Покупка квартиры в подмосковье недалеко от МКАДа для аренды

Тема в разделе "Москва", создана пользователем BIOSTAR, 18.11.18.

1. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    столкнулась с тем, что даже уже в сданном в эксплуатацию доме может не быть вообще инженерки.
    Сама так попала, благо быстро выкрутились, но год жили без ГВС и лифтов. Дом был сдан в эксплуатацию в апреле, госконтракт с нацгвардией до сентября...анализ динамики работ до покупки был положительный..однако после покупки - банкротство подрядчика, смена подрядчика и прочие траблы...

Ладно самим жить...а сдать такую квартиру было нереально

2. academic

academic Активный участник

12.001
    535
    я так понимаю у ТС главнее задача - инвестиция.

ну а вообще лучше на профильном форуме такие вопросы выяснять. например
    3 000 000 рублей - где и почему покупать недвигу?
    оттуда. нельзя не согласиться
    "Тем, похожую на эту - море, как вы заметили, а толку - ноль. Простые обыватели не готовы заниматься инвестированием, они, как правило, покупают что то по рынку, или еще дороже, делают неокупаемые ремонты в локации, которая "просто мне нравится", с попыткой отбить хотя бы вложенное арендой, при этом имея кучу геммора с арендаторами, соседями, участковыми, налоговой и т.д [​IMG] Называется все это "инвестированием по русски""

Последнее редактирование: 19.11.18
    out нравится это.
  3. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.027
    599
    ни хрена! я ждал этого ответа. я его уже просчитал. на землянского хрущевки по 1.6 млн стоят (ост бакинская), так вот они сдаются макс 10 без коммуналки. в итоге чистыми 9тр!! 9+9 = 18.
    и самое главное покупать в влг ДВЕ хрущевки 60-65годов это надо быть вдвойне е*нутым... ониж через 5 лет нафиг не кому не нужны будут и обесценятся вдвое.

с 2019г уже не купишь, фз 214 отменят.

вот многие тут говорят "к доллару Москва НЕ привязана!" а посмотрите на цены квартир в самой москве в 2008г 2014г и 2018г
    с моим бюджетом я бы мог взять полноценную однушку 35м2 в 2014г спокойно в самой москве!
    а в 2018 даже в области не возьмешь! вот и думай как цены "не растут")))

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.840
    2.971
    так тыж в начале сумму указал в какой валюте? Вроде как в рублях. Ну и чего ты мог купить за 3,1млн.руб. в 2014г? Тоже самое :)

5. marvel

marvel Новичок

34
    2
    Аффтар жжот!!!
    Так как сам покупал хату в 2014 году могу точно сказать таких цен не было!!!
    В самой москве цены на 5-10 процентов упали из за низкого спроса и кризиса.

Предлагаю автору загуглить МЦД и поискать там. Возможно, где нибудь в лобне, есть вариант под бюджет

desd и out нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сказки.

desd нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Врядли... 6 однушка стоила... ну или около того

8. BIOSTAR

6.027
    599
    хрен! я смотрел форумы по недвижке мск за 2014г там цены совсем другие!
    возле мкада (2-3км) продают однухи за 3.2млн без ремонта. на сегодняшний день (в Видном).
    а представьте что было 4 года назад.
    2.5 млн продавали.

кстати некрасовка вырастет в цене, там метро откроют в 2019, а в солнцево уже в этом году открыли. и недвига вверх пошла.

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.840
    2.971
    вы не поняли, аффтар про баксы)) Если взять и размотать с губы карандаш, сесть в машин времени, слетать в прошлое, поменять рубли на баксы, потом прилететь обратно сюда, поменять обратно на рубли, а потом спотыкаясь об губищщу полететь обратно в прошлое, то он бы купил :)

desd нравится это.
  10. academic

12.001
    535
    Вы не правы. до 23года всё будет работать.

11. BIOSTAR

6.027
    599
    остается надеяться на санкции 22ноя (скрипалей) и январские (от конгресса), рубль обвалится знатно, посмотрим как отреагирует недвига в мск.
    может еще пол ляма прилипнет....

откуда инфа? путин говорил что в 2019г надо фз 214 запретить.

12. academic

12.001
    535
    выдавать. а застройщики то уже понабрали проектов до 23года. их никто отбирать не собирается.

13. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ну это на порядок дальновиднее, чем впороться с селенгинской)))
    а чо! домик на болотах. Почти что Баскервиль Холл.

