Перевод часов в Волгограде +1 час

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dir, 27.10.18.

Вы довольны переводом часов в Волгограде?

1. Да

221 голосов
    56,2%
  2. Нет

144 голосов
    36,6%
  3. Еще не знаю

11 голосов
    2,8%
  4. Мне все равно

17 голосов
    4,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Без разницы. На необходимость перевода это никак не влияет всё равно.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А сколько людей, господи, ваще наверное вешаются, работают восточнее..
    Как они там, ведь с москвой у бедолаг может быть 8 часов разницы!. А с европедией и еще больше. И число этих людей в сотни и тысячи раз больше чем в нашем несчастном волгограде, где изуверы сменили время, и его надо постоянно держать в голове...
    Еще раз сочувстыую вашим горестям.

Alone_In_The_Dark, dsv, JampeR и 2 другим нравится это.
  3. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    Интересно, кто сможет отвешать пендаль службе, ответственной за эти перенастройки? Вряд ли мы с вами обычные налогоплатильщики. И пожаловаться по-сути некому. Нет обратной связи народа с властью.

Вы хотите в глухую черную ночь по трассам на работу ездить, когда около твоего уха проносятся фуры груженый, аж машину колышит?

4. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Проголосовали нелюбители рассветов в 3 утра и темных летних вечеров.

Я вот не пойму. Вот эти пара недель, когда утром будет темно из-за изменения пояса, неужели так критичны и на что-то вообще влияют? Не верю. Больше похоже на повод поныть. Особенно для чудиков, у которых, якобы, от перевода стрелок сразу же радикально упала производительность труда (что-то мне подсказывает, у таких товарищей производительность и без всяких переводов не особо).

Зато мы получили более адекватное время рассвета и увеличенную продолжительность светового дня на 9 месяцев в году.

Alone_In_The_Dark, dsv, JampeR и 7 другим нравится это.
  5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Чудак человек.
    Сам спросил - сам ответил.
    При чём тут перевод времени-то ?
    Если бы была связь народа с властью, то мы бы не только 4 года назад уже перешли бы в этот часовой пояс, но и жили бы в нормальной Европейской стране, лет 10 уже как.

Alone_In_The_Dark и Deceiver нравится это.
  6. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Ой, будет неудобно через год-два депутаты областной думы по многочисленным жалобам и просьбам переведут время взад, подумаешь! В этот раз просто так грамотно для власти все срослось.
    1. Выборы. Было удобно референдумом обеспечить явку.
    2. Сейчас те, кто против перевода, клеймит тех, кто голосовал за перевод. А если бы депутаты приняли это решение, то лишний раз бы клеймили власть. :gigi:
    А сами они очканули принимать подобное решение, хотя могли. Как это было в соседних регионах, где депутаты принимали это решение, а не референдум.
    3. Еще есть вероятность, что сама Москва может перевестись на час вперед, но это 50/50, и тогда все будет в ажуре - и овцы, и волки.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  7. arub

arub Участник

245
    70
    думаю нужно по истечению сроков, организовать еще один референдум за перевод еще на и час чтоб не равнодушные к МОСКОв сити вообще в дурку съехали "даешь Волгограду UТC+5"

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Уже не первый раз вижу этот бред за последние несколько страниц. Какая вероятность. В Москве мало таких дуралей. Пробовали же недавно жить с детним временем. Поняли, как это неудобно и всю страну подвинули.

9. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Зачем нужно совпадение пояса с Москвой? Это никак не влияет на качество жизни в Волгограде.

Alone_In_The_Dark, dsv, swg и 2 другим нравится это.
  10. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @out, вооот, не кажется ли тогда, уважаемые, что не совсем этично и правильно, что москвичи подвинули всю страну под себя, потому что им летнее время неудобно?

@djsoft, никак. Качество жизни абсолютно здесь не при чем. Пока только вижу некоторые траблы с ТВ-трансляцией, и те, кто жестко завязан на Москву. Но, тут уже отписывались на этот счет, что все нормально по работе.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Они подвинули, потому что убедились, что время зимнее правильнее и всем хорошо решили сделать.

Я выше уже писал другой более интересный вопрос: почему те причины, которые так побудили Москву сменить время на зимнее не актуальны для Волгограда. Никто ничего не ответил, кроме обзывания Его какой-то птицей.

