Зачем вы пьёте - не пьёте алкоголь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем TEST, 10.11.18.

1. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    При обсуждении, необходима ли культура пития алкоголя, всплыла смежная тема - кто зачем пьёт. Или наоборот.

Вот моё зачем:
    Алкоголь это депрессант. Он тормозит все процессы в организме (но с разной силой, некоторые внутренние тормоза тормозятся сильнее чем желание делать всякие глупости). Снять скованность, убрать мелкие нестыковки и настроить на общую волну помогает.
    Помогает скрасить нудную работу (таджики и узбеки сидят на насвае, он эффективнее)
    Ну ещё он частенько вкусный (тут уж как выбирать что пить)

По юности верил что алкоголь может творить чудеса в общении. Проверил. Не. И как антидепрессант совсем не помогает в перспективе хотя бы пары дней. Не то чтобы месяцев или лет.

Часто он наоборот мешает общению. Т.е. может быть много разговоров и бесед, но по факту "ниочом". Не мешают "детские" дозы, типа 20-50гр/бокал-полтора сухого. Пара бокалов шампанского.
    Не так давно вычислил и проверил что 50-2х50г крепкого алкоголя могут помочь эффективнее поработать ночью, лучше кофе. Но мне этот вариант допинга не зашёл.

Подытожу
    - 20-50-75г чтоб не скучно и для вкуса, как конфетку или наоборот расслабится.
    - бокал другой вина для смазки беседы/более яркого впечатления от фильма + гастрономический интерес
    - 0,5 крепкого для вкусных шашлыков и бесед возле костра или в шумной компании оч хороших людей.
    всё это нечасто, не более 10 раз в год каждого.

а вы зачем?

_m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  2. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Вот прям 1 в 1.
    Только еще бывает для сугреву после долгих прогулок по непогоде.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Практически не пью.
    Ответить ЗАЧЕМ не могу.
    Хочу пью, хочу нет, если не хочу - не заставишь.
    Могу выпить чуть, а могу и много. Все зависит от настроения и компании. Опять ответить почему так тоже не могу.
    А могу вечером достать и налить грамм 50 коньячку, редко 100.
    По молодости , лет до 35 где-то, пил не мало. Пару раз в неделю, но дозы бывали конскими. Сейчас уже почти все друзья от таких доз отошли, так что и я тоже.

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Не пью совсем, т.к. однажды осознала, как мне важно иметь чистое незамутненное ничем сознание, а алкоголь сознание будто прибивает, сужает. Да, иногда тянет пива холодного светлого попить, чисто ради вкуса, или вина, но это так быстро проходит, что до питья не доходит. В универе много выпивала, особенно на 2-3 курсах, потом поняла, что мне это не интересно. Забавно смотреть на пьющих людей, как "много" у них общих тем появляется с усилением опьянения, но со стороны выглядит все это как неполноценное общение на уровне инстинктов. Я за трезвое общение, оно более волнительное и эмоциональное. :shuffle:

stalker2012, lastochka, Deceiver и ещё 1-му нравится это.
  5. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    кстати да, это недоформулировал. Когда не пю, то именно из-за этого. Так что описанные выше пункты обычно не чаще раза в квартал. И поводом становится именно ситуация, а не наличие времени или алкоголя. Бар у меня полон бутылок и банок.
    впрочем от бокала вина за ужином не ощущаю помутнения сознания. А, например, от 0,33 пива обычного вполне себе начинает штормить, хоть и ненадолго.
    Кстати, в 5ке появилось вкусное безалкогольное хугарден 0,33 в банках, "оттуда", а не наша поделка. Стоит штук 20 в кладовке.

6. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Так и есть. С иностранцами просто на раз общаюсь)

Зуб нравится это.
  7. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    если в-кратце - штоб ярких красок малясь в восприятие добавить. как правило, это не более, чем иллюзия. трезвый разум всяко лучше.

Последнее редактирование: 10.11.18
  8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536

out нравится это.
  9. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    @Deceiver, так часто бухаешь что слова не связываюЦЦа в предложения (или буквы в слова) и только картиночки получаются?

Стесняешься своего английского?
    или чтобы создать иллюзию понимания и упростить темы? ;)

т.е. ухудшить восприятие яркими красками?

@Satanas, так и запишем - пьёт просто так, немотивированное желание :shuffle:

10. Deceiver

25.109
    7.536
    Любой наркотик, в том числе и алкоголь любого вида, сделан что бы воздействовать на мозг. Для чего же самому убивать свой мозг ? Мозг самая малоизученная часть организма, убивая клетки алкоголем, мы не можем быть уверены что они восстановятся. Блокировка сознания, не даром большая часть преступлений совершается в состоянии опьянения. Многие скажут, я умею пить ! Да бросьте, это иллюзия ! Ни кто не может знать когда его "переклинит" А уж когда это случится, назад дороги не будет. И одно дело если такой переклин от болезни случается, это малый процент людей. И другое дело самостоятельно убивать свой мозг, добиваясь эффекта полоумия. Так что - алкоголь, это яд. Добровольно принимать его могут только безумцы.

