1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый мировой порядок

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Рози, 11.11.18.

  1. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.500
    264
    [​IMG]

    ЧЕЛО!!!!!!!:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
     
  2. fb03

    fb03 Активный участник

    10.467
    3.769
    мадам, вы меня простите великодушно, но у меня сегодня пятница и для нынешнего моего мозга данные словесные построения местами затруднительны к восприятию. но, блин... какая к дьяволу биометрия? Кому и зачем это нужно? Да я готов дать оцифровать отпечаток своего... да, чела достаточно будет. Хоспади, в жизни столько прочих проблем и нерешнных вопросов, а вы паритесь из-за тайком отсканированной сетчатки.
     
  3. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    14.449
    1.296
    Там фишка в другом - были случаи, когда люди обнаруживали там кучу якобы оказанных им услуг за адские тыщщи денег, которые больнички получали со страховых. По факту же медуслуг не было.
     
    Рози нравится это.
  4. Рози

    Рози Активный участник

    12.032
    279
    @fb03, одна санитарка рассказывала в палате, в которой я лежала, о том, как ее муж оказался в тюрьме. Загулял, спал на лавочке, его увидел милицейский патруль, он что-то на месте подписал. Так что будьте осторожнее по пятницам, наблюдайте за своим... челом, а то мало ли что...
     
  5. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.787
    213
    Сегодня PayPal попросил паспортные данные и номер телефона

    01.JPG
     
  6. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.500
    264
    дададада

    А причем здесь цифровая обработка ваших анализов?
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    12.032
    279
    Вопрос к тем, кого интересует демография. Прочитала статью Капицы и не поняла ничего. Но мне, гуманитарию, простительно. И всё же, интересно узнать, в чем дело. Я не поняла, почему каждого вида 100 кг веса должно быть 100 тысяч. Волков и кабанов у нас сейчас 200 тысяч, потому что они весят центнер, или потому что это мы сузили им среду обитания, всё-таки?.. Вопросов много. Статья кажется странной. Станет нас 10 000 000 000 и конец... чему?

    СЕРГЕЙ КАПИЦА: ИСТОРИЯ ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ. Последняя статья С. П. Капицы слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности. - Кругозор
     
  8. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    2.224
    86
    Если бы вы прочитали статью всю и внимательно, то вы бы наверняка остановили своё внимание на тех словах автора, которые утверждают, что пищи в мире хватит всем, что дело не в недостатке ресурсов, а в их распределении и, что в масштабах человечества общий закон развития остаётся неизменным.

    В статье автор раскрывает проблему исторического времени. И полагает, что сейчас оно дошло до своего предела, ограниченного эффективной продолжительностью поколения и на наших глазах происходит демографический переход - перелом от безудержного роста населения к какому-то другому способу прогресса.

    Так что, как заключает автор, катастрофа тут, скорее, в умах людей, чем в действительности.
     
    AlexeyNik нравится это.
  9. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    6.610
    2.691
    Нет никаких проблем с перенаселением. Это все мальтузианская ересь опровергнутая самим ходом истории, как и предсказание, что Париж утонет в конском навозе.
    Проблема в другом. Проблема в распределении.

    Это очень красивая иллюстрация.
    Но гораздо интереснее информация о том, сколько земли нужно, чтобы прокормить одного человека.
     
  10. Plus

    Plus Активный участник

    30.953
    3.011
    desd нравится это.
  11. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    6.610
    2.691
    да.
    выше уже написал по этому поводу.
    Но сколько земли нужно прокормить их?
    И все равно, получится, что вполне достаточно, хоть и не так красиво будут выглядеть цифры
     
  12. E13

    E13 Модератор

    6.714
    207
    А если ещё хорошо утрамбовать - ух! Главное - за радиус Шварцшильда не перескочить.
     
  13. Рози

    Рози Активный участник

    12.032
    279
    На производство чипов тратятся огромные деньги. Вообще есть подозрения, что неэффективность Сколково или Роснано - это конспирация. А потом каааак бабахнет, каааак нас всех накроет!

