план очереди: 1 - Некрасовка 2 - Коммунарка. 3 - БКЛ 4 - Внуково. Ваша схема не актуальна. Там все сроки на 2-3 года сдвинуты.
Я не спорю. Просто искать через рекомендации знакомых, на основе их удачного опыта. Ну не первого же попавшегося с рекламного объявления в интернете. А есть где посмотреть где именно на карте будут станции?
Транспорт тоже развивается, дороги. Мы оглянуться не успели, как до МКАД дорога стала без светофоров, вот только не было Алабяна-Балтийского тоннеля, как раз... и он уже есть)
Насколько я понимаю Путилково - это область? Может кто знает... Будут ли присоединять к городу и как там с транспортом до метро?
Да, это область, со всех сторон окруженная Москвой). Даже есть дома, половина которых Москва, а половина -область. Знакомый там живет, его устраивает. Но работает он в основном из дома )))
Весь дом! Т.е. прописаться там нельзя. Посмотрел цены на однушку-студию - почти 4млн. Метро там стопудово будет. После Рассказовки будет Пыхтино и Внуково. Сейчас у нас там 2 стройки пиковские. Та, что на их сайте - строится бешеным темпом, уже этажей 7 построили (котлован начали рыть осенью), а вторая что-то пока еще на котловане. Вечером посмотрю, что там на паспорте объекта...