А кому то пригодились в жизни формулы и прочая чушь ? (с)

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем TEST, 13.11.18.

1. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Раньше так было. Сейчас, увы, это просто ступень после школы.

у нас такое было 2 раза. В 5 класс за тебя решают родители на основании твоих знаний. В 9 решаешь сам.
    Т.е. люди могли проучить с 5 по 8 в классе с физико-математическим уклоном, а потом пойти в класс с углубленным изучением химии и биологии, к примеру.

2. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    ну в школе точные науки мягко говоря были не мой конек, тройку учителя натянули закрыв глаза, а вот история и литература были моими любимыми предметами, история мне пригодилась в понимании современной политики, литература любовь к книгам и как следствие увеличение эрудиции, а вот точные науки даже при том что у меня знания нулевые не припомню надобности.

3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    стоп, стоп, стоп. Это тебе не пригодились в жизни. А кто-то очень даже поднялся на них. Так что ... кому что.

4. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    ну т.е. ты подписываешься под "любое знание самоценно"?

вот мы как раз и обсуждаем - Дают ли минимум, полезный ли он и в чём выражается

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Застебать можно все, что угодно
    Вот именно - полезных. Это о чём я и писал про утилитарный характер знаний.
    Но вы же едите не для того что бы потом в туалет сходить? (Это не моя метафора)
    Почему знания с одной стороны как и пища, являясь жизненной необходимостью, в тоже время не должны приносить удовлетворение/удовольствие?
    Вот так это работает, когда все заточены под выполнение определенной задачи, имея кругозор рабочей пчелы, такой армией рабочей силы управлять гораздо легче. Поэтому в наше время такая идеология, идеология профессиональных кретинов, и торжествует

6. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    всё равно ты не запомнишь, если тебе это не интересно, а лучше налегать что интересно и пригодится

7. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    @MrBlack656, отлично, мистер Литература, сформулируй пожалуйста зачем ВСЕХ пичкают физикой и математикой если предрасположенность к ним далеко не у всех детей?
    Или тупые были составители школьной программы?

ты не ругайся, по-русски напиши

8. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    вооот. так пусть и учат это, а мне не нужно =) я лучше физику и химию буду учить

9. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    Вот это откуда взялось? мы этот аспект ВАААЩЕ не трогали. Он имеет смысл после понимание ЗАЧЕМ. Потом уже приятности

10. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Ну хотя бы для того, чтобы эти способности выявить. Вот мистер Блэк не смог с точными науками, занялся потом гуманитарными.

11. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    понятно когда "пасечник" это пропагандирует. Пчёлораболюди зачем за это ратуют?!

запишем. "Не читал но осуждает" (с)

тобишь не понимает зачем, но учить не будет

ага, чиркнул спичку - загорелась, положил в стопку "годная", не загорелась - выкинул.

Предков надо совсем тупыми считать чтобы предположить что ради выявления до 11 класса физику и химию тащат для всех

12. AlexeyNik

9.133
    3.938
    А вам не кажется, что вы тоже это пропагандирует?
    Вы это делаете как пасечник или как пчелораболюд? )

13. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    "это" - что?
    можно поконкретнее или цитатку в идеале?

14. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Преподавание в волгоградских школах физики избавило бы меня от обвинений соседей двумя этажами выше. Обвиняют, что я их заливаю. Их несколько извиняет то, что кухонный стояк у нас общий. Глава семьи пару лет был председателем нашего ТСЖ.

Последнее редактирование: 13.11.18
    Иной гость и out нравится это.
  15. romantica

3.128
    1.935
    Вы не правы, что не запомнишь. Знание просто будет "на дальней полке", но оно не испаряется.
    Годная книга на тему мозга и его функционирования: Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок

16. ванёк

ванёк Активный участник

6.142
    1.055
    чем меньше в башке у хомячка физики и математики- тем проще его лошарить по-жизни

Бета, saleksval и romantica нравится это.
  17. romantica

3.128
    1.935
    в какой-то мере. Если заставлять школьников зубрить энциклопедию - нет. Если человеку самому интересно как размножаются хомячки, то да)
    Ну вроде как есть специальные люди в правительстве, которые говорят нам, какие знания ценны и должны быть в голове каждого гражданина РФ.
    так все-таки генетика играет роль?)

18. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    да, вот к чему это приводит:

уход от личной ответственности detected! У тебя есть мнение или "да мой господин"?

в данном случае нет

19. romantica

3.128
    1.935
    Ну не учите своих детей химии и физике. Только им потом ЕГЭ сдавать, или другие экзамены (если вдруг случится чудо и егэ отменят).

Есть школьная программа. Нравится она или нет, ее необходимо пройти. Есть собственное мнение или нет, какая разница? Допустим моя дочь учится там, где мне не нравится программа и те знания, которые дают. Учить или нет, то что необходимо, вопрос не стоит. Но можно учить что-то свыше, к этому надо стремиться.

Мой муж, к примеру, находит и разбирает в интернете курсы и лекции зарубежных вузов.

тогда о какой предрасположенности вы говорите? все должны шарить в математике

20. MrBlack656

4.159
    314
    Понятие не имею. Лично мое мнение, что детей надо направлять с начальных классов на те факультативы к которым у них способности.

Да ладно... Физика и математика это гарант, ясного ума и борзости? Вот троечникам точно в жизни будет легче, они к неудачам проще относятся, чем отличники

21. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    мне в работе нужна и физика и химия и математика и теплотехника и гидравлика и сопромат:d

22. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.253
    682
    ну а по жизни то тебе это все пригодилось?:facepalm::facepalm:

@andrusha, а физкультура?

23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    да. знаешь чем инженер отличается от простого человека? )))

24. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    конечно. а то какбы я сделал кандидата в мастера по лифтингу:d

еще комбинаторика пригодилась:d - позволяет с положительной маржой в покер погонять

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Заканчивал техникум сначала, после армии ВУЗ. По специальности техникума работал всего полгода, и то до армии. Что-то дала учеба? Да, общее развитие, технические предметы не заучивал, достаточно было услышать на паре один раз. ВУЗ так же, но по специальности вобще не работал. Но эти полтора образования... Живу с ними всю жизнь. Не жалею.
    Только понимать это начинаешь очень поздно. Не хотел учиться ни там ни там. Теперь преподам сказал бы ОГРОМНОЕ спасибо!

26. MrBlack656

4.159
    314
    Мне пригодилось в жизни это 2 года учебы в УПК, за что им отдельное спасибо, два года учился ездить на легковом авто, грузовом, изучил основы устройства авто.

27. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Из школьной программы по жизни реально пригодились:
    а) заученная наизусть таблица умножения;
    б) прочая примитивная арифметика;
    в) география (для понимания кто где живёт).
    До сих пор всё это практикую на бытовом, так сказать, уровне.
    Вся остальная школьная программа - исключительно для развития кругозора и самодисциплины.
    В текущей профессиональной деятельности из школьной программы не пригодилось ничего. Впрочем, как и из вузовской (но это было прекрасное время с другой точки зрения:-)

28. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    ога, в шесть лет так и видна узкая направленность ребетёнка к чему-либо, Нострадамус ты наш ...

вот жеж как бывает. Я вот, с 4-го класса знал куда мне надо и вот уже 38 лет только эта, одна специальность. А преподам, дай Бог им здоровья и чтоб жили они долго и не болели, просто кланяться, кланяться и кланяться ...

29. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    Ничего не пригодилось.

Сейчас вообще всё больше от знакомых слышу мысли - не отдавать детей в школу, а частных репетиторов нанимать на определенные предметы в соответствии с наклонностями ребенка.

Есть еще знакомые (человек 10,) которые школу не закончили, но живут весьма и весьма достойно, в финансовом плане.

30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340

NeonKIR, Иной гость и Plus нравится это.