А сколько людей, господи, ваще наверное вешаются, работают восточнее.. Как они там, ведь с москвой у бедолаг может быть 8 часов разницы!. А с европедией и еще больше. И число этих людей в сотни и тысячи раз больше чем в нашем несчастном волгограде, где изуверы сменили время, и его надо постоянно держать в голове... Еще раз сочувстыую вашим горестям.
Интересно, кто сможет отвешать пендаль службе, ответственной за эти перенастройки? Вряд ли мы с вами обычные налогоплатильщики. И пожаловаться по-сути некому. Нет обратной связи народа с властью. Вы хотите в глухую черную ночь по трассам на работу ездить, когда около твоего уха проносятся фуры груженый, аж машину колышит?
Проголосовали нелюбители рассветов в 3 утра и темных летних вечеров. Я вот не пойму. Вот эти пара недель, когда утром будет темно из-за изменения пояса, неужели так критичны и на что-то вообще влияют? Не верю. Больше похоже на повод поныть. Особенно для чудиков, у которых, якобы, от перевода стрелок сразу же радикально упала производительность труда (что-то мне подсказывает, у таких товарищей производительность и без всяких переводов не особо). Зато мы получили более адекватное время рассвета и увеличенную продолжительность светового дня на 9 месяцев в году.
Чудак человек. Сам спросил - сам ответил. При чём тут перевод времени-то ? Если бы была связь народа с властью, то мы бы не только 4 года назад уже перешли бы в этот часовой пояс, но и жили бы в нормальной Европейской стране, лет 10 уже как.
Ой, будет неудобно через год-два депутаты областной думы по многочисленным жалобам и просьбам переведут время взад, подумаешь! В этот раз просто так грамотно для власти все срослось. 1. Выборы. Было удобно референдумом обеспечить явку. 2. Сейчас те, кто против перевода, клеймит тех, кто голосовал за перевод. А если бы депутаты приняли это решение, то лишний раз бы клеймили власть. А сами они очканули принимать подобное решение, хотя могли. Как это было в соседних регионах, где депутаты принимали это решение, а не референдум. 3. Еще есть вероятность, что сама Москва может перевестись на час вперед, но это 50/50, и тогда все будет в ажуре - и овцы, и волки.
думаю нужно по истечению сроков, организовать еще один референдум за перевод еще на и час чтоб не равнодушные к МОСКОв сити вообще в дурку съехали "даешь Волгограду UТC+5"
Уже не первый раз вижу этот бред за последние несколько страниц. Какая вероятность. В Москве мало таких дуралей. Пробовали же недавно жить с детним временем. Поняли, как это неудобно и всю страну подвинули.
@out, вооот, не кажется ли тогда, уважаемые, что не совсем этично и правильно, что москвичи подвинули всю страну под себя, потому что им летнее время неудобно? @djsoft, никак. Качество жизни абсолютно здесь не при чем. Пока только вижу некоторые траблы с ТВ-трансляцией, и те, кто жестко завязан на Москву. Но, тут уже отписывались на этот счет, что все нормально по работе.
Они подвинули, потому что убедились, что время зимнее правильнее и всем хорошо решили сделать. Я выше уже писал другой более интересный вопрос: почему те причины, которые так побудили Москву сменить время на зимнее не актуальны для Волгограда. Никто ничего не ответил, кроме обзывания Его какой-то птицей.
Потому что при UTC+3 закат в Москве 1 июня в 21:02, 24 июня в 21:19, 31 августа в 19:27. А в Волгограде 1 июня в 19:57, 24 июня в 20:09, 31 августа в 18:47. Получается, что используемый световой день в Волгограде на 1 час меньше. И именно и не устраивало тех кто голосовал за перевод. При этом при UTC+4 зимой восход в Москве в декабре в 10:00, а при UTC+3 в 9:00 и им реально так удобнее и никто не кричит, чтобы сделать UTC+2 для зимнего восхода в 8:00. В Волгограде же сейчас, при UTC+4, восход в декабре будет в те же 9:00, как раз вышли на московское время
Вы рвете мне мозг... Зачем для настройки переадресации в виртуальной АТС человек должен находится на рабочем месте, да еще и после окончания рабочего дня? Нет, я понимаю и уважаю многие здоровые извращения, но это как уже совсем перебор %)
Давным давно был на позиции техперсонала и было приятнее по Москве - темнеет рано и можно часа в 3-4 переходить в режим ожидания, т.к. большинство работ по темноте было опасно проводить, а обустройство искусственного освещения на каждом месте проведения работ было затратно по времени и деньгам. Чуток приподнялся по карьере и выбирал из московских поставщиков тех, с которыми уже с 8-9 по местному можно решить все вопросы. Такой подход с их стороны означал наличие практики и системы работы с регионами, а с моей большую уверенность в положительном результате.
Да, это первое что пришло в голову. Но талмуды сейчас в основном в электронной форме, плюс удаленый доступ на рабочий сервер решает. Я собственно к тому, что если РЕАЛЬНО работа связана с постоянным общением с клиентами/партнерами по все России (не говоря уж о мире), то внеурочные звонки это норма. И от перевода часов ровным счетом ничего не меняется. Мне вот и в 7-8 утра могут позвонить по работе. А фигли, если в Норильске 11-12 часов уже и совещание в разгаре с прилетевшим руководством с Москвы. И ...ь им на разницу во времени
Всё таки в одном времени с москвой как бы не большая часть населения живет. Продолжительность светового дня изменить низя.
Я - за Новосибирское время! И никаких компромиссов! Ибо сказано, что Сибирью будет прирастать государство расейское!
Почитал ветку. Возникло 2 вопроса к противникам UTC+4. 1. Много лет Волгоград жил относительно Москвы с разницей 1 час. Почему вдруг сейчас возникли невыносимые проблемы в работе с Москвой? 2. Какие такие телепередачи (кроме футбола) вам смотреть так необходимо, что вы даже готовы променять их на сон? Если внятных ответов не будет, будем считать ваше нытье не более чем капризом маленькой девочки