     
  14. Ник Маки

    Ник Маки Активный участник

    1.148
    476
    Они все так говорят
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    12.032
    279
  16. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    8.081
    2.181
    вот и рупор Ротшильдов журнал Экономист с обложки на 2019 год какбэ маякует конспирологам, что детей начнут чипировать прямо при рождении (аист со штихкодом над головой витрувианского человека)
    .
    экномист 2019.jpg
     
  17. johnson

    johnson Активный участник

    1.058
    17
    Если все население Земли утопить в Мировом океане, то его уровень повысится всего на 0,18 мм
     
    Гость из СП нравится это.
  18. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    25.928
    1.581
    чет много как то
     
  19. fb03

    fb03 Активный участник

    10.467
    3.769
    Это смотря как топить. Живых или предварительно умерщвлённых. Объём лёгких же.
     
  20. Куприн

    Куприн Участник

    145
    13
    Суша же, утратив соответствующее на себя давление, так же повысит свой уровень, облегчив участь китам.
    Некому будет насаждать демократию и, соответственно, противодействовать ей. А глобальным останется только Интернет.
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    12.032
    279
    "Тем же, кто желает более глубоко и серьезно разобраться в теме, наверняка будет интересно ознакомиться с рассказом нашего соотечественника, вживившего себе чип раньше перечисленных горе-экспериментаторов. Это гендиректор Biolink Technologies Евгений Черешнев, как его обычно представляют, «цифровой визионер», один из ведущих экспертов в области современных технологий, участник международного проекта Bionic man. В 2017 году он выступил на форуме инноваций Vestifinance, обстоятельно поделившись личным опытом от ношения микрочипа и положения современного человека в глобальном цифровом мире. Приводим развернутую цитату:

    «Тем, кто не читал роман Оруэлла «1984», очень советую это сделать – вы начнете видеть параллели между антиутопией и происходящим сегодня на планете Земля и конкретно в интернете. Я в этом убедился в рамках своего почти двухлетнего эксперимента.

    Хочу поделиться одним небольшим эпизодом: однажды я, как обычно, пришел в свой офис, прислонил руку к ридеру (считывателю микрочипа) и… ничего не произошло. И тут же появилось очень странное ощущение – моментально понимаешь, что ты отрезан от всего на свете. Это ощущение, что ты никому не нужен, и тебе нечего сказать – документов нет, объяснить кому-то, что у тебя под кожей не сработало устройство, невозможно… И тут ко мне уже охрана подходит и смотрит подозрительно – в лицо вроде меня знают, но мало ли – «почему пропуска-то у него нет?».

    …Уже к 2025 году в бионическом appstore (интернет-магазине) человек с вживленным чипом сможет заказать себе параметры, улучшающие его здоровье, ресурсы организма без тренировок – например, временно повысить себе уровень интеллекта, работоспособность, остроту зрения и т.д. но здесь есть огромный простор для злоупотреблений – представьте на секунду, что можно будет влиять не только на физические, но и на интеллектуальные параметры. Есть ощущение, что мало кто захочет иметь очень много умных людей вокруг.

    У многих возникает вопрос – в чем же подвох? Он есть, и это самая пугающая часть моего рассказа. Одной из задач моего эксперимента было отслеживать абсолютно все мои действия в сети и гаджетах – поисковые запросы, работу с файлами, документами, общение в мессенджерах и соцсетях, личные беседы на форумах, в тематических группах, поездки в машине по навигатору и т.д. И вот что выяснилось: каждый из нас оставляет за собой огромный цифровой след, о котором многие из нас просто не в курсе – и все делается для того, чтобы мы об этом не думали.

