А почему так категорично. Ну хочет человек выпить и пусть выпьет. Во первых ни кто не отменял вкусовую составляющую, во вторых некоторым людям алкоголь улучшает настроение.
НЕТ никаких "безопасных доз алкоголя" от слова "Совсем". это выдумки. я раз слышал о "типа" полезной дозе за хорошим обедом с мясом в ДЕСЯТЬ грамм крепкого напитка (около 40%) и не больше и нафиг оно тогда нужно
@ruslan-rd, точно нет "полезных" доз. Что до безопасности - от бутылки пива печень не откажет, поджелудочная не разложится и алкогольная энцефалопатия не разовьется.
согласен, НО и от "бутылки пива" толку 0 без палочки, даже подъёма настроения особо не произойдёт, как пишет @Афиноген. чтобы был эффект нужно больше, а вот тут то вред и появляется. ну, каждому своё...
ну не знаю, именно от первой самое кайфовое состояние, "яркость окружащего мира резче", но оно проходит, даже если дальше (не)продолжать..
Вот мы и подошли к вопросу о том, кто зачем пьёт. Кому-то надо вгавно, кому-то нервишки успокоить, кому-то настроение поднять, кто-то для ВКУСА просто пьёт. Я бы вот с таким же удовольствием пил безалкогольное пиво, если бы у него был бы точно такой же вкус, как и у алкогольного!!! Но такого ещё не изобрели к сожалению.
И про переносимость не надо забывать. Мужу сестры и после стопки крепкого фигово на утро. А я и бутылку вина не замечу
Вообще странный опрос: кому то нравится, кому то нет....кому то религия не позволяет, кому то здоровье...В жизни безопасно только дома у телека сидеть, и то можно зрение испортить...
Для ВКУСА. Пил бы он безалкогольное пиво. У меня для вас плохие новости. Флакон вина для дамы это серьезная доза. Если она не заметна, у вас уже толерантность к алкашке.
Ну можно просто набухаться, а можно набухаться со вкусом. Например хорошее пиво с раками, или хорошая водка с солёными грибочками. Ну вкусно же.
Для меня это причина номер 1 в приёме чего-то алкогольного. По этому крайне редко пью что-то выше 12 оборотов. У меня дядька сэм делает свой, и ему вот нравятся пердушкИ из хвостов. Иногда чуть больше добавляет их в тело. Вкус нравится! И пьёт исключительно под еду, из какой-то блин микро-рюмки, мне кажется что грамм на 20 )) для вкуса. Типа приправы у него это к еде.
Пиво да, имеет свой вкус, который может нравиться или нет, но какой вкус у водки? Не верю, что вкус спирта может нравится хоть кому то, собственно рефлекторная реакция на дозу не обманывает - все так или иначе стараются пережить минутку отвращения. Да и настойки разного рода (виски, коньяк итп) тоже из этой же серии - отбить вкус спирта в напитке.
Ой блин, Америку открыли))) Могу себе позволить пару раз в год даже сейчас) А к алкоголю в принципе невысокая чувствительность была всегда.
Если бы алкоголь не имел свойство дурмана, он бы ***** был никому не нужен. Смешно, когда тут про вкус говорят. Дайте алкоголь ребенку или человеку, который никогда не пил. Он выплюнет его сразу или блеванет. Это как секс. Если бы секс, не приносил удовольствие, эта физкультура нахрен бы никому не нужна была.
С зелёным чаем та же хрень. Но пьют же, из-за вкуса. Соки тоже вкусные пьют из-за вкуса. Гриб блин пьют)) Квас. Айраны всякие. Да много чего в мире есть невкусного для одних народов, и при этом привычно и вкусно для других, которые это часто пьют. Вот у меня с пивом тож самое. Я бы пил безалкогольное при паритете по вкусу с алкогльным. Как изобретут - сразу перейду. Ну если для тебя в сексе важна только кульминация, т.е. оргазм - то да. А если еще и сам процесс, то нет. По твоей логике ты можешь просто передёргивать всю жизнь сам себе, и бабы тебе не нужны. Но мне со вкусной девушкой/женщиной сам процесс не менее приятен, а то и более. С невкусной видимо да, побыстрее достигнуть финиша и всё. С алкашкой наверное как-то так же)
Твой мозг придумает миллион причин, чтоб бухнуть. Не переживай. Пьют и чаи и все прочее. Но никто чай выплёвывать не будет, при первом глотке, даже если он не понравится. И никто не поперхнется соком, как водкой, в первый раз. Алкашка, табак, наркотик никому не нравятся при первом употреблении. Потом работает зависимость. Не зеркаль на себя, я ни слова не сказал про кульминацию.
Отличительная черта всех ЗОЖников - ходить и везде навяливать свою позицию. Еще бросившие курить такие же, не покурят полгодика и давай налево направо раздавать советы о которых их никто не просил. По теме - если работа подразумевает реальный труд, будь то умственный или физический, иногда необходимо вечером обнулиться через употребление крепыша. Для мозгов снимает загруженность, для мышц расслабон. Позволяю себе пару раз в неделю вечерком гленкерн хорошего виски с сигарой или лафитничек ледяной водки с малосольным огурцом. Вообще не понимаю, как можно не пустить слюну, представляя такую картину На столе стоит запотевший штоф холодной водки. Рядом в деревянной чаше квашенная капустка, на белоснежном фарфоровом блюде, как солдатики, лежать поочередно соленые и маринованные корнюшоны. В хрустальной вазочке лежат, переливаясь и отблескивая, соленые грузди, хорошо сдобренные нерафинированным маслом. На деревянной досочке разложено тонко порезанное сало с перьями зеленого лука и розеткой хрена и горчицы, и ломтики подсушенного черного хлеба. И тут же стоит селедочница, где как фундамент лежит вкусная отварная картошечка, а сверху небольшие кусочки селедки, присыпанные кольцами репчатого лука, политые маслом и украшенные мелким укропом. Это круче чем секс.
Кто тебе такое сказал? Непривычное пойло много кто выплюнет. Вот в африке коровью мочу с кровью пьют, не морщатся. А ты полюбому выплюнешь. Хотя там ни опиоидов ни алкоголя. Тебе это невкусно и неприятно на вкус.
Твой контраргумент про мочу крыть нечем. : ) Хорошо. Если из алкашки убрать дурман, её будут пить. Соглашусь.
Вот заблудшие души. Ничего алкашка не снимает. Идет кратковременный моментальный эффект. Дальше просто копится усталость. Так же работает и кофе и энергетики. Хотите снимать стресс, это спорт, секс, плаванье, медитация, прогулка, контрастный душ, чтение, пение, рыбалка. Но сцука, не алкоголь и не никотин.
@Mr. Grey, чёт напомнило : " *** наколю я огурчик на вилочку И как статую на пьедестал Запотевшую ставлю бутылочку Замечательной фирмы Кристалл"
Я давно уже курить бросил. Вот вообще похер кто там и что курит. О да, какая же знакомая оправдашка. Много раз слышал. Но самые изящные оправдания почему именно ему обязательно нужно бухать я слышал от профессора.