Я очень жду платных парковок, двумя руками ЗА так сказать, город не должен "просто так" давать места для хранения движимого имущества и городу совершенно не выгодно наличие личных автомобилей, а трудности автовладельцев - это только их страдания. Купил машину - купи гараж/паркинг/оплати парковку.
Зачем же. Сделать парковку платной там, где со свободными местами хронически плохо. А дальше пусть каждый сам решает. Плата нужна для регулирования спроса, и размер платы должен обеспечить наличие свободных мест. Я понимаю, у большинства еще совковый менталитет, где плохо и бесплатно всегда лучше чем хорошо, но за деньги. Но это пройдет. Именно так. И мне, чтобы смотаться по каким-то делам, приходится учитывать часы пик, чтобы не попасть в дурацкие пробки и заниматься поиском парковки, когда куда проще было бы просто отдать эти 50-100 рублей. Там уже обратный процесс запустился, типа к Европе идет. Где-то сузили, где-то одностороннее делают, столбиков и сфер везде натыкали, ну и платная парковка. Но в целом пока что пешком там ходить не всегда комфортно, но все же, лучше, чем у нас.
Не надо всё, что происходит в Европе считать за плюсы, и пытаться воплотить в РФ. Россия территориально скорее Америка, чем Европа - большие расстояния, большие города с широкими улицами, многие привычки населения (типа закупаться в гипермаркете на неделю или тусить в выходные в ТРК, жить в частном доме в пригороде/загороде - это очень по американски). С такой жизнью центр города это и центр деловой, бизнес и культурной жизни, в который едет множество людей с разными целями. Это не Европа где центр города это понатыканные друг дружке средневековые домишки между которыми и пройти то трудно, не то что проехать. У нас в принципе невозможно сделать комфортным передвижение на ОТ из за больших расстояний (как и в США, где автобус и метро - для тех у кого жизнь не удалась). Единственный рабочий вариант у нас это строить парковки в этом самом центре. Подземные, надземные, перехватывающие, захватывающие, платные и бесплатные - всё как в США. Да, стоимость парковки в центре должна вырасти, и стать доступной только для обеспеченных, остальных на ОТ, опять же как в США, иначе места никогда не хватит и все будут лезть в центр на личном авто, а не на трамвайчике. Как и писал выше - заставить людей пересесть с комфортной личной машины на ОТ можно только насильно. Или бескрайними многочасовыми пробками, или дороговизной передвижения на личном авто. Первое неудобно для всех и небезопасно (машины спец.служб так же будут стоять в пробках, повышается вероятность опасных нарушений ПДД), второе (финансовое) куда практичнее и удобнее для всех (свободные дороги, а если сильно надо любой может 50р за час отдать). Еще раз повторю - наш путь это платные парковки в центре ограничивающие финансово поток автомобилей в центр.
Люди,ратующие за платные парковки в городе,вы что с дуба рухнули,город вытянут как сопля ,локации массово посещаемых мест дебильные,ОТ, включая маршрутки(но они вообще не ОТ),в массе своей в основном снует по двум-трем основным улицам,частника пол города,идти от ОТ туда это целый квест. Парковки в городе надо обустраивать, причем бесплатные,пустырей полно так же и в центре. Смотрите,дофантазируетесь,в соседнем дворе будете на 2 мин.за денюжку останавливаться.
Рейтинг регионов России по обеспеченности легковыми автомобилями: 55место. Волгоградская обл. 261 штук на 1000 населения. Это считая детей и стариков. В среднем гдето 4 из 5 семей имеют машину. Источник: Рейтинг регионов России по обеспеченности легковыми автомобилями © Автостат. Вот пробка, а у нас так, небольшое уплотнение. Интересен вопрос к сторонникам платной парковки. А жители центра по вашему должны иметь бесплатную парковку? или где же вы сами будете ставить машину?
бесплатной парковки не должно быть в принципе. А то вы сейчас паркуетесь во дворе бесплатно - вы это делаете за счет и в ущерб другим жителям вашего дома. Там могли бы гулять старики, играть дети, но вместо этого стоят колымаги.
