Зачем вы пьёте - не пьёте алкоголь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем TEST, 10.11.18.

1. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    Без иронии: круче, чем секс ТОЛЬКО наркотики; у них прямое воздействие на мозг. Поэтому, зависимость появляется быстрее и сильнее, чем ко всему остальному.
    По Вашему посту: представляете, всё, что Вы описали, вызывает аппетит и у меня, только без спиртного.

2. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    @Mr. Grey, женский вариант натюрморта это ледяная бутылка Чинзано Асти сладкого, сдайсы пармезана, миндаль, пара персиков, груша и пусть весь мир подождёт :d Кто не любит пузирики - вместо Асти полусладкие гевюрцтраминер)
    Вот чём здесь алкоголь можно заменить без потери вкусовых качеств? Тогда уж лучше вообще без него. Но останется неприятное чувство недосказанности :d

Brodyaga и Mr. Grey нравится это.
  3. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.478
    365
    Прикинь, да, сладкое стимулирует выработку серотонина.

spoke нравится это.
  4. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Dimanuga,
    Уже второй раз в теме читаю слово «гарантии» , а на ум приходят строки из песни Наутилусов: «Нищие молятся, молятся на то, что им нищета гарантирована.» А почему бы не отбросить всякие гарантии и не познакомиться с устройством своего организма поближе? Образовательных ресурсов полно.

5. andrusha

andrusha  Активный участник

26.940
    5.045
    и веганов всяких:d:d:d вообще очень смешно читать тему люди которые пьют пару раз в год рассуждают об алкашке:facepalm::facepalm::facepalm:

mihal и Mr. Grey нравится это.
  6. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema,
    Так они поддержали инициативу.

Если Вам просто нравится пить, то пейте на здоровье, но не говорите о существовании некой «подпольной» полезной дозы, о которой медики специально умалчивают.

Reguel нравится это.
  7. Скрепин-Духовный

1.478
    365
    Она перестанет быть алкашкой.

8. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    И я об этом. Дело сугубо личное.

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Всех причастных с пятницей.
    Кружка кстати 1966 года. С соответствующими клеймами. Пиво Хамовники Венское.

Вложения:

10. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    В том и дело, что полезной дозы нет.

Reguel нравится это.
  11. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    А че не Пльзенское?

12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Не было в нашем КБ. Но Венское тоже хорошо.

13. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    В этом случаи выводы, вероятно, напрашиваются сами собой. Можно ещё, если только будет время и желание, послушать подкаст на тему алкоголя от ученого. Ссылки я скинула на предыдущих страницах. Он довольно толково всё объясняет. А выбор - пить или не пить- пусть каждый делает для себя сам. Тема, собственно, и началась с вопроса об отношении к алкоголю и причинам выбранной позиции, и её (тему) , пожалуй, не стоит превращать в противостояние одних другим.

14. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

894
    353
    Оправдашка? Перед кем?
    Я живу про кайфу, как хочу, как мне нравится. На мнение окружающих я плевал с высокой колокольни. :d

Ну это и мой вариант в жару, только вместо пузфриков Гролло или светлое полусладкое со льдом.
    Но я еще добавляю виноград и апельсин.

Это отдельный котел шизанутых.
    *** бы с ним, что они не пьют. Порицать других зачем?

15. andrusha

26.940
    5.045
    ну так надо же както оправдать собственную ущербность:d

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    Ну ты ещё предложи подымить свой вейп вместо алкашки....

17. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Не думаю что услышу что-то новое после Аси Казанцевой.
    Перед собой конечно. Я не алкоголик, у меня нет зависимости, просто у меня стресс и мне надо.
    Алкоголизм - социальное зло.

18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    Вполне годная альтернатива брюту в жару, одобряю. Ещё бы чуть букет побогаче.... но и так нормуль:super:

Меньше знаешь, крепче спишь))) Как полное обследование сделаешь, так точно кучу болячек найдёшь)))

19. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema,
    А какие-то другие методы воздействия на психику рассматривались? Если стресс постоянен, то организм в итоге может адаптироваться к количеству выпитого алкоголя, и ему со временем будет нужно больше и больше. А там уже и до соответствующего заболевания рукой подать. Само отсутствие спиртного будет ощущаться как стресс, и круг замкнётся.

@Dimanuga,
    У всех по-разному.

От бутылки в час, день, неделю, месяц, год? Состояние печени еще и от питания зависит.

ruslan-rd нравится это.
  20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    Вот к стати да.. Его не везде завозят.
    Согласись, Венское похуже.. И его меньше разбирают

21. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    У меня нормально всё с психикой. И стресса нет и не бухаю. Это я про оправдашки выше писавших.
    Условно бутылка пива в неделю/бутылка вина в месяц.

22. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    при таких вводных на цену, я бы за таманью пошел. у них сейчас много хорошего зеленого. vert, грейп денс.
    за те же деньги португальское явно сильно проще будет.

https://dzen.ru/a/YM1iEz-D-k6xzrY6
    https://dzen.ru/a/ZheERIya2Votv-Z_

Dimanuga нравится это.
  23. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Из моих знакомых трезвенников самые агрессивные противники алкоголя зашитые алкаши

Mr. Grey и Brodyaga нравится это.
  24. andrusha

26.940
    5.045
    вроде бы практически все психи уверены что они здоровы:look::look::look: и в турме если поинтересоваться то выяснится что там одни лишь невиновные сидят:d:d:d

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А если дольше - то можно? ;)
    Тут читал разные мнения. Большинство сходится на том, что никотин помогает эмоциям удерживаться в определённых рамках. Иначе говоря - позже психуешь.

26. andrusha

26.940
    5.045
    тетагидроканнабиол лутше для эих целей

Ushelets нравится это.
  27. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну ради теста сходим. Куда ходить-то? В алкомаркетах я чет такого не видал. По виньо... маре альта еще не самое легкое. В покупалке я брал не помню название - брохейро, как - то так. Оно вообще 9,5 и полусухое, плюс газики.

28. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    если дольше отпускает, сам когда курить завязывал, то было неприятненько в эти полгода, ща чувство зависти ток)))), но незя)) т.к. в курсе шо со мной будет

29. Скрепин-Духовный

1.478
    365
    Наряд ли случится что-то страшнее концерта духового оркестра, а этого никому из нас не миновать. И ещё большой вопрос - что лучше, умирать здоровым и полным сил или больным и немощным.

30. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А ты думаешь я не грешен ? :d Я люблю хорошую алкашку . Но вот эту дурь, про вкус и про снятие стресса это девчонкам рассказывайте :) Алкашка это зло . Даже дорогая .

Ushelets, sema и Zebra21 нравится это.