1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зачем вы пьёте - не пьёте алкоголь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем TEST, 10.11.18.

1. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

956
    373
    Если подходить к выбору напитка только из-за цены, то есть виски и по 300-400.

Я максимально консервативен в этом вопросе, есть определенный набор, который сохраняется много лет. Из бюджетного:

Если со льдом в коктейле, то - Ballantine’s, Red Label, Dewar's.
    Чистым - Black Label, Chivas Regal, Macallan.

KoKos нравится это.
  2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.535
    2.131
    Ну понятно, а я одно и тоже не могу, надоедает...

Ну хорош, тут уже хвосты будут преобладать, что даже кола не спасёт.

3. Mr. Grey

956
    373
    Многоразовые эксперименты меня возвращали к проверенным бестселлерам.

Сейчас есть пара марок из РФ, на Ставрополье где-то льют, до 700 за 0,5. Некоторые даже хвалят.

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.827
    2.777
    Согласен. Водка "Нерпа".

5. sema

sema Активный участник

18.404
    2.183
    Ага. Под забором не валяюсь, значит не алкоголик.

6. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.420
    1.929
    Водка. Виски нормальный, который приятно пить в чистом виде, за этот ценник не купишь.

За свою цену отлично, даже в чистом виде не плох
    Так же за свою цену-топ. Особенно тот, который в бочках из-под портвейна-Portuguese Smooth

За свою цену отлично, даже в чистом виде не плох
    Так же за свою цену-топ. Особенно тот, который в бочках из-под портвейна-Portuguese Smooth

7. OlegN

OlegN Активный участник

6.119
    2.446
    тут еще "приятно пить" - субъективно очень.. Мне, в основном, ну не заходит он (хоть и много чего стоит в погребе). Glenfiddich 30, переехавший в бар, начатым стоял почти 2 года - медленно ушел. Коньяк мне приятнее (хотя тоже, обычно лишь под компанию пару-тройку случаев в году). И, повторюсь, субъективно очень. Многие, наоборот, предпочитают жесткий вкус (вроде Bushmills, - его отдаю обычно таким любителям), - индивидуально очень.

8. Mr. Grey

956
    373
    С годами я всё меньше стал пить и понимать водку. Хочется ее буквально пару раз в год, особенно зимой, в запотевшем лафитничке, под селедочку с молодым картофелем, маринованные грибки, соленый огурец, квашенную капусту и ломоть черного хлеба.
    Водка она ведь как женщина, может обогреть, а может и погубить.

Ирландский виски и Шотландский сильно отличаются. Также как купаж и односолодовый.
    Я, например, односолодовый вообще не очень люблю, исключение Macallan. Хотя солодовый скотч типа считается лучше, ароматикой и прочим.

Последнее редактирование: 08.08.25
  9. Вениамин

10.420
    1.929
    оверпрайс, имхо. но на вкус и цвет, как известно... я больше по ирландской школе

именно. на масленицу под блины с икрой вискарь с коньяком ну никак не идут. А водочка само то. Просто водка такой напиток, который по качеству примерно на одном уровне что за 500 рублей, что за 1500, ибо технология проста.

10. Mr. Grey

956
    373
    ± 2500 за бутылку, как по мне, нормальная цена. Это хотя бы приятно пить)

А мне вот не заходит. Изредка могу Jameson, и то в одном пабе, где другого ничего приличного нет.

Ну сейчас есть масса водок и разница есть. Не смог пить водку на "альфа" спирте, утром жуткая головная боль. На "люксе" нашел для себя почти идеальный вариант, наш Российский. Если попадется - купите, не пожалеете - Главная

11. Вениамин

10.420
    1.929
    Чивас вот вообще не понимаю, может поэтому считаю цену на него завышенной. Макалан хорош, но тут реально оверпрайс, слишком медийный бренд. А по поводу водки, я согласен, разница есть, но она не настолько велика. Выпью я бутылку тундры или белуги-на утро мне одинаково. Просто я к тому, что водка продукт в производстве крайне простой, дорогого в ней-акциз и понт. Ректификат он и в африке ректификат, с дистиллятами все гораздо сложнее и интереснее.