1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Является ли детский сад общественным местом?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Dozer, 09.11.18.

1. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    Помещение группы в садике - ну никак не общественное место. Туда без санкнижки вообще вход воспрещён, у нас родителей дальше порога не пускали. Раздевалка только, в группу ни-ни.

И чем не режимный объект? Вахтёр/охранник сидит, может вас и не пустить, если пьяный или неадекватный чел. Плюс все антитеррористические заморочки...

Пс: кстати, в нашем садике никаких костюмных фото/"коллажей" не делали ни разу, заведующая ооооочень строгая была в этом смысле. даже жалко, я б не отказалась от костюмных фото))

Ппс: попросили бы тихонько няню или воспитателя вашего ребёнка поснимать на их телефон, основные моменты дня. Если в садике есть психолог - попросите зайти в группу и пронаблюдать за вашим ребёнком, это как раз работа психолога.

Вроде и пишут, что с точки зрения КоАП учреждения типа садиков, школ, больниц - общественные места. И курить там нельзя поэтому)) Но! Попробуйте в общественном месте -больнице - зайти в операционную, раз она такая общественная. Как-то не заходят обычно, да? Значит, не такое уж это все "общественное". Не общее, так сказать.

Предположу, что свобода действий в таких "общественных" местах ограничивается иными документами - Санпинами, внутренними нормативными документами, отраслевыми нормативами/документами и тп. их и надо изучать.

Последнее редактирование: 28.11.18
    Интриганка и Grinya нравится это.
  2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    вот и я так думаю.

3. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    Ну это ты так решил :) Я вот свободно захожу туда, бабушки всякие тоже свободно, фотографы свободно. Да любой человек может войти свободно. Позвонит в звонок, скажет что ему надо и войдет.
    Вот в цирк тоже же нельзя войти свободно? Только по купленному билету. Значит цирк тоже не общественное место? А театр. А стадион футбольный. и т.п.
    Короче есть список запрещенных для съёмки мест. Остальные значит не запрещенные.
    Я уже много раз тут писал, что на чьи-то субъективные мнения мне какбэ пофиг. Вот когда они будут объективными... тогда можно и порассуждать.

4. Midea

Midea Активный участник

3.880
    976
    А так, чтобы пришел какой-то "яжотец" и вбахал камеру в группу - это бред.

Последнее редактирование: 28.11.18
    vsm, Deceiver, Интриганка и ещё 1-му нравится это.
  5. 99999

99999 Активный участник

6.085
    953
    То есть "не общался, но осуждаю"... пока только ваше мнение здесь "субъективное" , ибо кроме личной "хотелки" ничего нет

6. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    @Midea, да плять. Для невнимательных - я не ставлю ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ!!!

А про персональные данные можно не чьи-то интернетные рассуждения, а прям выдержку? А то по написанному проводить видеосъёмку получается запрещено вообще, всеми и везде!!! И на телефон на улице, и на камеру мероприятие и т.п.

А почитать тему если, а не только заголовок? Я как раз пишу объективно, ссылаясь на законы. Это вы предлагаете - "а побазарить с бугром ходил?"

7. Midea

Midea Активный участник

3.880
    976
    А ЧТО?? стоит видеокамера. Это не видеонаблюдение? Фотосъемка? Наскальная живопись?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61801/7336c78762a98b5f4f698b8c3800dca1111acc16/

вот вам выдержка.

ага.

vsm нравится это.
  8. sema

sema Активный участник

14.548
    1.342
    Да ему самому для начала к психологу надо, или уже к психиатру. Но н этого еще не осознает.
    А ты попробуй приди в театр с камерой и начни снимать.
    Запрещено публиковать.

9. Midea

Midea Активный участник

3.880
    976
    @Dozer, не, вы если считаете, что шибко правы, установите камеру без спроса и посмотрим, что будет) Расскажете потом))

10. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    В студии первого канала проводят видеонаблюдение передачи новостей? )))) А может всё же видеосъёмку? ))
    Выше @Midea утверждает, что запрещено снимать вообще всё и везде.
    ииии? Дальше наверное начнете рассказывать как оно там по-понятиям? ) В магазине ко мне тоже охрана подходила и чё-то вякала про фото-съемку. Предлагаете их тоже слушаться?
    Я для тупых навроде вас вначале написал зачем мне это.

