Зачем вы пьёте - не пьёте алкоголь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем TEST, 10.11.18.

1. SeiOl

SeiOl Активный участник

519
    281
    Я не о том. Вы пишите, что алкоголь - вред. Так что вы под словом "вред" понимаете?

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.535
    2.131
    Афанасий марочное не пробовал? Меня чет жаба душит 150р за безалко отдавать.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.810
    3.124
    Ты же успешный, какая жаба?

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.119
    2.446
    В любом случае тут нет противоречия: успешных в общепринятом смысле этого слова жаба душит гораздо чаще неуспешных.

5. sema

sema Активный участник

18.404
    2.183
    ты издеваешься? во первых - этанол напрямую нейротоксин.
    во вторых ацальдегид - сильнейший яд, отсюда циррозы и остальной ливер. в третьем - вся сердечно-сосудистая система страдает.
    почитай, там со ссылками на литературу
    Как этиловый спирт действует на организм - токсическое действие спирта

это почему? успешность и жадность это вообще разные категории.

BIOSTAR нравится это.
  6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.810
    3.124
    Да пофиг.
    Он может свою жабу, душить как может, но очередь у пивной, угостить должен. В этом и есть, с ысл успешности.

7. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.368
    939
    Можно ещё вспомнить сэра Уинстона Черчиля, пил каждый день, курил постоянно, плотно кушал, имел избыточный вес и дожил до 90 лет.

8. sema

sema Активный участник

18.404
    2.183

9. Dimanuga

27.535
    2.131
    Умная и заботливая, которая говорит : «нафига отдавать 150 за 0% , если столько же стоит 4.5%»)))

10. SeiOl

SeiOl Активный участник

519
    281
    Вы можете прямо на вопрос ответить? Вообще безотносительно алкоголя? Третий раз прошу сказать "что в вашем понимании 'вред'"? "Вред - это /.../ "?

11. Dozer

Dozer Активный участник

14.840
    2.971
    Знакомый рассказывал, что когда в МЕДе учился, то вскрывали труп старого алкаша. Печень вхлам. НО! Сердце и сосуды мягенькие, эластичные. В то время как у других людей того же возраста всё это уже жилистое такое, твердое как хрящи.

12. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.027
    599
    кому ты объясняешь) русский иван хочет хмелеть и уйти из реальности) слабые люди потребляют этанол.

звучит как реклама!:d детям своим обязательно это расскажите )

Я, к примеру, бросил разом пить и курить 22 ноября 2024г, и с стал другим человеком... (15 полных лет потребления) Меня ломало 4 месяца. Работать не мог лежал в кровати в лютой депрессухе)))
    бросил, так как уходил в хаотичный запой и "плыл по течению". С алкоголем шутки плохи когда не знаешь меру!!! А зависимость поймать очень легко для северных людей я южный человек у меня врожденное сопротивление есть. (почему так - курите тырнет)
    Алкоголь это ничто иное как программа которая попадая в мозг изменяет сознание человека. (человек зомбируется).
    Человек становится примитивным пофигистом. работу делает халатно, внимания к деталям не уделяет. Хочет побыстрей, правдами и неправдами закончить свой рабочий день и быстрей выпить пивка \ коньячка. ))
    И так происходит каждый божий день! так как концентрация этанола в крови падает. Печень и почки делают свое дело.
    Существуют 4 стадии алкоголизма (курите тырнет)
    Кто напишет да ладно чувак ты загоняешься, от пивка после работы ничего плохого не будет! (с), отвечу сразу: ИДИТЕ В ****!:d

Но самое мерзкое это пассивный алкоголизм! (удел большинства женщин).
    Проживать под одной крышей с алкоголиком...

Последнее редактирование: 02.08.25
    sema нравится это.
  13. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.827
    2.777
    Всего навсего, ну это не срок.