А так - да! дерзайте.
    никто же не запрещает демонстрировать на практике свой финансовый гений)
    вот я бы даже на вскидку не стала рассматривать явно левые варианты, ссылки на которые здесь приводились, для анализа рынка

/аффтор живет в мире своих фантазий.
    Он вроде бы смотрит, но воспринимает только то, что ему хочется увидеть

JampeR и out нравится это.
  14. BIOSTAR

6.027
    599
    в данной теме единственный коммент по делу это:
    Татьяна Костянова
    Эксперт
    3569
    Топ 100: 6
    +4452
    Москва
    10 июл. 2012
    17 нояб.
    Я бы тоже новострой полезла искать. При условии, что есть где жить и это не единственные деньги на единственное жилье.
    Если говорить про вторичку в спутниках, то везде плюс-минус одно и тоже. Нет такого города-спутника, где перло бы вверх гораздо больше, чем в других. Все примерно одинаково. Область по ценнику поднимается медленнее, чем Москва, существенно медленнее.
    Москва за осень выросла, а область так себе подросла.

остальные умники и "диванные инвесторы")

15. academic

12.001
    535
    не каждому дано увидеть :look:

а уж когда реально звонишь на "интересное" предложение хоть в авите, хоть в циане - попадаешь на крючок ушлых риэлтеров, которые начинают раскручивать...

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тема огонь. Надеюсь, что всё это - троллинг.

17. Головач Лена

10.304
    4.040
    @academic, да я ж разве против - ну есть у человека своё видение жизни.
    Об аффторе многое говорит то, что он учитывает расходы на коммуналку у влг-веси, а в мск про них даже не упоминает.

Пусть претворяет свои планы в жизнь. мск держится на инвестициях понаехавших всея руси. Впрячься дело не хитрое. Только нужно хотя бы процентов на 50 не ошибиться в своих силах. Там ведь на 1000 лохов один матерый разводила, как минимум. А уж сладенькому провинциалу с наличкой там будут очень рады. Такой спектакль обстряпать могут – большой обзавидуются.

Вот лично я бы в чужом городе для подстраховки тысяч 300 провела бы через ипотеку. То есть, декларировала бы в банке только 2.8 – банк бы добавил недостающие 300, одобрил сделку, провел и я бы через месяц погасила долг имеющейся заначкой. Да. В этом случае я бы потеряла тысяч 30-50. Но это какая-никакая, а гарантия от мошенников.

Borhes, desd и ОlgА нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Коммуналка - это ладно. Он ремонт не учитывает. Это главное. В самых дешёвых вариантах не будет состояния квартиры, позволяющего в ней жить. Нужно будет вложиться.

19. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Подмосковье - плохой вариант.
    За сколько сдавать собираетесь?
    Сейчас за МКАДом, в московских районах вроде Некрасовки, Рассказовки, Переделкино полно квартир-однушек по 30 тыс.\мес. А там метро в шаговой доступности.
    В ближайшие 1-3 года метро дотянут до Внуково, Коммунарки, Столбово и других районов Новой Москвы.
    Там уже отстроили большие районы и ударными темпами возводят еще. Новые районы, с широкими дорогами, паркингами, школами и детскими садами.

В чем смысл будет снимать жилье в ближнем Подмоскковье, если практически за те же деньги можно будет снять жилье в Москве рядом с метро?

Там хорошо, если ты там и живешь и работаешь или работаешь не с утра.
    В остальных случаях это ад. '20 минут на электричке до центра' звучит красиво в объявлениях, но в эту электричку еще надо попасть. Утром-вечером пробки, такси в два раза дороже, есть проблемы с садиками и школами.

В **** Подмосковье. Рассматривайте Новую Москву. Если не немного не хватает, смотрите ипотеку, долевое строительство. Это перспективней, чем ближнее Подмосковье.

20. Головач Лена

10.304
    4.040
    я уже писала, что мониторю местный рынок в фоновом режиме.

один раз попался вариант, который я захотела рассмотреть повнимательнее.
    и что? эту квартиру мне так и не показали (хотя она продолжает висеть на авито), но зато внесли меня в базу покупателей и стали звонить предлагать всякую хню.