    Когда вы жмете «я согласен» на условиях договора с разработчиком вашего смартфона, планшета или любого приложение, которое на нем используется – вы прощаетесь со своими данными. Это примерно то же самое, что попрощаться со своим ребенком, ни разу его не увидев – как бы и не сильно переживаешь об этом. Причем цифровой след есть не только у человека – он может легко быть подсчитан для целого государства, кафе Starbucks, любой компании и т.д. А если вы компания типа Google – вы видите практически насквозь любую цифровую сущность. Не обязательно при этом постоянно следить за каждым конкретным человеком в ручном режиме – информация обо всех собирается автоматически. И это делают все крупные IT-компании – та же операционная система Windows 10 уже работает как служба, кэш всех ваших вордовских файлов отправляется в Microsoft – этот параметр изменить нельзя.

    Я увидел, что многие мои поступки, слова и решения в рамках моего цифрового следа можно прогнозировать, угадывать с большой вероятностью. И это очень напомнило мне историю с ДНК-тестированием, предсказывающим риск заболеваний человека, особенности развития его организма на основании генов предков и т.д. Наши персональные данные – полный аналог «цифрового ДНК». И если этой информации много, она отображается в динамике, о нас можно очень много чего сказать. До недавнего времени это было не очень важно, потому что компьютеров, подключенных в сеть было относительно немного, мы все называли себя «юзерами» (пользователями), а компьютер был для нас всего лишь личным инструментом. А теперь ситуация в корне меняется – к 2020 году прогнозируется до 50 млрд. устройств в глобальной паутине. И мы более не юзеры, мы уже сенсоры для огромной системы, которую сами не контролируем. А компьютер – интерфейс между нашим телом и мозгом.

    Вот почему я начал с Оруэлла. У него есть знаковая фраза: «Кто контролирует прошлое, контролирует будущее». Представьте себе на секунду, что наше прошлое хорошо известно, и знающий его прямо сейчас может контролировать наше будущее. Уже сейчас есть компании, которые знают о нас больше, чем мы и наши родственники, вместе взятые. Они могут эту информацию использовать, и это очень-очень плохо. Задайте себе вопрос – кому принадлежать наши данные – физически, юридически? Они существуют независимо от вас, создаются программы-боты, способные полностью скопировать вашу поведенческую линию, общаться в интернете от вашего имени.

    Очень часто раньше мне говорили: «Да мне нечего скрывать, что ты тут панику наводишь!» Но на самом деле причин для тревоги много. Во-первых, компьютер на основании обработки огромных баз данных может применять эти алгоритмы к бизнесу – так уничтожается конкуренция. Крупная компания, у которой есть данные миллиарда пользователей, просто использует статистику и постоянно улучшает свою бизнес-модель. Новый бизнес становится создать все сложнее. Во-вторых – не надо меня убеждать, что у всех людей чистая совесть. Когда у тебя информация о предпочтениях миллиардов, соблазн манипулировать слишком велик. Ты зарабатываешь на этом деньги, и устоять от такого соблазна невозможно. Можно найти слова, которые подействуют на конкретного человека, это чистая математика – и он сделает то, что нужно бизнесмену.

    Как часто вы видите в предложениях «Яндекса» книги, к примеру, Довлатова? Как часто вам предлагают послушать новинки классической музыки вместо Бритни Спирс? Очевидно, что предлагается не то, что полезно слушать и читать, а то, что можно быстро и выгодно продать. Я вот только в 35 лет начал рисовать и осознал, что никто ранее в каком-нибудь iTunes подобного мне не предлагал. И это очень плохо, ведь я мог бы стать совсем другим, более развитым человеком. То, что нам навязывают предпочтения – это очень плохо.

    В-третьих, это проблема кибербезопасности. Оставив кредитную карту и персональные данные на каком-то мелком сайте, вы легко потеряете все. Данные нельзя отдавать всем. И, наконец, проблема национальной безопасности. Представьте, что вы можете получить детальные данные о 100 млн. жителей отдельной страны – что они покупают, чем живут, куда ездят. Это стратегическая информация, которую легко использовать для подрыва государственности. Скажу прямо: централизация данных – это смерть. Сегодня, когда собираются данные с каждого чиха, нельзя хранить все сведения в одном месте, потому что их на 100% украдут.