Именно так. Лучше даже прогрессивно платные, вроде как после 4-го часа тариф повышается. Главное - обеспечить наличие свободных мест всегда и убрать пробки. Ну и способствовать переезду из центра офисов, которым центр не нужен -это b2b офисы (то есть, в которые не ходят клиенты частные лица) за пределы центра. Бесплатной парковки быть не должно там, где с местами плохо (то есть, почти весь центр и ворошиловский). Во дворах машин быть не должно вообще, это территория для жизни - там дети должны с мячиком играть, деды в домино, должна быть зелень и уют, а не железо стоять. Если двор все таки предполагает парковку, то она тоже должна быть платной как минимум для приезжих (но, желательно, для всех вообще). С введением платной парковки в городе (реально, это вопрос времени), дворы с бесплатной парковкой примут на себя все машины офисников. Как житель центра скажу, не должны. Парковка должна быть платной для всех.
@djsoft, как житель центра скажу,пустырей в центре очень много,от Европы сити Молла до пл.Ленина вдоль береговой линии. И не говорите мне о реконструкции набережной зоны,этого не будет уже в ближайшие 5-10 лет в заявленном объеме,т.к.писец уже даже не крадется,а бежит во всю прыть.Так и останутся эти земли не тронутыми до следующей "жирной"эпохи,ветер пыль гонять будет,но во дворах деньги собирать будем,да?с жителей тоже? А ничего ,что прилегающая территория является придомовой территорией, имуществом,жильцы ее при покупке /приватизации построенных до 2005 г.приобрели на безвозмездной основе,кому они еще платить за нее должны?жильцы управляшке за ее уборку платят,что еще?И о каком досуге сейчас ведете речь? какие деды,домино,мячики? Когда вы последний раз это видели?На дворе 21 век.Что то мне думается не в мэрии ли Вы служите? так рьяно размахиваете знаменами с надписью "платные,платные,платные".Дышать можно еще без оплаты? Напоминает налог на колбасу.
Вместо набережной - парковка? Ну уж нет, да и работы там идут кстати, они же хотят соединить новую и старую набережные. Кроме того, большая бесплатная парковка в центре будет способствовать созданию пробок, а пробки, как мы все хорошо знаем, нафиг не нужны. Вот именно. А не 20-й, когда все в машинки игрались. Уже наигрались, и машины с улиц и дворов в развитых странах убирают. Двор - это пространство для жизни. А двор-парковка - это убогость, такое скоро останется только в самом жутком эконом-классе. Посмотрите в той же Москве и некоторых других городах, все приличные новостройки среди своих плюсов указывают "двор без машин". Платная парковка во дворе нужна в первую очередь для защиты этого самого двора от машин офисных работников, ведь они ломанутся во дворы когда обычные парковки станут платными. Именно. Платят все жильцы, а пользуются далеко не все. Реально, во дворе места не очень много, и там поместится хорошо если 10% машин жильцов, обычно даже меньше. Логично это место использовать для чего-то другого.
@djsoft, "двор без машин"это подземный паркинг,на секундочку где в центре повсеместно такое есть?Есть квартира в ЖК Арбат,так будет Вам известно,что стоит место в паркинге 1,2 млн.руб. Народ не стоит за ней в очередь,дому почти 2 года,заселен где то на 30%,во дворе уже трудно вечером поставиться,и это закрытая территория как бы.Проблема Волгограда в отсутствии достаточного количества организованных и оборудованных бесплатных территорий для парковки вообще,но не из за отсутствия территорий,а от нищеты муниципалов,а нищета от их жадности и безнаказанности. Опричники.По набережной,хотят соединить и соединят это разные действия,нет там никаких работ сейчас,парадную лестницу бы освоить и то хорошо. На Советской живу на данный момент,так скажу,офисы не напрягают,это не они. Три огромных ВУЗа,а парковки им ни одной.Они в этом виноваты? Или все таки чинуши должны позаботиться о создании удобной городской среды?Удобной для всех,повторяю всех жителей города и с лошадями и безлошадных. А запретить и не пущать,в том числе заставлять платить без альтернативы- это плохая работа муниципалитета.
я очень жду платных тротуаров, я двумя ногами ЗА так сказать, город не должен "просто так" давать места для размещения своих органов (например, ног), и городу совершенно не выгодно наличие ног у граждан, а трудности людей с ногами - это только их страдания. Родился с ногами - купи антиграв/ракету/оплати тротуар.