11. Midea

Midea Активный участник

3.880
    976
    ну там видесъемка, постановочная. Бывают репортажи. А у вас - видеонаблюдение, вы наблюдать хотите за жизнью ребенка в условиях сада. При этом вы будете наблюдать за жизнью других также.

Да че спорить - проверьте на личном опыте. Надеюсь, протовоборствующие родители вызовут полицию. Для так сказать полной картины чтоб. Узнаем, какие могут быть последствия. И будут ли они вообще))

Grinya нравится это.
  12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.222
    3.415
    273-ФЗ
    Так вот если в уставе образовательного учреждения будет запрет на вход всем посторонним лицам, включая родителей, то и родители не смогут войти. А вы тут трете про "место, открытое для свободного посещения". Места, открытые для свободного посещения - это улица и общественный туалет.

Из этого же следует, что приказ поставить камеры может подписать руководитель образовательного учреждения, но для защиты персональной информации доступ к видеозаписям может иметь только сотрудник учреждения, обладающий соответствующими полномочиями.

Или же, если есть согласие руководителя, нужно собрать со всех сторон согласие на публикацию.

13. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.468
    1.264
    все упустили из вида вот этот, на мой взгляд, ключевой момент
    основная ваша цель выявить причины, на ваш взгляд, изменений в поведении ребёнка. Вариантов тут немного: ребёнок изменился в лучшую сторону или в худшую.
    Предположим, первый вариант. Ребёнок стал коммуникативным, освоил какие-то навыки итд Зачем, собственно, съёмка?:) Чтобы поощрить воспитателя и выразить свою благодарность съёмка не нужна:)
    А вот второй вариант как бы может подтолкнуть к желанию запечатлеть что-то ТАКОЕ, что не хорошо влияет на вашего ребёнка. Ну, а разовая акция в общем-то не особо даст возможности проанализировать и дать полную картину, имхо. Вариант просьбы воспитателя поснимать вашего ребёнка или психолога мною одобрен. Но что-то меня терзают смутные сомнения, что вы хотите снимать своего ребёнка и наблюдать над его поведением;)

vsm нравится это.
  14. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    Ну пусть акция и разовая, но она может хоть немного дать пищи для рассуждений, если они эти рассуждения вообще будут. И не стОит выискивать каких-то скрытых мотивов и подтекстов в моем желании съёмку сделать, ибо их нет. Я пишу всё как есть. Просто хочу посмотреть че делает киндер в саду.

15. vnv104

vnv104 Активный участник

6.004
    1.261
    Понавыросло, понимаешь, поколение интернета. Ачотакова, яхочу, насратьнамнениедругих. Почему это все мамашки не склонились в почтительном поклоне и не разрешили мне тут же делать, что Я ХОЧУ. Странно и поразительно, я хочу, мне надо. И поэтому они должны. А все кто возражает и говорит о правах и мнениях других - просто тупые. А хамить и тыкать не надо, плохая это привычка. Живем то все равно в реальности.

Интриганка, ОlgА, Midea и ещё 1-му нравится это.
  16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    я прочитал, что только две против.

17. Интриганка

12.468
    1.264
    провести с ребёнком весь день в саду и посмотреть на него вами не рассматривался?:)

18. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    Вы не с моего садика? ))) Они мне ничего не должны!!!!! Я ни у кого вообще ничего не прошу!!!!! Мне ни от кого НИЧЕГО не надо )))) Мне вообще никто не нужен и не интересен))

Ну во-первых: там начнётся ор, вой и плач других детишек. Видя чьего-то родителя, но не видя своего у них вот такая вот реакция. Во-вторых: я хочу посмотреть что и как делает мой деть в обстановке без родителей (т.е. меня и моей жены). И если я буду присутствовать, то смысл от этого наблюдения теряется.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    Ну а вы не в состоянии объяснить это тем двум мамашам, которые не согласны? Это самый простой и логичный выход из ситуации. Объяснить нормально без хамства, требований, оскорблений и т.п. Указать им на бонусы, которые и они получат от данной съёмки. Может быть документально оформить обязательство не распространять отснятый материал во вне, но поделиться с ними.