Вольффф и Plus нравится это.
  12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Потому что Волгоград раньше был +1 от Мск, и это было правильно.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :crazy: это как-то влияло на То, почему москвичам неудобно летнее время?

14. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    по закону через три года только это возможно будет сделать.

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @out, нет, это загнало Волгоград в темень, поэтому нам это не подходит.

16. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Александр Б., это точно? Не путаете с повторным референдумом?

17. Timur

Timur Новичок

55
    38
    Потому что при UTC+3 закат в Москве 1 июня в 21:02, 24 июня в 21:19, 31 августа в 19:27. А в Волгограде 1 июня в 19:57, 24 июня в 20:09, 31 августа в 18:47.

Получается, что используемый световой день в Волгограде на 1 час меньше. И именно и не устраивало тех кто голосовал за перевод.

При этом при UTC+4 зимой восход в Москве в декабре в 10:00, а при UTC+3 в 9:00 и им реально так удобнее и никто не кричит, чтобы сделать UTC+2 для зимнего восхода в 8:00.

В Волгограде же сейчас, при UTC+4, восход в декабре будет в те же 9:00, как раз вышли на московское время :)

Последнее редактирование: 30.10.18
    Alone_In_The_Dark, fb03, JampeR и 3 другим нравится это.
  18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вы рвете мне мозг... Зачем для настройки переадресации в виртуальной АТС человек должен находится на рабочем месте, да еще и после окончания рабочего дня? Нет, я понимаю и уважаю многие здоровые извращения, но это как уже совсем перебор %)

19. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Kairel, ну может в какой-то толмут посмотреть и ответить.

20. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Давным давно был на позиции техперсонала и было приятнее по Москве - темнеет рано и можно часа в 3-4 переходить в режим ожидания, т.к. большинство работ по темноте было опасно проводить, а обустройство искусственного освещения на каждом месте проведения работ было затратно по времени и деньгам.
    Чуток приподнялся по карьере и выбирал из московских поставщиков тех, с которыми уже с 8-9 по местному можно решить все вопросы. Такой подход с их стороны означал наличие практики и системы работы с регионами, а с моей большую уверенность в положительном результате.

21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Да, это первое что пришло в голову. Но талмуды сейчас в основном в электронной форме, плюс удаленый доступ на рабочий сервер решает. Я собственно к тому, что если РЕАЛЬНО работа связана с постоянным общением с клиентами/партнерами по все России (не говоря уж о мире), то внеурочные звонки это норма. И от перевода часов ровным счетом ничего не меняется.
    Мне вот и в 7-8 утра могут позвонить по работе. А фигли, если в Норильске 11-12 часов уже и совещание в разгаре с прилетевшим руководством с Москвы. И ...ь им на разницу во времени :)

22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Kairel, тут согласен.
    Организация трудового процесса видимо кривая.

23. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Варианта -1 от Москвы не было?

24. sema

sema Активный участник

18.049
    2.119
    Всё таки в одном времени с москвой как бы не большая часть населения живет.
    Продолжительность светового дня изменить низя.

ikap и Plus нравится это.
  25. Робин

Робин Активный участник

5.491
    4.115
    Весной и до следующей осени нужно делать +2 от Москвы.

Alone_In_The_Dark и Я люблю всех нравится это.
  26. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    И да.. Мы теперь с Ростовом, Краснодаром не одновременны?
    Поправьте если я неправ.

27. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Я - за Новосибирское время! И никаких компромиссов! Ибо сказано, что Сибирью будет прирастать государство расейское!:znaika:

28. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    @cent, да, референдум не раньше двух лет + инерция прохождения законопроектов.

29. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Мы их всех сделали! И обогнали!

30. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Почитал ветку. Возникло 2 вопроса к противникам UTC+4.

1. Много лет Волгоград жил относительно Москвы с разницей 1 час. Почему вдруг сейчас возникли невыносимые проблемы в работе с Москвой?
    2. Какие такие телепередачи (кроме футбола) вам смотреть так необходимо, что вы даже готовы променять их на сон?

Если внятных ответов не будет, будем считать ваше нытье не более чем капризом маленькой девочки

Alone_In_The_Dark, dsv, swg и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.