1) вводные я дал - если с IQ все нормально, то сам в экселе посчитаешь. 2) время ухода и прихода взял усредненные с учетом того что большинство работает с 9 до 18, час утром и вечером затраты на транспорт. Руэксперт вообще не берет в расчет время которое человек затрасивает на работу, тупо считает разницу между восходом и 7 утра и заходом и 11 вечера. 3) И что? Главное она есть. А 11% и иже с ними - это британские учоные. Т.е. хрень. Самое главное не экономия. Самое главное суточный цикл бодрствования человека оптимален по отношению к циклу восхода/захода солнца. Я уже месяц не могу нормально выспаться из-за того что встаю в 6 утра по зимнему времени, хотя должен вставать в 7. Дебилизм летнего времени зимой во всей красе. Видимо депутаты или дебилы, непонимающие зачем летнее и зимнее время, или вредители, прекрасно понимающие зачем но решившие дополнительно внести негатив в общество, ну чтобы народ грыз друг друга, как в этой теме. При этом переводы на час вперед весной и на час назад осенью организм переносил на ура. Весной сам начинаешь вставать раньше, а осенью у тебя появляется лишний час поспать.
не надо вот нас делить на нас и не нас, мы все хорошие люди, а у кого длиннее (световой день) тот вообще вождь !!!
Да флюродрос у них обычный. Типа карму друг дружке набирают. Хахаха. Достаточно почитать эту и предыдущую тему, чтобы убедиться сугубо в обратном. Референдум показал, что за перевод было только 30% от всех избирателей области, т.е. отнюдь не большинство. Ну и не факт, что те кто голосовал "за" хорошо себе представляли последствия, а таких лично встречал. На этом форуме разве что.
ЯТП летнюк слился. Немножко решил еще покопать по этой статье и выяснилось, что написана она была в 2013 году, когда мы жили по постоянному летнему времени. Появилась она в блоге известного пропагандона фрицморгена Россия: летнее время навсегда Смысл, как мы понимаем - доказательство как хорошо при постоянном летнем времени и какой плохой сезонный перевод и постоянное зимнее. Но как мы помним в 2014 генеральная линия внезапно поменялась и ввели постоянное зимнее время. Фрицморген переобулся в прыжке и написал что лучше зимнее чем перевод, и в качестве доказательства двинул эту же статью, где говорится о пользе летнего времени Перевод времени, американская любовь к России и другие хвосты. Пропагандоны, они такие.
Я в том, чья статья, и для чего не копался. В целом все было верно. В любом случае, даже ваши расчеты, и то показывают мизерную выгоду. Вот в чем соль Не, я в принципе против сезонного
ессно не верно. вот прямо в ближайшие зимние месяцы и восход будет и закат как положено, но без освещения днем ну никак не обойтись. таких дней будет не один и не два и не три. согласны? и что летом становится светло до восхода уже писали. зато вы с точностью до минуты рассчитали сколько гореть лампочке. неверное допущение в условии задачи приводит к невалидному результату.
а говорите летнюки агрессивны)) Ок, даже если так. Вы почему то тех, кому ВСЕ РАВНО причисляете к числу зимнюков. А почему? Им все равно. Тогда получается, что 30% было ЗА перевод, 20 % против, а 50 % было все равно. Понимаете? Или не очень? Даже следуя вашей логике тех, кто за перевод БОЛЬШЕ, чем тех, кто против перевода. И на форуме, при чем и в этой и в соседних темах, и на избирательных участках) Этого оказалось вполне достаточно, чтобы мы наконец то начали жить по нормальному времени.
@ОlgА, не доказывай им, очевидное нам Давай лучше лайкнем друг друга, раз уж нам всё равно это приписывают
Недели две наверное сюда не заходил. Сейчас зашёл - ничего не поменялось. Некоторые, судя по количеству комментариев, в эту тему, как на работу, ходят.
Пока единственный дискомфорт - это сетка телевещания. Как в других регионах отличающихся от московского времени у нас ее не передвинули. И теперь всякая вечерняя развлекаловка превратилась в ночную. А ночью хочется спать Тот же КВН получается до часу ночи или даже позже. Из-за этого всего чувствуется, что у нас сменилось время Раньше при сезонном переводе и сетка вещания менялась, посему разницы какой-либо не замечал вообще, никакой "аклиматизации" ни разу не было.
Я решила! Я решила вашу задачку!) Всего в Волгоградской области по данным 2016 года 2 545 227 человек (первая ссылка, что выдал гугл). Это 100%. Подписавших петицию за перевод обратно на московское 19 288 человек - это примерно 0,76%. Подписавших петицию за то, чтобы оставить все как есть сейчас 396 человек - это примерно 0,016%. Итого, количество буйных в Волгоградской области примерно 0,773%.
Вам уже 100 раз объясняли, что летнюкам пофиг на эти петиции и опросы. Мы своего добились и в ближайшее время возврата к Мск не будет. Это не пропустит ни госдура, ни совфед. Наши же депутаты просто зассут подавать такой законопроект.
@romantica, не будьте излишне пессимистичны. Голосовалка интернетная, так что реальные цифры будут больше. Процента два. А если серьёзно, то устрой сейчас, вот именно сейчас, процентов 30-40 масквадрочеров набралось бы всяко.
Молодец! А теперь откройте тему с вашей петицией и посмотрите на основании чего вы пытались доказать что вас 80%. Вы полагаете это были последние выборы на которых требовалось поднять % явки?