У них нет такого географического преимущества, которое есть у нас. Всего около 30 минут разницы с Москвой. Понимаете?
Что за 30 минут? В пике (июнь, декабрь) у нас как раз 1 час разницы. Летом у нас солнце на час раньше садились, например.
Не путайте разные вещи. Посмотрите календарь восхобов и заказов. Летом у Москвы закат на Час позже был В зените и есть отличие в 28 минут. Но, кому он нужен, этот зенит. Важно, когда солнце встаёт и когда заходит. Это гораздо больше влияет на жизнь.
А как живут люди в регионах с недостатком пресной воды? А как живут в Зимбабве? Ну, как-то живут. Но не за каждым "как-то" надо следовать, мне кажется.
нормально живут. Товарищ в новосибе как-то же общается постоянно с европой, у него там все поставщики, а Новосиб с Москвой на 3 часа разница, с европой на 4 или 5. Понапридумывают себе проблем , от москвы отделили)))
А при чем тут недостаток чего либо? И насчет следовать, вы обсалютно правы. Зачем пр связываться к Москве? Надо жить так, как удобно большинству тут. И такой вам вопрос. Допустим, если бы , вместо перевода Волгограда на +4, вся бы Россия снова перешла на лето. (Т.е. синхронность с Москвой осталась). Вам бы то же это не нравилось?
Я по работе очень привязан к мск, все поставки оттуда. Более того, у меня рабочий день начинается в 8.00, а у московского офиса в 9.00. Т.е., разница теперь два часа. Никаких проблем не возникает. Эти два часа я трачу на кучу других важных дел. Даже наоборот, есть время, например, подговиться к важному совещанию.
Да пусть другие регионы живут как хотят. Перенимать нужно, то от чего будет польза, а в данном случае никакой пользы нет. В общем " хотели как лучше, а получилось как всегда"
Зарплата в 24к, кидающие всех работодатели и т.п.? Ну, я даже и не знаю %) По мне, отстающие регионы должны идти за преуспевающими. Время - это лишь один компонент. Бизнес-процессы, поиск клиентов - это тоже лучше якорить на другие регионы, потому что здесь с этим не алё совсем.
Влияют связанные с восходом и закатом биоритмы. А оттого, что вы назначили восход на 9-00 организму будет только хуже.
Значит надо сделать начало рабочего времени всех предприятий и организаций например +2 часа от рассвета в этот день. Как говорится, гулять так гулять!
Только не в данном случае. Успокойтесь уже. Все решено, и ваши активные посты уже ничего не поменяют. К чему все это? Большинство все устраивает. Тут - только недовольные, т.к. все остальные (большинство) добились своего и из этой темы почти все ушли. Как и я (последнее сообщение в этой теме). P.S. С Мск связан на прямую, по пол-стони в год перелетов туда. Стало вообще замечательно: утренний рейс теперь на час позже по местному времени. Красота!
Так переезжайте в Москву, зачем мучить себя и окружающих?! В Белгороде недавно был. Когда время у нас московское было, там темнело на час позже, оно и понятно западнее они находятся. С организмами у них все в порядке, вполне здоровыми выглядят. Летом большинство оценит перевод. Сейчас уже лучше, но день все равно короткий.
Простите, чем мучить? Инфой о том, что 24к - это что-то около средней зарплаты в регионе? Или вы сейчас поставили в зависимость экономическую состоятельность региона от моего присутствия в нём?
Если лично для Вас пользы нет, то не нужно за других думать! Почитайте всю тему еще раз, может поймете. Устал объяснять.....
Понятно, значит весомых аргументов нет и это стало очевидным именно сейчас когда перевод случился и многие сами в этом убедились.
Убеждай себя, убеждай. Для меня главный единственный аргумент - дополнительный световой час вечером. Был, есть и остается.
Я вот прямо это представляю: измождённый, иссохшийся человек тянет руку к уходящему Солнцу. На его лице отчаяние, будто сама жизнь зависит от того, когда светило зайдёт. Вдруг откуда-то сверху раздаётся голос: "У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН ЧАС!" И Солнце взмывает вверх. И человек плачет. Это слёзы счастья!