Имхо. Опасно детям после второй смены в школе в потьмах домой плестись. В сад-то вы ребенка надеюсь не одного выгоняете?
Роднуля. Мне 83 года. Но я готов водить моих внуков(правнуков) в элитный лицей нашего замечательного города. Млин. В чем правда? Две дочери, и три внука)
В плане безопасности и прочих преступных деяний темно вечером, и темно утром, диаметрально противоположные вещи.
Срочно меняй окружение!! ) Референдум (как бы к нему не относится) показал что большинство - за. Приходится с этим жить( Как я 11 лет то в школу уходил. И утром темно, и вечером темно. Один мой знакомый до сих пор дочку из школы забирает. 6 класс.
Когда я по юношеству возвращался домой из "чужих" районов, то наоборот избегал открытых освещённых мест и уходил огородами тёмными закоулками)
еще даже при возрасте сына 14-15 лет было в чужом квартале отхватить люлей за здрасьте, про 70-е ваще молчу, квартал на квартал, район на район каждую неделю почти.
Найди мне синего в шесть утра, а в десять вечера можно автобус загрузить. Впрочем не буду продолжать беседу с человеком, который не видит очевидное.
А в шесть вечера до перевода и шесть вечера после перевода по твоему есть разница? Сели такие мужики - не, слишком рано, это же по светлому домой пойдем, давайте через час бухать. Ты мне то не рассказывай. Мне в 10 лет поджопников в "чужом дворе" надавали. Среди белого дня между прочим.
А вот к примеру статистика ДТП по времени суток,она четко показывает,что утром ДТП значительно меньше, и лишний темный час вечером,то же вносит свои "черные" коррективы.
Нужно ввести налог на езду на личном автотранспорте в тёмное время суток и всего делов. Денег в бюджете прибавится, количество ДТП снизится.
Трамвай то не от подъезда вашего ходит, а по сему не исключается шанс наезда на пешехода,идущего на трамвай,али с него, и шанс этот в вечернее,темное время возрастает, кстати у ГАЙцев статистика не политизирована. А насчет пох, сейчас всем на всех пох.
Утром человек не похмелённый, идёт, трясёт его. А вечером человек совсем иной, и трамвай ему не помеха.
Это, конечно, информация не из первых рук. То ли вагоновожатая,то ли кондуктор рассказывала,что по утрам работать страшновато в плане того,что алкаши не похмеленые,нарики в поисках дозы,да и вообще народ злой. А тут ещё и темень. Вечером значительно полегче. Айда на калининградское время