как не пьёт чел спиртное - так сразу ЗОЖник! ЗОЖник - это другое, вообще то неупотребление алкоголя - это только часть
Спасибо за диагноз, кэп. Бывало и по 1,5 года не выпивал. Вот сегодня квас, можно было и бокал пива накатить, но не хочу. Жалко испанцы с итальянцами о Вас не знают, которые по бокалу при каждом приеме пищи выпивают, Вы бы им поведали, какие они алкаши. А вообще я же уже говорил, что мне пох@р на мнение окружающих и Ваше в том числе? Не утруждайте себя больше советами, я их не просил.
а чехи сколько пива в себя вливают....а так то да ..наср..ть на мнение и проповеди неупотребляющих.....у меня человек не употребляющий алкоголь вызывает опасения.....если это конечно не по медицинским показаниям
В общем-то - да. Не хай не пьют, но вот когда начинают наваливать на уши свою галиматью становится тошно. Но у непьющих крыша едет еще похлеще чем у алкашей. Еще Антон Палыч говорил: «Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься: а не сволочь ли он?».
Да чёё там испанцы-итальянцы, у нас местный виноградарь-винодел, основатель КХ "Лоза", ни дня без 0.7-1.0 л.вина не один десяток лет и работал от зари до зари,прожил 90 лет! РС: а все "непьющие" и "трезвенники", как правило алкозависимые люди, вот и боятся стать алкашами.
Где то читал научную статью лет 15 назад о том, что люди с полностью здоровой печенью очень непросто переносят алкоголь, яд распознаётся ядом и организм старается от него избавиться всеми доступными средствами. По мере отравления организма алкоголем печень уже не в состоянии так резко реагировать и человек входи в фазу "умеет пить", "силён на алкоголь", "да мне полторашка ниочём", хотя как яд воздействие спирта не меняется, но организм не так резко борется. А потом может наступать третья фаза, у алкоголиков. когда печень разрушается и человек улетает с бокала бормотухи. Наблюдал такое у дяди своего, спился совсем потом, помер от алкоголя. Сам, если что, потребляю алкоголь не часто, прекрасно осознавая весь его вред. Но воздействие его нужно в эти моменты Насчёт вкуса - водка мерзость, крепкий алкоголь, даже качественный, по большей степени тоже. Хотя есть напитки, в которых спиртовой вкус заглушен, вот такие могут быть источником вкусового наслаждения, остальное - не верю.
Я думаю алкоголь тут не причем. Наследственность, гены, общее состояние здоровья. Недавно проскакивал в сетях мужик 106 лет вроде, ежедневно рюмку водку выпивает и стакан вина. Как доказать, что это причины долголетия? Знакомая ЗОЖница умерла в 56 от рака желудка. У знакомого в 43 остановилось сердце, не пил, не курил, полумарафон бегал, всегда на спорте. Никому неизвестно сколько кому отмеряно и отчего зависит сколько коптить на этом свете. Недавно чувак в умат упал с 9-го этажа, стукнулся об козырек на 2-м этаже, свалился на первый, встал и пошел. Но это не говорит, что набухавшись водки можно выходить из окон многоэтажек. Вот здесь есть доля правды, с содроганием про алкоголь говорят либо те, кто уже подшит и в прошлом горький пьяница, либо тот, кто понимает, что не может контролировать свои отношения с алкоголем. Нормальный, здоровый мужик, спокойно выпьет, без всей этой мути и тараканов в голове.
шо за хрень, если цирроз печени причина улёта в иной мир, то за всю жизнь человек явно не бокал выпил)))), а если под "улетает" что-то иное подразумевается, то для нормально тренированного алкоголем организма это норм доза и никто никуда не улетит))))))))))))
Чукча только писатель, не пониматель? Либо те, кто сам видел, как человек из нормального превратился а отброс общества и загнулся от синьки. Т.е. выпьет = нормальный здоровый мужик, не выпьет = ненормальная больная баба? Кодировка почище блм и этой вашей радужности Эт да, всегда удивлялся восточным жителям, кои берут постоянно эти баллоны с колой итп - как столько можно потреблять этого? Сам даже 0,33 не всегда могу допить, хоть и беру крайне редко.
Ребята... Вред здоровью, от алкашки это ерунда, по сравнению с тем, какой вред алкашка наносит вашей мотивации и работоспособности. Вы даже не представляете, чего бы вы могли добиться в жизни, если бы не употребляли алкашку и никотин. Звучит может смешно и душно, но это прям такой факт фактом.... Тут многие бравируют, шутят, хвастаются. Это реально выглядит жалко.
Зависимости от алкоголя нет вообще. Могу 2-3 месяца ничего не пить. Но когда прихожу к употребляющему другу, могу выпить вина 1 - 1,5 бутылки (прихожу где-то раз в 1,5-2 месяца) . Но пью не для того, чтобы "зашумело в голове", просто за компанию. Плюс хорошее вино - вкусно. Upd: курить вообще никогда не курил . И да, я вегетарианец . Однако не агитирую других, от слова "совсем".