Штраф могут пристывы списать со счета, плюс арест на машину и прочие радости. Это надо быть конченым маргиналом, чтобы было "нечего взять". Или всякая клоунада с регистрацией авто на бабушек, детей, бомжей, котора порождает другой ворох проблем. Почти все платят, короче.
@Михаил07, и где же на площади Возрождения делать парковку? Снести сквер между большим и малым проспектом - вас за вырубленные деревья на вилы поднимут. Снести частник - так в каждую холупу по 100500 человек пропишется и каждому потом по однокомнатной квартире дай
Да что ж это за полумеры такие. Сразу уж одну перехватывающую сделать под где ВДСК, прям под водой. А вторую, где Мечетка, в овраге. И съезды организовать удобные, чтоб прям под откос. И людей оттуда тоже убрать, а то топчуть и топчуть. Да еще и по мытому.
девушка, которая в остановку въехала на днях, на арестованной машине каталась. Какие проблемы? зачем там свободная парковка возле эльдорадо и ещё куча свободного места. тогда центр станет безлюдным. там и так уже делать почти нечего, магазинов нормальных нет. только если погулять по скверам/набережной, но если будет сложнее доехать, то и гулять там не будет особого желания.
Такую машину не продать. Штраф могут списать со счета, причем как сам штраф, и штраф за то, что не уплачен штраф. КоАП также предусматривает административный арест до 15 суток. Не платить штрафы могут только последние маргиналы, и это точно не носит массовый характер. Не будет сложнее доехать. Посмотрите на европейские города, там удобно перемещаться пешком, на велосипеде, автобусе, и людей на улицах больше - как раз за счет того, что серьезно сокращено кол-во машин. И улицы живее, кафешки и прочее куда больше прибыли дает, чем в нашем автомобильном городе. Тут ничего придумывать не надо, все это уже проходили в других городах, сначала забить тачками, а потом убирать их нафиг. В Европе уровень автомобилизации, кстати, в 2-3 раза выше. И ничего, как-то все нормально получается с платными парковками и прочим. Просто там "не западло" ехать на автобусе, имея машину, а у нас совковый менталитет, если на автобусе, то "лох". А если тачку кое-как купил, обычно в кредит, то надо из нее вообще не вылазить.
в данном случае это, видимо не было сделать, и таких случаев множество. волгоград не европа, а волгоградцы не европейцы. а зачем её продавать?
Это все хорошо для сценария работа-дом. А когда тебе надо в 5 мест заехать, причем до которых ничего нормально не ходит, то как? Здесь нужно комплексное решение: - перехватывающие парковки - удобный и комфортный ОТ - платные парковки - офисы не в центре, как предложил @djsoft Только кому это надо? Это все дорого и долго, в один-два срока точно не уложиться. разве там не запрет на рег действия? Какая протяженность нашего города? Какая удаленность офисов/заводов от спальных районов? Так ли много рабочих мест недалеко от дома? Считаю, нормальным добираться на велосипеде не более 20 минут. Далеко можно доехать, чтобы не гнать и не быть "в мыле"? Это я еще безопасность в расчет не беру. У меня есть друг, живет в центре. На работу 2 остановки, пешком ходит. Ну я тоже так могла бы, только я за городом живу. Мне не западло ездить на автобусах, когда там относительно свободно и работают кондиционеры. Раньше любила по мосту через волгу ездить на дачу, когда большие автобусы с городище туда ходили. Как селедка в бочке, в духоте, извините. Выходишь вся потная и помятая оттуда. Не вижу вообще преимуществ. На трамвае нравится, они свободные сейчас ходят. Но громыхают они знатно, меня мама на коляске в этот же трамвай затаскивала и спустя почти 30 лет, все тот же трамвай. В новых комфортно, с удовольствием езжу. И еще, время ожидания. Когда работала на дворце спорта, можно было более часа ждать маршрутку. Проходили забитые или вообще не ехали. Троллейбус мало подходил: ездил медленно, требовались пересадки, что не дешево.
Какой глубинный смысл сей фразы? Не можем жить не в говне? Все проблемы от лени и тупости. Ну и от отсутствия кругозора. Все у нас нормально, и все это решается. Для города кишки - ну сделать электрички с нормальными остановками и часто ходящие. Само собой автобусы и прочее. Ничего фатального нет. И это ваш выбор. Хотите в город на машине - платите за стоянку этой самой машины. А то вам удобнее, а нам вы пробки создаете и заставляете терять время на посики парковки.
Еще одни фантазии. Каким образом, если вся железка в ипенях проходит? Попросить РЖД провести железную дорогу по первой и второй продольной, и вдоль пр. Жукова?
Людей необходимо уничтожать. От них уже просто житья никакого не стало: в метро сесть некуда, в магазинах не протолкнёшься, семечками всё заплевали.
Вы мне, знаете ли, тоже пробки создаете и заставляете терять время на поиски парковки. Почему вы решили, что только я вам мешаюсь, а вы мне нет? И почему вам "нужнее" передвигаться на авто, чем мне?
Для начала нужно всем желающим раздать автоматы и сказать, что им ничего не будет. Уже через день половина начальников, зятьёв, тёщ, свекровей и тамбовских родственников будет валяться в лесопосадке. Трамваи утопить, метро засыпать, нечего шастать туда-сюда, пусть дома сидят, детей воспитывают как следует, а то все стены ***ми изрисовали уже. Отключить воду. Когда спросят, где вода, ответить: «Выпили. Сами знаете, кто». Бани взорвать, сказать, что чеченцы. Электричество отключить, сказать, что хохлы. Через неделю ещё живых собрать на площади и рассчитать на первый-четвёртый. Первых-вторых расстрелять на месте, третьих объявить сраным говном, четвёртых — сверхчеловеками. Сраное говно поселить в бараки и кормить червивым горохом. Сверхчеловеков поселить в Кремль и Эрмитаж и кормить одними устрицами. В туалет не выпускать. Каждую пятницу проводить среди сверхчеловеков розыгрыш лотереи. Кто выиграл, того уничтожать. Установить полную диктатуру. Диктатора назначать по понедельникам из сраного говна. В воскресенье вечером расстреливать. С вечера воскресенья до утра понедельника — полная анархия. Все **ут всех. Кого не **ут, того уничтожать. В шесть утра все на работу. Через год оставшихся посадить в баржу и утопить. Выйти на поляну, проверить — если опять насрано, всё повторить. (с) Дмитрий Анатольевич Горчев
Цена вопроса? 20+40=60 рублей. Или Вы считаете возможным подружить РЖД и заказные маршрутки, чтобы единый билет был за 25 рублей? Скорее реальнее перехватывающие парковки под Волгой сделать
Возможность гарантированно за час попасть в со Спартановки-Волжского-Гумрака-Максимки-Красноармейский - бесценна.
Для этого и платная парковка. Раз спрос на места слишком большой, нужно вводить финансовый фактор. Кто будет платить, тому и нужнее.
Это только утром, а в остальное время дня и ночи 15-20 минут. Вообще в Волгограде в межпиковое время дороги вполне свободны.
Так большинству и надо утром и вечером. А там уже если в несколько мест после работы/в течении дня надо или ОТ в соседний районами или на электричке - если в другой конец города.