Зачем вы пьёте - не пьёте алкоголь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем TEST, 10.11.18.

1. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    страшилки про алкоголь

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Не. Он, в отличии от никотина, делает тебя дурачком. Не в смысле когда нибудь, а прям сразу. 3 раза в армии пробовал в разных видах - все разы всё было шикарно, только вот придурками весёлыми все сразу становились. Ну и плюс запрещён он у нас.
    Категорически сочувствую! Я то бросал отчаянно желая бросить не потому, что последствия, а просто от осознания минусов. И никогда ни малейшей зависти к курильщикам не испытывал и не испытываю. Но и мессианствовать не собираюсь, если это не касается моего комфорта.
    Неа, ты отстал, уже давно все избегают концерта духового, не в моде он стал.

3. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    А давайте рассмотрим другие "воздействия на психику". Накидаем варианты. Только чур так же быстро, недорого, доступно и просто, как алкашка:d
    Если что, я не пью почти ничего, мой максимум -50 гр крепкого на праздники, бутылка пива в охотку в жару или 100 гр. вина. Почему? А как в анекдоте - "не могу больше!":crazy2:

4. prapor001

prapor001 Активный участник

3.239
    549
    Сидят два грузина, вино пьют. Мимо идет похоронная процессия.
    — Кто это?
    — Гиви. Всю жизнь пил, курил, с женщинами гулял...
    Немного погодя еще один гроб несут.
    — А это кто?
    — Гоги. Не пил, не курил, жил только с женой...
    — Слушай, всего двадцать минут разница. Давай, наливай!

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.534
    3.092
    @prapor001, мне в армии, загадку загадали:
    Сапожник напивается в "стельку", печник - в "дымину", стекольщик в "дребезги", плотник в "дрова".. А прапорщик так, как у женщины раз в год бывает.. Не подскажешь?

6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.506
    852
    да оно много где, не дефицит совсем. в перекрестках, еще, в зельгроссе

7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    если сразу случится оркестр это было бы хорошим вариантом, а вот медленно выкашливать лёгкие да еще когда чуть за 25 лет ток стукнуло, ну нафиг, хотя если б не эта проблема получал бы удовольствие куря и дальше)

8. prapor001

prapor001 Активный участник

3.239
    549
    @Xolodok, я не напиваюсь :d никогда..даже на своей свадьбе я был самый трезвый,и после когда уже все были дома ездил за фотоаппаратом ( забыли в кафе) где были фотки

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Соглашусь. Да и вообще в КБ Хамовники первый раз увидел.

10. Xolodok

27.534
    3.092
    В КБ, я "387" беру..

шеф нравится это.
  11. Афиноген

17.668
    2.734
    Не пробовал. Следующую пятницу попробую. Я правда фанат Жигулёвского. В лагермании есть линейка Жигулёвского разных годов. 30-е, 50-е, 70-е, 80-е. Мне больше всего понравилось из 50-х с кукурузой.

МИНЗДРАВ нравится это.
  12. Xolodok

27.534
    3.092
    Это у меня из Мск привычка..

Афиноген нравится это.
  13. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я вот тоже по кукурузе поэтому взял на сегодня чиллить в бассе - дон лёгкое в бутылках, 3,9 гр.

14. Афиноген

17.668
    2.734
    А где это?

15. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    В покупалке по 47. До этого было 33 руб.

16. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.434
    360

17. Скрепин-Духовный

1.434
    360
    Лучшего самогона и вина, чем на Кавказских Минеральных Водах лично я не пробовал больше нигде.

18. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    Что прям на минералке самогон?

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Так все знают, что КМВ это мировой центр самогона и вина. Все лучшее в мире там.

20. Скрепин-Духовный

1.434
    360
    Нет, зачем..? Алыча, тернослив, груша, виноград, яблоко, б-г знает, что ещё, что палку воткни - заколосится...

21. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

833
    335
    Зачем оправдываться перед собой?
    Если есть зависимость в алкоголе ежедневно - это к врачу.
    Если выпиваешь по поводу или желанию - это не зависимость.
    В моём контексте, вот приехал с рыбалки с друзьями, ежедневно выпивал 1л+ крепкого алкоголя, три дня.
    В хорошей компании, под хорошую закуску, под гитару у костра, на природе.
    За день до отъезда не пил, сегодня вернулся домой, послезавтра на работу.
    Когда теперь буду выпивать? Через две недели иду к другу на юбилей, выпивать буду 100%.
    Если захочу раньше, приду с работы налью 100гр виски под сигару, и кайфану.
    И мне абсолютно похрен кто как это называет. Я живу в кайф, так как хочу, ни у кого не спрашиваю как мне пить и когда.
    Это вообще большая роскошь в последнее время жить независимо от мнения окружающих. Пусть что хотят то и думают, я о них не думаю вообще, мне просто плевать на них.

Любая крайность - зло.
    Но это зависит от стержня человека. Если его, стержня, нет, то он может попасть в любую зависимость, хоть наркомания, хоть ставки на спорт, хоть алкоголь. Всё должно быть в меру.

Plus и Dimanuga нравится это.
  22. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Mr. Grey,
    Как отличаете одно от другого? Особенно, если есть желание выпивать каждую неделю. Понравилась лекция психиатра и нарколога. Вполне толково объясняет.
    И правильно делаете. Ваше здоровье -это Ваша ответственность, а не окружающих.

sema нравится это.
  23. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Необходимо - это все еще по поводу или уже по желанию? А так с тобой всё понятно, эта стадия называется "отрицание" или "Я же не алкаш. Я не чернила под забором пью, а дорогой вискарь дома".
    Спиваются и со стрежнем. Живите как живете, кайфуйте, игнорируйте окружающих. Но вероятнее всего это потом аукнется.

24. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    @Mr. Grey, по Вашим ответам прям так и веет о пристрастии к алкоголю:nervous:! да, пока Вы НЕ каждый день выпиваете, НО только какое то отхождение от средней линии (и радость, и стресс) Вам НЕОБХОДИМО спиртное! Вы попробуйте (для себя;)) поставить задачу, например, НЕ пить 40 дней ни при каких обстоятельствах! Удастся - Вы молодец, мужик!:box2: а если не удастся: кто-то убедил - пей, или после стресса - никак без 100 грамм, или вечером никакого кайфа без коньяка (например); то... делайте выводы сами:look:
    на прошлой моей работе был один водитель бензовоза (опасный груз, если что). как то промелькнуло в разговоре, что он собирается (зашиться).:eek:я ему: "тыж, вроде, не бухаешь, каждый день на работе трезвый и за рулём?!?!":confused: он мне ответил: "я вечером без ПИВА (именно пиво, не крепче) никак! естественно, НЕ стаканчик, а литр-два. надоело!, да и жене тоже..." он от пива "зашивался". потом он уволился в другое место (ближе к дому и ЗП выше). как сейчас - не знаю...
    случаи разные бывают... и решать каждому. но, что алкоголь - это только вред - это факт!

sema нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве :rotating:

26. Афиноген

17.668
    2.734
    Жизнь вообще штука вредная. Это факт.

27. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    алкоголь необходимо полностью исключать
    проблема его употребления это отдавать контроль над собой неизвестно кому
    мозг под алкоголем уже не принадлежит хозяину
    неважно вреден ли алкоголь или нет -реально вреден
    но то что человек потихоньку теряет контроль над собой и ему это нравится
    это факт

28. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    // съел конфету "вишня заспиртованная в шоколаде". Пойду на всяк прикую себя к батарее, от греха подальше.

evrei34 нравится это.
  29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Ну литр пива это не о чем, так жару сбить. Два, конечно уже на грани, от организма зависит.
    Вот прям общество ЗОЖников стало, сейчас народ и не пьет толком, вот в 90е говорят было все наоборот, трезвых было столько, сколько сейчас пьющих)))

30. Victorya

Victorya Активный участник

1.071
    542
    Не пью ничего крепче кваса уже лет 12. Не люблю состояние отупения ни во время распития, ни после.