Если подходить к выбору напитка только из-за цены, то есть виски и по 300-400. Я максимально консервативен в этом вопросе, есть определенный набор, который сохраняется много лет. Из бюджетного: Если со льдом в коктейле, то - Ballantine’s, Red Label, Dewar's. Чистым - Black Label, Chivas Regal, Macallan.
Ну понятно, а я одно и тоже не могу, надоедает... Ну хорош, тут уже хвосты будут преобладать, что даже кола не спасёт.
Многоразовые эксперименты меня возвращали к проверенным бестселлерам. Сейчас есть пара марок из РФ, на Ставрополье где-то льют, до 700 за 0,5. Некоторые даже хвалят.
Водка. Виски нормальный, который приятно пить в чистом виде, за этот ценник не купишь. За свою цену отлично, даже в чистом виде не плох Так же за свою цену-топ. Особенно тот, который в бочках из-под портвейна-Portuguese Smooth За свою цену отлично, даже в чистом виде не плох Так же за свою цену-топ. Особенно тот, который в бочках из-под портвейна-Portuguese Smooth
тут еще "приятно пить" - субъективно очень.. Мне, в основном, ну не заходит он (хоть и много чего стоит в погребе). Glenfiddich 30, переехавший в бар, начатым стоял почти 2 года - медленно ушел. Коньяк мне приятнее (хотя тоже, обычно лишь под компанию пару-тройку случаев в году). И, повторюсь, субъективно очень. Многие, наоборот, предпочитают жесткий вкус (вроде Bushmills, - его отдаю обычно таким любителям), - индивидуально очень.
С годами я всё меньше стал пить и понимать водку. Хочется ее буквально пару раз в год, особенно зимой, в запотевшем лафитничке, под селедочку с молодым картофелем, маринованные грибки, соленый огурец, квашенную капусту и ломоть черного хлеба. Водка она ведь как женщина, может обогреть, а может и погубить. Ирландский виски и Шотландский сильно отличаются. Также как купаж и односолодовый. Я, например, односолодовый вообще не очень люблю, исключение Macallan. Хотя солодовый скотч типа считается лучше, ароматикой и прочим.
оверпрайс, имхо. но на вкус и цвет, как известно... я больше по ирландской школе именно. на масленицу под блины с икрой вискарь с коньяком ну никак не идут. А водочка само то. Просто водка такой напиток, который по качеству примерно на одном уровне что за 500 рублей, что за 1500, ибо технология проста.
± 2500 за бутылку, как по мне, нормальная цена. Это хотя бы приятно пить) А мне вот не заходит. Изредка могу Jameson, и то в одном пабе, где другого ничего приличного нет. Ну сейчас есть масса водок и разница есть. Не смог пить водку на "альфа" спирте, утром жуткая головная боль. На "люксе" нашел для себя почти идеальный вариант, наш Российский. Если попадется - купите, не пожалеете - Главная
Чивас вот вообще не понимаю, может поэтому считаю цену на него завышенной. Макалан хорош, но тут реально оверпрайс, слишком медийный бренд. А по поводу водки, я согласен, разница есть, но она не настолько велика. Выпью я бутылку тундры или белуги-на утро мне одинаково. Просто я к тому, что водка продукт в производстве крайне простой, дорогого в ней-акциз и понт. Ректификат он и в африке ректификат, с дистиллятами все гораздо сложнее и интереснее.