Зачем вы пьёте - не пьёте алкоголь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем TEST, 10.11.18.

1. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    не совсем
    народ переходит на микродозинг мухомора

2. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    как не пьёт чел спиртное - так сразу ЗОЖник!:hah:
    ЗОЖник - это другое, вообще то:facepalm: неупотребление алкоголя - это только часть:rolleyes:

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.733
    Два тоже ни о чем. Вот пять это уже кое что.

4. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    Спасибо за диагноз, кэп.
    Бывало и по 1,5 года не выпивал.
    Вот сегодня квас, можно было и бокал пива накатить, но не хочу.
    Жалко испанцы с итальянцами о Вас не знают, которые по бокалу при каждом приеме пищи выпивают, Вы бы им поведали, какие они алкаши. :d
    А вообще я же уже говорил, что мне пох@р на мнение окружающих и Ваше в том числе? :d
    Не утруждайте себя больше советами, я их не просил.

Brodyaga нравится это.
  5. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    а чехи сколько пива в себя вливают:look:....а так то да ..наср..ть на мнение и проповеди неупотребляющих.....у меня человек не употребляющий алкоголь вызывает опасения.....если это конечно не по медицинским показаниям

Brodyaga нравится это.
  6. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.862
    536
    Не пробовали поменять алкоголь, дозы, закуску, компанию? Отупение так-то - веская причина...

7. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    У меня человек употребляющий регулярно вызывает жалость.

8. andrusha

26.843
    5.000
    @sema, эт все от твоего завышенного самомнения;)

9. Mr. Grey

832
    334
    В общем-то - да. Не хай не пьют, но вот когда начинают наваливать на уши свою галиматью становится тошно.
    Но у непьющих крыша едет еще похлеще чем у алкашей. :d

Еще Антон Палыч говорил: «Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься: а не сволочь ли он?»⁠⁠.

Brodyaga и mihal нравится это.
  10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    Все, уже 499р(((

11. The Chief

The Chief Активный участник

12.283
    1.097
    Господи, ну хоть кто-то меня в кои-то веки пожалел… ;)

12. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.287
    289
    Да чёё там испанцы-итальянцы, у нас местный виноградарь-винодел, основатель КХ "Лоза", ни дня без 0.7-1.0 л.вина не один десяток лет и работал от зари до зари,прожил 90 лет!

РС: а все "непьющие" и "трезвенники", как правило алкозависимые люди, вот и боятся стать алкашами.

13. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Ага. А рабство это свобода.

Ushelets и Zebra21 нравится это.
  14. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Где то читал научную статью лет 15 назад о том, что люди с полностью здоровой печенью очень непросто переносят алкоголь, яд распознаётся ядом и организм старается от него избавиться всеми доступными средствами. По мере отравления организма алкоголем печень уже не в состоянии так резко реагировать и человек входи в фазу "умеет пить", "силён на алкоголь", "да мне полторашка ниочём", хотя как яд воздействие спирта не меняется, но организм не так резко борется. А потом может наступать третья фаза, у алкоголиков. когда печень разрушается и человек улетает с бокала бормотухи. Наблюдал такое у дяди своего, спился совсем потом, помер от алкоголя.

Сам, если что, потребляю алкоголь не часто, прекрасно осознавая весь его вред. Но воздействие его нужно в эти моменты ;)
    Насчёт вкуса - водка мерзость, крепкий алкоголь, даже качественный, по большей степени тоже. Хотя есть напитки, в которых спиртовой вкус заглушен, вот такие могут быть источником вкусового наслаждения, остальное - не верю.

15. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Наукообразная бредятина. Про первую, вторую и третьи стадии алкоголизма давно уже все известно.

16. Афиноген

17.667
    2.733
    @sema, жарко сегодня. Может по кружечки холодного?

