@Midea, почему крайности? вечеров "по вашему времени" все равно нету, так хоть утра будут. косить в 2 часа ночи... тьфу, дня! какая нафик ночь, если светло на дворе? = какая благодать! а если еще сильнее сдвинуть - все рабочее время придется на темное время суток. пришел на работу - выспался = а дома че хошь после делай, хошь коси хошь на пляж хошь на дачу! лепота! рай! один фиг от большинства манагеров и чиновников толку ноль, а так хоть вреда от них не будет (т.к. спать на работе будут). в общем предлагаю сделать нам для начала чисто по Гринвичу время +0. а там посмотрим, может войдем в один часовой пояс с Вашингтоном? От заживем!
Так это же великолепно!!! Начнется весна и мы будем вечером видеть белый свет, гулять, радоваться жизни, поедем на дачи, сядем на велики) Тот же совет примените к себе. Езжайте в Москву и лейте в уши кисель по московскому времени))) Референдум показал, что большинство жителей области, которые посчитали нужным воспользоваться своим избирательным правом ЗА перевод. Да, пассионарии решают. И если вы сидели на попце ровно и не считали нужным сходить на выборы, то это только ваши проблемы. Просто подчиняйтесь тем, кого больше. З.Ы. Уж коль прибавить один, это сложно, то проанализировать опрос в данной теме это похоже вообще непосильная задача(((
Часы перевели, здравый смысл победил! Кому нравились летние рассветы в 3 утра, можете купить люстру с таймером и наслаждаться белыми ночами самостоятельно. Кому нравилась темень в 8 вечера летом - вечер у таких все равно проводится перед телеком, поэтому какая разница. У вас все только начинается. 1 Отрицание *вы находитесь здесь* 2 Гнев 3 Торг 4 Депрессия 5 Принятие
когда нам что-то нравится, мы это отмечаем лайком/топиком "+1", а ща у нас каждый день +1. Вот ЗДОРОВО.
Сдается мне,что все противники местного времени (Мск +4) рождены после 90 г и никогда не жили, а поэтому и не знают всех прелестей Мск +5. Надо еще на час вперед переводить!!!
@ОlgА, самое страшное, что мне казалось, что я уже на 5 позиции, но как-то в обратную сторону пошло Я родилась в 1981 и помню эти ужасы, правда МСК+1, а не +5, так как родилась и жила в Волгограде)))
Ты это северянину с 30-ти летним стажем советуешь? Очень актуальный совет. А зимой когда в 11 рассветает а в 15 уже ночь делать яркий свет. Все это ясно и понятно, но напрягать начало "за 30".
Как Вы можете помнить эти "ужасы",если не жили по времени МСК +1 оно же ( UTC +5), ибо перевод на летнее-зимнее время в СССР стал осуществляться с 01.04.1981г и проводился до 2010г. Однако, в 2010 году в Российской Федерации перестали ежегодно переводить стрелки часов, что привело к установлению на всей огромной территории нашей страны сначала постоянного летнего времени, а затем и постоянного зимнего времени и соответственно в нашей области стрелки часов ушли на два часа назад.Сейчас мы вернули один час, т.е. вернулись на "старое" московское время. И вообще всем недовольным советую прекратить бузить,а пожить по новому времени и позже сделать выводы,так,через годик...
Вобще-то прибавляется или убавляется по одной минуте в сутки, час за 2 месяца. Так что к 22 декабрю всего на час меньше день станет, а к марту на час уже длинее. Т.е состояние на сегодня.
И что такого? У нас не крайний север. Полярной ночи по полгода нет. В декабре уже зимнее равноденствие, потом день прибавляться начнёт. После новогодних праздников на работу будем просыпаться, уже светлее будет. Не так уж долго терпеть придётся, как кажется.
Если мне память не изменяет там нелинейная зависимость. Ближе к синусоиде. Возле равноденствия скорость изменения долготы дня максимальна, к солнцестояниям уменьшается. С 20 по 24 декабря практически не меняется.
Брехня))) Вот лично я всегда за поспать с утра подольше, и при совке так делал, и сейчас Спойлер: офтоп
Ничего страшного. Привыкнут. Мы-то как жили во времена сезонного перевода часов? Тоже из года в год зимой в потёмках просыпались. И нормально.
По факту для меня перевод часов завершился тем, что теперь я на час меньше сплю. Ложусь спать как раньше, а встаю на час раньше. Ну как бы теперь у меня в активности час прибавился, за год лишних 365 часов, можно многое успеть.
Я еду домой, а на улице светло, и не просто светло, а даже есть солнышко. Какая красота. А в пятницу в это время уже темнело. Вот бы ещё ввели перевод часов, и было бы вообще всё как раньше.