Парковки в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Zebra21, 05.11.18.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    надеюсь что этого не будет.
    А для того, чтобы в центре навели порядок, надеюсь наладят работу ГИБДД, чтобы они нещадно штрафовали всех кто паркуется не по правилам. Это будет гораздо лучше, чем какие-то пройдохи будут кормиться за мой счет.

ПС
    опять в толк не возьму. как вам мешают машины, если вы практически не ездите....

2. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    очень сомневаюсь, что это решит проблему. в центре и так не хватает мест. и это при том, что добрая половина стоит под знаками, на тратуарах и тд. если просто начать штрафовать, мест больше не станет. наоборот - в центр вообще будет нереально попасть. надо деньгой регулировать, чтобы те, кому надолго, не занимали весь центр с утра до вечера.
    нещадно штрафовать, несомненно, надо, но все же после введения платы за парковку.
    я живу в этом городе и хочу, чтобы был порядок.

3. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.055
    @stinson, на недельку в Ростов или Краснодар съездите. Вы точно пересмотрите свой взгляд "в центре не хватает места". Полно у нас мест.

jordan23 и Dozer нравится это.
  4. AlexeyNik

9.134
    3.938
    вам уже на примерах, конкретных, показали, вто платная праковка и порядок разные вещи.
    если в каком то месте парковка разрешена, то на ней может праковаться любой, если праковка запрещена, то праковаться не должен никто.
    вот это будет порядок.
    а то вы путаете мягкое и теплое. проблему парковки в неположенном месте, на тротуарах и газонах, платные парковки не решают вообще никак.

5. stinson

3.083
    437
    так если ввести плату, ничего не изменится в этом плане - парковаться по-прежнему сможет любой :d
    да я подобного и не писал как бы. это вы что-то путаете.

6. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Как не меняется?
    Раньше я просто мог припарковаться, а теперь мне нужно за это заплатить
    Как не писали?
    Ваши слова? Ваши.
    Разве вы это заявили не в споре о платных парковках. Вощражая га мое замечание, что порядок должны наводить сотрудники ГИБДД, а не сомнительные дельцы.
    Но если вы не связываете введение платных парковок с наведением порядка (хотя из ваших слов следует, что связываете) это очень хорошо. Это уже значительный прогресс на пути понимания ненужности взимания оплаты за парковку.

7. stinson

3.083
    437
    именно. любой может заплатить и припарковаться.
    и где я там писал, что платные парковки решат проблему
    ?
    вы вообще читать умеете?
    платные парковки сделают улицы более свободными и станет меньше пробок в часы пик.
    что за манера приписывать людям то, чего они не говорили, а потом героически с этим спорить?
    платные парковки нужны. у меня есть четкое мнение по этому поводу.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    каким образом?
    те кто сейчас стоЯт во втором ряду, так и будут соЯть, с чего ты решил что они будут платить?

9. stinson

3.083
    437
    машин будет меньше в центр будет ездить. стоять весь день не будут.

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему?

11. stinson

3.083
    437
    :facepalm:

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тебя это остановит?

13. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.055
    Там, где как вы говорите проблема с парковками, пробок нет. А те пробки, что есть в час пик, не от припаркованных машин

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а от чего?

15. stinson

3.083
    437
    а я где-то говорил, что пробок станет меньше именно из-за припаркованных машин?
    есть и другая связь. парковки станут платными - меньше машин будет на дорогах в часы пик. меньше машин - меньше пробок. вроде все логично.

16. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Если может каждый заплатить, то действительно, что измениться? Опять все места будут забиты? Но вы то утверждаете, что будет не так. Что будет полно мест. Какая то путаница в ваших рассуждениях.

Я вам привел точную цитату. Вашу прямую речь.

Каким образом?
    Если на улице есть парковочные места вдоль дороги, то не важно сколько стоит одна или 10 машин.
    Кардинально может изменить ситуацию только тотальный запоет парковок. Но вы то не за это ратуете.

Я привел вашу цитату. Вы отказываетесь от своих слов?
    Ваше мнение по поводу платных парковок известно. Я вам пытаюсь объяснить, что толку в них нет. Все вполне регулируется и без них. Даже рассказал механизм.
    Напротив, наличие платной парковки, вообще ничего не гарантирует. Пример с ВТЦ тут уже сто раз приводили.

zaqwsx нравится это.
  17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.110
    1.737
    С чего их будет меньше?.....

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ты перестанешь ездить? если сделают платные парковки

19. stinson

3.083
    437
    может не равно будет.
    это да. про порядок. и там ни слова ни про тротуары, ни про газоны, ни про неправильную парковку. а приписали мне слова как раз про них.
    вам не важно, мне важно. мне приятнее смотреть на улицу, не загроможденную машинами.
    а пробки станут меньше, потому что
    я не отказываюсь от своих слов. я прошу вас не приводить мои цитаты, чтобы потом приписать им совершенно иной смысл и делать на основании этого какие-то свои выводы. я пишу ровно то, что хочу написать. и про "понимание ненужности платных парковок" в моих сообщениях ничего не было, как и в цитате, приведенной вами.

