Я сегодня проснулся по будильнику в 7:00 и так плохо вставать было, лежал ещё 15 минут мучался, начал корить что время перевели и плохо вставать. Ан нет, вспомнил что вчера во мне плескалось 4,5литра пива не фильтрованного
"Ах если бы сбылась моя мечта, Какая жизнь настала бы тогда. Ах если бы мечта сбылась, Какая жизнь тогда бы началась!!!..." Хотел бы и я болеть и не хотеть вставать из-за 4,5 литров пива. Но нет, болелось и не вставалось из-за нескольких миллионов вирусов в организме.
Может я не в курсе того, как считать, но авторитетный сайт не согласен. Восход солнца в г. Волгоград (время захода солнца на сегодня и завтра, календарь, прогноз погоды). Продолжительность светового дня (долгота дня сегодня). При +3 - в зените в 11-45, при +4 в 12-45. Более того. В свое время читал об эксперименте. КОгда людей помещали в помещение без окон и часов и общения с внешний миром. ЧТо бы они не знали, сколько сейчас времени и вообще, сколько времени и на что они тратят. Т.е. жили там, делали какую-то работу, спали, отдыхали. Результаты были такие, что через некоторое время их биологические сутки выросли почти до 48 часов. Т.е. им надо хить на другой планете, что бы их римы соответствовали частоте смены дня Да вроде бы ни че так.... ВО Франции в 12-35
Средний полдень. А не "прям вот щаз". По нему а не по астрономическому можно хоть что-то судить. В Париже средний полдень по стандартному времени в 12:50. В Мадриде 13:15. Дикари, походу, и не понимают, что живут неправильно
Ну ладно, найти засушливую степь в области и там подземный офисный центр построить в 100 этажей. Ужасти какие, уж айтишнику, тем более программисту оперировать с абстрактными цифрами вообще пустяк!Особенно -1 +1 считать ерунда, этож как с массивами, индекс с нуля. а последний номер последнего элемента = число элементов минус один. Зачем на Москву равняться? Они 99% дохода себе забирают. Жадные и не хотят подстраиваться, не признают ошибок. Проходили уже работу на Москву, нет уж. Лучше равняться на успешный Китай и Японию. С ними у нас к счастью разница стала поменьше теперь. Какие такие нормальные сервисы завязаны на московское время? У нормальных как раз есть выбор какой часовой пояс отображать, а внутри время вообще хранится в формате UTC, всякие сервисы между собой прекрасно синхронизируются по универсальному времени, а часовой пояс уже применяется для отображения пользователю.
Ага, все моря и реки в луц переделали, а когда и луц кончился пришлось на Землю линять. Теперь и тут луцеваринием активно занялись.
О! Наконец нашлось объяснение! я думала, что буду путаться и даже хотела прикупить себе часы, чтобы повесить над монитором и настроить на мск. Но нет, пока все ок. как хорошо, что не везде так)
Астрономический (истинный) колбасит в течении года. Поэтому придумали средний. Это момент верхней кульминации так называемого среднего солнца — фиктивной точки, равномерно движущейся по небесному экватору с такой скоростью, что в своем годичном движении она всегда одновременно с истинным солнцем проходит через точку весеннего равноденствия.
ХЗ про этот полдень, зачем зенит привязывать к 12.00? Потому-то 12.00, это полдень? Мне вообще параллельно, где в 12.00 висит солнце, зимой его часто вообще не видно. Ах да... Биоритмы?
Не пыталась, впервые вижу. До минувшего воскресенья как-то не актуально было, не поверите. Но уже сделала, спасибо.
Ага. Точно. Надо поставить московское время и тогда солнце вернется в зенит и все будет как в Москве - погода, метро, таджики.)))
Кроме москвичей. По крайней мере уже выработано, что раньше 10 не звонить, еще не на месте. Хотя да.. вы же про людей...
Более того, некоторые даже ночью работают! И что? P.S Судя по результатам опроса те, кто в соседней теме поставили галочку напротив пункта "не смог проголосовать/не дали бюллетень" были за перевод времени. Так примерно и получается соотношение 60-за, 40-против. P.P.S А вообще потихоньку тема превращается в шабаш летнюков)))) Зимнюки наверное теперь молча нас проклинают)))
хз, все фирмы с 8, есть конечно индивиды с 8.30-9, но это редкость и они только клиентов теряются, т.к. с утра много важных решений принимается и они выпадают. если ты про продавцов и самозанятых, то те да))) А так все госслужащие не позже 8 начинают
Ну вот как то так там полдень может выглядеть. Примерно 300 км от Норильска это. В прошлом году снимал Через недельку полярная ночь наступила.