1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перевод часов в Волгограде +1 час

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dir, 27.10.18.

Вы довольны переводом часов в Волгограде?

1. Да

221 голосов
    56,2%
  2. Нет

144 голосов
    36,6%
  3. Еще не знаю

11 голосов
    2,8%
  4. Мне все равно

17 голосов
    4,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.002
    5.432
    Вот впервые с Вами на все 100 согласен.

2. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Когда коту делать нечего он... А вы просто не достаете, вот и забавляетесь петициями

3 000 000 голосов против пенсионной реформы вообще не заметили

Alone_In_The_Dark, dsv, Grinya и ещё 1-му нравится это.
  3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ну значит Вы свои уже ......

Nickey нравится это.
  4. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Кто-то там говорил, что Саратовская область назад время перевести желает. Ну да, это правда. Более чем за 3 года аж почти 15 тыс человек подписалось :d Обгоните? :)
    Сар.jpg

ski, ОlgА, Гыга и ещё 1-му нравится это.
  5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Да хоть 2,5 миллиона. На чендж.орге-то... :hah:
    Вы на РОИ создайте, и попытайтесь там 100к собрать, ага.
    Мы-то хоть попробовали...

6. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    В старой теме многие противники перевода заявляли, что референдум — лучшее решение, которое всех устроит, а голосовалки на непонятных сайтах от лукавого. Референдум прошёл и те же самые люди стали кричать, что это было нечестно, так нельзя и вообще давайте устроим голосовалку на левом сайте.
    upload_2018-10-31_23-22-7.png
    upload_2018-10-31_23-20-50.png

Borhes, Alone_In_The_Dark, Alexman и 10 другим нравится это.
  7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вот так и живем Вы презираете окружающих вокруг, и они так же на Вас клен кладут

Nickey нравится это.
  8. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    — Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
    Разверзаются небеса и господь говорит:
    — Да я вас, 5400, на этот корабль три года собирал

dsv, Grinya и Вольффф нравится это.
  9. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    надо потребовать на полчаса перевести, а не на час

10. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Ну так вы же стонете, что скоро светло будет только в 9. Значит и по старому в 7 все равно было темно. Не 2 месяца, а полтора. Или как вы раньше решали проблему темноты в 7 утра в декабре-январе?

Alone_In_The_Dark, dsv и Grinya нравится это.
  11. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Мне это время не заходит, не могу перестроить, правда я в отпуске, муж на больничном, встаём в 9, в 10 завтрак, обед в 15, ужин вообще ночью. Сегодня поставили будильник на 7.30 еле глаза открыли темно

12. YukIv

YukIv Участник

354
    191
    Ну что, насколько понимаю, нытики, утверждающие, что теперь после перевода глупая с их т.з. часть населения осознала свою роковую ошибку, и теперь подавляющее большинство будет хотеть жить по МСК полностью обос... оказались не правы (даже опрос создали)? И это с учетом того, что пока еще не лето (когда можно ожидать перевес в сторону "летнего" времени еще более значительным)...

Вообще, вспомните их самоуверенную позицию: "ну хотите что-то менять - соберите нужное кол-во подписей, все равно никогда не соберете - вас меньшинство!", "ну собрали подписи - ну попробуйте провести референдум, - все равно не получится, Вас меньшинство", "Утвердили проведение референдума - да вс е равно ничего у вас не выйдет, вас меньше", "провели референдум, глупцов больше? Ну и что! Вы посмотрите как хитро мы вопрос сформулировали, ничего не будет!", "да наша обл.дума ничего не сделает - Вас меньше", "Го с. дума не утвердит!", "Сов.Фед. не утвердит!", "Да вы добейтесь, чтобы Президент подписал, не факт, что подпишет!", "ндааа... вот вы тупые, теперь после перевода вы сами поймете в какое Г... вы обрекли регион и сами же будете просится вернутся в часовой пояс МСК!", "Сейчас опрос сделаем, убедитесь, что сторонников уже в разы меньше, чем тех, кто за МСК!", "ВОООТ! Смотрите! Проголосовало АЖ 6 человек, и мы лидируем с +50% отрывом! А? Что мы говорили?". Но вот теперь проголосовало over 100 и, вроде бы, все очевидно? Или опять нет? Что на сей раз придумаете?

Ну и? Господа, умейте проигрывать. Ваша позиция неудачников ничего, кроме смеха, вызвать не может!

ski, JampeR, Alone_In_The_Dark и 6 другим нравится это.
  13. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
  14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Я последние 3 года уже в 10 вечера спал. Чего вы в этом новом годе находите? Некоторые даже жрать и бухать не разрешают до 12 :crazy2:

Alone_In_The_Dark, Lord Beaver и Grinya нравится это.
  15. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    Темно? Интересно. Мы с вами в разных городах живём что ли? Я живу в Волгограде. В 7.30 уже на работу еду. Уличное освещение у нас в частнике в это время уже отключено, потому что достаточно светло. Хоть газету читай. Всё прекрасно видно.
    Попробуйте окна помыть, после этого обычно становится светлее в доме.:liplick::liplick: Это шутка, не обижайтесь.

