1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Репетитор по программированию

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем E13, 14.11.18.

1. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    от души поржал:d:d:d

@имя, не опытный пользователь пк,а опытный программист:facepalm::facepalm:

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @ahdpe, я так тебе еще скажу. У меня есть сайт (моей конторы), я его сам сделал (на шаблоне от WP), сам поддерживаю, и я его сам ковыряю. С хтмл немного знаком, но знакомство происходило императивным методом))). Так вот щас изучая пайтон, вижу много сходств.

ты чо мне тут втираешь?)))

оп.jpg

Программист из меня, конечно же, уровня = 0. Я ж писал об этом. Будь внимательнее.

3. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    @имя, та на шаблне от ВП я и сам лет 5 назад что-то такое простое намострячил,благодаря ютубу,но сайтом то условно назвать можно было бы,уже и не знаю где сие творение затерялось,больше можно назвать одостраничной рекламкой,но вот кодить до сих пор пока нулевик,только до циклов добрался,а еще изучать 300 страниц Фаронова тяжелым языком для моего понимания

@имя, я те про программиование втираю,каким боком в этой теме опытный пользователь компа мля...

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    это я понял

5. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Чот-бы uses crt и repeat until keypressed не писать))

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    т.е. под фразой "опытный пользователь" ты имел в виду "опытный пользователь программирования"?
    Или что ты имел в виду?)) Какой нахрен пользователь?
    ===
    P.S. Кстати, если ты внимательно читал свою книженцию Лукина, то там во первых строках написано - есть программисты (которые создают программы), а есть пользователи (которые этими программами пользуются).
    Короче, признай, что ты малёх обосрался, ок?)))

7. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Сумму чисел от 1 до 50 как находить будешь?

8. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    да
    и что?
    в чем обосрался?

еще не вкуривался

9. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ну ок.
    все норм
    забей

10. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    так это целочисленное деление,в него особо не вкуривался можно сказать пролистал

11. andrusha

andrusha Активный участник

26.895
    5.025
    чо тут? регистры в стек уже пихают??

12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    учимся программировать,бедная баба ешки не уча элементарного ей предлагается сразу разучить последние технологии и сменить на посту главного :d

как вот например назначить переменную не представляя себе что такое память компьютера?:crazy2:

13. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Уже наложили большую кучу.

14. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Для начинающих еще интересная задачка есть - как поменять местами значение двух переменных без использования третьей. Хотя о чем это я.... За это же не платят.

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.895
    5.025
    @sema, элементарно. засунуть в стек и потом высунут в обратном порядке:d
    push BC
    push DE
    pop BC
    pop DE

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Легко. Взять и врукопашную переписать. Эту туда, а ту сюда)))

я только в покере знаю, что это такое))

17. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Тройной ксор сейчас правда никому не интересен :(

18. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Без "экзотических" операторов, по памяти, без гугляндекса...

a = 2;
    b = 5;

a = a + b;

b = a - b;
    a = a - b;

PS правда есть проблема с максимальными значениями для целочисленных типов данных.

PPS для самопроверки

Код:
    dmitry@mbp:~$ php -r '$a = 2; $b = 5; $a = $a + $b; $b = $a - $b; $a = $a - $b; var_dump($a, $b);'
    int(5)
    int(2)

stuchin и sema нравится это.
  19. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Да, для максимума нужно ловить CF и дополнительно его учитывать (ЕМНИП, были инструкции для carry). XOR тут справляется без переноса.

(в очередной раз загрустил, что не пишу на асме, и подумал, а не заняться ли микроконтроллерами, плак)

20. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    a=b; b=a; ?

Ну зачем ты всё испортил? Это для начинающих погромистов задачка, а не для зубров.
    Вот как ты сумму чисел от 1 до 50 будешь искать?

21. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Лейбниц уже все нашел

romantica нравится это.
  22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Угу, хватает.
    Дочь заинтересовалось этой темой. Помимо основных занятий, ходит на курсы в универ и на факультатив в школу. Узнаю, что на факультативе они занимаются в аудитории с одним компьютером... Как так? Говорит: сначала выполняем задание на бумажке, а потом по очереди вводим на компе. Иду в школу спрашиваю что за нах. Ну вы понимаете,- говорят, у нас в школе один компьютерный класс. И когда бы не поставь факультатив, он все время занят под основное занятие. Один класс. Это не деревня. Это в миллионном городе и не в самой плохой школе в 21 веке.

23. топаз

топаз Участник

488
    32
    Ну и выкинь нахрен этого Фаронова,если тяжело читать.
    Найди того автора, что понимаешь.
    Только время тратишь и нежелание обучаться развиваешь.

А вот когда ты семечки лузгаешь,задумываешься в каких условиях они были выращены,над сортом подсолнуха,количеством ph в земле,стадиях обработки и т.д.? (эти вопросы скорее интересны агроному или технологу- СОЗДАТЕЛЮ)
    Или у тебя возникают вопросы иного рода? Как семечки на вкус,много ли пустых и т.д.? (эти вопросы скорее интересны покупателю-ПОТРЕБИТЕЛЮ)
    А кто ты?

P.S. @ahdpe, в любом деле всегда важно знать кто ты и где тебе следует остановиться.

Последнее редактирование: 24.11.18
    romantica нравится это.
  24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    никакой проблемы нет, если им бахнуть long long int :)

25. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    @топаз, поедатель семечек это конечный пользователь продукта,а вот программист выступает в роли фермера который просто обязан знать
    как там в той книжке петона обыграно назначение переменной для числа 100 и числа 1000000000 хотелось бы знать,но это вопрос больше к имя,а не опытным программистам:crazy2:

26. топаз

топаз Участник

488
    32
    Мысль не донёс,попробую по другому.

Не помню кому великому принадлежат слова,но звучат они примерно так:
    Программисты делятся на две категории:
    Тех кто создаёт языки,фрейморки,классы и тех кто этим пользуется.
    Вот о чём я. ))))

27. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    ты сам то знаешь зачем память и что она из себя представляет и как к ней относяца переменные?Вот тут и оно то,что при изучении языка может возникнуть масса простых вопросов,которые собою порождают еще массу непоняток и если в учебнике это не разбирается,то это учебник не для начального пользователя
    ешка и ивус ваще предлагают сразу новейшие технологии разучивать:d:d:d

ипать тут переменные не умеют назначать какие фреймворки еще?это все хорошо для одностраничного убогого сайта благодаря ютубу на что-то более серьезное не сподвигнет если не знать азов программирования

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В Python3 целочисленная переменная может быть любого размера, переполнение сделать не получится.

29. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Этого более достаточно. Сейчас у каждого школьника в кармане девайс на порядки превосходящий по возможностям агаты, о которых мы когда-то только мечтали.
    И иметь писюк или ноут дома не проблема. Проблема только хотеть этим всем распорядится.

Компилятор все равно будет использовать регистр, т.е. промежуточную переменную.
    Все это хрень бесполезная и даже вредная.

Если данные в памяти, то нужен регистр, т.е. доп. переменная.
    А если данные уже лежат в регистрах, то есть XCHG, никаких ксоров и стеков не нужно.

Последнее редактирование: 24.11.18
    E13 нравится это.
  30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Достаточно? В 21 веке 1 комп на 10 человек достаточно? Я в 93 или в 94 году впервые попал на урок информатики. Нас за компом сидело двое. Двое, в 94 году.
    Мало ли у кого что есть дома или в кармане. Мы говорили о школьном образовании. И об обеспечении материальными ресурсами этого образования. Не передергивайте.
    И вообще школы оборудованы всем необходимым или теперь их не надо всем необходимым оборудовать так как это и так у всех есть?
    У меня дома, помимо ноута, компа, планшета и кучи смартов и учебники есть. И стол, и стул, и ручки и тетради. И так у всех. Может вообще тогда школа не нужна. Ведь иметь все это дома нет никаких проблем.
    Офигенская логика программиста. (