Так и бензин надо покупать, без альтернативы. Если желающих парковаться больше, чем мест, спрос нужно регулировать ценой. С "Арбатом" я знаком, и не понимаю, зачем там берут квартиры по таким ценам, ведь по всем параметрам - это эконом (расстояние между домами, материалы, двор и т.п.). Подземная парковка за 1.2 млн, но туда почему-то не едет лифт. В любом случае, подземка там не спасет: квартир в разы больше, чем мест наземных и подземных вместе взятых. Плюс будет еще 3-й дом, в котором еще больше этажей и квартир. Несложно предсказать, какой будет (уже есть) ситуация с парковками в этом "элитном ЖК".
@djsoft, там берут потому, что в центре(не в Центральном районе) до полотна больше не строят и не будут,негде больше. И платили за место.И дом этот по качеству постройки пока лучший в округе,про материалы мне говорить не нужно,у Вас субъективное мнение со стороны,у меня объективное имущество,о котором я знаю поболее Вас. К чему Вам делать недоуменный вид,Вы вроде взрослый человек.
Не исключаю, но из моей информации об этом ЖК, я считаю что цена квартир там завышена. А что с парковкой? Насколько помню, там пара десятков мест во дворе и по 57 мест в каждой подземной парковке. Допустим, около ЖК еще можно машин 20 поставить куда-нибудь. Всего имеем 150 мест. При этом там около 300 квартир уже есть, и будет еще 22-этажный дом, который добавит еще штук 200 квартир и примерно 70 парковочных мест. Где будут физически находиться машины жильцов? И бонусный вопрос, что будет с выездом на бакинской? Ведь застройщик не особо запаривается на инфраструктуру - строится только жилье и ничего кроме жилья.
Я же Вам достаточно доходчиво пояснила,локация этого ЖК влияет на цену,а локация для новостройки лучшая.И как по Вашему застройщик должен в историческом центре создавать инфраструктуру? Там есть ,где ее создавать?Есть земля?Что можно было присоединить к территории ЖК присоединили, что муниципалитет продал под застройку то и принадлежит ЖК. Тема вообще то не о "вкусности " или "не вкусности " этого ЖК. Моя позиция в теме, что муниципалы оборзели и не хотят заниматься своим непосредственным делом-обустройством городской среды. Вы же ,я так поняла, ратуете за денежные прямые поборы от автомобилистов,сверх тех достаточно обширных налогов,которые мы все таки платим в бюджет.
Да, иначе просто никак - сейчас порой приходится долго искать место, где бы встать. Мне было бы куда комфортнее оплатить эти 50 рублей и встать сразу, чем выискивать места. В центре Волгограда физически невозможно вместить все машины всех желающих. Плюс, парковка это не самостоятельное сооружение, машины попадают туда по дорогам. И если будем много бесплатных парковок - будут адские пробки. Не понимаю, почему вы считаете это поборами. Это просто статья расходов, причем, довольно небольшая, по сравнению с остальными тратами на машину. Строить меньше квартир, для начала. Тот же Арбат выжимает из участка максимум прибыли. Строится только то, что можно продать. Садик или школа - нафиг, с этого не заработать. Дома пониже? Нет, у нас же максимизация прибыли. В итоге много высоких домов, плотно, и ничего нового для инфраструктуры. Транспортный коллапс там неминуем.
А Вы интересовались за какие деньги была продана под застройку эта земля и на каких условиях. Думаю,что не нужно считать прибыль в чужих карманах. Застройщик восстановил за свои деньги заводское здание для города,там сейчас диализный центр. Одно из условий.И много других еще. По теме: хватит поборов с автомобилистов,пусть муниципалка занимается организацией мест и для парковок, и для дедушек с домино за зарплату ,что мы ей платим и на средства ,что мы ей платим в виде налогов. Волгоград огромный пыльный пустырь,места предостаточно. А пробки возникают от убогой дорожной карты,половина города уже уехала в "нерезиновую",а пробки все не исчезают. Не заставляет задуматься почему?Наверное от того,что город заброшен и им никто не занимается? Вы то заплатите 50руб.,я заплачу,а другие люди? Или начнем заниматься сегрегацией населения? запретим ездить и парковаться на машинах дешевле 500 т.р. для начала и с доходом менее 50? Люди города в массе своей небогатые,если не сказать нищие,с низким уровнем жизни,и что им к дополнительным налогам добавить еще? или они не достойны жить в городе и передвигаться по нему? Пусть отправляются на село,там места для парковки валом,в лесу ,так?Не хорошая это тенденция.Мое ИМХО.
