В институте сосед-казах целый день переводил английскую книжку. Говорит, все слова нашел, но понять ничего не могу. Я говорю, как так, дай посмотрю. Дает книгу и немецко-русский словарь. )
Это смешно. Чтобы научится программированию нужно с утра до вечера каждый день в поте лица сидеть и изучать. И тогда может быть через год какой-то начальный толк начнёт проклёвываться. Хотя я не знаю, может быть у вас на всё лет пять запланировано, то тогда ладно.
До трёх дней в неделю на преподавателя. Остальное на самостоятельные занятия, в идеале. Но вообще я уже почти потерял надежду и освободил в своём графике время под это дело.
на бред похоже что там изучать? если человеку надо годами сидеть изучать это не его надо менять сферу деятельности только геморрой и инсульт заработает
То есть хирург по призванию - это которому показали за какую сторону скальпель держать - и пошел успешно людей резать, не нужно 8 лет учится, с детства талант?
Не в этом дело, не знаю, как в других профессиях, но в сфере проф. разработки программного обеспечения, если программист смотрит на свой код годичной давности и этот код ему нравится или не видит в нём недостатков, то это звоночек, что что-то пошло не так. Другими словами - профессионал учится всю свою жизнь.
В общем, предложение можно считать закрытым, решил всё-таки сам разрулить всё. С репетиторами в айти какой-то швах. Сам занимаюсь инглишем в одной конторе - там на высоте и культура общения, и преподавание. Тут какой-то жуть. Начать решил с разработки текстового квеста, на примере чего будут отработаны функции, структуры данных и базовые управляющие конструкции до циклов (циклы как-нибудь потом). Гуру педагогики сказал своё слово, ха.
@ahdpe, этот процесс немного сложнее программирования. И да - тоже требует определенных знаний, умений и навыков. Что-бы быть хорошим инструктором по вождению не надо быть профессиональным гонщиком или потомственным водителем.
Справедливости ради, полная версия той "мудрости" - "Ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, все психические - в политехнмческий, а весь отброс идёт в сельхоз". И уже в конце 90х была добавка "... Ни А, ни Б - иди в ФСБ; в ФСБ не залез - иди в МЧС"
Это не отменяет того, что правильному обучению (так же как и правильному программированию) нужно учиться. Кстати самые сильные физики в Волгограде - в педе.
Крючков С.В.? Не спорю - сильный физик. Но вот.... Если посмотреть по наукометрическим показателям, кол-ву статей (в т.ч. и прежде всего Scopus и WOS), индекс Хирша, на кол-во выигранных грантов РФФИ и РНФ по физике, - то явно школа Иванова А.И. (ВолГУ) оказывается существенно сильнее, причем явно и по всем показателям. Да и что-то я не припомню РНФ по физике в ВГСПУ (а в РФ ничего "круче" нет), собственно, не то, что по физике, но и вообще РНФ в ВГСПУ не могу вспомнить (да и гугл не знает такого сочетания как РНФ и ВГСПУ), а вот в ВолГУ - достаточно постоянно и в т.ч. и прежде всего по физике (рук. А.И. Иванов).... ну а если еще "чуть в сторону" отойти, в смежные с физикой области (астрофизика, лазерная физика, радиофизика, ...) - то тут все вообще несравнимо. Особенно учитывая то, что есть соотв. школы в ВолГУ, в ВГСПУ же туго с этим (кроме школы Крючкова С.В., но, насколько понимаю, из более-менее серьезных учеников там остался только Кухарь Е.И.)... одна-две-три (?) фамилии и только... Хотя, повторюсь, сам Крючков С.В. НЕСОМНЕННО ОТЛИЧНЫЙ физик. P.S. Да даже докторов физ.-мат. наук (штатных) сколько в ВГСПУ? Двое? Или кто-то еще есть? В ВолГУ-то по-любому минимум 10 наберется...
Чот с педагогами как с колдунами получается. Зовутся многие. У некоторых даже документы есть . А вот реальное кунфу никто не показывает.
ответив на вопрос, Сема какбэ намекнул, что он доктор физических наук))) вот и приходится самим колдунам заняться педагогикой)
а если усложнить задачу - сделать из жабы красавицу-программиста?)) /кто-то ведь смог научить паять микросхемы)
Если совсем отойти от топика, то есть идея "внешнее равно внутреннее". Если некий чел плохо выглядит, начать стоит с того, что у него творится в голове и других частях тела . На моём опыте, некоторые барышни очень круто менялись внешне после приведения в порядок разных внутренних вещей. Что, впрочем, совсем другая история. Если бы ещё паяльник правильно держать научили - было бы вообще хорошо