1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продаются участки по 10 соток в СНТ Каширинское

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем undry, 06.11.18.

  1. Робин

    Робин Активный участник

    2.726
    2.179
    @OlegN, без питьевой воды жизнь невозможна, как же там люди жили раньше? Строили, дома, посёлки...
     
  2. stuchin

    stuchin Активный участник

    5.296
    628
    по молодости посылали в колхоз в пойму
    когда я попробовал местную воду я думал это конец
    мерзость и вонь
    местные говорили такая везде
    хорошо что я пью мало ,так и выжил
    но чтобы добровольно в такие места да еще деньги вкладывать -брр
     
  3. имя

    имя Активный участник

    11.902
    1.388
    Совершенно верно. Строиться в парке можно только на землях ИЖС. На всю остальную землю можно только приезжать, поставить стул/стол и любоваться закатами))).
    Знаю людей, поимевших гемор с этим парком. Собственно, с их слов, поэтому эти участки и продают там повсеместно, ибо с ними ничего не сделаешь. Иначе давно б уже эти 130 соток скупили бы за эти несчастные 1,7 млн и построили бы там блэкджек со шлюхами.

    Кстати, участки в куче вместе все, или разбросаны и оторваны друг от друга?
     
  4. undry

    undry Активный участник

    920
    35
    2 участка соседние, 9 участков соседние в 150м. На самом деле там ещё участков 10 по 10 соток у родственников и друзей до сих пор.

    Мы брали в 2006 с мыслями построиться. Мысли ушли не из-за запретов / назначения земель. Просто все меняется.

    Участки в населенном пункте, насколько помню в х. Вязовка, он напротив через ерик.

    Для серьезного покупателя заверения продавца о возможности постройки сами понимаете, что не гарантия. Все равно все самому.

    Люди в основном продают участки, т.к. вкладывались "мост построят, цены ваще космос будут". А спроса-то думаю, что нет и неизвестно будет ли когда-нибудь.
     
  5. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    14.565
    1.333
    Время от времени бываю в пойме и вижу несколько СНТ, которые уже и участки нарезали, и столбы поставили, и дороги отсыпали, а никто не строится...

    А сейчас с дачей что?
     
  6. Робин

    Робин Активный участник

    2.726
    2.179
    Всё хорошо. Но ищу место ещё лучше, ибо пойма есть пойма...
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    22.671
    1.117
    Мы тож раньше в пойме искали. И меня всегда напрягал один момент. В документах написано "земли населенных пунктов", а название конкретного населенного пункта не указано. Например. "Средне-ахтубинский район ДНП Владимирская Слобода". Хотя присоединено оно якобы к поселку Маслово. Но, извините меня, ДНП это не населенный пункт, Это садоводы объединились и назвали себя так-то. Завтра я организую Днп, назову Владимирская слобода и скажу что правильная тут.
    Мне все говорили, что это все фигня, и докУмент "настоящий", есть какие-то схемы в администрации, прямо на стене висят. Так почему не написать название, если это населенный пункт? Мне кажется муть какая-то. Настоящая государственная муть. Хрен потом чо докажешь.
     
    Последнее редактирование: 22.10.19
  8. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    14.565
    1.333
    Да, классно было бы втам ранчо замутить с небольшим домиком (в случае шухера уволочь его).
     
  9. Робин

    Робин Активный участник

    2.726
    2.179
    Ещё лучше уплыть на нём)
     
  10. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    14.565
    1.333
    Да, в случае прорыва плотины его плавучесть будет большим плюсом.
     
  11. o000oo

    o000oo Активный участник

    1.166
    396
    как говориться: "если на стене висит ружье, рано или поздно оно выстрелит"
     
  12. Эльвина

    Эльвина Участник

    365
    26
    у Вас
    Категория земель:
    Земли сельскохозяйственного назначения

    ----------------------------------------------------------------------------------------
    В августе этого года вступил в силу закон о продлении «дачной амнистии».

    Цель документа – помочь гражданам оформить права на участки и постройки в «упрощенном порядке» – на основе техплана и прав на участок. Причем это касается только садоводов: для владельцев ИЖС действует «уведомительный порядок».

    Упрощение процедуры – дело хорошее.

    Вот только оно никак не решает проблему, с которой садоводы регулярно сталкиваются уже несколько лет. В 2013 году Верховный суд выпустил «Обзор практики», в котором указал: на сельхозугодьях дома строить нельзя (исключение – «фермерский дом», на участке не меньше гектара). И размещать садоводства на угодьях тоже не положено. Это принятые позднее поправки в Земельный кодекс. Мнение ВС, конечно, еще не закон. Однако – руководство к действию. И государственные структуры время от времени об этом запрете вспоминают.