KoKos нравится это.
  14. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.027
    599
    Так не тянет вообще. ломало первые 3 месяца люто, на стенку лез, но на своем стоял твердо и не сорвался!
    А с пьющими я практически не общаюсь, заЧС-ил человек 15 в первые 3 месяца:d (в основном пивных алкашей, без объяснения причины, приятель \ знакомый - пофиг, своё здоровье дороже!). Поменял окружение в корне.
    Я грамотно подошел к этому делу. И полумеры тут не работают! Бывает 2 типа людей: пьющий и абсолютно трезвый. Выпивающий изредка - нет такого, это тоже пьющий.
    Принцип действия и последствия принятия алкоголя теперь мне понятны "от" и "до" (за 15 лет стажа). Если одним словом описать это самообман! И мне с этанолом "не по пути"!))
    А с серьезными жизненными потрясениями, к примеру: потеря родственника, нужно бороться без алкоголя. Сила воли собственно для этого и существует.
    Минус трезвости есть это скукота, нет того самого "драйва", но зато появилось много свободного времени, можно завести к примеру новое хобби, или расширить свое мировоззрение, завести новые знакомства и тд.

Последнее редактирование: 02.08.25
  15. andrusha

andrusha Активный участник

27.055
    5.090
    смешные эти многословные трезвенники и завязавшие:d им бы к доктору сходить башку бы подлечить:facepalm: такие же еба..аты как те что чисто овощи жрут:d

Уважаемый, Brodyaga, Everwesss и ещё 1-му нравится это.
  16. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

956
    373
    Я думаю тех кого ты забанил даже рады, у них открылись глаза, рядом с ними был шизоид)

Уважаемый, Brodyaga и Everwesss нравится это.
  17. Dimanuga

27.535
    2.131
    А если пивка перед работой, как любят немцы? Или винца в обед, как любят итальянцы?

Уважаемый, Everwesss и sema нравится это.
  18. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

956
    373
    Да не за горами фляга свистанет от перенапряга, кирнет прямо у магазина и будет лежать в клумбе к верху жопой)
    Сколько уже таких случаев было. Меньше года не употребляет, а пуху тут набросал) как крутой зожник)
    Такие люди больше всего веселят, сами не умеют регулировать свои отношения с алкоголем, резко завязывают, пускают торпеды под шкурку, потом ходят и садятся всем на уши как хороша жизнь без алкоголя, раньше жил в блуде, а по глазам видно - как хочет потянуть соточку. Клоуны одним словом.

19. andrusha

andrusha Активный участник

27.055
    5.090
    чойта только итальянцы??? малдаваны такие же я с ними много работал:d

20. 99999

99999 Активный участник

8.353
    1.739
    Ну так у тебя был алкоголизм, если тебя жестко ломало от от отсутствия оного ....не надо себя путать с остальными

21. Афиноген

17.827
    2.777
    Ну что вы на человека набросились. Ну перестал выпивать, и перестал. Порадуемся и пожелаем всего самого хорошего. А то я помню он здесь такое задвигал часа в два ночи.

sema нравится это.
  22. 99999

99999 Активный участник

8.353
    1.739
    Так никто и не стыдит его-он вроде как доносит, что те, кто употребляет г@вно, а он "дартаньян":d

23. Афиноген

17.827
    2.777
    Да он вроде всё про себя пишет.

24. sema

sema Активный участник

18.404
    2.183
    поражение мозга, поражение печени.

и? пьющие мрут от инфарктов только в путь.

25. 99999

99999 Активный участник

8.353
    1.739
    От инсульта и инфарктов спортсмены откидываются так же на ура

26. sema

sema Активный участник

18.404
    2.183
    что бы не употреблять алкоголь.
    я вполне себе эпизодически пью. но прекрасно отдаю себе отчет что никакой пользы это не приносит.

какой тезис ты хочешь утвердить? спортсмены так же как и алкоголики умирают от инфарктов и инсультов поэтому нафиг ЗОЖ, давай бухнем?

27. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.132
    1.690
    выходит вредитель себе или отчёт о хотя бы веселье есть (если иное, то укажи)

зря тут такое писать, для самообмана надо с такими же общаться, типа форума бросающих пить), тут будет жесткий облом, потом поймешь)

28. 99999

99999 Активный участник

8.353
    1.739
    если о тезисе: то нехрен навязывать какие то свои инсуинации : нравится тебе так жить-это лично твой выбор и не факт, что он идеален...вот и всё.

29. sema

sema Активный участник

18.404
    2.183
    Конечно вредитель и конечно же веселье, но эпизодически для себя допускаю.

то что бухло вызывает инфаркты и инсульты - не инсинуация ни разу.

30. Афиноген

17.827
    2.777
    Только они? Два года назад друга похоронил. А он не пил и не курил. Кардиоцентр не спас. Ровесник мой 57 лет ему на тот момент было. Нас убивают стресс.

Уважаемый нравится это.