Электрогриль нужная вещь или хлам?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем chappa, 29.10.18.

1. chappa

chappa Участник

256
    12
    Хотелось бы услышить отзывы владельцев сего гаджета. Не жалеете о покупке? Как часто пользуетесь? Что-то интересное готовите в нем? На что обратить внимание при покупке?

Вложения:

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.360
    1.886
    нужная! правда у меня не тефаль, а витек, но я думаю в принципе разницы никакой. обратить внимание на мощность(не менее 2квт) и обязательно съемные решетки чтобы были. говяжьи стейки(если руку набить, не хуже чем в кабаках), свинья, курица, рыба-песня!

странник.net и chappa нравится это.
  3. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Сломали и выбросили :) Были несъемные панели. Это очень жирный минус, если брать, то как выше сказали, только со съемными. Плюс сам пластик постепенно пачкается и сложнее отмыть становится. В этом плане просто сковорода гриль гораздо лучше. Если покупать только для стейков - то можно просто сковороду. Потому что придавленное мясо это прям печаль. А вот всякие штуки в лаваше или сендвичи в нем греть было удобно)) Овощи жарили редко и тоже не закрывая.

4. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Midea, за всем надо ухаживать не раз в год. Протирали бы сразу, и все бы было хорошо. Тем более против жира куча средств.

5. Silentwinter

Silentwinter Участник

353
    50
    Пользуюсь постоянно, горячие бутерброды, овощи гриль, мясо, купаты, вкусно быстро и без масла. Даже хлеб поджарить можно, тостер не нужен. Стоит тефаль самый дешевый со съемными панелями, претензий к нему нету.

chappa нравится это.
  6. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Silentwinter, а какой моделью пользуешься?

7. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    У нас аэрогриль.
    На даче вещь отличная, как и мультиварка. Продукты заложил, таймеры установил... Иди спокойно заниматься своими делами.

Правда курочку имеет смысл ещё раз перевернуть, дабы поджарилась и с другой стороны.

chappa нравится это.
  8. Silentwinter

Silentwinter Участник

353
    50
    Купить Электрогриль TEFAL GC205012, серебристый по выгодной цене в интернет-магазине СИТИЛИНК
    Покупал правда подешевле. От тефаля там только шильдик походу, но меня устраивает, чем проще, тем надежней)

chappa нравится это.
  9. Вениамин

10.360
    1.886
    chappa нравится это.
  10. Silentwinter

Silentwinter Участник

353
    50
    Ну я и говорю, что от тефаля там только шильдик, но в целом модель меня устраивает. Раз Витёк дешевле, конечно лучше брать его.

chappa нравится это.
  11. chappa

chappa Участник

256
    12
    В аэрогриле картофель фри вкусный получается? Похож на то что в макдачнях/кфс/бк?
    По времени как быстро шашлычок готовите?

12. Silentwinter

Silentwinter Участник

353
    50
    Если есть глутаматы натрия и прочие химикаты, думаю можно сделать похожим) А так я запекал кругляшками, вкусно, практически как в духовке получается, только быстрее. Шашлычок смотря какой, все мясо разное, все любят разную прожарку. Придется пробовать)

13. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Не делал... Но считаю, что будет фигня.
    Картофель фри нужно делать во фритюрнице.

Шашлык только на мангале.
    На гриле можно запекать, а это немного другое действо.

Курица охлажденная, не мороженая может быть готова через 40-60 минут. Смотря на сколько мощный аэрогриль и на сколько тяжела тушка.

Последнее редактирование: 29.10.18
  14. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    @cent, протирали, но там были труднодоступные места, со сковородкой проще)

15. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Это ты газоый гриль-барбекьюшницу не чистила! :crazy2:

16. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    даже страшно представить))) с большим ершиком железным надо его?))))

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Midea, ершиком, тряпочками... - решетки, поддоны итд)

18. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    у меня такой Купить Электрогриль TEFAL GC306012, серебристый по выгодной цене в интернет-магазине СИТИЛИНК. сьемные панели, большой лоток для жира. постоянно пользуюсь. До максимальной температуры греется около 5 минут. Жарится быстрее чем на мангале или сковороде. Мясо всегда сочное,если не пережаривать )) Можно паралельно хлебушек пожарить. огонь :look:

Вложения:

Последнее редактирование: 29.10.18
    Ralf и chappa нравится это.
  19. Вениамин

10.360
    1.886
    @norbi, чет с жирком на корове перебор. Я мираторговские стейки беру.

20. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    @Вениамин, да сразу не срезал, мне не мешает))

21. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    наверное стоит просить Tefal выслать мне агентское вознаграждение за продвижение марки - с моей подачи у всех родственников и многих друзей появился данный гриль. это наверное сейчас must have для каждой семьи на кухне: понятное дело всякие стейки, но тут от мяса многое зависит, но какая вкусная рыба и курица (филе чуть замоченное в соевом соусе), грибы, болгарский перец и все без масла и за считанные минуты - просто супер.

22. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Электрогриль оптигриль от Тефаль уже пару лет пользую, только положительные впечатления. В ПММ отлично все отмывается, сам корпус гриля влажным полотенцем достаточно протирать и будет как новый.
    Сейчас вот задумался может стоит вот такую аэрофритурницу прикупить:

Обычная фритюрница уже много лет имеется, вполне справляется, но тут вроде как намного полезнее готовит и то же самое.

23. chappa

chappa Участник

256
    12
    Аэрофрттюрница какаято огромная! Мы никак не можем определить пмж для гриля. Наверное вариант для людей с громадными кухнями и вместительными шкафчиками в них.

24. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Они есть и маленькие. Это самый большой вариант, на 5 литров, в него курица большая целиком полезет.

25. Silentwinter

Silentwinter Участник

353
    50
    Нашел еще одного брата близнеца :d:d
    Электрогриль Moulinex GC208832

26. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    хм, у нас стоит как бы не юзаный лет за 20 уже, над попробовать чтоли, почитаешь вас тут