В каком-нибудь бизнес-центре подгадываешь, когда в кулере вода заканчивается, одеваешь за углом спецовку с надписью "Вода в офес" и с умным видом забираешь бутыль. Профит!
зато уверенность в чистоте 100 процентов. Да и сколько их надо то? У вас же скорее всего не промышленное производство? я тоже с ручкой брал. Вернее, мне было пофик. В офис чо привозят то и взял. С ручкой удобнее. Мыть пробовал - все норм и все вымывается.
ну логично, как то не думал об этом. надо штуки 3-4. и я чёт так думаю. если виноград не засушить там, а сразу смыть. чему там засыхать то ?
Я мезгу держу 3-4 дня в большой эмалированной кастрюле. В бутыли переливаю только отжатый сок. Поэтому там ничего не прилипает.
я мезгу в пластиковой бочке держу - потом отжимаю в бутыли. если пластик именно пищевой - нихрена не будет.
Ну он пищевой для воды. Как он к повышенной кислотности относится и содержанию С2Н5ОН? Неужели стеклянные бутыли прям настолько дороги, чтоб на них экономить? Для себя же и друзей делаете ведь.
Любой пластик растворяется в спирте. Поэтому это может повлиять на вкус вина, если его в нем хранить длительно. Не рекомендуется хранить созревшее вино в пластике. На брожение и созревание (максимум 3-4 месяца для красного) можно. К тому же стоит отметить, что даже если хранить в пластике долго, то ухудшение вкуса вина могут отличить "не только лишь все".
у меня клиент есть, пивзавод у него, бутылки выкидывает правда не от воды, а от пива большие по 10 л. минимум, если кому надо адрес в личку дам
нее. пивные фуу. кулерные из какого то PVC пассивного пластика. к пивные ПЭТ обычный. PVC долговечный, ПЭТ - одноразовый.
Вино и пластик - не совместимы. Только стекло или дерево. На крайний случай нержавейка и та не вся. Хотя если на продажу, то это компромисс с вашей совестью.
и виноград непременно должны собирать белокурые девственницы с третьим размером груди ! иначе компромисс с совестью !
Для перевозки сусла и браги купил п/э тару на 15 и 25л ( с красными такими крышками навинчивающимися) то ли буряты то ли башкиры делают, но нормальные такие штуковины и стоят не дорого, брал на алехина А так да, бродит исключительно в стекле или бочке, розлив тоже в только в стекло. Если раньше я запросто 50л бак из нержи с суслом мог поднять и погрузить-выгрузить, то теперь спина, сцуко, не позволяет. Стекло хрупкое и тяжелое, пластик не бьется и легче. Мыть только надо сразу после слива и все будет тип-топ.