Не. Он, в отличии от никотина, делает тебя дурачком. Не в смысле когда нибудь, а прям сразу. 3 раза в армии пробовал в разных видах - все разы всё было шикарно, только вот придурками весёлыми все сразу становились. Ну и плюс запрещён он у нас. Категорически сочувствую! Я то бросал отчаянно желая бросить не потому, что последствия, а просто от осознания минусов. И никогда ни малейшей зависти к курильщикам не испытывал и не испытываю. Но и мессианствовать не собираюсь, если это не касается моего комфорта. Неа, ты отстал, уже давно все избегают концерта духового, не в моде он стал.
А давайте рассмотрим другие "воздействия на психику". Накидаем варианты. Только чур так же быстро, недорого, доступно и просто, как алкашка Если что, я не пью почти ничего, мой максимум -50 гр крепкого на праздники, бутылка пива в охотку в жару или 100 гр. вина. Почему? А как в анекдоте - "не могу больше!"
Сидят два грузина, вино пьют. Мимо идет похоронная процессия. — Кто это? — Гиви. Всю жизнь пил, курил, с женщинами гулял... Немного погодя еще один гроб несут. — А это кто? — Гоги. Не пил, не курил, жил только с женой... — Слушай, всего двадцать минут разница. Давай, наливай!
@prapor001, мне в армии, загадку загадали: Сапожник напивается в "стельку", печник - в "дымину", стекольщик в "дребезги", плотник в "дрова".. А прапорщик так, как у женщины раз в год бывает.. Не подскажешь?
если сразу случится оркестр это было бы хорошим вариантом, а вот медленно выкашливать лёгкие да еще когда чуть за 25 лет ток стукнуло, ну нафиг, хотя если б не эта проблема получал бы удовольствие куря и дальше)
@Xolodok, я не напиваюсь никогда..даже на своей свадьбе я был самый трезвый,и после когда уже все были дома ездил за фотоаппаратом ( забыли в кафе) где были фотки
Не пробовал. Следующую пятницу попробую. Я правда фанат Жигулёвского. В лагермании есть линейка Жигулёвского разных годов. 30-е, 50-е, 70-е, 80-е. Мне больше всего понравилось из 50-х с кукурузой.
Нет, зачем..? Алыча, тернослив, груша, виноград, яблоко, б-г знает, что ещё, что палку воткни - заколосится...
Зачем оправдываться перед собой? Если есть зависимость в алкоголе ежедневно - это к врачу. Если выпиваешь по поводу или желанию - это не зависимость. В моём контексте, вот приехал с рыбалки с друзьями, ежедневно выпивал 1л+ крепкого алкоголя, три дня. В хорошей компании, под хорошую закуску, под гитару у костра, на природе. За день до отъезда не пил, сегодня вернулся домой, послезавтра на работу. Когда теперь буду выпивать? Через две недели иду к другу на юбилей, выпивать буду 100%. Если захочу раньше, приду с работы налью 100гр виски под сигару, и кайфану. И мне абсолютно похрен кто как это называет. Я живу в кайф, так как хочу, ни у кого не спрашиваю как мне пить и когда. Это вообще большая роскошь в последнее время жить независимо от мнения окружающих. Пусть что хотят то и думают, я о них не думаю вообще, мне просто плевать на них. Любая крайность - зло. Но это зависит от стержня человека. Если его, стержня, нет, то он может попасть в любую зависимость, хоть наркомания, хоть ставки на спорт, хоть алкоголь. Всё должно быть в меру.
@Mr. Grey, Как отличаете одно от другого? Особенно, если есть желание выпивать каждую неделю. Понравилась лекция психиатра и нарколога. Вполне толково объясняет. И правильно делаете. Ваше здоровье -это Ваша ответственность, а не окружающих.
Необходимо - это все еще по поводу или уже по желанию? А так с тобой всё понятно, эта стадия называется "отрицание" или "Я же не алкаш. Я не чернила под забором пью, а дорогой вискарь дома". Спиваются и со стрежнем. Живите как живете, кайфуйте, игнорируйте окружающих. Но вероятнее всего это потом аукнется.
@Mr. Grey, по Вашим ответам прям так и веет о пристрастии к алкоголю! да, пока Вы НЕ каждый день выпиваете, НО только какое то отхождение от средней линии (и радость, и стресс) Вам НЕОБХОДИМО спиртное! Вы попробуйте (для себя) поставить задачу, например, НЕ пить 40 дней ни при каких обстоятельствах! Удастся - Вы молодец, мужик! а если не удастся: кто-то убедил - пей, или после стресса - никак без 100 грамм, или вечером никакого кайфа без коньяка (например); то... делайте выводы сами на прошлой моей работе был один водитель бензовоза (опасный груз, если что). как то промелькнуло в разговоре, что он собирается (зашиться).я ему: "тыж, вроде, не бухаешь, каждый день на работе трезвый и за рулём?!?!" он мне ответил: "я вечером без ПИВА (именно пиво, не крепче) никак! естественно, НЕ стаканчик, а литр-два. надоело!, да и жене тоже..." он от пива "зашивался". потом он уволился в другое место (ближе к дому и ЗП выше). как сейчас - не знаю... случаи разные бывают... и решать каждому. но, что алкоголь - это только вред - это факт!
алкоголь необходимо полностью исключать проблема его употребления это отдавать контроль над собой неизвестно кому мозг под алкоголем уже не принадлежит хозяину неважно вреден ли алкоголь или нет -реально вреден но то что человек потихоньку теряет контроль над собой и ему это нравится это факт
// съел конфету "вишня заспиртованная в шоколаде". Пойду на всяк прикую себя к батарее, от греха подальше.
Ну литр пива это не о чем, так жару сбить. Два, конечно уже на грани, от организма зависит. Вот прям общество ЗОЖников стало, сейчас народ и не пьет толком, вот в 90е говорят было все наоборот, трезвых было столько, сколько сейчас пьющих)))