17. andrusha

26.843
    5.000
    да можно и по полторашечке:delo:

Афиноген нравится это.
  18. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Жаль. Походу из-за отрицательного роста рубля. По 450 было в КБ парочку.

19. Mr. Grey

832
    334
    Я думаю алкоголь тут не причем. Наследственность, гены, общее состояние здоровья.
    Недавно проскакивал в сетях мужик 106 лет вроде, ежедневно рюмку водку выпивает и стакан вина. Как доказать, что это причины долголетия?
    Знакомая ЗОЖница умерла в 56 от рака желудка. У знакомого в 43 остановилось сердце, не пил, не курил, полумарафон бегал, всегда на спорте.
    Никому неизвестно сколько кому отмеряно и отчего зависит сколько коптить на этом свете.
    Недавно чувак в умат упал с 9-го этажа, стукнулся об козырек на 2-м этаже, свалился на первый, встал и пошел. Но это не говорит, что набухавшись водки можно выходить из окон многоэтажек.

Вот здесь есть доля правды, с содроганием про алкоголь говорят либо те, кто уже подшит и в прошлом горький пьяница, либо тот, кто понимает, что не может контролировать свои отношения с алкоголем. Нормальный, здоровый мужик, спокойно выпьет, без всей этой мути и тараканов в голове.

Brodyaga нравится это.
  20. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.433
    360
    Ну, как латентные 3,14дарасы.

21. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Из окна девятиэтажки не равно с 9 этажа.

22. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    В 2-х литровой баклашке колы почти 40 ложек сахара, вот где вред.

Последнее редактирование: 15.06.24
  23. Zebra21

29.031
    4.749
    Возможно, но ведь факт, что новички в питие всегда рано сходят с дистанции и тяжелее при этом.

24. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.433
    360
    Там всё сложнее, периоды повышения и снижения толерантности чередуются.

sema нравится это.
  25. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.107
    1.679
    шо за хрень, если цирроз печени причина улёта в иной мир, то за всю жизнь человек явно не бокал выпил)))), а если под "улетает" что-то иное подразумевается, то для нормально тренированного алкоголем организма это норм доза и никто никуда не улетит))))))))))))

26. Zebra21

29.031
    4.749
    Чукча только писатель, не пониматель?
    Либо те, кто сам видел, как человек из нормального превратился а отброс общества и загнулся от синьки.
    Т.е. выпьет = нормальный здоровый мужик, не выпьет = ненормальная больная баба? :hah: Кодировка почище блм и этой вашей радужности ;)
    Эт да, всегда удивлялся восточным жителям, кои берут постоянно эти баллоны с колой итп - как столько можно потреблять этого?
    Сам даже 0,33 не всегда могу допить, хоть и беру крайне редко.

27. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    Не, кола вкусная штука, когда свежая!

ruslan-rd нравится это.
  28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ребята... Вред здоровью, от алкашки это ерунда, по сравнению с тем, какой вред алкашка наносит вашей мотивации и работоспособности. Вы даже не представляете, чего бы вы могли добиться в жизни, если бы не употребляли алкашку и никотин. Звучит может смешно и душно, но это прям такой факт фактом.... Тут многие бравируют, шутят, хвастаются. Это реально выглядит жалко.

29. Афиноген

17.667
    2.733
    Такое впечатление что вы уже приняли.

The Chief, Mr. Grey и Dimanuga нравится это.
  30. Ushelets

Ushelets Активный участник

1.634
    139
    Зависимости от алкоголя нет вообще. Могу 2-3 месяца ничего не пить. Но когда прихожу к употребляющему другу, могу выпить вина 1 - 1,5 бутылки (прихожу где-то раз в 1,5-2 месяца) . Но пью не для того, чтобы "зашумело в голове", просто за компанию. Плюс хорошее вино - вкусно.
    Upd: курить вообще никогда не курил :).
    И да, я вегетарианец :biglaugh:
    .
    Однако не агитирую других, от слова "совсем".

sema нравится это.