но у меня ситуэйшн малость другая. и мотивы.
    я хочу улучшить условия у ребенка. не продавая предварительно его квартиру. Но, жизнь показывает, что вариантов лучше за вменяемые деньги оченно мало. а это, в свою очередь, говорит о том, что пять лет назад я не лоханулась с покупкой улучшаемой квартиры))

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вообще дистанционно крайне сложно будет подобрать вариант...
    Я когда себе квартиру выбирал - два месяца ушло на подбор и просмотр вариантов... практически ежедневно... в итогн нашел то что хотел... почти...

Если самому не жить то задача немного упрощается конечно... но все равно: подобрать, оформить сделку, ремонт, найти квартирантов.... оформить сдачу...

22. BIOSTAR

6.027
    599

я тоже мониторю и чо? дай угадаю это агентство "собственник"???)))
    ты мониторишь, а я лично во всех агентствах бываю каждый месяц)) и могзи риэлторам выношу регулярно)) ибо хитрожопые они все! то справки ленятся предоставить от продавца (психо-нарко), то еще чего. я уже их вижу насквозь за пол года, посмотрел около 100 квартир. только пару заинтересовали. но неуспел купить - опередили.

ремонт сделаю сам за копейки (обои линолеум дешевая мебель с икеи или вообще б\у с авито, все вместе макс 100к ), коммуналка 4-5к. для мск - норм.

мне там не жить, для сдачи беру. я буду брать где стабильно снимают, знаю пару районов подмосковья где снимают стабильно по 25-30к, тут их указывать не буду ибо дохера диванных аналитиков типа "лены головач", которые в любую дырку затычка)).

23. andrusha

andrusha Активный участник

27.057
    5.090
    два года назад продавали студии 35кв на новориге около Петровского (10минут до МКАД) за 1.7 на котловане. я б тогда взял если б хватало. раен шикарный. скоро метро будет

24. Головач Лена

10.304
    4.040
    это лишь говорит о разнице наших аналитических способностей)))

и о коммуникационных навыках.

25. andrusha

andrusha Активный участник

27.057
    5.090
    мне еще понравился раен клубники грудининской. я там в Совхозе с год квартировался когда Вегас только открыли

26. BIOSTAR

6.027
    599

у меня есть риэлторша по знакомству. общался с ней сказала посмотрит что можно найти...
    проведем "сделку с обременением", для подстраховки покупателя. то бишь меня.
    так же в москве есть пара знакомых. у них есть соседи кто подумывает продать 1к квартиру. но ценник 3.5млн, брежневка 9ти этажка. Люберцы.

в крайнем варианте куплю студию без ремонта в готовом новом доме в люберцах за 2.75млн, 25 квадратов. комната и кухня 18м. ремонт в 400-500 уложусь. будет новая квартира-студия. за 23тр+комуналка за счет арендатора, улетит легко.

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В любом случае - удачи!

28. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    В любом случае надо ехать и смотреть что на месте.

Наши арендаторы купили квартиру в Рассказовке, в строящемся комплексе, а до этого посмотрели много вариантов. Говорили что ожидания - реальность сильно не совпадали.

Например: в объявлении написано - новый ЖК в 30 минутах пешком от метро, рядом лес, пруды. Реальность: сдан десяток домов, заселены слабо. Справа - гигантская стройка - возводят целый район, причем большей частью на стадии котлованов, слева тянут трассу платник-дублер. Туда-сюда самосвалы, кругом грязь. 30 минут до метро - буквально про тропинке через лес и дачи. Либо в объезд - минут 40 на машине.

Другой пример еще веселей. Приехали с риелтором, смотреть дом. Всё хорошо, но прямо напротив домов огромный холм явно искусственного происхождения. Спрашивают что это - риелтор им говорит, что когда метро копали, сюда вывозили породу, застройщик позже там сделает парк с горками и аттракционами. Дома погуглили - оказалось это закрытый полигон ТБО, чуть ли не самый большой в Европе. Да, его рекультивировали и обещают благоустроить, но где гарантии что работы провели грамотно и через 10 лет там что-нибудь не прорвет.

Желательно по возможности еще и планы застройки района глянуть.
    Знакомые пять лет назад купили дом в КП. Почти миллион долларов. На тот момент КП стоял посреди ухоженного леса, в 4-х км от автострады.
    Сейчас прямо за забором КП стоят дома в 16-25 этажей. От леса остался кусок в пару гектаров. И скорее всего лет через пять КП окажется посреди района с плотной застройкой.

29. BIOSTAR

6.027
    599
    @legatus, жесть, ну и истории однако...

30. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Может станет, как посёлок художников у м.аэропорт, с участками по 5млн баксов