1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Является ли детский сад общественным местом?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Dozer, 09.11.18.

1. sema

sema Активный участник

14.552
    1.344
    Да и это видео отсматривают крайне редко. Постоянно следить никакого времени не хватит.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    если бы вам было действительно интересно, то приставали бы. что-то мне сильно кажется, что вам это совсем не интересно.
    А вот возможно было время, когда было действительно интересно, и вы приставали. Есть период познания. Возможно трактор желаеть лучше узнать своего ребёнка, возможно есть кардинальные изменения в поведении, психике ребёнка, он ищет их причины.

3. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.468
    1.265
    у ТСа есть и желание, и время) про 8 часов написано было в теме)

4. romantica

romantica Активный участник

2.813
    1.768
    в том что у нас каждый родитель знает как правильно воспитывать детей и как должен вести себя воспитатель) будут просматривать, а потом приходить разбираться.

Разумный аргумент, конечно. Встаньте на место этих родителей и сразу все станет логично и понятно.
    Кстати, ИМХО, молодцы родители. Не ведутся на уговоры. Нет, может вы честно порядочный и в данной ситуации они перегибают палку, но в целом такое качество считаю положительным. Не стоит кому попало доверять.

Ну он называет это словом "интересно".

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    как это нету???? они получат видео своего дитяти в естественной среде, возможность лучше понимать ребёнка. Разве этого мало?

и что? Воспитатель, если это воспитатель, сможет и родителей воспитать. Ну или как минимум объяснить. Разве это проблема?

6. romantica

2.813
    1.768
    а для других родителей в чем профит? зачем им разрешать съемку? я об этом

у меня подруга воспитатель в садике) иногда это проблема

7. Интриганка

12.468
    1.265
    в том-то и дело, что если ребенок меняется из-за полученного негатива со стороны детей, нянечки, воспитателя - это один момент, об этом, да, нужно говорить, нужно поднимать вопрос на собраниях и выяснять, а если ещё подобные случаи изменения в поведении других детей.
    И совсем другое - а "претензий нет, проблем нет, а я так просто хочу и буду". На это я бы тоже сказала своё твёрдое "нет".

romantica нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    так он и так на месте родителей, сам жеж из этих родителей. Только им наверное не интересно как они там, им быб сдать на время и получить в зад в целости.

так они своих увидят, как общаются, насколько активны и т.д.

Dozer нравится это.
  9. Интриганка

12.468
    1.265
    а в гостях, на детских площадках, в зоопарке итд родители в упор не видят? прям вот есть острая необходимость наблюдать за этим в детском саду?

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    а если просто ребёнок замыкается, не хочет идти в сад и ничего не говорит? или наоборот приходит оттуда перевозбуждённый, а дома не общительный или ещё какая-то динамика. Или появляются новые привычки? Например кусаться начинает или истерики стал закатывать?

трактор писал, что так получается что он всегда со взрослыми, а вот так чтобы в чисто детском коллективе не бывает, я так его прочитал.

11. romantica

2.813
    1.768
    ну двоим мамам это не интересно оказалось) что делать? для них это не профит.

он сейчас на месте инициатора, а надо встать на место родителя, чьих детей снимают. Приходит к вам Вася и говорит "я хочу поснимать на видео детей в садике, потому что мне интересно что делает мой ребенок, ок?"

12. romantica

2.813
    1.768
    Если проблема в воспитателях, то те на камеру будут вести себя иначе. Если проблема в других детях, то об этом вам и воспитатели расскажут без всякого видео, но на чужих детей никак не повлияешь, только менять сад.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    ну я предлагал постараться их убедить, показать им что это совсем не страшно, нивелировать их страхи. Да это не просто, но это единственное решение, я так думаю. Но сильно кажется мне, что там коса на камень, что трактор сам не подарок в плане общения.

ок

vsm и sema нравится это.
  14. romantica

2.813
    1.768
    А что если им не страшно, им просто не выгодно?)

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    может трактор стесняется спросить? или не доверяет словам воспитателя?

значит заплатить.

16. romantica

2.813
    1.768
    вот! а требует чтобы все родители доверяли его словам)

да ну... проще у воспитателя спросить, чем всех родителей уговаривать на съемку

17. Интриганка

12.468
    1.265
    контакт с воспитателем. Если есть в штате психолог - туда дорога.

хорошая шутка:d
    трактор-стесняшка:crazy2:

18. romantica

2.813
    1.768
    Возможно, это тонкий вопрос, что предложить чтобы получить согласие.

19. Интриганка

12.468
    1.265
    Даже вот эта попытка шантажа типа "Это на моё деньги куплено, это вот я принёс/сделал" она вообще не работает. Это было добровольным решением родителя в качестве поддержки детскому саду и бравировать этим ради удовлетворения своей хотелки как-то мерзко, имхо

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    ну так разверните его для трактора, чтобы он понял, чем может добиться их благосклонности к своей затее

21. sema

sema Активный участник

14.552
    1.344
    Это самообман. Это даже не дом2 где стопицот камер и сотни редакторов, режиссёров и монтажников.
    Это воообще по ту сторону добра и зла. Психика и поведение немножко сложнее устроено, что-бы по сферическому видео что-то анализировать.

22. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    Встал. И видимо я не такой испорченный, как они и вы и не вижу в каждом встречном педофила и извращенца.
    Причем вот в воспитателях и работниках садика ваше больное воображение почему-то не видит гипотетической угрозы? Ведь они могут и снимать и трогать и ваще чё угодно делать, ведь надзора и наблюдения со стороны нет никакого. На это даже прям запрет!!! Полный карт-бланш. Делай с детьми что хочешь. Но вот их никто не подозревает.
    А мне вот пришлось пройти долгий путь извращенца-неудачника: жениться, родить детей, прописать их, поставить на очередь в садик, вырастить до нужного возраста - и вот дождавшись вожделенного момента, когда мой ребенок пошел в садик, чтоб заиметь возможность ПОПЫТАТЬСЯ снять видео как он в садике себя ведет. Вы не находите, что это слишком сложная схема для извращенца? И надо быть ибанутым на всю башку или полным имбицилом, чтоб меня в извращениях заподазривать, и при этом не заподазривать в том же самом людей, которые имеют полный и бесконтрольный доступ к детям ежедневно.

Одна из этих мамашек кстати спалилась. Сказала - "вот когда мне было интересно что делает моя дочка, то я попросила воспитателя и она сняла минут 5 на телефон и выслала мне в вибер". И тут я задал вопрос, а брала ли она разрешение на съемку у родителей чьи дети тоже попадали в кадр во время этой съемки? А разрешение на распространение видеозаписи есть? И эта мамашка язык в джоппу засунула и замолчала.
    Я ж говорил, что я ВСЕГДА изначально вежлив, аккуратен и учтив. Но когда на меня беспочвенно начинают поклёп и обвиняют в извращениях на пустом месте, то я нахрен конечно не шлю, но мнениями таких людей в дальнейшем пренебрегаю.

23. romantica

2.813
    1.768
    Время сейчас такое... каждый может быть извращенцем, даже знакомый, как это было с Соней из Калача.
    Учитывая последние тенденции, я бы на вашем месте поостереглась даже думать в сторону "снять на видео детей в садике". Кто-то за "посидеть на одном диване" уже осужден.

По ребенку это видно. Ну и как я уже сказала, тут только полная видеосъемка поможет, а не разовая. Но если вы адекватны, это не значит, что адекватны все и они не будут выносить мозг воспитателю и другим родителям.

Ну вы спросили вежливо, вам вежливо отказали и вы беситесь)

Так она вам намекнула, что ролика в 5 минут достаточно, причем того, который посчитает нормальным воспитатель, а не всего дня.

Интриганка нравится это.
  24. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    Кто-то посидел со своим ребенком на диване и его посадили в турму? Не верю!
    Это как раз я намекнул на её двойные стандарты. Когда она захотела - никакого разрешения и подписей она не собирала. А когда я захотел - то иди собирай подписи и проси разрешение. Вы это считаете нормальным?

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    это будет не совсем достоверная информация, можно сказать постановочное видео.

26. OlegN

OlegN Активный участник

4.965
    1.861
    как только оно попадет в ютуб (где гарантия, что этого не произойдет? Ваше слово? Не подкрепленное ничем и не подкрепленное соотв. юридич. ответственностью и обязанностью? Мало ли кто воспользуется ВАШИМ видео без ВАШЕГО ведома - украдут у вас, напр., карту памяти, иль дети ваши/их друзья случайно скопируют - вариантов, пусть и маловероятных, но с ненулевой вероятностью МАССА), то вина юридически целиком ляжет на руководство садика. И тер.управление. И там уже всплывут вопросы, на каком основании находилась камера, НЕ ПОСТАВЛЕННАЯ на инвентарный учет, да еще и записи с которой случайно (иль нет - не важно) попали в сеть.... А тут уже целое поле для действий в рамках различных кодексов, при определенных раскладах - и уголовного....

P.S. Правильное решение - оформить безвозвездное пользование садиком Вашей камеры, или передать в дар садику камеру. С ОФОРМЛЕНИЕМ! Согласовать ее размещение с тер.управлением образованием г.Волгограда. Скорее всего понадобятся согласия родителей. Записи хранить в садике, прописать во внутреннем локальном акте садика возможность просмотра видео родителями (НО НЕ БОЛЕЕ! Копирование - сомнительно, не уверен, что допустимо). Это если действовать в рамках правового поля и без последствий для заведующего и его руководства.

Интриганка нравится это.
  27. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    Слава богу придумали такое понятие, как презумпция невиновности :) , а то народ такую богатую фантазию имеет, что я уже и сиделец и извращенец, хотя по сути не являюсь ни тем ни другим. Вот когда что-то попадет, когда что-то случится - тогда и разбираться надо. Вы же не будете сажать всех подряд из-за того, что они теоретически могут украсть что-то. Вот когда украдут - тогда и сажают.

Про инвентарный учёт чуть выше )) Там кроме кроватей всё что есть в группе и вообще в садике - не может быть и не поставлено ни на какой учёт :) Ибо не приобретено и не передано документально! Ибо покупается родителями и просто приносится или ставится, без какого-либо оформления.

28. romantica

2.813
    1.768
    Чел вообще сидел с журналом, а осудили на 8 лет строгача. Можно погуглить по фразе: "8 лет за посидеть на диване".
    А у вас тут чужие дети в кадре будут.

не в нашей стране

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    @Midea, хочет посмотреть - пусть смотрит. Он вас давно загнал в логический тупик. Один хочет снимать на утреннике, а другой - ежедневное занятие. Залупаться все могут. Его наивная ошибка была в том, что он с толпой о чем то хотел договориться.

30. Midea

Midea Активный участник

3.880
    976
    @Ольга М., на утреннике все хотят снимать и никто не против. А вот чтоб кто-то следил за повседневной жизнью детей-нет. И это их право.