и поэтому ваше мнение также субъективно:-) Точнее - гораздо более субъективно. Т.к. у вас там имущество:-) При этом ничего сейчас не говорю по поводу качества - не знаю, оценок давать не буду. Но эта фраза "мое мнение объективно, потому что дано относительно своего же имущества" - весьма "интересна" и замечательна:-) P.S. Объективные оценки всегда делаются именно со стороны, вообще-то. По любой методике... А вот здесь согласен. Посмотрел планировки... ну блин.... лучшее место для новостройки в Центре (в условиях ВЛГ вполне допускаю, что это так) - НУ ПОЧЕМУ БЫ НЕ СДЕЛАТЬ не микро-квартиры по ~50 метров, а с нормальными БОЛЬШИМИ комнатами, с нормальными тех. помещениями - ну нет там предусмотренных постирочных, нужного числа гардеробных (в большинстве планировок, что на сайте, гардеробные отсутствуют полностью), гостиных хотя бы от 30м2 - тоже не увидел... разве что 1 вариант сободной планировки типа в "двушке" - но 80м2 всего... Т.е. очередной, по большому счету, муравейник. Многоэтажный. В центре. Народ ведь все равно с машинами будет. Там даже по картинкам на сайте с пустыми промежутками между домами, думаю, очевидно, что все будет утыкано автомобилями, вообще везде... И будет все это стоять по обочинам, по всем соседним дворам... Итак усугубляя ситуацию в центре. Зачем? От экономии все это. от большой. Не более того. Вот тут согласен. Муниципалитет должен заниматься СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ. Хотя бы нормальным зонированием (чего сейчас нет в ВЛГ в принципе), удобным, рассчитанным. Да - Волгоград пустырь с ОГРОМНЫМ ЧИСЛОМ пустых мест даже в 3-5 минутах от центра. Но при этом муниципалитет согласовывает строительство муравейника с принципиально отсуствующей возможностью удобного проживания (парковка/въезд/выезд/инфраструктура во дворе) В ЦЕНТРЕ, в том небольшом месте, где проблема с местом есть. Усугубляя существенно в локальном небольшом участке положение и понимая, что исправить ситуацию точно не получится. И, кстати, в ситуации с Арбатом, даже учитывая где он и какие там условия, хотя бы с парковкой можно вопрос было закрыть. Ровно так, как в других муниципалитетах (где думают о городской среде). Просто. Заложить в условиях предоставления участка не менее 200 машино-мест на дом, с ценой не более 10т.р. за м2 (цена закладывается исходя из того, чтобы паркинг был гарантированно раскуплен на 90% в 1й год), с продажей только владельцам квартир (можно установить, напр., что за 2шкой закрепляется минимум 1 машиноместо, за 3шкой - два, которые если не выкупается владельцем двушки/трешки за год, то становятся доступными для продажи другим владельцам квартир). Понятно, что это повлияет на цену м2 в квартирах. Ну и что? Это же центр и проблему парковки нужно решать. Но только не в ВЛГ. И не с нашим муниципалитетом.
Все заплатят. Раз хватает денег на машину и ее содержание, то 50р точно найдется. За бензин же все платят, за обслуживание. Тогда платный бензин тоже сегрегация, да и тех обслуживание. Что делать тем, кто не может заправить машину или содержать ее в надлежащем техническом состоянии? Только богатые будут ездить? Я не понимаю, с какого хрена парковка должна быть бесплатной. Все, что связано с машиной - платное. Платная парковка просто логическое продолжение, к тому же, необходимое. Даже во дворах должно быть платно. Ведь двор общий, а тут раз, десяток машин - и все, весь двор занят. Какого хрена? А если кто-тохочет просто во дворе поставить бокс и хранить там овощи? Машина это тоже имущество, раз его можно хранить во дворе, то и бокс с овощами тоже должно быть можно. При этом, покупают и содержат машину, тратя сотни тысяч рублей. Прям впритык денег хватает, до копейки все расчитано. И тут платная парковка на час, за 50 рублей, полностью вгоняет семью в дефолт. Вы сами-то в это верите?