    Итак, получается, что мы принадлежим тем компаниям, которых в безальтернативном «добровольном» порядке отдаем свои персональные данные (отказаться нельзя – тогда просто не сможешь пользоваться их продуктами). Как минимум, они стали частью каждого из нас. Отвечая на вопрос, готов ли человек к чипизации, скажу – нет, номинально не готов. Это небезопасно, много моральных проблем, и наши личные данные тут же перестают нам принадлежать. Я лично даже близко не могу рекомендовать своей семье, сестре, родителям подобного действия. И никому не рекомендую делать это по куче причин. Многие люди в последнее время делают это, что называется, ради шутки – это бессмысленно и глупо»."


    Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета
     
    Ushelets нравится это.
  22. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.145
    210
    Мммм, хотят чипизации? Ну, вот и славненько, пусть первыми и начнут с себя и чипируют друг дружку (любители подобных инноваций, чиновничье-депутатская свора , скрепоносцы культа, и т.д.) сколько хотят. Где-то читал, что лучше всего это делать чипами серий 5,45, 5,6 ,7,62 и тд. по списку
     
  23. Рози

    Рози Активный участник

    12.032
    279
    Доцент МГИМО Ольга Четверикова рассказывает о том, что стоит за проектами «цифровая экономика» и «цифровая школа». Почему их реализуют люди с изменённым состоянием сознания. Какие последствия могут иметь данные проекты, почему их необходимо остановить. Как устроена глобальная система управления. Почему стал актульным вопрос о перестройке сознания людей. Как происходил переход от Нью Эйдж к цифровой эре. Какова конечная цель глобальной элиты. Почему нельзя оставаться равнодушным к происходящим процессам, как с помощью различных психотехник ослабляют волю людей. Для чего необходимо вернуться к лучшим образцам классической школы, которую сохраняли в СССР.


     
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.545
    1.531
    @Рози, совсем старушка "крышей" тронулась?
    /одни её сообщения на своей странице во Вконтакте о многом говорят...
     
    Последнее редактирование: 08.02.19
  25. Рози

    Рози Активный участник

    12.032
    279
  26. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.545
    1.531
  27. Рози

    Рози Активный участник

    12.032
    279
    @Вернер, я спросила "о чем", а не "о ком", сударь, И больше вопросов к Вам не имею.
     
  28. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.545
    1.531
    Логично, что вопросов быть тут не должно - когда дама вещает постоянно тезисы о всемирном мировом правительстве, его заговоре при введении новых технологий, о нелюдях с "тайными знаниями", называет Патриарха еретиком за то, что он встречался с Папой Римским + ненависть ко всему инстранному - то любому здравомыслящему человеку становится всё понятно.
     
  29. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    3.800
    1.253
    @Вернер, а вот у меня есть вопросы, @Рози меня забанила, поэтому я по старой привычке спрошу у доктора.
    Если я правильно поняла это тетка тру верующая, следовательно, для неё исход (второе пришествие, апокалипсис и белый конь) вопрос преодопределенный.

    Таки что она расстраивается? Радоваться же надо, что приближается замечательное событие, в котором она сможет принять участие на стороне добра.

    Я вот лично всегда радуюсь, когда уменьшаю энтропию и считаю, что это поможет побыстрее прийти Мессии. Мне лично очень интересно посмотреть как он отменит второе начало термодинамики.

    Может я что не понимаю, @Вернер, вы как доктор и христианин можете ответить?
     
  30. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.305
    53
    :)) Это не точка, при которой власти чего-то осознают, это классическая революционная ситуация с верхами, которые не могут по старому, и низами, которые по старому боле не хотят.. Т.е. далее идут перевороты, путчи, революции.. У нас уже это было - т.н. "перестройка". Мне напоминает 17ый год. Там тоже сначала было временное правительство, но те самые сермяжные низы очень быстро их невзлюбили, " кто там временные, - слазь!!". Интересно что "сегодня" будет далее..
     
купить металлический стул | зеркало круглое настенное | Philips 276E9QSB купить | путевка на валаам из москвы цены | фанкойл fwb08btv