люди станут меньше использовать автомобили в качестве средства доставки до работы и обратно.
    возможно наоборот, начну. но не в часы пик.

Последнее редактирование: 19.03.19
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда почему думаешь, что перестанут другие? просто чаще будут останавливаться в полосе на аварийках.

21. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.055
    перегруженность на ключевых развязках: белый аист, возле ТРК Акварель, пл. Возрождения

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    на возрождении виноват светофор. пешеходный мост там был бы идеалом, но не реален. А вот увеличить на 5 сек зелёную фазу для авто по пр.Ленина и уменьшить на 5 сек. красную фазу, думаю сильно разгрузило быб. Только кто может подкрутить таймер (в смысле внедрить это жисть)?

на акварели убрать 2 лишних перекрёстка/светофора

Borhes нравится это.
  23. AlexeyNik

9.134
    3.938
    т.е. не любой. и есть разница. вот, ну а что сразу нельзя было с этим согласиться?
    т.е. при наличии платной парковки все останется так как есть. кто-то запаркуется на разрешенном месте, правда за плату, а кто-то запаркуется где попало.
    так, а что ищмениться? где так желаемый вами порядок?
    вот как. т.е. если сейчас где-то (где это разрешено) припаркованы машины это портит вам вид и загромождает город машинами. но если все хозяева этих машин раскошелются тут же загромождения не станет и вам станет приятнее смотреть на все это.
    прекрасно

ничего я вам не приписывал. перечитайте что вы пишете.
    ну да ладно. предположим я не правильно вас понял и исказил смысл ваших слов.
    я неверно понял, что вы связываете введение платных парковок с наведением порядка в сфере дорожного движения вообще и в частности в запаркованности улиц нашего города.
    если я ошибался думая так, то правильно будет сказать, что введение платных парковок не повлияет на наведение порялка в сфере дорожного движения и в частности запаркованности улиц.
    но если первое верно и, следовательно верно второе, так как оно следует из первого. зачем тогда платные парковки?

не,не не.
    давайте оставим все все как есть. мы будем ездить, а ваша машинка пусть и дальше стоит в гараже )

24. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.055
    На Возрождении похоже что светофор подкрутили. И если с утра в сторону центра пробки уменьшились, то вечером из центра теперь пробка собирается от пр. Металлургов. Теперь бы на пр. Металлургов секцию для поворота налево сделали бы, как ранее на 39-й гвардейской.
    Но повторюсь, эти пробки появляются не из-за припаркованных на обочине.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    + из разделительного газона сделать поворотную полосу

26. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.055
    Согласен

27. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    сомневаюсь. да и они сами первые кандидаты на такие штрафы, кидают машины где ни попадя. кроме как на грубо говоря акционные вывозы с ну очень проблемных мест их не хватает. даже для какого то подобия, вполне щадящего, нужен персонал, занимающийся как раз только этим. но как я понимаю в органах сейчас установка все меньше и меньше народу, зачем держать человека если можно поставить камеру...

28. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Это да, мне тоже непонятно, почему так не делают. Встать на любом перекрестке в центре и соседних районах - проезд на красный, поворот не с того ряда, парковка и остановка почти везде с нарушениями, денежная река просто.

Почему из-за этого парковка должна быть бесплатной? Все, что связано с машиной - платное. Мне как раз удобнее отдать полсотни рублей, чем терять время на поиски парковки.

Вот! Именно поэтому платная парковка уже давно должна быть сделана.

Иногда делается бесплатный период, например, час, или два. Главное, чтобы на весь день не кидали корыто. Офисы в центре платят до фига за аренду, даже сраный киоск 100тр в месяц запросто. А тут бесплатно весь день занимать 16 квадратов - охренели :)

Ой ну хорош уже. Любой, кто может купить и содержать машину, парковку тоже потянет. Тут дело в врожденной генетической жадности и какой-то принципиальности именно по парковке. Попробуйте аналогично требовать бесплатную зимнюю резину, ведь "я тачку купил, ндс оплатил, еще налог плачу и бензин с акцизами, делаю ТО, мне все должны".

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так вот с этого надо начать. Если регулярно начать штрафовать всех, кто паркуется под знаком или "ёлочкой"(такое ощущение, что в Волгограде большинство водителей никак по-другому просто не умеют.), то через пару недель такая буча поднимется - все будут требовать введения платной парковки. А пока для нарушителей она не нужна, а соблюдающим ПДД не остаётся мест. Но пока контроль не наладят, смысла в платных парковках - нет.

30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Так и есть. Сам видел: все, кто с утра запарковался, вечером просто взлетают и исчезают в неизвестном направлении, на дороги они не попадают. Пробки создаются какими-то другими машинами, не имеющим отношения к тем, кто "утром на работу, вечером домой".

Кто-то поймет, что трамвай или автобус - не так плохо. Будут на одной машине несколько человек ехать. Будут ставить дальше, а не "в подъезд". Будут работать в другом месте, наконец - все эти дебильные понты с "офисом в центре" должны закончиться, некоторые шараги решат съехать.

Последнее редактирование: 19.03.19
    stinson нравится это.