И собственно все пошло так как говорили. Утром не высыпаешься, за окном темень в октябре (раньше было в декабре), детей надо теперь расталкивать (а еще в пятницу сами вставали). И это дерьмо еще 5 месяцев.
@Petrovichъ, как же область жила в таком режиме с 1924 по 1990 год? иногда даже +5 было? а через пять месяцев адаптируются и начнут вставать сами? извини за иронию
Вооот!!!! Единственный аргумент противников перевода. Им главное время "по Москве". Дом2, Вести и соловьевщина с киселевщиной чтобы в уши лились по расписанию. Поэтому все остальные агрументы типа "ночь на дворе", "ребенок не может проснуться" и етс мы бы и не слышали, если бы перешла на летнее время и сакральная Москва))) Тут народ возмущался как это во время всеобщей цифровизации в компьютере часы не сами переводятся, так я хочу спросить: это по какому каналу, в наш век круглосуточного стоканального вещания у нас не крутят мультики? Я вот встала в 6, в телевизоре все хорошо: по Муз ТВ поют, по Карусели мультики, по России "Утро" и время даже местное. В семь вышла из дома, начало светать. Дорогу видно прекрасно, из коллег тоже никто не заблудился. Не нужно создавать проблем на ровном месте. Референдум показал, что большая часть населения хочет жить по местному времени. Те, кто против и не ходил-сейчас то что стонать?!
Я против и ходила, можно постонать?))))) А тем временем .. свежие соцопросы показывают, что граждане одумались и им не нравится Волгоградское время. это неправда
Ну так изобретайте машину времени и отправляйтесь туда. А через 5 месяцев как раз летнее время будет актуальным, а через год опять зимнее. Хватит звиздеть. Это сегодня. Завтра солнце встанет позже, и послезавтра и так далее вплоть до 9 утра в декабре-январе. Референдум показал, что большую часть населения все устраивало как было.
Это может быть и не связано со временем. Но сплю плохо, и реально выспаться для меня это праздник. И не заметить этого не мог. А то что вы думаете, мне пофиг. Сегодня я выспался, и с чем это связано мне пофиг тоже)
с таким же успехом можно сказать, что до референдума перевешивал ответ "ЗА", потому что противникам было по фиг на эти опросы
сами поняли что написали? не, есть ещё. Мне с утра впервые ответили на вопрос "как живут на Камчатке, не говоря уж об остальной России?", во Втентакле. Так вот, оказывается, "колоссальные неудобства при перелётах". Примечательно, что написал это знакомый человек, о котором достоверно известно, что на Камчатке он был единожды а может просто повылазили те, кто на референдум не сходил, а теперь ноют? Кто знает, может и правда большинство было против? А то, вон, ПетровичЪ выше стенает, что летнюки виноваты. Никто ни в чём не виноват и в принципе покуй на часовой пояс, человек ко всему привыкает. Просто жаль людей, что внушаемы настолько. Им в уши надули, мол, ногомяч и скотомалахова неудобно будет смотреть, они и взвыли. Сознанием манипулируют, как можно быть настолько недалёкими, что б этого не понимать? Аналогичная байда с истерией по поводу курения, например. Да миллион таких примеров. Но... да, о чём это я?...
да хз. непонятные люди какие то ) но за эти дни пообщавшись с некоторыми поняла, что есть такие, кто голосовал за перевод вообще не зная, куда будут переводить часы))))
Нет, сейчас, как уже говорилось, в этих опросах участвуют только те, кто был против перевода. Мы то добились своего, перевели и успокоились, ни я ни мои знакомые-друзья-коллеги больше туда не ходят. И чо? А с середины января будет опять так же как сейчас. А весной и летом и осенью вообще кайф будет. С учетом того, что пол января все и так отдыхают то месяц рассвет в 9 можно пережить. Референдум показал, что бОльшая часть населения хочет жить по местному времени. Иначе никакого перевода не было бы. А он случился, не смотря на то, что административный ресурс был за зимнюков.
ну значит и со следующим референдумом будет так))) вы не придете, а мы решим перевести обратно. Будем крутить стрелки каждые 2-3 года)))
Опрос скорее всего не верный т.к. тех кто голосовал ЗА, они не учавствуют в голосовалке т.к. получили своё
Вмпомнила историю про своего папу. Звонят дедушке на работу из школы и говорят, ваш сын не явился на экзамен (выпускной). Дед домой, папа в одежде, с рюкзаком за плечами перед выходом из квартиры решил присесть в кресло, сел и уснул
в декабре? и да. какие нафиг рюкзаки в СССР? такие серые рыбацко-туристические с множеством отделений для лески, червя, крючков? других рюкзаков не было.
Месяц здесь не важен, папа любил спать, фиг подымишь)) Я ранее писала, я не реагирую на перевод туда сюда. И не понятно мне, зачем туда сюда крутить стрелки, только лишние не нужные телодвижения А когда будем ехать на машине Мск-Влг, не забыть прибавить час как въедешь в область в Волгоградскую?)
Моя лохматая скотина перевела чётко часы. В воскресенье в 5 утра по "местному GTM+4" времени была потребована жрака. В прошлые дни жрака также требовалась в 5 утра,но по (GMT+3). Так что кот пропачтился правильно.
Кот, у которого корректно установлены все апдейты, должен просить жрать только после того, как хозяин проснулся, умылся, и сел жрать сам. Последние версии обновлений на кота (если кот просит жрать в неположенное время) накатываются путем запуска его по параболической траектории в направлении от кровати. Два три апдейта и ИИ кота грамотно оптимизирует свои алгоритмы...
Дааа..мои именно так) На выходных терпеливо ждут пока мы проснемся, в будние встают вместе с нами) вы (не конкретно Вы, а зимнюки), нам и в этот раз рассказывали, сначала, что референдума не будет, потом, что мы в меньшинстве, а теперь опять что то сочиняете)))) Как минимум на 2 года придется смириться, а там будете посмотреть)
У мну одна знакомая таким способом однажды дотиранила кошку, та стала ей постоянно в туфли гадить и на щётки зубные, из стакана вытскивала в раковину и срала на них)) Пришлось в деревню выселять
@ikap, а мордой кошку в ту туфлю не пробовали засунуть? это реально гениально не буду свои котам рассказывать )))
Чтобы помогло - нужно поймать на горячем, так сказать в процессе, иначе они не понимають, imho В итоге помогло выселение к родственникам в деревню))
У нас младшая кошка проапгрейдиная по самый небалуйся. Все делает молча и тихо. Тихо сидит и смотрит на нас, пока мы спим, ждет когда проснемся и пойдем на кухню. Чтоб она голос подала, ее за хвост надо поднять как минимум. Старшая же какая-то ломаная, апгрейды не ставятся, что ни делай. Утром либо шкаф в спальне шкрябает, либо пакеты на кухне жрать начинает максимально громко. А когда проснешься - орет мерзким голосом. Кумулятивные снаряды в виде тапочек, полеты через окно в сугроб, пинки с крыльца - ничего не помогает. Помогает ровно один способ - выкинуть из дома вечером.
Раньше котов вообще практически никогда не оставляли на ночь в доме, может быть в сильный мороз правда пускали, по малолетству не помню... И ничего им не делалось только закаленнее становились и хозяев сильнее любили.