Кто нибудь, поясните мне, что там и очем написано? Я что-то не втыкаю. Цитирую 1) Внесен законопроект о возврате Москвы на летнее время. 2) Почему делается вывод, что все остальные регионы автоматом так же сдвинут стрелки? 3) Откуда вывод, что Астрахань будет вынуждена двигать стрелки? Или подразумевается, что вся страна перейдет на Летнее время? Тогда я за, вообще ляпота будет. Т.е. двинем стрелки еще на час вперед и будет +2 к текущему Московскому
А при чем тут президентские выборы? Или Вы считаете, что на выборах Путина мог победить кто-то другой?
по мне так гуд, я летом из за солнца и так в 5 часов утра бодрствовал, а то и раньше, а мне на работу к 8 утра. Сегодня заснул раньше, проснулся тоже по новому времени, выспался
@Mavr, кроме сочувствия к вам ничего предложить не могу))) Просто поражает, как кто-то пытается переложить свои проблемы на других. Да всему форуму, и зимникам и летникам похеру проблемы на вашей работе и похер во сколько идет "что где по чем". А вас от этого плющит аж. Одному футбол аглицкий подай, другому "ЧГК". Кому еще что? Составляем список пожеланий и к президенту)) Как дети, ипвашу мат!))
та же фигня! выходил в начале седьмого, вроде темно.. но как-то радостно темно, по летнему! з.ы. и светать теперь летом будет - не в четыре, а в пять!! радостный день сегодня
Ну вы то свои проблемы уже переложили на других. А кстати, где Вадим Евгеньевич? Не захворал ли на радостях?
Ну извините .Большинство проголосовало за перевод стрелок? Извольте принять к сведению и исполнять волю народа проявленную на референдуме .Или у вас сомнения в легетимности мероприятия или в правильном подсчёте голосов ? Тогда обращайтесь в суд .ы... Да и вообще мало что вы там считаете. это Россия товарищ! Поэтому куда деваться? Придется подчиняться воле большинства. Вот например тут : Президентский праймериз ВФ. Открытое голосование. вы за Путина призываете-голосуете ,и не только тут .В итоге выбрали вы и иже Путина и теперь 20 с лишним лет будем лицезреть его . Теперь миллионам на 5 лет позже на пенсию и многие до нее вообще не доживут. Так что перевод часов просто мелочь по сравнению с тем что вы наголосовали
Как в анекдоте: Всё, я на снег посмотрел, можете его убирать Мне не понравилось Реально неудобство во времени с этой Москвой, у нас так или иначе все через нее идет. Вертикаль власти мать её... Телек, кудаж без него, интернет, покупки, деловые звонки, служба поддержки и т.п. Мне лично пофиг на Солнце за окном утром или вечером. А вот вечно +1 в голове держать напрягает. Если уж Москва не хочет сезонного перевода, тогда НАМ нужно было просто на региональном уровне законодательно перевести все госучреждения на 1 час вперед. И работу начинать на час раньше. Садики, школы, заводы, бюрократию и т.д. А там и частник подтянулся бы. Лично я, когда работал по найму, работать начинал рано, в 7,30 7,45 8,00 и меня ранний рассвет и закат не напрягал. Даже 22 декабря, выходя с работы в 16,00 я видел закат. Почему бы и всем так не сдвинуться. Сейчас для меня весь этот перевод сводится к тому, что я ложусь спать так же, а встаю раньше = не высыпаюсь.
@Grinya, 21.23 по человеческому, я только поужинал. Что ж у нас все через ж0пу?! Подавляющая часть цивилизованного мира переводит стрелки, одни мы "вперде". Если что синий цвет : @Lord Beaver, поправил, интернет хрень выдал.
@_m_a_d_m_a_n_, вы где этот список взяли? Как минимум Россия уже давно не переводит стрелки (пост исправлен). А во-вторых, у Европы совсем не нулевые шансы полным составом покинуть данный список в ближайшие годы.
@Zuka58, к тому что переводом всем нормальным людям по сути сбили этот самый мелатониновый ритм, привязанный к местному солнечному времени. В Волгограде до перевода было практически идеальное сочетание административного и солнечного времени. Про темноту и сон вообще бред ненаучный, особенно в рамках одночасового перевода, а вот про пользу дневного сна для саморазвития можно почитать, только вот днем ничуть не темно.
@Arturvn, темнеет не в 17, а в 18 - да пофиг, я не ложусь в это время. кто-нибудь ложится, ау? аналогично, светает летом не четыре, а в пять - я и не встаю так рано. поэтому мне ничего не сбили. тупо - не удобно. ты по-моему сам с собой спорить начал, я тебя не понимаю
Моя дочь работает со странами Евросоюза. По их рабочим часам, дням. И наши праздники не совпадают с их буржуинскими. Зачастую, когда Россия отдыхает, их контора работает. Посоветую дочке, пусть требует референдума о введении европейских времени и праздников на территории нашей области.