Midea нравится это.
  20. Интриганка

12.468
    1.264
    @Dozer, мне кажется, вы что-то не договариваете:)

21. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    блин, какие же тут все испорченные люди, а! Не буду никого не в чём убеждать, т.к. смысла особо нет, но скажу, что я не такой испорченный как вы :)

22. Интриганка

12.468
    1.264
    А этого и не нужно:) и я как-то в детский сад отходила и мой ребенок без видеосъемки:) и да, какие-то изменения в поведении ребенка были и это нормально, я считаю.
    Но и вас я тоже понимаю, если есть какие-то сомнения и вы желаете их развеять. Вариант с воспитателем-хороший вариант, как вы считаете?

23. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    читаете наверное то что хочется читать и видите то что хочется видеть? Я уже 100 раз тут написал, что просто мне интересно что он делает. Какие сомнения? Я Сомневаюсь в чем? В том что он там ничего не делает? Что садика не существует? Что за дверью группы портал в пятое измерение? В чем я сомневаюсь???? Не надо мне приписывать чьи-то страхи или чей-то придуманный негатив.
    Вот каким-то заологам например интересно как себя ведут львы в естественной среде обитания. Они берут и ставят там камеру, и потом смотрят. У них не сомнения, у них просто блин интерес. Они хотят узнать как оно там, без них, в естественной среде. Че делают, как общаются, как бегают львята и т.п. Вот и мне просто ИНТЕРЕСНО!!!!! Не надо опошливать мой интерес вашими фобиями, извращениями и домыслами.

я ВСЕГДА изначально с любым человеком предельно вежливо общаюсь. Всегда. Думаешь я на собрании или в группе вибера написал - "так, шмары, слушаем сюда...." ? ))) Просто даже на вежливое обращение не все адекватно вежливо отвечают. Может кто-то вежливость принимает за слабость, хз.

24. Интриганка

12.468
    1.264
    О, Боги:crazy:

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    в любом случае путь к вашей цели только через договорённость со всеми родителями. попробуйте всё-таки аргументировать плюсы данного видео для них и найти ключик к ним.

не аргумент, всё течёт и меняется, появилась технология, почему бы её не использовать? Принимая ваш аргумент можно сказать - наши пра пра и в ДС не ходили, а голышом по полям бегали...

26. Интриганка

12.468
    1.264
    Родители-раз, заведующая детским садом-два, внутренние уставы-три. Ведь они должны понимать, что согласившись на проведение съёмки, могут и другие родители других групп вот так же хотеть. Как правило, родители с параллельных групп могут общаться, коллеги, нянечки, весь персонал между собой. И эта разовая ситуация может стать постоянной хотелкой. Но это у меня диагноз и паранойя:)

27. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.303
    878
    Т.е. я так понимаю, любой родитель может прийти и поставить что угодно в садиковскую группу? И никто не имеет право это трогать, т.к. это
    ?
    Оу!! ну у вас в саду и нравы

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.963
    а что в этом плохого? в идеале вообще онлай доступ к видеокамере в постоянном режиме. Это новый уровень сервиса. Почему нет? Или вам не интересно как вашему дитятке живётся в ДС. опять жеж разные ситуации конфликтные бывают, а камера даст информацию и некоторую степень объективности. Главное что бы все родители были согласны на это, а персонал ДС - при исполнении служебных обязанностей. И нет ничего плохого, если повысится контроль за их исполнением.

29. Интриганка

12.468
    1.264
    ничего плохого:) решается вопрос об установке видеокамеры в группу на общем собрании, решается вопрос оплаты самой видеокамеры, монтажных и установочных работ, решается вопрос о том, кто будет обслуживать в случае поломки/устранения неполадок. И вуаля, делов-то:) только я не встречала ни одну группу или класс, где все родители единогласно выражают своё согласие на те или иные действия (предложения), где все родители безоговорочно и в срок оплачивают такие вот доп.услуги

30. Dozer

Dozer Активный участник

12.826
    2.393
    Я было думал намекнуть на IP-камеру и онлайн доступ по паролю для родителей, но после той реакции решил ну-нафик.