Читал недавно на каком-то саратовском сайте (в этой теме, кстати, ссылку нашёл), что Москва подумывает о переходе на летнее время, т.е +1 час. И при этом разница Москвы и Саратова в 1 час сохранится, т.е. будет в Саратове +2 Мск если сравнивать с сегодняшним московским временем. Интересно, такой вариант в принципе возможен или нет?

Alone_In_The_Dark и Grinya нравится это.
  16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Возможно с лета ещё висят плотные шторы.

Alone_In_The_Dark и stalker2012 нравится это.
  17. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    Кстати да. С работы прихожу примерно так же. В 17:50 +/- 10 минут. Солнце не светит, но светло. Даже фонари на улицах не горят ещё. Мне нравится. А весна придёт, ещё лучше будет.

Из брезента

Alone_In_The_Dark, Grinya и mudrec нравится это.
  18. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Почему-то в Москве восход солнца летом еще раньше чем был у нас, в Питере вообще белые ночи, а в Мурманске полярный день. Тоже мне проблема. Никогда летом это не волновало. В 6 утра летом просыпаешься огурцом, а сейчас в 7 еле-еле, хотя еще неделю назад все было ОК.

Позже 7 утра светало 2 месяца в году, а теперь будет 5 месяцев. Есть разница?

Эвона как бомбит.:astrosmiley:

Lottu нравится это.
  19. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Да,они такие .:) Очень любят обвинять других в чем сами преуспели

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да ладно! Сейчас в семь светает. 1 ноября так-то, до 22 декабря меньше двух месяцев.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.283
    2.063
    Ну стонут обычно женщины в постели...))) Неужели Вам не понятно, что раньше отрезок утренней темноты был гораздо меньше?

22. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    186% ! Притом горАААздо меньше,ее утреней темноты вообще практически не было.Конечно это огромный плюс для людей .Вместо того что бы спать ,как велит природа человеку когда темно то спать а когда светло вставать, народ вполне уже готов встать в 3 ночи и идти пропалывать огород по светлому. Ляпота же? Или вот ещё огромный плюс, дитя например спит а тут бац ясно солнышко в 4 утра ! Дитя вскакивает и родители могут до садика с ним ещё часа 3 погулять.Красота! Да полно можно найти преимуществ от прошлого времени.Или например водиле надо в рейс ,один хрен не спишь уже в 3 ночи ибо ,расвет уже , чё лежать раз не уснёшь больше? Собрался нафиг и в рейс подрядчком !

Alexman, stalker2012, Alone_In_The_Dark и 2 другим нравится это.
  23. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Ага, и летом в 3 часа утра просыпаешься от того, что солнце в глаза уже бьет

Alone_In_The_Dark и Grinya нравится это.
  24. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    А глаз за горизонт косит? В июле на берегу Волги только в 4 часа начинает краешек солнечного диска показываться. В 3 темно совсем. Было.

25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.283
    2.063
    В пятый раз повторяю, хватит спать под открытым небом, зайдите в помещение и задерните шторы!)))

26. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Отдыхайте, Вам ещё вечером грядки полоть, по светлу.

27. Petrovichъ

1.264
    276
    Складно. Светать начинает в 7-20, а более менее светло только в 7-50. По зимнему времени так было во второй половине декабря, а сейчас только ноябрь начался.

Конечно огромный плюс. Зимой. Летом у меня дети спокойно до пол седьмогоутра спали, и никакое солнце бьющее отдельным индивидуумам в 3 утра, хотя как подсказывают информеры самый ранний восход был в 4 утра 16 июня, им не мешало.

Вы не из Мурманска случайно?

Кстати. Тут один товарищ задвигал, что грядки не успевает полить.
    Допустим он работает до 5 вечера, а вода идет до 8. (потому как если есть скважина то какая в общем разница когда поливать, можно и в сумерках спокойно). То после перевода часов он как работал так и работает до 5, а вода как шла так и идет до 8. Внимание вопрос - а что изменилось то?

PS. Да, дача есть. Грядки спокойно поливались даже по зимнему времени летом.

28. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Нет, нету. Или работники раньше уходили в отпуск на 2 месяца, а теперь им придется уходить на 5? Ну и на счет 5 вы конечно преувеличили. Максимум 3.
    Хм странно...форум вроде не постель, да и основная масса стонущих вроде не женщины.....
    Ну вам же не понятно, что теперь отрезок вечерней светлоты будет гораздо больше чем раньше))))

ski нравится это.
  29. Petrovichъ

1.264
    276
    Для тех кто спит до 9 утра и которому никуда не надо утром вести детей и идти на работу - конечно нет разницы.
    И свои слова насчет 5 месяцев я с легкостью могу подтвердить доказательствами, а вам крыть нечем.

Ключевое слово - "летом". Сейчас же как приезжал с работы было темно, так и осталось. Только утром вместо солнца - темень.

30. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Светлее поливать будет, а то шлангом не попадает в темноте.

Статус темы:
Закрыта.