мне даже противно рассуждать на тему пития алкоголя. Ибо любой пьющий, для меня лично, становится на уровень таракана, которого желательно истребить как паразита. Если бы в нашей стране разрешали отстреливать пьянь на улицах, я б бесплатно и круглосуточно работал, ненавижу этих тварей !!!

Lla нравится это.
  11. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    если мысли не вырывать из контекста, там ещё было:

12. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    так надо определится - пьёшь, но иллюзия или не пьёшь, ибо иллюзия.
    +Рассуждения об иллюзии а) теоретические, б) 10летняя практика и тп

13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а негров и евреев? а если пьяный негр или еврей? гдето это я уже видел...

по теме - все должно быть в меру - и змеиный яд может быть лекарством и вода, мать всего живого, может нести смерть.

а что есть реальность? кто знает...

ОlgА нравится это.
  14. Deceiver

25.109
    7.536
    ну и к чему тут они ? Не видел пьяных в усрачку евреев, негров видел, их пиздилюкали в общаге,это давно, в годы учёбы ещё

15. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    @Deceiver, какой у вас мир чёрно белый... даже серому цвета нет, не то что цветному.
    уточните, человек 4 раза в год бокал красного выпивает - это пьющий и подлежит расстрелу?

Кстати, судя пор счётчику сообщений можно сказать что вы - компьютерный запойный наркоман. На протяжении 10 лет каждый день по 3,5 поста.
    Как косвенный признак - трудности в связывании слов (картинки вместо текста) и трудности понимания других собеседников (многие мысли излагаемые в посте не укладываются в тему топика, а та мысль которая была в тему осталась несформулированной и размазанной по негодованию и призывам к насилию)
    К наркоманам у вас как отношение? Лучше чем к алкоголикам?
    :d

PS подсказываю подходящий шаблон ответа - Не пью совсем потому что считаю что даже грамм алкоголя убивает мозг

16. Deceiver

25.109
    7.536
    может, так же как и нож, один хлеб им режет, другой с его помощью грабит. Но тут мы говорим о добровольном лишении себя мозгов. Рюмку Вам ко рту никто не подносит принудительно

уточняю. Говорю про тех, кто по улицам на полусогнутых перемещается из-за принятого на грудь. Дома можете хоть усраться и купаться в ванной с водкой, но выйдешь на площадку, всё, ты под прицелом :)

17. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    вот и какая она, мера личная?

18. Deceiver

25.109
    7.536
    могу сказать просто, общительный, дистанционно только. В живую людей не очень ...

19. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Оба варианта удвоенные на два)

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    :yes:

TEST нравится это.
  21. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Я её знаю. Достичь не могу.

out нравится это.
  22. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    1. употребляю с пониманием того, что иллюзия.
    2. практика:
    а) активного употребления;
    б) не употребления (10+);
    в) употребления от случая к случаю (текущая ситуация).

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    если спокойно посидеть, то литра 4-5 нефильтрованного. Если весело, то сверху 0,5-1л водки до утра. Ну и сверху 1,5нефильтрованного.

Diblopops нравится это.
  24. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    угу, конченый синяк)

25. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    было дело работали. много. по 12 часов в день без выходных. пили. запомнилась одна тетка в Уфе. она говорила что мы фу и не пила. сошла с ума. мы же в норме.

AlexeyNik, out и Digger34 нравится это.
  26. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    я думаю алкоголь тормозит процессы, которые работают в высшей психологии. чем больше выпил тем ближе к животному состоянию, и до определенного уровня это приближается к состоянию детства. сначала плохо говоришь, потом перестаешь, потом начинаешь ходить под себя и ноги отказывают. знаю пару человек, которые так умели раньше. оба завязали совсем. у меня до неадекватного состояния напиться давно не выходило, хотя несколько раз пытался, после похорон отца, например. но я на определенной дозе просто засыпаю. причем если не дома телепортируюсь домой. а вообще пью только если пришел в гости и предлагают. или могу захотеть сушеной рыбки, погрызть под пиво.

27. Deceiver

25.109
    7.536
    это только Ваша точка зрения :)

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414

dsv и Робин нравится это.
  29. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    это лично ваша точка зрения

dsv нравится это.
  30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не понимаешь ты. Хорошая доха алкоголя позволяет общаться и понимать друг друга на любом языке. Как-то сидели мы с коллегами разной национальности и общались на английском. А к моменту, когда в баре закончилась сливовица мы решили, что впесду английский и стали говорить все на своём языке. Прекрасно понимали друг друга. Русский, польский и словацкий языки там были. По-трезвому хрен поймёшь.

Цербер и 3aвулoн нравится это.