    Серьезные сложности возникли у садоводов в Лужском районе: после долгой переписки с «инстанциями» им пришлось добиваться включения своих участков в черту населенного пункта. Незаконными объявили (по иску прокуратуры) половину построек поселка Ладожский Маяк. Суд запретил строить садовые дома на собственном участке компании «Терра-Низино». Землевладелец в Лаголово долго судился с властями: налог ему насчитали за садоводство, а Росреестр изменение вида использования не согласовал…

    Причем это не сплошной запрет, а выборочный: кому-то повезло, кому-то – нет.

    При этом в Ленинградской области садоводства занимают 38 тыс. га из состава именно сельхозугодий (бывшие пашни, луга и т. п.). Один из руководителей областного Росреестра объяснял мне: «старые» садоводства никто трогать не будет, но и новые регистрировать на сельхозке уже не получится.

    А теперь – внимание: сюрприз! Как отличить, где ценные угодья, а где просто сельхозка? Может, у чиновников есть какая-то специальная карта? – Нет. Никакой карты. Есть некое распоряжение областного правительства, выпущенное в 2015 году. В нем перечислены угодья в нескольких районах (земли бывших племсовхозов), с примерным указанием места и площади, но без координат… Еще – есть мнение: если «ценность» участка (определенная в баллах) выше средней по району, значит, его можно использовать только под сельхозпроизводство…

    В общем – очередной ребус. На этом мутном фоне оживились аферисты, которые очень недорого предлагают земельные массивы вместе с обещанием когда-нибудь потом изменить вид использования.

    А если подходить строго по закону, то сотни садоводств в регионе – не вполне законные, а построенные на них дома (при желании) могут быть определены как самовольные постройки.

    Складывается впечатление, что в голове у законодателей и чиновников сложился какой-то виртуальный «идеальный порядок». И когда они обнаруживают, что этот образ расходится с реальностью, то сначала удивляются, потом огорчаются, потом начинают резво «приводить в соответствие».
     
  13. undry

    undry Активный участник

    920
    35
    @Эльвина, тут подвид или как его называют - для ведения садоводства, поэтому можно строить, так знающие люди сказали.
     
  14. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.658
    1.237
    @Эльвина, @undry, Самая главная там проблема там не в категории и не в подвиде, а в нахождении участка в границах "особо-охраняемой природной территории" - "природный парк 'Волго-Ахтубинская пойма'". Основную нормативку конкретно по этой ООПТ можно найти здесь: Волго-Ахтубинская пойма | ООПТ России - кому интересно, разбирайтесь. Там, кстати, ниже и границы указаны (в разделе "Описание границ").

    А строительство на территории разрешено ТОЛЬКО такое:

    т.е. только либо в интересах функционирования природного парка, либо в интересах функционирования НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ. Не более того.

    ...и вообще, в некоторых частях этой ООПТ (в каких конкретно - см. ссылку выше) разрешана ТОЛЬКО следующая деятельность:

    И вообще, там все ОЧЕНЬ запутано. И КУЧИ судебных решений ВПЛОТЬ до аннулирования прав собственности, это помимо еще большей кучи предписаний о сносе и пр. И гарантию об отсутствии проблем при строительстве в пойме не даст Вам НИКТО. За исключением ИЖС на территории поселений ЯВНО обозначенных в Постановлениях губернатора и прочей кучи локальных нормативных актов....
     
    Последнее редактирование: 22.10.19
    undry нравится это.
  15. undry

    undry Активный участник

    920
    35
    Готов дать доверенность на и подготовку/подачу документов по строительству на участке.
     
  16. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.658
    1.237
    для покупателя лучше, если бы вы проанализировали указанную нормативку и указали бы, к какому участку ООПТ относится ваш земельный участок и что конкретно на нем разрешено, а что запрещено... Мне, напр., перелопачивать указанную кучу нормативки и кучи страниц с описанием границ разных частей парка (а там список разрешенного и запрещенного различен для каждой части) - очень лень...
     
  17. undry

    undry Активный участник

    920
    35
    @OlegN, вы правы конечно, но для покупателя гарантии мои данные не дают.

    Для меня лично достаточно, что человек, который этим занимается сказал, что строить можно.

    А я готов даже два варианта предложить - доверенность без сделки либо сделка с условием возврата средств при процессуальном отказе муниципалитета или кого там.
     
  18. undry

    undry Активный участник

    920
    35
    Up, 80 т.р. за 10 соток
     
  19. undry

    undry Активный участник

    920
    35
    Всего один звонок был за несколько месяцев Авито и Циан.
    Не могу понять причину. То ли совсем никому голые участки не нужны, то ли не там их ищут.

    Up, 60 т.р. / 10 сот