В чём проблема с парковкой у Арбата? Там же парковка большая от Европы в 500м всего. Вполне себе удобно.
Можно примеры, где так сделано? Особенно интересует ограничение цены - разве цена не должна быть рыночной? А город наш да, все глубже зарывается в автомобильный ад из-за некомпетентности и желания урвать бабла. Новые высокие здания в центре, напрмиер Москва-плаза и гостиница около моста, тот же ЖК Арбат сильно ухудшат ситуацию с транспортом. И пустыри тут не помогут: проблемы с парковкой и пробками обычно далеко от тех самых пустырей.
Ещё раз. Пусть относится, к этому, как к фигне. Пусть считает, что это бесполезно. Можно так считать, но не парковаться на этих местах. Ну и да, такая уж у нас жопа с инфраструкторой для малоподвижных людей, но это не означает, что надо ничего не делать. Постепенно это делается. Где-то сделаны дорожки, но нет ОТ нормального. Где-то есть ОТ, но нет дорожек. А потом могут это внезапно доделать и станет нормально. Вот, где я живу - так. Вообще не приспособлено было для инвалидов, хотя автобусы есть нормальные и в ближайшей станции метро есть лифт. Но доехать на коляске до автобусной остановки нельзя было. Сейчас сделали тротуары и стало можно.
ну Шипы ж отменили. Либо следят за выполнением, либо отменяют. Если для них не тупые, пусть следят за выполнением. Они зачем законы пишут? Бумагу перевести? Тогда нефиг писать такое. Написать закон, чтобы его может быть исполняли, а может быть нет - верх идиотизма.
так это "пусть" для вас, а в "их" понимании возможно всё нормально. Кроме того "они" разные бывают, одни "они" пишут, другие "они" следят. Пока всё это вы не возьмёте в свои руки, будет по "ихнему", а не по вашему.
Может вы слепы и зашорены??? Вот я позавчера в Акварели видела 3 (троих) человек на инвалидных колясках. В Киномаксе вижу довольно часто. И не ваше это собачье дело, приехали сегодня инвалиды туда или нет. Вам свое корыто ставить на это место НЕЛЬЗЯ. Просто примите, как факт. Бесят такие как вы, бросят свою жоповозку и лень им свой зад пронести лишние 5 метров. И мотивация у вас тухлая. Все начинается с малого. Сначала поставить машину туда, где нельзя. Потом поехать на красный, под предлогом, "Ну а что стоять то, все равно машин нету" ну и т.п.
Нет, не понятна. Предположим, на парковке 20 мест для инвалидов. Приехали 3 инвалида и 19 таких чудаков, как вы и стали на их места. Надеюсь теперь, понятна ситуация?
Ну в европах могут, а у нас не могут? Хорошо. Есть закон, есть полиция, есть активный гражданин, и есть общество. В идеальном государстве гражданин увидел нарушение закона, позвонил в полицию, полиция приехала и разобралась. Интересно, где-то так есть?) Учтем общество, где не 1, а 10 человек позвонило в полицию. Почему-то тут некоторым кажется, что массовостью можно чего-то добиться (особенно это видно по пенсионной реформе, ну да ладно). В рф гражданин увидел нарушение закона, позвонил в полицию, полиция не приехала/затаскала по инстанциям/слила твои данные нарушителю. Общество не предприняло ничего, хотя могли бы тоже побыть активными гражданами. В данной схеме вы вините общество. А по мне так: 1. Слишком много нарушителей - с законом что-то не то. 2. Есть заявление от гражданина, а нарушитель не наказан - с полицией что-то не то. 3. Нет заявлений о нарушении - с обществом что-то не то. Но люди, которые пишут законы, вполне конкретные. Полиция - тоже вполне конкретные люди. А вот общество не персонифицированное понятие. И в том случае, когда есть хотя бы один гражданин, который заявляет, я считаю, что общество свою обязанность сообщить о нарушении выполнило. А вот вполне конкретные люди свои профессиональные обязанности, за которые получают денежку, кстати, не спешат исполнять.